Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 23:44:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Бедная железная дорога
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бедная железная дорога  (Прочитано 7580 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #15 : 26 Декабря 2013, 09:51:53 »

в дальних поездах всё тот же послевоенный плацкарт предлагают по конской цене.
в нормальных поездах (тех, что не выше 300 номера) - нормальные вагоны были даже 10 лет назад. С европейскими конечно сравнивать не приходится, но все вполне прилично.

Лет 5-10 назад именно так и было.
А вот этой осенью на поездах (даже до 200-го номера) в плацкартных вагонах столкнулся с таким махровым сервисом, который не припомню даже в советское время.
Вагоны изношенные, везде пыль и грязь, проводник один, туалеты на санитарные зоны закрывались только в областных городах.
...Стремота.
Правда, порадовал 89-й "Петропавловск - Москва". Если не обращать внимания на стоимость проезда, сравнимую с самолетной.

А просто... залетел на огонёк.
Silja
Ветеран

« Ответ #16 : 26 Декабря 2013, 12:35:54 »

в дальних поездах всё тот же послевоенный плацкарт предлагают по конской цене.
в нормальных поездах (тех, что не выше 300 номера) - нормальные вагоны были даже 10 лет назад. С европейскими конечно сравнивать не приходится, но все вполне прилично. Хотите дешево - сидячие вагоны, студенческо-туристский вариант. Почему-то люди хотят получить за три копейки бизнес-класс, а подумать, сколько это реально может стоить (работа проводника, бригады машинистов и не одной, диспетчеров, дежурных по станции, путейцев, слесарей и еще чертовой кучи народу), а еще амортизация состава, в том числе тяги, полотна и топливо - религия не позволяет?
Ну не знаю... Наверное, вы на юг давно не ездили.
На мой взгляд, боковушки в плацкарте, а также - места рядом с туалетом рождены для того, чтобы продавать их дешевле.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #17 : 26 Декабря 2013, 12:48:11 »

Верхние полки стоят дешевле. А на юг как раз и пускают составы выше 300 номера - нук извините, или дешево или комфорт. Самолетом ваще два часа и там, и не надо никаких терзаний про туалет и боковушку

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #18 : 26 Декабря 2013, 13:06:09 »

Верхние полки стоят дешевле. А на юг как раз и пускают составы выше 300 номера - нук извините, или дешево или комфорт. Самолетом ваще два часа и там, и не надо никаких терзаний про туалет и боковушку

В каких поездах? Нисколько не дешевле. Одинаково.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #19 : 26 Апреля 2014, 07:43:42 »

Уважаемые форумчане. Помогите составить обращение, направленное на улучшение обслуживания пассажиров.

Суть вопроса. В связи со сложившимися погодными условиями последних дней (снегопадом) пыталась выяснить, пойдет ли сегодня электричка на Екатеринбург. В справочной нет этой оперативной информации. Только плановая, которую мы с вами и так можем узнать на сайте РЖД.  Грустный  Звоня на вокзал в справку, мы попадаем в Москву. В итоге, я кое-что выяснила, но не в РЖД. Мне дали номер 322-645 (имейте ввиду). Но и там была только по вчерашнему вечеру инфа. Электрички уже вечером были отменены. По сегодняшнему утру только по автотрассе есть, что автобусы отменены.  Грустный

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости