Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 03:42:16

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Телеканал "Дождь"
Голосование
Вопрос: на телеканале «Дождь» был проведён опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?». Считаете ли Вы, что такая постановка вопроса должна повлечь блокировку телеканала для просмотра в пакетах платного телевидения?
Нет - 22 (64.7%)
Да - 6 (17.6%)
наплевать - 6 (17.6%)
Всего голосов: 34

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Телеканал "Дождь"  (Прочитано 103477 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #165 : 02 Февраля 2014, 22:14:35 »

Вот пример последствий нынешнего образования:
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Это скорее уже влияние интернета. А не вина учителей.
Вот реально, у меня есть ученики, которые в 7, 8 классе читают 30-40!!! слов в минуту, уже не считая ошибок. И не могут пересказать о чём они читали. За то он может часами рассказывать, как он круто играет в интернете.

В классе нам публично зачитывали чьи то задания: Кошка - котёнок, собака - собачёнок  Йа креведко Интернет лишь в том виноват, что делает явным то, что может хотели бы скрыть за семью печатями.
Ну это как раз-таки и не скрывалось. Рубрики из сочинений были во многих СМИ. Разница в массовости безграмотности. Сейчас опять поднимается вопрос об отмене домашних заданий.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #166 : 02 Февраля 2014, 22:15:18 »

Ну и касательно спасения людей сдачей города. В планах Гитлера не было сохранения города. Он чётко обозначил, что этот город его после победы не интересует. Поэтому его нужно уничтожить полностью, как символ СССР. К сведению, на начало войны в городе жило порядка 3 млн. человек. В случае сдачи города уничтожив город, фашисты уничтожили бы и население...
Об этом опять же забывают рассказать...

Каждый, кто уроки истории хоть сколько-нибудь помнит, об этом и так знает. Если не мимо уроков ходили.
Судя по теме, этого никто не знает. Как и историю своей страны...

историю, как её преподавали в школе, знают все.
но видимо не все знают, что это не ВСЯ история. и не вся история правда.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #167 : 02 Февраля 2014, 22:15:48 »

А тут и вырывать было нечего. Разговор был (точнее та часть которую мне удалось посмотреть), что защита города не стоила человеческих жертв. И что бы сохранить жизни, город нужно было сдать.
Тут может быть другой подтекст?

Кутузов в своё время без сколь бы то ни было серьёзных сражений пол страны вместе с Москвой сдал, что бы армию сохранить и победу в войне одержать  В замешательстве
Мила уже высказалась в этом ключе. И уже решили, что можно было всё до Урала сдавать, что бы люди не погибали. Дальше Урала немец бы не пошел. Хотя с той стороны японцы были. Так что и ДВ с Сибирью тоже можно было сдать. А ещё лучше, послов в Японию с приглашением придти к нам в качестве хозяев.

Не глупите, Кутузов сдавал не для того, чтоб француз к нам в качестве хозяина пришёл, а для того, что бы победу одержать наиболее рационально и верно по его мнению.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
R5SK
Ветеран

« Ответ #168 : 02 Февраля 2014, 22:17:26 »

Мина сливает. Не смотрел передачу, но рассуждает, кино не смотрел, но рассуждает, путает дневники с письмами, не чего не помнит дословно. Одни истерики.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #169 : 02 Февраля 2014, 22:17:55 »

Facepalm

"Человечеству угрожают однопланетяне"
nebel23
Ветеран

« Ответ #170 : 02 Февраля 2014, 22:20:20 »

Вопрос о блокаде Ленинграда поставил еще в 80 годах фронтовик Виктор Астафьев.  в 80х задавать его было открыто нельзя, а он задал.
В 90-е задавать его уже было можно. Сегодня вновь задавшие  объявляются врагами страны, ибо Виктор Астафьев не соответствует представлениям пресс-секретаря Пескова о нравственных нормах! И полчища статских советников Ивановых, рукоплескавших ранее Астафьеву вдруг по команде прозрели...!!!

Как нам всем хочется в стадо, где пастух с плетью или стилусем во главе. У каждого колокольчик, тихо тренькает он в такт с хлопками кнута. И мычать мы уже научились одновременно, по хлопку. И доят нас по графику и на бойню отправляют не спрашивая. Мы ничему не научились не в 17 не в 37 не в 42.  
min@
Ветеран

« Ответ #171 : 02 Февраля 2014, 22:26:45 »

А тут и вырывать было нечего. Разговор был (точнее та часть которую мне удалось посмотреть), что защита города не стоила человеческих жертв. И что бы сохранить жизни, город нужно было сдать.

Кутузов в своё время без сколь бы то ни было серьёзных сражений пол страны вместе с Москвой сдал, что бы армию сохранить и победу в войне одержать  В замешательстве
Мила уже высказалась в этом ключе. И уже решили, что можно было всё до Урала сдавать, что бы люди не погибали. Дальше Урала немец бы не пошел. Хотя с той стороны японцы были. Так что и ДВ с Сибирью тоже можно было сдать. А ещё лучше, послов в Японию с приглашением придти к нам в качестве хозяев.

Не глупите, Кутузов сдавал не для того, чтоб француз к нам в качестве хозяина пришёл, а для того, что бы победу одержать наиболее рационально и верно по его мнению.
Это был сарказм!!!
ЧТо до времени Кутузова. То нельзя сравнивать не сравнимое. Несколько разные войны, несколько разные цели, несколько разные ситуации и обстоятельства.
Ведь говоря о сдаче, умалчивают, что Кутузову ПРИШЛОСЬ сдать город. Ибо перед этом потерпел полный разгром под Бородино. И защищать Москву было не кем..
Далее, как-то умалчивается, что при поджоге погибло несколько тысяч русских раненных, которых просто забыли вывезти из города.
ну так далее. Да, Кутузов сумел воспользоваться ситуацией, что Наполеон вывел армию из Москвы. Не уверен, что Гитлер дал бы нашему командованию подобный шанс. Ибо цель была - УНИЧТОЖЕНИЕ...
ASK
Ветеран

« Ответ #172 : 02 Февраля 2014, 22:33:43 »

Это был сарказм!!!
ЧТо до времени Кутузова. То нельзя сравнивать не сравнимое. Несколько разные войны, несколько разные цели, несколько разные ситуации и обстоятельства.
Ведь говоря о сдаче, умалчивают, что Кутузову ПРИШЛОСЬ сдать город. Ибо перед этом потерпел полный разгром под Бородино. И защищать Москву было не кем..
Далее, как-то умалчивается, что при поджоге погибло несколько тысяч русских раненных, которых просто забыли вывезти из города.
ну так далее. Да, Кутузов сумел воспользоваться ситуацией, что Наполеон вывел армию из Москвы. Не уверен, что Гитлер дал бы нашему командованию подобный шанс. Ибо цель была - УНИЧТОЖЕНИЕ...

В моей фразе ключевыми были слова "наиболее рационально и верно" исходя из моих скудных знаний по истории боевых действий во времена ВОВ, смею предположить, что рациональность не ставилась во главу угла, ни в финскую, ни в 41-42 г.

CASIOTON
Старожил

pleasure counseling

« Ответ #173 : 02 Февраля 2014, 22:37:00 »

Ну и касательно спасения людей сдачей города. В планах Гитлера не было сохранения города. Он чётко обозначил, что этот город его после победы не интересует. Поэтому его нужно уничтожить полностью, как символ СССР. К сведению, на начало войны в городе жило порядка 3 млн. человек. В случае сдачи города уничтожив город, фашисты уничтожили бы и население...
Об этом опять же забывают рассказать...
Так они и Киев хотели сжечь! И сожгли бы, да не успели. Йа креведко
Это был сарказм.
nebel23
Ветеран

« Ответ #174 : 02 Февраля 2014, 22:37:43 »

Ну ведь это идиотизм спорить надо было или не надо сдавать Ленинград!!!! У каждого свое мнение и его надо уважать пусть оно и не созвучно твоему! Я не жил тогда в Ленинграде и мое мнение основанное на моих нынешних знаниях - защита города отвлекла целую армию от иных фронтов войны. Но я считаю, что и иное мнение достойно существованию и задача учителя убедить ученика, показать что мнение Астафьева не верно, но имеет право на существование.

Такой же идиотизм подмена темы отключения Дождя на тему сдачи  Ленинграда и поиск виновных в крамольном суждении лиц! В этом преуспели все участники.
ASK
Ветеран

« Ответ #175 : 02 Февраля 2014, 22:45:22 »

Ну ведь это идиотизм спорить надо было или не надо сдавать Ленинград!!!! У каждого свое мнение и его надо уважать пусть оно и не созвучно твоему! Я не жил тогда в Ленинграде и мое мнение основанное на моих нынешних знаниях - защита города отвлекла целую армию от иных фронтов войны. Но я считаю, что и иное мнение достойно существованию и задача учителя убедить ученика, показать что мнение Астафьева не верно, но имеет право на существование.

Такой же идиотизм подмена темы отключения Дождя на тему сдачи  Ленинграда и поиск виновных в крамольном суждении лиц! В этом преуспели все участники.

Мы (и мина тоже) в теме отвечаем на вопрос дождя. Значит не зря вопрос был задан? Пусть и глупый, пусть и не политкорректный. В замешательстве А травля канала - показатель нашей действительности, в которой тебя не трогают, лишь в силу твоей ничтожности, стоит голову поднять - повод "наехать" найдётся, и вольнонаёмные опричники с огнём в груди тут же подтянутся. Сам вопрос (Гайвер правильно сказал) дурацкий для дураков, тоже показатель глобального непрофессионализма сотрудников на всех уровнях.

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #176 : 02 Февраля 2014, 22:48:20 »

Думаю, там всё проще и от этого ещё противнее...
Для решения бизнес-интересов решили использовать тему блокады и одним ударом прижать Дождь плюс прогнутся перед властью в модном сейчас тренде...   Гадость

Оптоволоконный кабель обиделся
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/22121931/obidy-optovolokonnogo-kabelya

nebel23
Ветеран

« Ответ #177 : 02 Февраля 2014, 22:48:31 »

Вот американцы имеют около 200 томов истории Второй мировой войны, мы же сподобились только на 12. Миллионы документов в спецхране и еще 100 летия они не увидят свет. До сих пор засекречены многие документы гражданской войны, масса архивов не разобраны, а мы спорим!!!  Кто в этом виновен? Наверно опять услышим фразу, что виновны в этом мы сами?
min@
Ветеран

« Ответ #178 : 02 Февраля 2014, 22:53:11 »

В моей фразе ключевыми были слова "наиболее рационально и верно" исходя из моих скудных знаний по истории боевых действий во времена ВОВ, смею предположить, что рациональность не ставилась во главу угла, ни в финскую, ни в 41-42 г.
Ну я добавил, что ещё и вынужденная мера. Ибо, битва за Москву окончательно бы уничтожали армию. А значит война была бы однозначно проиграна. И возможности восполнять военные ресурсы в начале 19 века были многократно ниже, чем в середине 20-го.
Действия наших военноначальников то же вполне объяснимы. Германия к июню 1941 г имела огромный боевой опыт и военные ресурсы. У нас же и того, и другого было с гулькин нос... Испания и финская тоже не дали нужного опыта армии. К тому же полная растерянность, потому как никто не ожидал такой прыти от германцев. Считалось, что далеко от границ они не пройдут, либо продвижение будет медленным. Бешеная паника в войсках от страха перед немцев. Тем более все знали, что фашисты уже всю Европу заняли. И во многом единственный метод сдержать войска, это были силовые методы. В том числе и заградотряды, и расстрелы отступающих, как и бывших в плену. Ну и нужно было время, что бы страна могла отойти от шока и начала сопротивляться.
Тут ведь и идеология играла большую роль. На фронтах одной из главных новостей каждый день была% держится Ленинград или сдался. И пока он держался, люди верили, что война ещё не проиграна. И не даром немцы постоянно пускали дезу, что Питер пал...
min@
Ветеран

« Ответ #179 : 02 Февраля 2014, 22:57:51 »

Мне одному показалось, что вопрос отключения Дождя тут уже давно не обсуждается. А разговор именно по сути самого вопроса?
Да, совершенно верно, защита Ленинграда ко всему прочему способствовала победе по Москвой.
Сдали бы Питер, и Москва бы пала...
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости