Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Января 2026, 20:11:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Евромайдан на Украине
Страниц: 1 ... 528 529 [530] 531 532 ... 1068   Вниз
Печать
Автор Тема: Евромайдан на Украине  (Прочитано 4385019 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #7935 : 06 Октября 2014, 03:30:15 »

Прошу прощения. Никак не смог пройти мимо этого. К любым фундаментальным утверждениям должны быть свои предпосылки.

Защищать надо Родину, а не государство в котором живешь, ибо государство вторично  и создается для защиты граждан в нем живущих.  Любовь должна быть обоюдной, а не односторонней  и государством стоит гордиться, если государство стоит на защите гражданина и не лжет ему.  И защищать надо не собственное [вырезано цензурой] заявляя всем что оно лучшее в мире, а гордиться и защищать собственные достижения, да вот жаль что этих достижений у государства все меньше и меньше, а лжи все больше и больше.

Значит ли что согласно ваших утверждений были не нужны такие исторические события: Куликовская битва, защита Севастополя 1855-56гг, бои на Халкин-Голе, и другие  события. В этих боях рядовые защищали не свои огороды, а государство в котором жили, были обычными крепостными, крестьянами без паспорта, винтиками в государстве. Бойцы не имели никаких преференций и гибли тысячами за государство которое их обманывало. Вы предполагаете что что то меняется? Все государства врут. Из новейшей истории: США были неоднократно замечены в откровенной лжи: террористическая угроза, химическое оружие, национальная угроза.

Я не собираюсь разбираться в вопросе чьё дерьмо лучше. Я не хочу, что бы этим поливали только одну сторону.

Простые русские люди в трудный и опасный час защищали свою Родину, но не крепостное право или сталинизм. Очень жаль, многие становятся заложниками информационной войны, поэтому у них узкий и примитивный взгляд и мышление. Ну, и немало здесь откровенно слабых неумных людей. Видно, что при такой системе в стране им комфортно. Всё это вместе с человеческим фактором опасно для будущего России.
   P.S. Nebel23 сказал в этой теме всё очень искренне - правдиво и правильно!

А здесь кто то защищает бюрократию и плохие дороги?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #7936 : 06 Октября 2014, 06:14:08 »

Я думаю если полистать странички вверх то найдутся и призывы к распятию Кличко. Регайся и ищи. Капец, нет слов.
Хотелось бы, увидеть доказательства твоих мыслей, иначе, это лишь голословные заявления, которые ни на чём не основаны...  Улыбка
Мила, нашли с кого спрашивать. Роман может только сам "истерить" требуя ссылки. Когда же ссылки спрашивают у него, то ответ почти всегда одни - сами ищите.
Но справедливости ради стоит заметить, что неадеквата и у нас хватает.
min@
Ветеран

« Ответ #7937 : 06 Октября 2014, 06:23:21 »

Простые русские люди в трудный и опасный час защищали свою Родину, но не крепостное право или сталинизм. Очень жаль, многие становятся заложниками информационной войны, поэтому у них узкий и примитивный взгляд и мышление. Ну, и немало здесь откровенно слабых неумных людей. Видно, что при такой системе в стране им комфортно. Всё это вместе с человеческим фактором опасно для будущего России.
Зеев, вы сами говорили, что от репрессий пострадало огромное количество советских людей (в том числе и евреев). А теперь почитайте, КАКИЕ были очереди в военкоматы желающих защитить Родину, которая (пользуясь Вашими же и небеля критериями) сажала их и их близких в тюрьмы и расстреливала! Хотя я сильно сомневаюсь что вы даже понимаете, что значит Любить Родину.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #7938 : 06 Октября 2014, 08:52:19 »

Зеев, вы сами говорили, что от репрессий пострадало огромное количество советских людей (в том числе и евреев). А теперь почитайте, КАКИЕ были очереди в военкоматы желающих защитить Родину, которая (пользуясь Вашими же и небеля критериями) сажала их и их близких в тюрьмы и расстреливала! Хотя я сильно сомневаюсь что вы даже понимаете, что значит Любить Родину.

Небель как раз и говорит о том, что защищали именно Родину а не Государство и из постов Небеля как раз таки следует, что не Родина сажала, а именно государство и он разводит эти понятия. Вы же всё в кучу валите, хотя это естественно, государство давно мимикрировало в сознании граждан в Родину. И сейчас Родина для нас это не свой двор, дом, лес, родные и близкие люди, а абстрактное понятие материализованное в одном человеке. Отсюда и допустимо валить мусор на пикнике в живописных уголках, бить своих детей в воспитательных целях, не задумываясь бросать окурки и бутылки мимо урн, воровать с завода, плохо делать свою работу, парковаться на газонах...(список можно продолжать), это не вызывает никакого диссонанса в голове. Потому, что то, что нас окружает, в сознании не имеет к родине никакого отношения, Родина это что то большее, а на частности которые нас окружают в реальности можно не обращать внимания. При этом тот, кто обращает на это внимание - не патриот а тот, кто смеет что-то говорить против нынешней власти - иуда.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 09:24:12 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #7939 : 06 Октября 2014, 10:15:59 »

Небель как раз и говорит о том, что защищали именно Родину а не Государство и из постов Небеля как раз таки следует, что не Родина сажала, а именно государство и он разводит эти понятия. Вы же всё в кучу валите, хотя это естественно, государство давно мимикрировало в сознании граждан в Родину. И сейчас Родина для нас это не свой двор, дом, лес, родные и близкие люди, а абстрактное понятие материализованное в одном человеке. Отсюда и допустимо валить мусор на пикнике в живописных уголках, бить своих детей в воспитательных целях, не задумываясь бросать окурки и бутылки мимо урн, воровать с завода, плохо делать свою работу, парковаться на газонах...(список можно продолжать), это не вызывает никакого диссонанса в голове. Потому, что то, что нас окружает, в сознании не имеет к родине никакого отношения, Родина это что то большее, а на частности которые нас окружают в реальности можно не обращать внимания. При этом тот, кто обращает на это внимание - не патриот а тот, кто смеет что-то говорить против нынешней власти - иуда.

ASK, умница и молодец! Когда Вас и Небеля читаешь, появляется чувство оптимизма, что у России есть хороший потенциал. Спасибо!
min@
Ветеран

« Ответ #7940 : 06 Октября 2014, 10:42:24 »

Так и мы защищаем РОДИНУ!!! Вот только,Ю видимо, понятие РОДИНА у каждого своё.
Заметьте, я редко возражаю на нападки на Правительство. Я возмущаюсь, когда говорят В РОССИИ!!! А Россия, это не только правительство...
Да и понятия патриотизма сейчас весьма извращенно. Кто больше говна выльет на Путина, на Россию тот и патриот. А если Путина не обсираешь - жополиз.
ASK
Ветеран

« Ответ #7941 : 06 Октября 2014, 10:59:47 »

Заметьте, я редко возражаю на нападки на Правительство. Я возмущаюсь, когда говорят В РОССИИ!!! А Россия, это не только правительство...

Так защищайте её говоря о собственных плюсах, а не о минусах других, плевать мне с высокой колокольни на то, что у них там за океаном происходит, тем более, пока ещё есть возможность лично посмотреть, что там за океаном происходит и сравнить, что об этом говорят у нас.

Вот с великой бы радостью говорил, о ровных дорогах, о чистых улицах и зелёных дворах, о работающих очистных сооружениях на заводах, о соблюдении прав человека и верховенстве закона, о неотвратимости и адекватности наказания, о воспитательной, а не карательной функции системы исполнения наказания... Да пока не могу. В замешательстве Враги заокеанские виноваты в том, что это у нас проявляется только в частных случаях не подтверждающих общую картину.  Йа креведко

min@
Ветеран

« Ответ #7942 : 06 Октября 2014, 11:11:50 »

Так защищайте её говоря о собственных плюсах, а не о минусах других, плевать мне с высокой колокольни на то, что у них там за океаном происходит, тем более, пока ещё есть возможность лично посмотреть, что там за океаном происходит и сравнить, что об этом говорят у нас.

Вот с великой бы радостью говорил, о ровных дорогах, о чистых улицах и зелёных дворах, о работающих очистных сооружениях на заводах, о соблюдении прав человека и верховенстве закона, о неотвратимости и адекватности наказания, о воспитательной, а не карательной функции системы исполнения наказания... Да пока не могу. В замешательстве Враги заокеанские виноваты в том, что это у нас проявляется только в частных случаях не подтверждающих общую картину.  Йа креведко
Опять же МИМО!!! Ибо это тема не об этом. Но... чаще всего сводится к срачу, где хуже в Украине или в России.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #7943 : 06 Октября 2014, 11:12:14 »

http://sobesednik.ru/politika/20141005-ukraina-dolzhna-rossii-postavit-pamyatnik-na-maydane---valer

Стоит прочитать мнение очень серьёзного российского политолога!
nebel23
Ветеран

« Ответ #7944 : 06 Октября 2014, 11:16:41 »

Улыбнуло. Причем очереди в военкоматы и фактически очереди к расстрельной стенке?!  Улыбнуло, что только такой талантливый человек как Мин знает как любить Родину, остальные не знаю и любят ее старыми дедовскими способами - сердцем. Наверно что то новое Мин изобрел в своей любви к Родине!  Кстати очереди в военкоматы были только летом 41 го, потом  все пошло по мобилизации. Это вам любой солдат ВОВ расскажет.  А вот очереди к стенке начавшиеся в 1917 закончились лишь в 53-м. Успешно выбили весь цвет нации, извини Мин, но тут так и просится фраза  - остались одни Мины подровненные под государственный режим. Остались те которые сводили счеты с сельчанами в 1918 году и ревели "Одобрям! К стенке!", остались те которые в 30-м ревели это же, надеясь хапнуть тулуп раскулаченного соседа, остались клеймившие сначала Промпартию, потом Блюхера и Тухачевского, Троцкого и  Бухарина, Кабакова и Головина одобрявшие политику и призывавшие поставить бывших друзей, а ныне  врагов к стенке. А стройбатальоны 706, 708 на строительстве УАЗа, а одобрямс расстрела врага народа Берии, а одобрямс Пастернака, Галича, Солженицина и...бесконечные одобрямс!!!! Крым одобрямс!!!! Хохлы  - бендеровцы уничтожить - одобрямс!

А когда думать своей головой то начнете?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Ну хоть немного, милые?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??  неужели что бы стать умным надо стать старым?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?    
ASK
Ветеран

« Ответ #7945 : 06 Октября 2014, 11:19:08 »

Опять же МИМО!!! Ибо это тема не об этом. Но... чаще всего сводится к срачу, где хуже в Украине или в России.

Ибо не....й!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся О чём тема то? О снежном коме, который каждый из нас норовит подтолкнуть? Дак с детского сада известно, по хорошему липкому снегу, куда ком ни толкай, он только расти будет. А снежка у нас много, мы его с удовольствием рассыпаем налево и направо :smile

Ну и зря вы всё к срачу, сводите, где хуже. По моему всё сводится к тому, что все мы одинаковы в своих пороках и в первую очередь самому нужно становиться лучше, а не руководствоваться в своих действиях осуждаемыми нами же примерами.

« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 11:28:18 от ASK » Записан

nebel23
Ветеран

« Ответ #7946 : 06 Октября 2014, 11:21:17 »

Так защищайте её говоря о собственных плюсах, а не о минусах других,

Великолепно сказано!!!!
ASK
Ветеран

« Ответ #7947 : 06 Октября 2014, 11:22:23 »

Великолепно сказано!!!!

Первое правило честной конкурентной борьбы. Второе правило, говоря - делай.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 11:24:49 от ASK » Записан

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #7948 : 06 Октября 2014, 11:36:34 »

неужели что бы стать умным надо стать старым?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?    

Седина не делает дурака умным (еврейская пословица)
min@
Ветеран

« Ответ #7949 : 06 Октября 2014, 11:46:32 »

Ибо не....й!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся О чём тема то? О снежном коме, который каждый из нас норовит подтолкнуть? Дак с детского сада известно, по хорошему липкому снегу, куда ком ни толкай, он только расти будет. А снежка у нас много, мы его с удовольствием рассыпаем налево и направо :smile

Ну и зря вы всё к срачу, сводите, где хуже. По моему всё сводится к тому, что все мы одинаковы в своих пороках и в первую очередь самому нужно становиться лучше, а не руководствоваться в своих действиях осуждаемыми нами же примерами.
Дык основная проблема спора тут в том, что всё идёт под одну гребёнку. Нет ни цветов, ни оттенков. Одни черно-белые квадраты.
И не я свожу, а любой диалог к этому сводится.

Великолепно сказано!!!!

Первое правило честной конкурентной борьбы. Второе правило, говоря - делай.
Вот со вторым то правилом у нас бяда... Диванных стратегов вся страна, да только руками делать НЕКОМУ!!!
Страниц: 1 ... 528 529 [530] 531 532 ... 1068   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости