Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 03:36:41
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Евромайдан на Украине
Страниц:
1
...
658
659
[
660
]
661
662
...
1068
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Евромайдан на Украине (Прочитано 3280084 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Евромайдан на Украине
«
Ответ #9885 :
06 Февраля 2015, 12:00:23 »
Цитата: Silja от 06 Февраля 2015, 11:12:26
Может, я что-то не догоняю, но по Вашему, наверное, нам не надо было воевать в 41-м. Зачем действовать как фашисты, людей убивать? Нам что, земли мало, ну отдали бы территорию до Урала, у нас вон еще СИбирь не освоена, надо было сгрузить людей в эшелоны и переселить всех за УРал. Глядишь, все 30 млн. живы бы остались.
ВОт честно, я еще могу простить такое узколобное мышление Нанами с Гуйвером, но вы вроде образованный человек. Или надо, наверное, принять во внимание, что учились вы в школе в 90-х годах, когда было моветоном уважать Россию, её интересы и её историю, а вот восторгаться какими-то Сникерсами - было самое то.
Мы так и делали, грузили в эшелоны и вывозили, разворачивали новые производства, работали круглосуточно под открытым небом, а в это время наши безымянные воины вооружённые винтовками уничтожались с воздуха.
Только накопив силы и военную мощь мы смогли очистить свою страну и Европу от оккупации ценой миллионных жертв. Напомню, вермахт дошёл до Москвы менее чем за 1 год, мы дошли до Берлина за 3 года. Была бы Россия по площади сопоставима с любым Европейским государством - Немцы заняли бы её в те же, кратчайшие сроки. Именно по этому для нас любой сепаратизм смерти подобен.
А вот действовать как фашисты нам действительно не нужно блыло ни тогда ни теперь, надеюсь, что и не действовали. Нельзя было убивать/насиловать/грабить на захваченных территориях, нельзя было проводить тотальные зачистки. Нельзя превозносить одну нацию, нельзя решать свои задачи за счёт других народов. У меня бабушка по отцу войну в партизанском отряде в Брянских лесах провела, там у неё и первый сын умер (ещё грудничёк).
Я в 90-х уже в армии служил
Мне может перестройка всю карьеру порушила, я ещё в начальной школе маму спрашивал кто у нас главный и, получив ответ "Генеральный секретарь", уточнил, как им стать. Дальше действовал по обозначенному плану, для начала нужно было окончить школу с отличием, потом институт, потом высшую партийную школу...
Мы может только в конце 80-х в 90-е впервые увидели те страницы истории о которых ничего не было в официальной парадигме, а родители просто молчали, мы тогда только узнали о росте экономики страны во время реформ Столыпина и Витте, о том, что немцы финансировали революции, про репрессии и попытки уничтожения целых народов (переселения в чистые поля чеченцев, крымских татар...), про кровь, с которой далось нам построение новой индустриальной Империи в 30-х, 40-х, про бездарность/гений/жестокость наших командиров во время войны и про героизм людей, про заградотряды... А вы про восхищение "сникерсами" неужели только это в вас и осталось?
Нельзя просто закрыть глаза на это, да, нужно гордиться своей страной и своей историей, но гордиться только зная и страну и историю и, действуя в нынешних реалиях, мы должны опираться на наши прошлые победы и учитывать наши прошлые ошибки.
«
Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 12:48:05 от ASK
»
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Silja
Ветеран
«
Ответ #9886 :
06 Февраля 2015, 14:00:48 »
И что, сейчас ополчение действует как фашисты??? Они защищают свою родину и свои интересы, которые в некоторых пунктах совпадают с интересами России.
В 90-е и в конце 80-х на нас вылился весь негатив о нашей истории и почему-то люди стали ставить знак равенства между Сталиным и СССР, между Брежневым и советскими людьми, между трудностями в экономике и Россией в целом.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #9887 :
06 Февраля 2015, 14:36:19 »
Цитата: Silja от 06 Февраля 2015, 14:00:48
И что, сейчас ополчение действует как фашисты??? Они защищают свою родину и свои интересы, которые в некоторых пунктах совпадают с интересами России.
В 90-е и в конце 80-х на нас вылился весь негатив о нашей истории и почему-то люди стали ставить знак равенства между Сталиным и СССР, между Брежневым и советскими людьми, между трудностями в экономике и Россией в целом.
1. В составе ВСУ тоже русские и украинцы защищают свою Родину. Безусловно, у них есть свои интересы.
2. В СССР была создана сталинистская система. В бархатном варианте она сохранялась до конца 80х годов ХХ века.
3. Брежнев был плодом сталинистской системы. Менталитет огромного большинсва советских людей соответствовал сложившейся системе.
4. Россия находится в глубоком социально-экономическом, общественно-политическом и от этого в морально-психологическом кризисе. Она должна найти для себя оптимальный вариант эффективной системы отношений, конкурентноспособной в мире.
ASK
Ветеран
«
Ответ #9888 :
06 Февраля 2015, 14:44:25 »
Цитата: Silja от 06 Февраля 2015, 14:00:48
Я не знаю, как действуют ополченцы, возможно как фашисты, возможно нет. А вот от патетических призывов "уничтожить укров", "наступать на Киев" и т.д. и т.п. до фашизма один шаг, да и тот уже пройден. Украинские военные тоже защищают свою родину, свою страну от раскола, свой язык от вымирания и тоже получается защищают интересы своей страны
Наше прошлое не позволяет мне удивляться жертвам со стороны мирных жителей во время вооружённого перекраивания сфер влияния. Напр. при становлении, а потом уничтожении Ичкерии города сравнивали с землёй, сначала вооружённые боевики, потом наши войска, а сейчас мы строим там заводы и яблоневые сады.
По поводу знаков равенства между... Это правильно, когда люди ставят такие знаки равенства и страшно, когда не ставят и принимают страусиную позицию "Всё хорошее это Россия, а всё плохое это нет".
Для меня Россия = вечная грязь перед моим домом которого уже нет (я там кораблики пускал) и новая Ул. Кирова на этом месте. Россия = вершина 100 лет Георгия Дмитрова и перевал Орлёнок, Россия = кинотеатр Кирова и купание у трёх тополей, Россия = ГУЛАГ и МАЯК, Россия = расстрелы священников, разрушение церквей. Россия = моя бабушка партизанившая в Брянских лесах, Россия = первый полёт в космос и неумение сделать надёжную стиральную машину. Россия = Брежнев (я помню, когда он умер у нас в школе отменили занятия). Россия = Милонов. Россия = Громыко и Черненко. Россия = Ельцин и Гайдар. Россия = автопробег по следам дивизии организованный в конце 60-х алюминщиками (я недавно оригинал фильма посмотрел, надеюсь получится показать его по ТВ, там сьёмки как раз тех районов, где сейчас вновь война). Россия = малиновые пиджаки и полное пренебрежение чужими жизнями. Россия = низкий профессионализм и авось, который вывозит. Россия = необъятные просторы и хорошие люди. Россия = коррупция и бессеребрянность... Россия настолько многогранна, что любую, даже самую тёмную страницу истории нельзя просто выкинуть...
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #9889 :
06 Февраля 2015, 14:50:34 »
Цитата: nebel23 от 06 Февраля 2015, 10:16:07
Лишь в 1935 году с принятием Нюрнбергских законов до Европы начало доходить что такое нацизм, и первоначальное восхищение сменилось настороженностью а потом и противостоянием.
Видимо именно по этому в 38-м Запад дает "добро" на захват Германией Чехословакии.
Кстати очень сегодняшняя ситуация напоминает 38-й год...
ASK
Ветеран
«
Ответ #9890 :
06 Февраля 2015, 14:53:14 »
Цитата: min@ от 06 Февраля 2015, 14:50:34
Кстати очень сегодняшняя ситуация напоминает 38-й год...
Точно, только по моему запад видит Гитлера именно в Путине и, после десятилетий заигрывания и почти обожания, пытается предотвратить развитие событий по сценарию 39-ого года.
«
Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 15:02:10 от ASK
»
min@
Ветеран
«
Ответ #9891 :
06 Февраля 2015, 15:06:16 »
Цитата: ASK от 06 Февраля 2015, 14:44:25
Россия настолько многогранна, что любую, даже самую тёмную страницу истории нельзя просто выкинуть...
Всё правильно. Только историю нужно помнить, чтобы делать выводы и не повторять. У нас же либо морду в песок, либо используют только для нагнетания негатива и самобичевания.
Цитата: ASK от 06 Февраля 2015, 14:53:14
Точно, только по моему запад видит Гитлера именно в Путине и, после десятилетий заигрывания и почти обожания, пытается предотвратить развитие событий по сценарию 39-ого года.
Ну да, для уничтожения одного "гитлера" создается другой!!! Или обжегшийся на молоке Запад теперь дует на воду?
ASK
Ветеран
«
Ответ #9892 :
06 Февраля 2015, 15:14:52 »
Цитата: min@ от 06 Февраля 2015, 15:06:16
негатива и самобичевания.Ну да, для уничтожения одного "гитлера" создается другой!!! Или обжегшийся на молоке Запад теперь дует на воду?
Именно, обжёгшись - дует. А вот фигуры масштаба Гитлера нет и не предвидится, самый близкий, если судить по экономическому и военному потенциалу страны, безграничной власти, поддержке электората и отсутствию даже близких по масштабу конкурентных фигур является как раз наш президент.
«
Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 15:39:44 от ASK
»
min@
Ветеран
«
Ответ #9893 :
06 Февраля 2015, 15:45:46 »
Цитата: ASK от 06 Февраля 2015, 15:14:52
Именно, обжёгшись - дует. А вот фигуры масштаба Гитлера нет и не предвидится, самый близкий, если судить по экономическому и военному потенциалу страны, безграничной власти, поддержке электората и отсутствию даже близких по масштабу конкурентных фигур является как раз наш президент.
Ещё вариант, Запад просчитался, выпустив джина из бутылки, и теперь не может с ним справиться, но признавать это не хотят. Поэтому просто перекладывают всю вину на Россию. Так сказать назначили козла отпущения.
Ведь по сути, Европа, вместе с США постоянно делаю тоже самое, в чем обвиняют Россию. А значит не могут считать подобные противостояния из ряда выходящими...
min@
Ветеран
«
Ответ #9894 :
06 Февраля 2015, 15:47:16 »
Вот наглядные пример подачи событий: Все хотят мира, кроме России!!! Одна Россия - мировое зло!!!
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150205_poroshenko_merkel_hollande
ASK
Ветеран
«
Ответ #9895 :
06 Февраля 2015, 15:51:33 »
Цитата: min@ от 06 Февраля 2015, 15:45:46
Ещё вариант, Запад просчитался, выпустив джина из бутылки, и теперь не может с ним справиться, но признавать это не хотят. Поэтому просто перекладывают всю вину на Россию. Так сказать назначили козла отпущения.
Ведь по сути, Европа, вместе с США постоянно делаю тоже самое, в чем обвиняют Россию. А значит не могут считать подобные противостояния из ряда выходящими...
Какого джина? Запад Лишил Россию Украинского машиностроения, необходимого на данном этапе для перевооружения армии. Ну а мы забрали Крым . 1:1 в краткосрочной перспективе и хз в долгосрочной.
Кстати, Гитлера походу мы пытаемся сделать и хунта то на Украине и укры - фашисты и ВСУ - каратели...
ASK
Ветеран
«
Ответ #9896 :
06 Февраля 2015, 15:53:22 »
Цитата: min@ от 06 Февраля 2015, 15:47:16
Вот наглядные пример подачи событий: Все хотят мира, кроме России!!! Одна Россия - мировое зло!!!
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150205_poroshenko_merkel_hollande
Совершенно с этим согласен, мы ведь тоже подаём в массовых СМИ события так, что бы трактовка была совершенно однозначна. На войне как на войне. Пропаганда так пропаганда!
Ещё про вашу фразу, да где вы такое в этом конкретном материале вычитали то?
«
Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 16:08:44 от ASK
»
min@
Ветеран
«
Ответ #9897 :
06 Февраля 2015, 16:19:32 »
Да, конечно, и самая большая победа этой инфовойны, в том, что в большинстве (причем подавляющем) народ воспринимает информацию однозначно и однобоко. Поэтому и начинается война даже внутри России. Потому как образовалось два непримиримых лагеря, и непримиримость эта только усиливается.
min@
Ветеран
«
Ответ #9898 :
06 Февраля 2015, 16:22:40 »
Цитата: ASK от 06 Февраля 2015, 15:53:22
Ещё про вашу фразу, да где вы такое в этом конкретном материале вычитали то?
Так весь материал этим пропитан.
Кстати, говоря о выводе иностранных войск, относится ко всем, или только к России?
ASK
Ветеран
«
Ответ #9899 :
06 Февраля 2015, 16:23:59 »
Цитата: min@ от 06 Февраля 2015, 16:19:32
Да, конечно, и самая большая победа этой инфовойны, в том, что в большинстве (причем подавляющем) народ воспринимает информацию однозначно и однобоко. Поэтому и начинается война даже внутри России. Потому как образовалось два непримиримых лагеря, и непримиримость эта только усиливается.
Это не победа инфовойны, это проигрыш нашей системы образования.
Страниц:
1
...
658
659
[
660
]
661
662
...
1068