Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 09:31:29

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Евромайдан на Украине
Страниц: 1 ... 655 656 [657] 658 659 ... 1068   Вниз
Печать
Автор Тема: Евромайдан на Украине  (Прочитано 3280826 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #9840 : 05 Февраля 2015, 10:19:42 »

А это такая отличительная черта всех "истинных интеллигентов" России - посыпать голову пеплом, в своей стране видеть только плохое, а все хорошее только там - на Западе.
И при этом, конечно же, "просвещать народ".

Вот вот, именно. Любое конструктивное действие или намерение они ("истинные интеллигенты") стремятся перевести из сферы действия в эмоциональную сферу (покаяние, посыпание головы пеплом, моление о прощении...), а своё бездействие оправдать мировым заговором.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Silja
Ветеран

« Ответ #9841 : 05 Февраля 2015, 11:06:34 »

Для решения геополитических задач нам нужен сухопутный коридор в Крым, нам нужно отрезать Украину от моря, у нас не получилось провернуть эту операцию так же чисто как в Крыму - это условия задачи. Дело за малым - задачу решить. Пока выбран вариант долгоиграющего конфликта, это проще, гибнут то не наши солдаты и не наши города подвергаются обстрелам.
Мелко плаваете. Эта война - не ради сухопутного пути. Построим мы мост туда, никуда не денемся. Тут совсем другие геополитические задачи - сохранение России как единого государства, сохранение русской нации вообще. Среди ополченцев много россиян, и я считаю, что они молодцы. Это страшно, что дети Донбасса гибнут за нас, но это война. Не мы её развязали. Наши интересы в этой войне такие же, как были в 1941-1945 году.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #9842 : 05 Февраля 2015, 11:07:19 »

Меня тоже удивляет, почему мы так ненавидим США, обвиняем их во всех бедах и глупостях мира и, при этом так пресмыкаемся перед ними, на полном серьёзе утверждаем, что это они (а мы тут совершенно нипричём) всего лишь за несколько млн. долларов и всего за 20 с небольшим лет смогли рассорить в пух и прах два братских народа, начать гражданскую войну, добиться того, что Крым побежал спасаться к нам.

Прекратите уже возводить Американцев в ранг полубогов, которым открыты все двери, мы и наши спецслужбы тоже не лыком шиты, к сожалению, не только от действий США, но и от наших действий сейчас гибнут люди у наших границ. Что за глупые попытки представить нас всех в белом стоящими над ситуацией? Повесилсо

Пора уже трезво смотреть на мир, без розовых очков, а то так и будет до скончания времён кто-то виноват во всех наших и не наших проблемах. Хватает у нас в истории пятен, когда десятилетиями в совершённых преступлениях мы обвиняли других, тот же устроенный нами и сваленный на фашистов массовый расстрел польских офицеров... Грустный

Никогда, собственно об этом я и написал, как пример стран, которые США вели и привели в светлое будущее без нашего прямого участия, а вот те страны, которые вели мы, как ни прискорбно, сейчас в гораздо худшей экономической ситуации. Крутой Наверное по этому людям, особенно молодёжи со здоровой и нездоровой долей максимализма американский (Европейский) путь кажется предпочтительнее. Крутой

"Западный" путь развития неизбежен, и дело не философии демократии Фукуямы, а в элементарном усложнении структуры обществе с каждым новым поколением.
Конечно можно сверху тормозить общественное развитие, но это приводит к кровавым взрывным социальным революциям вместо повседневной эволюции граждан в добровольных самоорганизациях.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #9843 : 05 Февраля 2015, 11:18:24 »

Это страшно, что дети Донбасса гибнут за нас, но это война. Не мы её развязали. Наши интересы в этой войне такие же, как были в 1941-1945 году.
Т.е. вы откровенно признаете, что вы фашист? Для вас русская нация настолько выше других, что за нее детей Донбасса можно в фарш пустить?
Ну и чем вы лучше всех этих Гитлеров?

Я напомню, для тех, кто забыл. Гитлер тоже считал, что немецкую нацию все притесняют и житья не дают. Ничего не напоминает? Себя в зеркале не видите?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ASK
Ветеран

« Ответ #9844 : 05 Февраля 2015, 11:20:37 »

Мелко плаваете. Эта война - не ради сухопутного пути. Построим мы мост туда, никуда не денемся. Тут совсем другие геополитические задачи - сохранение России как единого государства, сохранение русской нации вообще. Среди ополченцев много россиян, и я считаю, что они молодцы. Это страшно, что дети Донбасса гибнут за нас, но это война. Не мы её развязали. Наши интересы в этой войне такие же, как были в 1941-1945 году.

Я сторонник подхода, который гласит: "Для того, что бы пройти путь, нужно сделать первый шаг". Я говорю о Крыме как о первом шаге, второй шаг, который позволит сделать Крым менее уязвимым (т.е. не сведёт все наши усилия в ноль) это сухопутный путь и отрезание Украины от чёрного моря (иначе на сегодня мы даже в рамках международного права мост построить без их разрешения не можем, а вы сразу про глобальные вещи начинаете вещать Йа креведко И да, сухопутный путь мостом не заменить, Крым, как форпост обороны, уязвим с моря.

Наши интересы в этой войне совсем не такие ка4к в 41-м - 45-м, скорее уж как в конце 30-х, когда мы сотрудничали с Фашистской Германией и отодвигали наши границы на запад. К 41-ому - 45-ому мы только готовимся.

Опуститесь из своих грёз на землю. Подумайте, что вы можете сделать для сохранения и преумножения Русской нации и начните делать, а не говорить об этом.  RTFM А то получается по факту Чеченские добровольцы воюющие на украине делают для сохранения Русской нации и единства России больше чем мы.

ASK
Ветеран

« Ответ #9845 : 05 Февраля 2015, 11:25:15 »

Т.е. вы откровенно признаете, что вы фашист? Для вас русская нация настолько выше других, что за нее детей Донбасса можно в фарш пустить?

Я напомню, для тех, кто забыл. Гитлер тоже считал, что немецкую нацию все притесняют и житья не дают. Ничего не напоминает? Себя в зеркале не видите?

Не дотягивает до фашиста, так, мятущаяся натура ищущая опору в собственном возвеличивании не подкреплённом никаким делом Смеющийся

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #9846 : 05 Февраля 2015, 11:29:58 »

Не дотягивает до фашиста, так, мятущаяся натура ищущая опору в собственном возвеличивании не подкреплённом никаким делом Смеющийся
А в этом главное отличие и есть. Гитлер встал и пошел, а такие хотят чтобы за них всю черную работу кто-то другой сделал - сами не могут, да и не хотят т.к. как же потом из себя белых и пушистых строить?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ASK
Ветеран

« Ответ #9847 : 05 Февраля 2015, 11:35:28 »

А в этом главное отличие и есть. Гитлер встал и пошел, а такие хотят чтобы за них всю черную работу кто-то другой сделал - сами не могут, да и не хотят т.к. как же потом из себя белых и пушистых строить?

Да, да, всё точно. "Не мы это начали...", "Они воюют за нас...". Пустая риторика  Грустный

Silja
Ветеран

« Ответ #9848 : 05 Февраля 2015, 11:36:54 »

Поосторожнее с обвинениями, нечего за уши притягивать. Не ополченцы убивают детей, а украинцы, вот для них украинская нация превыше всего.
Я сторонник подхода, который гласит: "Для того, что бы пройти путь, нужно сделать первый шаг". Я говорю о Крыме как о первом шаге, второй шаг, который позволит сделать Крым менее уязвимым (т.е. не сведёт все наши усилия в ноль) это сухопутный путь и отрезание Украины от чёрного моря (иначе на сегодня мы даже в рамках международного права мост построить без их разрешения не можем, а вы сразу про глобальные вещи начинаете вещать Йа креведко И да, сухопутный путь мостом не заменить, Крым, как форпост обороны, уязвим с моря.

Наши интересы в этой войне совсем не такие ка4к в 41-м - 45-м, скорее уж как в конце 30-х, когда мы сотрудничали с Фашистской Германией и отодвигали наши границы на запад. К 41-ому - 45-ому мы только готовимся.

Опуститесь из своих грёз на землю. Подумайте, что вы можете сделать для сохранения и преумножения Русской нации и начните делать, а не говорить об этом.  RTFM А то получается по факту Чеченские добровольцы воюющие на украине делают для сохранения Русской нации и единства России больше чем мы.
Я-то на земле, это вы слушаете интеллигентские радиостанции типа "Эха Москвы". Если бы нужны были России эти земли, то Россия бы признала самопровозглашенные республики, между тем Россия до сих пор ведет переговоры, чтобы сохранить целостность Украины.
По поводу кто и что делает ради России, давайте посоревнуемся. Я, например, провожу концерты абонемента "Дети - детям", "Тотальный диктант" в городе, собрала энциклопедию Каменской культуры. Мне кажется, это не так уж и мало.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #9849 : 05 Февраля 2015, 11:40:15 »

Поосторожнее с обвинениями, нечего за уши притягивать. Не ополченцы убивают детей, а украинцы, вот для них украинская нация превыше всего.
Ну вот, опять отмазки. Сами же сказали, что ополченцы умирают за вас. Так какого хрена? Почему вы сами за себя не умираете? Почему кто-то другой? Вы достойны жить, а они нет? Их удел - умереть за вас? Это вы так решили? И кто вам дал право? А зачем за вас умирать? Что вы такого сделали, чтобы за вас кто-то умер? Лайнер и тот потопили, а туда же - умрите кто-нибудь за нас.

--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #9850 : 05 Февраля 2015, 11:41:12 »

Если бы нужны были России эти земли, то Россия бы признала самопровозглашенные республики, между тем Россия до сих пор ведет переговоры, чтобы сохранить целостность Украины.
Какой наивняк  Йа креведко
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #9851 : 05 Февраля 2015, 11:42:58 »

Это тупняк.

--Jean Baudrillard
ASK
Ветеран

« Ответ #9852 : 05 Февраля 2015, 11:48:49 »

Я-то на земле, это вы слушаете интеллигентские радиостанции типа "Эха Москвы". Если бы нужны были России эти земли, то Россия бы признала самопровозглашенные республики, между тем Россия до сих пор ведет переговоры, чтобы сохранить целостность Украины.
По поводу кто и что делает ради России, давайте посоревнуемся. Я, например, провожу концерты абонемента "Дети - детям", "Тотальный диктант" в городе, собрала энциклопедию Каменской культуры. Мне кажется, это не так уж и мало.

Т.е. мы всё таки белые и пушистые и свои геополитические интересы можем отстаивать только риторикой (низко же вы оцениваете работу наших спецслужб), а Американцы плохие и всё затеяли, а Украинцы плохие и убивают русских в Донбасе?

И причём тут "эхо москвы", впрочем как и любой другой источник информации?  Шокирован Или для вас страусиная позиция "ничего не вижу, ничего не слышу - значит ничего нет" близка?  Йа креведко

А хвастаетесь чем? Тем, что просто хорошо делаете свою работу? Ну да, видимо в наших реалиях это действительно достижение  Афро

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #9853 : 05 Февраля 2015, 12:29:34 »

На проводе "правозащитница" Васильева...

Silja
Ветеран

« Ответ #9854 : 05 Февраля 2015, 12:34:15 »

Ну вот, опять отмазки. Сами же сказали, что ополченцы умирают за вас. Так какого хрена? Почему вы сами за себя не умираете? Почему кто-то другой? Вы достойны жить, а они нет? Их удел - умереть за вас? Это вы так решили? И кто вам дал право? А зачем за вас умирать? Что вы такого сделали, чтобы за вас кто-то умер? Лайнер и тот потопили, а туда же - умрите кто-нибудь за нас.
Ну так идите и наймитесь в ополченцы, а то поди даже в армии не служили.
Т.е. мы всё таки белые и пушистые и свои геополитические интересы можем отстаивать только риторикой (низко же вы оцениваете работу наших спецслужб), а Американцы плохие и всё затеяли, а Украинцы плохие и убивают русских в Донбасе?

И причём тут "эхо москвы", впрочем как и любой другой источник информации?  Шокирован Или для вас страусиная позиция "ничего не вижу, ничего не слышу - значит ничего нет" близка?  Йа креведко

А хвастаетесь чем? Тем, что просто хорошо делаете свою работу? Ну да, видимо в наших реалиях это действительно достижение  Афро
Я не утверждаю, что американцы - такие сякие. У них свои цели, и эти цели не совпадают с целями некоторых других стран. Но почему вы как житель России защищаете интересы чужих стран? Нет пророка в своём отечестве - воистину так.
А многие ли могут похвастаться тем, что они хорошо делают свою работу? Тем более, эту работу мне никто не навязывает, я сама создаю проекты и их реализую, причем такие, которые повышают ценность Каменска как территории, а значит хоть немного, и ценность всей страны.
Страниц: 1 ... 655 656 [657] 658 659 ... 1068   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости