Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 03:48:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Телеканал "Дождь"
Голосование
Вопрос: на телеканале «Дождь» был проведён опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?». Считаете ли Вы, что такая постановка вопроса должна повлечь блокировку телеканала для просмотра в пакетах платного телевидения?
Нет - 22 (64.7%)
Да - 6 (17.6%)
наплевать - 6 (17.6%)
Всего голосов: 34

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Телеканал "Дождь"  (Прочитано 103490 раз)
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #30 : 01 Февраля 2014, 21:33:46 »

Существует прослойка персонажей, культивирующих так называемые "либеральные ценности". Одной из таких ценностей является человеческая жизнь. То есть сейчас модно и приятно быть за спасение человеческих жизней, причем в далеком или не очень прошлом. Это тренд такой. Задавая вопрос о вилке "сдача Ленинграда" - "сохранение жизней тысяч людей" автор вопроса автоматически ставит отвечающего в состояние пата. Ответить "сдать город" - а-а-а, ты за Гитлера и фашизм!, ответить "не сдавать город" - а-а-а, ты за Сталина и тоталитаризм! со всеми вытекающими. Гайвер прав - вопрос для дебилов от дебила. Рассчитан на персонажей с "активной жизненной позицией", изучающих историю своей страны по Солженицину "Незнайке на Луне".

Нисколько не удивлюсь, если скоро прозвучит вопрос" Стоило ли тратить на уничтожение евреев дорогой Циклон Б или стоило обойтись более дешевым зарином?" Вполне себе некриминальный вопрос. Никакого антисемитизма, истерики. Чистая экономика. Чё такого-то? С наших СМИ станется
Что-то вы через чур. Почему сдача Ленинграда - за Гитлера? И почему блокада - за Сталина? Я просто логики не вижу. Почему сдача Севастополя - нормально, а даже мысль о сдаче Лениграда - кощунство?

А вот о зарине не зададут - тут чётко статья есть. И если бы у нас оперативно реагировали не только на экстремизм, то Мина бы давно по ней сидел

А вы попробуйте и ответьте на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».
Повторю еще раз: с точки зрения полудурка, бубнящего в микрофон всякую ахинею за деньги ответ понятен и очевиден. "ДА, Ленинград надо было сдать и люди были бы спасены. А теперь не переключайтесь, рекламная пауза..."   Facepalm
С точки зрения нормально мыслящего человека, хотя бы пытавшегося поинтересоваться историей своей страны, ее людей, их жизнью и смертью ответ вызывает нормальную реакцию отторжения.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #31 : 01 Февраля 2014, 21:34:13 »

Товарищи оскорбленные, у меня к вам вот такой вопрос - с каких пор обсуждение какого-либо исторического события стало считаться кощунством?
Ведь у любого нормального человека, когда он слышит о блокаде (неважно какого города), сопровождающейся гигантскими человеческими жертвами, возникнет вполне резонный вопрос - а может можно было как-то иначе? может стоило временно отступить? 
не?  В замешательстве

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #32 : 01 Февраля 2014, 21:35:51 »

Товарищи оскорбленные, у меня к вам вот такой вопрос - с каких пор обсуждение какого-либо исторического события стало считаться кощунством?
Ведь у любого нормального человека, когда он слышит о блокаде (неважно какого города), сопровождающейся гигантскими человеческими жертвами, возникнет вполне резонный вопрос - а может можно было как-то иначе? может стоило временно отступить
не?  В замешательстве

До Урала. И сейчас пить баварское пиво.  Апстена

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #33 : 01 Февраля 2014, 21:38:04 »

Любой нормальный человек понимает, что опыта ведения боевых действий и прочего коммандования у него никакого нет, всех обстоятельств и условий тех событий он не знает, чтобы принять какое-то взвешенное и аргументированное решение, и какбе понимает, что правильного и однозначного ответа на этот вопрос нет.

Т.е. обсуждать там нечего. Зачем дилетантов с умными щами спрашивать? Поржать - ну я поржал, но АХААХА ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? АХАХА, ХВАТИТ!

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Мила
Ветеран

« Ответ #34 : 01 Февраля 2014, 21:42:26 »

До Урала. И сейчас пить баварское пиво.  Апстена
Что за бред? Кутузов сдал Москву, и что - Россия войну проиграла? RTFM а у нас сейчас в забегаловках лягушачьи лапки подают?  Повесилсо

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #35 : 01 Февраля 2014, 21:45:21 »

Давайте еще Ледовое побоище вспомним, а чо - тоже эпичное сражение.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Мила
Ветеран

« Ответ #36 : 01 Февраля 2014, 21:46:09 »

Давайте еще Ледовое побоище вспомним, а чо - тоже сражение.
А почему бы и нет? пока можно...  Йа креведко
а то вдруг и это кого-нить как-нить оскорбит... и всё - не обсудить будет  Смеющийся

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #37 : 01 Февраля 2014, 21:47:06 »

Ведь у любого нормального человека, когда он слышит о блокаде (неважно какого города), сопровождающейся гигантскими человеческими жертвами, возникнет вполне резонный вопрос - а может можно было как-то иначе? может стоило временно отступить? 
не?  В замешательстве
А ещё подобные "нормальные" не понимаю почему, что бы в бою спасти ОДНОГО порой гибнут ДЕСЯТКИ!!!
Мила, мой Вам совет остался прежним, не лезьте в военные темы, где Вы совершенно даже приблизительного понятия не имеете...
Лучше уж постите дальше статейки...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #38 : 01 Февраля 2014, 21:51:02 »

не?  В замешательстве
не тчк

может я и не любой, а возможно даже и не совсем нормальный, но вопросов таких у меня не возникает. и не вижу смысла в таких вопросах.

опыта ведения боевых действий и прочего коммандования у него никакого нет, всех обстоятельств и условий тех событий он не знает, чтобы принять какое-то взвешенное и аргументированное решение, и какбе понимает, что правильного и однозначного ответа на этот вопрос нет.
+1
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 21:53:34 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Мила
Ветеран

« Ответ #39 : 01 Февраля 2014, 21:52:07 »

А ещё подобные "нормальные" не понимаю почему, что бы в бою спасти ОДНОГО порой гибнут ДЕСЯТКИ!!!
Мила, мой Вам совет остался прежним, не лезьте в военные темы, где Вы совершенно даже приблизительного понятия не имеете...
min@,  Вы ещё здесь?  Шокирован  не... ну человек настолько оскорбленный вопросом, уже должен собирать подписи в живую и в интернете за отключение от вещания Первого/России 1 ... там точно такой же вопрос обсуждали  RTFM
или Вас этот вопрос оскорбил именно, когда его на Дожде задали? а на центральных кнопках нет?  Йа креведко

Мила
Ветеран

« Ответ #40 : 01 Февраля 2014, 21:55:13 »

не тчк

может я и не любой, а возможно даже и не совсем нормальный, но вопросов таких у меня не возникает.
странно...  а вот  у половины моих одноклассников он возник и мы его задавали учителю и обсуждали вместе с ним...  нас тоже от чего-нить отключить надо? а учителя надо было привлечь за экстремистские/кощунственные разговоры с учениками?  В замешательстве

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #41 : 01 Февраля 2014, 21:56:51 »

Первого/России 1 ... там точно такой же вопрос обсуждали  RTFM
таки Первого или России 1??? Вы уж как-нибудь определитесь. Ибо, только от Вас известно, что где-то что-то ещё обсуждали...
Мила
Ветеран

« Ответ #42 : 01 Февраля 2014, 21:57:31 »

Боюсь, они Вам сильно не понравятся...  Грустный

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #43 : 01 Февраля 2014, 21:58:40 »

Т.е. вариант "мы были юны, глупы, и не понимали чо творим. Да и учитель нам попался не из прозорливых" даже не рассматривается?
ОК.

--Jean Baudrillard
Мила
Ветеран

« Ответ #44 : 01 Февраля 2014, 21:59:02 »

Первого/России 1 ... там точно такой же вопрос обсуждали  RTFM
таки Первого или России 1??? Вы уж как-нибудь определитесь. Ибо, только от Вас известно, что где-то что-то ещё обсуждали...
Сказала же - не помню точно, в режиме переключения смотрела/слушала, а эти кнопки у меня рядом  RTFM

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости