Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 08:47:32

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск-Уральский. Развитие или деградация?
Голосование
Вопрос: По Вашему мнению:
город развивается - 5 (15.2%)
город стагнирует - 16 (48.5%)
и то, и другое - 7 (21.2%)
мне бы ваши проблемы - 5 (15.2%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск-Уральский. Развитие или деградация?  (Прочитано 156743 раз)
Metropolis
Постоялец

« Ответ #480 : 31 Января 2014, 10:33:55 »

Четыре нацпроекта или почему молодежь уезжает

voland
Старожил

« Ответ #481 : 31 Января 2014, 11:31:02 »

Они серьезно гордятся этим?
"В школах есть интернет" (КТ вроде бесплатно школам делает).
и "12 (двенадцать) человек прошли по программе молодая семья", а уж ипотека - это с текущими ставками просто грабеж, награбленным хвалятся?

Подпись не придумана
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #482 : 31 Января 2014, 11:34:31 »

всё познается в сравнении.(с)

из комментов там:
Дык всё просто - в Каменске по моей специальности зарплата 20-30, в Екатеринбурге 60-80, в Москве от 90.
да, в каменске до работы ехать 15 минут, в ебурге, 30-45, а в москве 2 часа. Смеющийся
и в каменске однушку снимет за 7,5тыр, в ебурге за 15, а в москве за 30 (а на купить все так же как и у нас денег не хватит)  Йа креведко
и можно продолжать.
хотя и плюсы есть.

вобщем чо слюни то пускать, цепями никто к батарее вроде не прикован. чемодан, вокзал ...
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 11:41:59 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #483 : 31 Января 2014, 12:02:22 »

"В школах есть интернет" (КТ вроде бесплатно школам делает).
Не бесплатно, но по очень хорошим тарифам. И именно эти деньги компенсируются областным бюджетом по нацпроектам. Впрочем, там суммы реально небольшие...

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #484 : 31 Января 2014, 12:18:28 »

из комментов там:
Дык всё просто - в Каменске по моей специальности зарплата 20-30, в Екатеринбурге 60-80, в Москве от 90.
да, в каменске до работы ехать 15 минут, в ебурге, 30-45, а в москве 2 часа. Смеющийся
и в каменске однушку снимет за 7,5тыр, в ебурге за 15, а в москве за 30 (а на купить все так же как и у нас денег не хватит)  
Тут скорей дело в перспективе. Есль желание и возможность вкалывать и работать на перспективу, то переезжать есть смысл. Первые года 3-5 вполне можно и в комфорте и в зарплате проиграть (по абсолютным параметрам). Но со временем вполне реально и должность получить неплохую с соовествующей зарплатой. Да и деятельность более интересную  и отвечающую наклонностям выбрать. В Каменске выбор все же более ограничен. Хотя современные тенденции с удаленной работой открывают широкие возможности подработки и работы без всякого переезда. Но это отедельная интересная ниша
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 12:20:57 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Нанами
Ветеран

« Ответ #485 : 31 Января 2014, 12:22:45 »

Насчет "на перспективу" - тут все верно. Но, мне кажется, стоит реально оценивать свои стремления и способности. Что-то мне подсказывает, что в Екб, и в Москве большинство работников звезд с неба не хватает, и супер-карьер не делает.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #486 : 31 Января 2014, 12:24:08 »

Насчет "на перспективу" - тут все верно. Но, мне кажется, стоит реально оценивать свои стремления и способности. Что-то мне подсказывает, что в Екб, и в Москве большинство работников звезд с неба не хватает, и супер-карьер не делает.

Тебе что, "Золушку" в детстве не читали?  Йа креведко

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #487 : 31 Января 2014, 12:34:19 »

Шустрым людям тесно в райцентрах, зон роста мало, энергию девать некуда, вот и едут на подаванские должности в большие города.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Нанами
Ветеран

« Ответ #488 : 31 Января 2014, 12:43:42 »

Тебе что, "Золушку" в детстве не читали?  Йа креведко
В смысле? Народ ждет, что ситуевина подвернется, прискачет принц и осыпет дарами?  Йа креведко
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #489 : 31 Января 2014, 12:54:19 »

В смысле? Народ ждет, что ситуевина подвернется, прискачет принц и осыпет дарами?  Йа креведко

Ну типа того, ещё фильм "Глянец" на ту же тему. "Елена", хоть и о другом, но тоже про лимиту и свалившееся богатство.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран

« Ответ #490 : 31 Января 2014, 12:56:03 »

Ну типа того, ещё фильм "Глянец" на ту же тему. "Елена", хоть и о другом, но тоже про лимиту и свалившееся богатство.
Ну и пусть ждут. Я ж никому не запрещаю ехать. Пусть кто куда хочет, тот туда и едет  Но не надо драматично вещать, что в маленьких городках жить невозможно.
Silja
Ветеран

« Ответ #491 : 31 Января 2014, 13:03:44 »

Кстати, в информационном пространстве улавливаю иногда и о противоположных тенденциях: например, "москвичи едут в провинцию". Ну, правда, провинция - это Питер, Нижний, Екатеринбург. В информации про открытии частного садика сказано: среди будущих клиентов семьи, возвращающиеся из Екб. Ну и еще кое-что. В общем, что-то мне подсказывает, что в больших городах не так уж и маслом намазано и, как сказал классик, "всё уже украдено до нас".
Metropolis
Постоялец

« Ответ #492 : 31 Января 2014, 13:05:02 »

из комментов там:
и в каменске однушку снимет за 7,5тыр, в ебурге за 15, а в москве за 30 (а на купить все так же как и у нас денег не хватит)  Йа креведко
и можно продолжать.
хотя и плюсы есть.

Продолжать не получится. Стоимость жилья и риск ехать до работы over 2 часа, это единственные недостатки. Но согласитесь, что имея зп 30т.р. думать об ипотеке не приходится, а вот имея доход в два раза больше - ипотека реальна.

Metropolis
Постоялец

« Ответ #493 : 31 Января 2014, 13:09:11 »

Кстати, в информационном пространстве улавливаю иногда и о противоположных тенденциях: например, "москвичи едут в провинцию". Ну, правда, провинция - это Питер, Нижний, Екатеринбург. В информации про открытии частного садика сказано: среди будущих клиентов семьи, возвращающиеся из Екб. Ну и еще кое-что. В общем, что-то мне подсказывает, что в больших городах не так уж и маслом намазано и, как сказал классик, "всё уже украдено до нас".

Та и есть. Екатеринбург отстаёт по уровню з/п от Москвы, но по удобству жизни более привлекателен.
А вот из Екатеринбурга отток в Каменск не наблюдается. Нет дураков.
Silja
Ветеран

« Ответ #494 : 31 Января 2014, 13:38:01 »

Та и есть. Екатеринбург отстаёт по уровню з/п от Москвы, но по удобству жизни более привлекателен.
А вот из Екатеринбурга отток в Каменск не наблюдается. Нет дураков.
В чём удобство? В Москве метро хоть, в Екб только Уралмаш и Ботаника на метро едут, остальные в пробках стоят. В Москве радиальная планировка позволила всякие кольца настроить, чтобы автострады разгрузить, в Екб проблему с пробками решать будет сложнее.
Думаю, отток будет, только может, не в именно в Каменск, а в пригороды.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости