Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 11:26:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Проблемы предпринимателей
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы предпринимателей  (Прочитано 380576 раз)
Glas
Гость
« Ответ #195 : 05 Августа 2009, 16:15:41 »

газеты городские ещё успеют разместить новость.))))

Сегодня подробно городским СМИ разжевали, что к чему.  Подмигивающий Есть вопросы?

этой "новости" уже больше месяца. она протухла. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Видимо, не совсем. Подмигивающий Потому и комментарий подробный дали. Улыбка
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #196 : 06 Августа 2009, 00:12:06 »

Тёт Лен ну тагда выкладывай подробности  Улыбка

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Glas
Гость
« Ответ #197 : 06 Августа 2009, 05:40:48 »

Тёт Лен ну тагда выкладывай подробности  Улыбка

А какие именно? Улыбка Вообще-то, читайте, смотрите, слушайте. Улыбка
Glas
Гость
« Ответ #198 : 24 Августа 2009, 06:37:06 »

Не уж-то ЕНВД отменят?
Напоролась в сети на инфу
Предприниматели хотят отмены налога на вмененный доход, который собирался при помощи кассовых аппаратов

Закон об отмене контрольно-кассовых аппаратов для предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход (ЕНВД), вчера вступил в силу. Однако малый бизнес недоволен: в законе нет четкого разъяснения по ряду важных моментов. Кроме того, в правительстве сейчас обсуждается идея отмены ЕНВД вовсе.

После вступления закона в силу предприниматели могут, но не обязаны применять кассовые аппараты, однако должны выдавать покупателям товарные чеки. Это одно из положений закона, которое вызывает у бизнеса вопросы, так как механизм подтверждения того факта, что продавец выдал чек, пока не ясен.

Второй момент касается применения тех касс, которые уже имеются у предпринимателей. Непонятно, имеют ли право предприниматели применять имеющиеся у них кассы без регистрации в налоговых органах и соблюдения иных требований к кассам.

Впрочем, все эти недоработки, как и закон об отмене касс, становятся неважными, если ЕНВД отменят.

А к этому все и идет. По словам президента объединения предпринимателей "ОПОРА России" Сергея Борисова, сейчас эта организация обсуждает вопрос отмены этого режима и перевода предпринимателей на патент с Минфином и Минэкономразвития.

"ЕНВД — это изначально несправедливый режим налогообложения, который стал еще более несправедливым в условиях кризиса, когда размер вмененного дохода остался прежним, а спрос и, соответственно, доход предпринимателей сильно сократились. Поэтому мы считаем возможным отменить ЕНВД, но предоставив бизнесу адекватную замену этого удобного, несмотря ни на что, режима", — говорит Борисов.

ЕНВД предназначался для тех сфер деятельности, где затруднен налоговый контроль, напоминают в Минфине. " В последнее время в законодательном порядке принят ряд мер по ограничению сферы его применения (в частности, введены критерии по количеству работников, доле участия организаций). Можно сказать, что это направление будет последовательно развиваться и в перспективе ЕНВД будет отменен, а точнее, заменен упрощенной системой налогообложения на основе патента. Однако говорить о том, что это произойдет с 1 января 2010 года, преждевременно", — говорит замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин.

Источник http://www.gzt.ru/Gazeta/ekonomika-klimat-v-gazete/250410.html
Нанами
Ветеран

« Ответ #199 : 24 Августа 2009, 09:03:14 »

Да дебилоиды, лучше бы не вмененку отменяли, а коэффициенты пересмотрели. Вообще, ходят слухи, что в течение нескольких лет хотят все спецрежимы отменить. Это катастрофа будет, на ОСН документооборота ненужного в разы больше, и гимора тоже. А рознице вообще непонятно как, скажем, НДС расчитывать  Йа креведко. Хотя лет 15 назад, а тем более при Сов. Союзе вообще одна система была. Но сейчас... вмененка очень удобная система, минимум бумажек и гимора, а налог по большей части адекватный. Сейчас, конечно, крызис, и коэффициенты стоит пересмотреть. Но нафига совсем налог этот отменять? О_о У нас, как обычно, никто не думает об облегчении жизни налогоплательщикам. Вместо того, чтобы разобраться, метод один - отменить и порушить все нахрен =_=... Или придумать какой нибудь дебилизм, который только усложняет жизнь, вместо того, чтобы облегчать. Грусняво :/
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #200 : 24 Августа 2009, 09:31:51 »

идея идиотская.

имтересно, ЧТО они предлагают как альтернативу ЕНВД?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да ещё и в отсутствие ККМ...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сразу признаюсь, что скорее всего мы в таком случае, при любой ныне существующей системе, вообще нихрена платить не будем. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #201 : 24 Августа 2009, 10:00:55 »

идея идиотская.

имтересно, ЧТО они предлагают как альтернативу ЕНВД?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да ещё и в отсутствие ККМ...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сразу признаюсь, что скорее всего мы в таком случае, при любой ныне существующей системе, вообще нихрена платить не будем. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Да ниче они не будут предлагать, всем забубенят ОСН и все =_=...
В смысле, ты платить не будешь? Прибыли нет? Ну так там еще куча зарплатных налогов, налог на имущество, НДС. А главное гимору то, гимору то сколько! Плачущий
Nikolaich
Гость
« Ответ #202 : 24 Августа 2009, 10:22:37 »

Хотя лет 15 назад, а тем более при Сов. Союзе вообще одна система была.
Не знаю, как при советском союзе. А вот 15 лет назад (или 14, если быть точным) у меня были 2 точки на рынке по фруктам в Ёбурге. До этого на троих посредническая фирма. Налогов я платил ровно НОЛЬ! А про то, что есть система налогообложения не знал вообще никто.
Если начнут втюхивать ОСН, вернёмся к хорошо забытому старому: они от нас ваще хрен чо увидят.
Кстати, Нанами знаешь чем отличается хороший бухгалтер от плохого?
Плохой старается "заплатить" всё-всё-всё. Чтоп не дай бог ничего не упустить. Хороший делает так, что плитить почти ничего не нужно было.
Лично я предпочёл бы, чтобы бухгалтер, которого я оплачиваю, приносил доход мне, а не государству.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009, 10:27:30 от Николаич » Записан
Нанами
Ветеран

« Ответ #203 : 24 Августа 2009, 10:28:40 »

Хотя лет 15 назад, а тем более при Сов. Союзе вообще одна система была.
Не знаю, как при советском союзе. А вот 15 лет назад (или 14, если быть точным) у меня были 2 точки на рынке по фруктам в Ёбурге. До этого на троих посредническая фирма. Налогов я платил ровно НОЛЬ! А про то, что есть система налогообложения не знал вообще никто.
Ха-ха, 15 лет назад был разброд и шатание, все скрывали доходы, и уклонялись от уплаты налогов, работников официально не устраивали. Сомневаюсь я что-то, что ты платил НОЛЬ, потому что расчитывал все по правилам и ничего не скрывал. Да ты бы как минимум платил зарплатные налоги, если бы у тебя были продавцы официально устроены. Именно из-за этого, кстати, ввели вмененку. Она не привязана к выручке, и ничего скрывать не требуется. А в конце 90-х - начале 2000-х, я помню, частенько и чеки в рознице не отбивали для сокрытия выручки. Так что, если отменят вмененку, то это будет РАКОВАЯ ОШИБКА!
Нанами
Ветеран

« Ответ #204 : 24 Августа 2009, 10:34:15 »

Плохой старается "заплатить" всё-всё-всё. Чтоп не дай бог ничего не упустить. Хороший делает так, что плитить почти ничего не нужно было.
Лично я предпочёл бы, чтобы бухгалтер, которого я оплачиваю, приносил доход мне, а не государству.
Дорогой Николаич, это ты к чему? О_о Открою тебе страшную тайну, 99,99% предпринимателей думают точно так же  Смеющийся
Со вмененкой сложно чего то там не заплатить, есть определенные цифры, которые применяются при расчете. Часть этих цифр устанавливается законами, другую часть легко проверить. А с ОСН проблема такая - слишком много ненужного гимора и более пристальное внимание налоговой. Вмененщиков то почти не проверяют, че там проверять то. А на ОСН ты офигеешь от одних встречных проверок по НДС  Йа креведко
Nikolaich
Гость
« Ответ #205 : 24 Августа 2009, 10:35:17 »

Ты вроде бы как не должна помнить, как работали 15 лет назад. Даже мне тогда всего 21 год был, а ты наверное ещё в младших классах училась. Подмигивающий
Официально....  Смеющийся
Какой официально? Такого понятия вообще не было. Вся страна, ну кроме тех, кто работал на государство и на заводах, получала чорную зарплату. На рынке торговали все, кому не лень. И никаких ИП, ЧП и прочей ненужной ярости не было. Заплатитл за место и торгуй.
Не на рынке все сделки проводились за нал, чаще за зелёный нал. Деньги не контролировались никем. Поэтому и по налогам государство отсасывало по полной. Эх, хорошее время было....
Nikolaich
Гость
« Ответ #206 : 24 Августа 2009, 10:36:29 »

Дорогой Николаич, это ты к чему? О_о Открою тебе страшную тайну, 99,99% предпринимателей думают точно так же  Смеющийся
Жаль, что 99% бухгалтеров так не думают.
Нанами
Ветеран

« Ответ #207 : 24 Августа 2009, 10:53:38 »

Ты вроде бы как не должна помнить, как работали 15 лет назад. Даже мне тогда всего 21 год был, а ты наверное ещё в младших классах училась. Подмигивающий
Официально....  Смеющийся
Какой официально? Такого понятия вообще не было. Вся страна, ну кроме тех, кто работал на государство и на заводах, получала чорную зарплату. На рынке торговали все, кому не лень. И никаких ИП, ЧП и прочей ненужной ярости не было. Заплатитл за место и торгуй.
Не на рынке все сделки проводились за нал, чаще за зелёный нал. Деньги не контролировались никем. Поэтому и по налогам государство отсасывало по полной. Эх, хорошее время было....
Ты думаешь, у меня нет знакомых бухгалтеров с опытом? А про неотбивание чеков 10 лет назад я и сама помню.
Т.е., ты считаешь, что это нормально - вот так, как было? Я фигею... Как коснись чего, так сразу вопли, что в России все не так, как надо, а вот за бугром то все правильно! Но работать по законам, так как за границей, никто почему то не хочет.

Дорогой Николаич, не надо считать меня супер-правильной, я работник подневольный. Но хотелось бы конечно, чтобы было все как в идеале - все платили все налоги, а государство на наши налоги нормально и качественно выполняло свои обязанности. Ах, мечты, мечты... Плачущий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #208 : 24 Августа 2009, 10:54:58 »

хз к чему эти экскурсы в прошлое. ещё бы про фарцовщиков вспомнили. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #209 : 24 Августа 2009, 11:03:16 »

Но хотелось бы конечно, чтобы было все как в идеале - все платили все налоги, а государство на наши налоги нормально и качественно выполняло свои обязанности. Ах, мечты, мечты... Плачущий
И мне так хотелось бы. Только государство на наши налоги ездит в Куршавели и переезжает на Рублёвку. Поэтому платить им желания нет никакого. В курсе, скока пенсия у депутата? Да фик с ним, с депутатом. Знаю всего лишь бывшего юриста, у которого пенсия 70 тыр в месяц. Они в своё время там в маскве очень постарались принять такие законы, чтоп не жить на 5 - 7 тыр в месяц на пенсии, как все рядовые граждане. А чьи деньги идут на пенсию этим казлам? В том числе и мои, так как уже 3-ий год фиксированный платёж в пенсионник для ИП поднимают в 2 раза. В 2006 году был минимум 1800 в год, сейчас уже 7200 в год и это не предел, я так думаю.
Поэтому моё мнение такое: чем меньше заплатишь государству налогов, тем больше хорошего сделаешь для своей страны.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости