Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 11:54:03

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Автомобилисты начали видеовойну против мэра города - задолбали дороги
Страниц: 1 ... 12 13 [14]   Вниз
Печать
Автор Тема: Автомобилисты начали видеовойну против мэра города - задолбали дороги  (Прочитано 43177 раз)
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #195 : 16 Апреля 2014, 09:17:41 »

Я вот все жду от автолюбителей не соплей дешевых, а конкретных предложений: "Я знаю, где дыра. Дайте 30 кг асфальта и я все сам улажу" :)

Осталось взяться за "Кёрхеры" и лопаты и самим чинить дороги, пока миллионы бюджетных рублей кто-то под дороги "осваивает". Отнюдь  недешевые сопли получаются.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #196 : 16 Апреля 2014, 10:51:59 »

Вирджел Бригмен очень хитрый - часто обманывает таксистов: платит им, и убегает, никуда не едет. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

поэтому он учит нас что мы платили за дороги, платим, но делать их должны сами. Йа креведко

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Igorina
Постоялец

« Ответ #197 : 16 Апреля 2014, 14:49:13 »

Надо налоги в городе оставлять - и Астахов давно об этом говорит, да без толку все.
Абсолютно согласен. Михаил Семенович, вроде, в Совете Федерации по этому поводу должен выступить.
Выступил Михаил Семёнович в СФ - комментарии будут?
Вечный???
Старожил

« Ответ #198 : 16 Апреля 2014, 16:09:08 »

а я еще должен платить дорожный налог?
nebel23
Ветеран

« Ответ #199 : 16 Апреля 2014, 17:26:14 »

Я конечно не специалист в дорожном строительстве, но мне пришлось наблюдать этот процесс в Европейских и Скандинавских странах и как автомобилиста со стажем меня конечно интересовало "А почему у нас так?". Не буду говорить о водоотводах, слоях и подложках, остановлюсь лишь на основном материале - это известняк. Когда я сказал, что у нас применяется для этих целей известняк, да притом не сеяный, это вызвало улыбку. Из смеси русских, немецких слов и пальцевого общения я понял, что в условиях холодного климата известняк там противопоказан вследствие своей гигроскопичности, а утверждение что у нас его не просеивают свело на нет весь мой "авторитет" в дорожном  строительстве. Ибо неизбежное  снятие шинами битумного покрытия с фракций различного размера и впитывание известняка влаги с последующим размораживанием и растрескиванием ведет к образованию  мелких выбоин различного размера, которые разрастаясь постепенно становятся крупными. Второе необходимое условие это промывка и сушка мелкой просеяной фракции  перед обливкой ее битумом. Иначе битум обволакивает не саму фракцию, а только пыль которая сверху, что ухудшает сцепление мелкой фракции. Вообще я был удивлен рассматривая  привезенный асфальт представляющий одинаковую в размерах фракцию, каждая примерно не более 5 миллиметров из гранитных пород, каждая из которых как бы небольшой кубик. Как и чем это достигается я не понял.  Потом меня выгнали, что бы не мешал. Процесс укладки вроде бы одинаковый. Может быть большое значение имеет материал и процесс технологии приготовления?
Во
Ветеран

« Ответ #200 : 17 Апреля 2014, 07:25:51 »

у нас по технологии тоже не положен известняк в асфальт, но однако его везут укладывают и чаще всего с левых карьеров с которых он еще хуже

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
inferno
Переходи на сторону зла - ничего не потеряешь.
Старожил

« Ответ #201 : 20 Апреля 2014, 19:37:05 »

Сегодня в 15:50 колонна из 15-20 авто спускалась на мост.Едут,гудят  Боян! Пара задрипаных флагов торчит. Не это ли автопробег в поддержку мэра города в его борьбе с плохими дорогами?

Или похоже это были похороны каменских дорог,что более вероятнее. И главное скорость около 50 км.То есть пролететь по-быстрому и все? Нормальная акция Йа креведко Полетали по городу,никто ничо не понял и все. Большинсто подумали свадьба,там все торопятся.

Самое перенаселенное место - АД
Анастасия ВК
Новичок
*

« Ответ #202 : 20 Апреля 2014, 22:01:55 »

Сегодня в 15:50 колонна из 15-20 авто спускалась на мост.Едут,гудят  Боян! Пара задрипаных флагов торчит. Не это ли автопробег в поддержку мэра города в его борьбе с плохими дорогами?

Или похоже это были похороны каменских дорог,что более вероятнее. И главное скорость около 50 км.То есть пролететь по-быстрому и все? Нормальная акция Йа креведко Полетали по городу,никто ничо не понял и все. Большинсто подумали свадьба,там все торопятся.

А вот Вы оторвались от бы компа, присоединились, да и подогнали б свой не задрыпанный флаг (если таковой имеется). А критику наводить может каждый. Есть дельные предложения, милости просим. А если нет, продолжайте скакать по ямам и крыть всех по матери.  Подмигивающий
Страниц: 1 ... 12 13 [14]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости