Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 02:13:10

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Секты
Голосование
Вопрос: Верите ли вы в бога?
Да
Нет
Не знаю

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Секты  (Прочитано 45479 раз)
LEM
Гость
« Ответ #75 : 25 Апреля 2008, 14:23:18 »

Официальные религии - это древние формы нынешних политических партий. Тот факт, что атавизм уживчив с реализмом свидельствует  о различных формах воздействия на сознание людей.
Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил

Лучшие вещи - всегда именные.

« Ответ #76 : 25 Апреля 2008, 14:26:14 »

Предоставьте мне хорошую религиозную партию - и я в нее вступлю.
ОДНО БОЛЬШОЕ НО: Конституция РФ, запрещает религиозным деятелям занимать места в выборных органах - а значит, что прямого влияния на политику и партию они оказывать не могут.

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Nikolaich
Гость
« Ответ #77 : 25 Апреля 2008, 14:48:18 »

Секты, официальные религиозные учения, партии - это люди придумали, дабы заполнить пустоту в душе.
ИМХО, не для этого. А для того, чтобы обрести власть. Душа тут ни при чём.

А что, иерархия и порядок это уже плохо?

А я не говорю, что это плохо. Кто-то же должен управлять обществом.
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #78 : 25 Апреля 2008, 14:50:42 »

А я не говорю, что это плохо. Кто-то же должен управлять обществом.

Вот и оставим в покое церковную иерархию и структуру. Теократия и клирикализм не худшие из общественных явлений.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2008, 17:05:59 от Некогда Великий » Записан

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Nikolaich
Гость
« Ответ #79 : 25 Апреля 2008, 15:09:33 »

Я только хочу напомнить, что все эти учения преподносяццо так, будто они от Бога (неважно, сектанты это или ортадоксы). И преподносяццо в качестве закона, нарушение которого - тяжкий грех. И типо эти законы даны Богом для того, чтобы спасти грешные души людей.
Но на самом деле что получаеццо? Враньё! Враньё с целью властвовать над людьми.
Причём тут иерархия, порядок и так далее?
Nikolaich
Гость
« Ответ #80 : 25 Апреля 2008, 15:13:12 »

И если то же православие это делает с целью власти, которая нужна для обеспечения порядка в обществе, то секты это делают чисто для наживы. И наживаеццо определённый круг лиц (а чаще какое-то одно лицо)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #81 : 25 Апреля 2008, 18:01:28 »

Интересно, адвентисты - это секта? Недавно познакомилась с интересной девушкой. О Рот на замкена скромно сказала, что адвентистка, и пригласила на их  службу. Говорит: "Придете и все поймете". В принципе, мне показалось, что адвентисты  - это некая смесь протестантов с католиками. По-сути - христиане. На службу, конечно же, не пойду... Рот на замке
Я по молодости тусовался с адвентистами... У них две основные фишки:
1) Придёт Джизус и выбьет из нас всё дерьмо,
2) Шаббат -- святое, в субботу даже за хлебушком в магазин нельзя сходить. Молиться надо.
Каждый день по стиху из библии заучивают. Вегетарианцы, только в отличии от кришнаедов даже пряности не употребляют. Бухло, курево, наркотеги тоже Сотона, естессно. Что ещё.. Десятину ежемесячно башляют... Поют красиво...

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #82 : 25 Апреля 2008, 18:09:35 »

И если то же православие это делает с целью власти, которая нужна для обеспечения порядка в обществе, то секты это делают чисто для наживы. И наживаеццо определённый круг лиц (а чаще какое-то одно лицо)
Всё сектантство -- от эгоизма!!! Причём, дело даже не в наживе (хотя с сектантами можно делать что угодно), а в пассионарности лидера. Просто основатели сект -- люди незаурядные, харизматичные, к которым так и липнут всякие лузеры... Подмигивающий

PODer
Постоялец

« Ответ #83 : 26 Апреля 2008, 08:50:32 »

Адвентисты, баптисты, пятидесятники, новоапостольцы вовсе не секты по официальной трактовке. Они официально зарегистрированы в Москве. Являются протестантскими направлениями христианства.

А о РПЦ говорится в законе о свободе религии только как о церкви с особой ролью в истории России.
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #84 : 26 Апреля 2008, 09:00:24 »

Официальная церковь -- монополист, не терпящий конкурентов... Подмигивающий

Больше того, любая официальная церковь ВО ВСЕ ВРЕМЕНА способ отмывания денег... Вы видели в церкви кассовый аппарат..? Хотя для мелочей, наверное, существует!
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #85 : 26 Апреля 2008, 09:06:49 »

Секты, официальные религиозные учения, партии - это люди придумали, дабы заполнить пустоту в душе.
ИМХО, не для этого. А для того, чтобы обрести власть. Душа тут ни при чём.
Извините, поздно включился!
Кк всегда, вы оба правы, только каждый на своем уровне: LEM про то, ЧТО толкает конкретного чела к богу или в секту, а Nikolaich уже про глобальный результат этого толкания ...точнее цель... До результата-то по-моему не добраться никогда - слишком уж люди разные и одно и то же по разному понимаем... Форум тому подтверждение...
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #86 : 26 Апреля 2008, 17:08:42 »

Я только хочу напомнить, что все эти учения преподносяццо так, будто они от Бога (неважно, сектанты это или ортадоксы). И преподносяццо в качестве закона, нарушение которого - тяжкий грех. И типо эти законы даны Богом для того, чтобы спасти грешные души людей.
Но на самом деле что получаеццо? Враньё! Враньё с целью властвовать над людьми.
Причём тут иерархия, порядок и так далее?

Все учения преподносятся, как истинно верные, "от Бога". Даже ты, дражайший, нигде не сказал: "это мое мнение", или "я так считаю"... везде только четкие утверждения, попытка, что-то навязать.

Nikolaich
Гость
« Ответ #87 : 26 Апреля 2008, 18:31:00 »

Никто никому ничего не навязывает. Я уже устал повторять это!  >:D
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #88 : 28 Апреля 2008, 10:37:07 »

Прикол, мне только что, уже по домофону предлогали библию новую почитать))), правда что эт за секта такая не вкурсе, домофон отрубилсо)))))

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Некогда Великий
Старожил

« Ответ #89 : 28 Апреля 2008, 10:38:48 »

Прикол, мне только что, уже по домофону предлогали библию новую почитать))), правда что эт за секта такая не вкурсе, домофон отрубилсо)))))

В следующий раз проси, чтобы прочитали... всю... по домофону...

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости