Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
13 Ноября 2024, 13:05:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
РИМ ТВ
(Модератор:
Сергей Бутырин
)
28 апреля.О.В.с горожанами будет общаться глава грода Михаил Семёнович Астахов
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: 28 апреля.О.В.с горожанами будет общаться глава грода Михаил Семёнович Астахов (Прочитано 85202 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: 28 апреля.О.В.с горожанами будет общаться глава грода Михаил Семёнович Астахов
«
Ответ #150 :
28 Апреля 2014, 13:05:41 »
Цитата: Мила от 28 Апреля 2014, 12:52:50
Для тех, кто в танке едет на бронепоезде объясняю подробно:
Город из бюджета потратится только на разработку единого проекта рекламных носителей и тротуаров. А оплатят их (изготовление, монтаж) заинтересованные в подобной сделке компании.
И, если бы ты, хоть примерно, представлял годовой рекламный бюджет организаций подобных Сбербанку, то не писал подобный птушный бред...
Осталось найти заинтересованные в подобной мутной сделке компании. Я пока очевидных плюсов не вижу. Зачем крупным рекламодателям брать на себя долгосрочную ответственность за состояние рекламных носителей и тротуаров? Без этой долгосрочной ответственности вся схема - пшик. Рекламный бюджет компаний подобных сбербанку вливается в подрядные организации (местные медиагруппы), или напрямую, или через агенства, местные медиа группы платят налоги, арендные платежи за муниципальную землю и т.п. В формулировке договоров на размещение РИМ, как бы ни хотелось собственнику носителя рекламы, слово аренда скорее всего отсутствует, т.к. аренда подразумевает ответственность за состояние этих самых носителей, а зачем крупным организациям типа сбербанка отвечать за упавший в ветренную погоду щит или сдутую перетяжку? К тому же открытым остаётся вопрос, как согласуется предложенная схема с муниципальным правом ну и законом о рекламе и что делать с тротуарами не на центральных улицах. Единственный здравый пример сочетающий и социальную значимость и бизнес-проект, это скамейки на остановочных комплексах. Ну и ещё, если крупные компании с крупными рекламными бюджетами вдруг обзаведутся на ближайшие 5-15 лет "собственными" носителями, местным медиагруппам придётся подзатянуть пояса.
«
Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 13:24:08 от ASK
»
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран
Re: 28 апреля.О.В.с горожанами будет общаться глава грода Михаил Семёнович Астахов
«
Ответ #151 :
28 Апреля 2014, 13:22:58 »
Вопрос МС: Проранжируйте источники формирования доходной части бюджета, что приносит больше, что меньше, что планируется для повышения доходности. Ну и по расходной части, на что тратим больше, за счёт чего приходится экономить и разумно ли это в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.
Наталья Лисовая
Постоялец
«
Ответ #152 :
28 Апреля 2014, 13:24:56 »
Цитата: inferno от 28 Апреля 2014, 11:08:26
Цитата: Мила от 28 Апреля 2014, 07:57:44
Все мои вопросы здесь:
Неделя в лицах: Как обустроить Каменск
http://www.k-ur.ru/item/39-nedelya-v-litsah-kak-obustpoity-kamensk/index.html
Нет,ну это просто шедеврально.
Значит так.Находим фирму,которая устанавливает нам рекламные щиты в городе.Заключаем с ней договор.Деньги естественно берем из бюджета.
Щиты установлены.Даем их в использование частным фирмам бесплатно на 5-10 лет.За это фирмы делают в городе тротуары.Эквивалент.То есть сумма расходов на установку не должна превышать суммы затрат на строительство тротуаров.Кароч бартер.
А что если тебе сделать тротуары самому,без такой схемы ? Деньги то одни и те же ?
Дипломированный форумчанин
Как я понимаю, логика у Милы такая. Допустим, я предприниматель. Так-то мне платный рекламный баннер на проспекте не особо нужен. Но если его аренду предлагают весьма дешево, то я задумаюсь. И, может, соглашусь на 5 или сколько-то там лет его выкупить по цене ремонта, допустим, 2-3 (или 10-20) соток тротуара. То есть дело даже не в тротуарах, как я понимаю. А в таком (типа "фьючерсном") привлечении средств в городской бюджет. В принципе, интересно.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #153 :
28 Апреля 2014, 13:25:51 »
Цитата: ASK от 28 Апреля 2014, 13:22:58
Вопрос МС: Проранжируйте источники формирования доходной части бюджета, что приносит больше, что меньше, что планируется для повышения доходности. Ну и по расходной части, на что тратим больше, за счёт чего приходится экономить и разумно ли это в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.
Ну прям все секреты знать хочешь...
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #154 :
28 Апреля 2014, 13:26:56 »
Цитата: Наталья Лисовая от 28 Апреля 2014, 13:24:56
В принципе, интересно.
Да кто у нас на 5 лет думает?
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #155 :
28 Апреля 2014, 13:27:23 »
Цитата: ASK от 28 Апреля 2014, 13:05:41
Осталось найти заинтересованные в подобной мутной сделке компании. Я пока очевидных плюсов не вижу. Зачем крупным рекламодателям брать на себя долгосрочную ответственность за состояние рекламных носителей и тротуаров?
Без этой долгосрочной ответственности вся схема - пшик. Рекламный бюджет компаний подобных сбербанку вливается в подрядные организации (местные медиагруппы), или напрямую, или через агенства, местные медиа группы платят налоги, арендные платежи за муниципальную землю и т.п. В формулировке договоров на размещение РИМ, как бы ни хотелось собственнику носителя рекламы, слово аренда скорее всего отсутствует, т.к. аренда подразумевает ответственность за состояние этих самых носителей,
а зачем крупным организациям типа сбербанка отвечать за упавший в ветренную погоду щит или сдудую перетяжку?
К тому же открытым остаётся вопрос, как согласуется предложенная схема с муниципальным правом ну и законом о рекламе и что делать с тротуарами не на центральных улицах. Единственный здравый пример сочетающий и социальную значимость и бизнес-проект, это скамейки на остановочных комплексах. Ну и ещё,
если крупные компании с крупными рекламными бюджетами вдруг обзаведутся на ближайшие 5-15 лет "собственными" носителями, местным медиагруппам придётся подзатянуть пояса.
Для этого необходимо хотя бы предложить это компаниям
Выгоды очевидны: это не разовые вбросы в СМИ, а постоянная реклама в местах большой проходимости потенциальных потребителей услуг + значительная экономия средств (я поэтому и предлагаю срок 5-10 лет).
Никакие дурацкие перетяжки я не предлагала, хотелось бы нечто приличное, несдуваемое ветром.
и ещё бы с подсветкой
*мечтает*
А кому сейчас легко...
но, уверена, что и на их долю останется
«
Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 13:32:57 от Мила
»
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #156 :
28 Апреля 2014, 13:27:28 »
Цитата: Мила от 28 Апреля 2014, 12:52:50
Цитата: inferno от 28 Апреля 2014, 11:08:26
Цитата: Мила от 28 Апреля 2014, 07:57:44
Все мои вопросы здесь:
Неделя в лицах: Как обустроить Каменск
http://www.k-ur.ru/item/39-nedelya-v-litsah-kak-obustpoity-kamensk/index.html
Нет,ну это просто шедеврально.
Значит так.Находим фирму,которая устанавливает нам рекламные щиты в городе.Заключаем с ней договор.Деньги естественно берем из бюджета.
Щиты установлены.Даем их в использование частным фирмам бесплатно на 5-10 лет.За это фирмы делают в городе тротуары.Эквивалент.То есть сумма расходов на установку не должна превышать суммы затрат на строительство тротуаров.Кароч бартер.
А что если тебе сделать тротуары самому,без такой схемы ? Деньги то одни и те же ?
Дипломированный форумчанин
Для тех, кто в танке едет на бронепоезде объясняю подробно:
Город из бюджета потратится только на разработку единого проекта рекламных носителей и тротуаров + на юридическое сопровождение. А оплатят их (изготовление, монтаж), заинтересованные в подобной сделке компании.
И, если бы ты, хоть примерно, представлял годовой рекламный бюджет организаций подобных Сбербанку, то не писал подобный птушный бред...
Кстати, жаждем услышать твои гениальные предложения по этой теме
Не возражаете если мы завтра на встече с мэром этот вопрос попробуем обсудить?
ASK
Ветеран
«
Ответ #157 :
28 Апреля 2014, 13:27:50 »
Цитата: Майский от 28 Апреля 2014, 13:25:51
Цитата: ASK от 28 Апреля 2014, 13:22:58
Ну прям все секреты знать хочешь...
Ага, ещё хочу оптимистичный и пессимистичный прогнозы и антикризисный план на случай если всё плохо.
Мила
Ветеран
«
Ответ #158 :
28 Апреля 2014, 13:29:31 »
Как я понимаю, логика у Милы такая. Допустим, я предприниматель. Так-то мне платный рекламный баннер на проспекте не особо нужен. Но если его аренду предлагают весьма дешево, то я задумаюсь. И, может, соглашусь на 5 или сколько-то там лет его выкупить по цене ремонта, допустим, 2-3 (или 10-20) соток тротуара. То есть дело даже не в тротуарах, как я понимаю. А в таком (типа "фьючерсном") привлечении средств в городской бюджет. В принципе, интересно.
Ну, типа того... вариантов может быть множество
Мила
Ветеран
«
Ответ #159 :
28 Апреля 2014, 13:30:26 »
Цитата: Cyber от 28 Апреля 2014, 13:27:28
Не возражаете если мы завтра на встече с мэром этот вопрос попробуем обсудить?
ЗА!
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #160 :
28 Апреля 2014, 13:31:55 »
Цитата: Майский от 28 Апреля 2014, 13:26:56
В принципе, интересно.
Да кто у нас на 5 лет думает?
Некоторые думают и потому успешны. Они даже на 10 лет вперед думают. ))
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
ASK
Ветеран
«
Ответ #161 :
28 Апреля 2014, 13:33:24 »
Цитата: Мила от 28 Апреля 2014, 13:27:23
Выгоды очевидны: это не разовые вбросы в СМИ, а постоянная реклама в местах большой проходимости потенциальных потребителей услуг + значительная экономия средств (я поэтому и предлагаю срок 5-10 лет).
Никакие дурацкие перетяжки я предлагала, хотелось бы нечто приличное, несдуваемое ветром.
А кому сейчас легко...
Всё понятно, но только как это будет согласовываться с муниципальным правом, законом о рекламе и налоговым кодексом. Если в видах деятельности не указано "размещение рекламы", то суд может признать данную рекламу незаконной, а это светит штрафами от 200 до 400 тыс., если вписывать этот пункт, тогда это другая система налогообложения, в общем вопросов по юридически грамотному, законному оформлению классической "коррупционно-откатной" схемы очень много.
«
Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 13:45:41 от ASK
»
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #162 :
28 Апреля 2014, 13:37:24 »
Хорошо, когда есть Ю-туб: можно так сказать подготовиться с помощью альтернативного источника
Программа "Диалог" - 29.01.13 (Диалог с мэром)
- январь 13 года
Наталья Лисовая
Постоялец
«
Ответ #163 :
28 Апреля 2014, 13:47:01 »
Так-то, если подумать, то подобную схему (ну, по сути) собирается реализовать администрация при стр-ве нового моста через Исеть. В отсутствии бюдж. средств деньги планируется "занять" у неких очень крупных предприятий. За это они что-то получат взамен - или долгосрочную аренду территории в старом Каменске вблизи подъездных пуей к мосту, или последующий возврат денег из бюджета с %, или еще что-то, или все вместе. Так?
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #164 :
28 Апреля 2014, 13:51:38 »
Цитата: ASK от 28 Апреля 2014, 13:33:24
Цитата: Мила от 28 Апреля 2014, 13:27:23
Никакие дурацкие перетяжки я предлагала, хотелось бы нечто приличное, несдуваемое ветром.
А кому сейчас легко...
Всё понятно, но только как это будет согласовываться с муниципальным правом, законом о рекламе и налоговым кодексом. Если в видах деятельности не указано "размещение рекламы", то суд может признать данную рекламу незаконной, а это светит штрафами от 200 до 400 тыс., если вписывать этот пункт, тогда это другая система налогообложения, в общем вопросов по юридически грамотному, законному оформлению классической "коррупционно-откатной" схемы очень много.
Вы уже пытаетесь в механизмах разобраться. Это несколько опережает события.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
19