Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 03:00:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Секты
Голосование
Вопрос: Верите ли вы в бога?
Да
Нет
Не знаю

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Секты  (Прочитано 45513 раз)
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #90 : 09 Мая 2008, 22:39:03 »

А КСП, туристы, шахматисты, любители собак энд кошек и пр.? Это ведь секты? без умных слов, многовековых библий, иерархии, но со своими авторитетами, регламентом... Пошшму? Зачем? Люди ищут ПРОСТОТЫ и ПОНЯТНОСТИ общения? С тем, кто понимает толк в собаках или песнях, так же как и ты общаться проще? Или общение ПРИМИТИВНЕЕ? Или как?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #91 : 10 Мая 2008, 04:23:45 »

Ну да, дюди моляццо на кошечек, Гарри Карпова и изгиб гитары жолтой, но им никто не обещал рая после смерти, так что -- не секты!! Подмигивающий

Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #92 : 10 Мая 2008, 07:43:55 »

Ну да, дюди моляццо на кошечек, Гарри Карпова и изгиб гитары жолтой, но им никто не обещал рая после смерти, так что -- не секты!! Подмигивающий

Так вопрос в сути или в термине?  Обещание рая после смерти и взымание десятины чем отличается от членства в нац партии?

Мне кажется тут склонность людей ВААЩЕ объединяться ПО ЛЮБОМУ признаку... Вот мы с вами виртуАтельно объединились в секту МАССОВОГО ФЛУДА - выплекскиваем положительные и отрицательные эмоции. Свято внутри верим, что слово (мысль) человеческое, превратившееся в электрические сигналы и точки на экране монитора не пропадет в суе и не улетит к звездам...
Все равно основа любого объединения людЁв - это страх смерти, точнее невозможность как то все это исправить...
А дальше уже кого как сильно приплющит...
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #93 : 11 Мая 2008, 14:21:17 »

Мне кажется тут склонность людей ВААЩЕ объединяться ПО ЛЮБОМУ признаку...
Ну дык, человек -- существо социальное, стадное, одиночество тяжело переносящее, потому и объединяется по любому поводу, вопреки здравому смыслу (познание Бога легче происходит в одиночестве в мокрой пещере в йогической позе, вместо этого народ собирается в комфортных помещениях и занимается бредовой болтовнёй). Только не стоит путать клубы по интересам с религиями/сектами: кошечки и шахматы -- реальные конкретные вещи, которые можно потрогать, религиозники же оперируют химерами, которые никто не видел, то бишь Бог, рай, ад, загробная жизнь, ангелы и черти. У меня сложилось впечатление, что в России любое неформальное объединение людей, т.е. ячейки горизонтального гражданского общества, негласно порицается вертикалью власти и приравнивается к сектантству... Подмигивающий

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #94 : 11 Мая 2008, 23:56:37 »

Вот мы с вами виртуАтельно объединились в секту МАССОВОГО ФЛУДА - выплекскиваем положительные и отрицательные эмоции. Свято внутри верим, что слово (мысль) человеческое, превратившееся в электрические сигналы и точки на экране монитора не пропадет в суе и не улетит к звездам...

буго-га!... по-любому улетит к звёздам)))))
Мы ж сектанты, набираем загаджочными кириллическими символами руны, обсуждаем моральные темы и темы, приближающие нас к небу... кароче папифку пора, дабы задумаццо высших материях..)))

PARAZITIFFF
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #95 : 19 Мая 2008, 09:00:50 »

Вчера после многолетних поисков скачал знаменитую баптистскую рок-группу Трубный Зов, а сегодня нашёл их вконтакте... Что могу сказать, Баринов (их главный мотор), конечно, дядька крутой -- записать в 82-м году в глубоком подполье на хуторе в Эстонии самый качественный на то время рок (на Пинк Флойд сильно смахивает), отослать потом запись на "Голос Америки" и БиБиСи, отлежать в дурдоме, уходить на лыжах в Финляндию, потом тюряга, эмиграция в Англию -- это жесткач нереальный и респектище ему... Посмотрел его интервью для ugol.org -- чувак в свои 60 выглядит на 40 и аж светится весь от счастья... Но послушал я его телеги -- абсолютно без башни чел, говорю вам как доктор (хе-хе), настоящий буйный сумасшедший!! Апстена

maxcell
Новичок
*

Joker

« Ответ #96 : 22 Мая 2008, 15:45:44 »

Аааа, кругом одни секты, у нас это не так развито а вот в бурге там звездец, Lifespringи всякие извращения, если так посмотреть то любая корпоративная среда это тоже секта, свойства те же тока денег не требуют, тренинги всякие, корпоративный дух.Так что если видите человека которому каждый день какой нибудь старший менеджер чистит мозг на какую либо тему, устраивает им собрания знайте он - недосектант-корпоративщик. Гадость
PODer
Постоялец

« Ответ #97 : 23 Мая 2008, 20:45:29 »

Вот мы с вами виртуАтельно объединились в секту МАССОВОГО ФЛУДА - выплекскиваем положительные и отрицательные эмоции. Свято внутри верим, что слово (мысль) человеческое, превратившееся в электрические сигналы и точки на экране монитора не пропадет в суе и не улетит к звездам...

О, ВЕЛИКИЙ !!!!
ТЫ ОТКРЫЛ ВСЕМ ГЛАЗА.
ТЫ ХОЧЕШЬ ОТКРЫТЬ ВСЕМ ЗАВЕТЫ !"

ДА ПРЕВРАТЯТСЯ ТВОИ МЫСЛИ С ВЕЛИКИЕ ПИКСЕЛЫ НАШИХ МОНИТОРОВ!
 Смеющийся
НеГрадуs
Новичок
*

« Ответ #98 : 30 Мая 2008, 01:29:05 »

фигасе вы тут развели...... ИМХО секто это абсолютно комерческойа организация... а приверженцы - те же ЭМО....(тоесть слабые духом).мля... для меня все недочеловеки - пид**ы ...  и с такими сцуко наклоннастями пра**ём мы страну ибо некаму бут ийе защищать !!!!!!
Nikolaich
Гость
« Ответ #99 : 30 Мая 2008, 10:00:02 »

фигасе вы тут развели...... ИМХО секто это абсолютно комерческойа организация... а приверженцы - те же ЭМО....(тоесть слабые духом).мля... для меня все недочеловеки - пид**ы ...  и с такими сцуко наклоннастями пра**ём мы страну ибо некаму бут ийе защищать !!!!!!
А вот тут я с тобой соглашусь на все сто!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #100 : 30 Мая 2008, 11:31:36 »

секта это религиозное обьденение, которое в своем веровании отличается от наиболее распространенного  вобществе. в нашем случае это православие.
гг мы язычники тоже секта..
и тут ан форуме тое есть секта

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Nikolaich
Гость
« Ответ #101 : 30 Мая 2008, 11:35:39 »

секта это религиозное обьденение, которое в своем веровании отличается от наиболее распространенного  вобществе. в нашем случае это православие.
гг мы язычники тоже секта..
и тут ан форуме тое есть секта
По вашим словам получается, что все мусульмане, проживающие в Каменске_Уральским, например, есть сектанты, так как здесь распространённая религия - православие.
ИМХО, незачот!
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #102 : 30 Мая 2008, 11:40:58 »

Вот что говорит wiki:

Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»
Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».
В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»

Nikolaich
Гость
« Ответ #103 : 30 Мая 2008, 11:43:10 »

KTATTOO, всё это так. Но... Во что в действительности превратились секты? ИМХО, в способ наживы.
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #104 : 30 Мая 2008, 11:45:16 »

KTATTOO, всё это так. Но... Во что в действительности превратились секты? ИМХО, в способ наживы.

Согласен!!!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости