Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Мая 2016, 20:19:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Проблемы предпринимателей
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы предпринимателей  (Прочитано 160231 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +306/-26
Offline Offline

Сообщений: 6251


С Новым годом!


« Ответ #1470 : 13 Февраля 2016, 19:55:35 »

Коммент на реплику моего френда в ФБ: Вот беда в том, что не все строения в Москве оказались незаконными  А при таком подходе и тебя, Володя, из квартирки выкинуть могут, посчитав, что ты не очень законно там проживаешь) так что не стоит таким вещам так уж радоваться.


Под такой публикацией
А депутаты горсовета Новосибирска предлагают использовать опыт мэра Москвы Сергея Собянина по сносу киосков без решений суда.
http://tvk6.ru/publications/news/15329/

Понеслась!  Грустный

Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +440/-254
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15276



« Ответ #1471 : 13 Февраля 2016, 20:04:30 »

РБК: лишь 6% снесенных торговых точек были признаны самостроем

http://www.novayagazeta.ru/news/1700264.html

Ну в статье вообще сказано по 78 киоскам, когда же снесли несколько сотен. Что там по остальным? Может они просто не стали подавать в суд, ибо знали о своих проблемах.
Далее. Вернёмся чуть назад, в 2012 год.
в 2012 году московские власти активно демонтировали частные нестационарные торговые точки — палатки, ларьки, киоски. Основная часть договоров на размещение павильонов у бизнеса истекла к 1 апреля этого года — это коснулось 5,5 тыс. киосков,. По словам Сергея Куранова, совладельца компании «ИнтерАйс», торгующей мороженым, оставшиеся на улицах Москвы киоски часто не имеют ни прав, ни документов — их могут снести в любой день. Только у его компании 42 киоска, из них только два арендованы у города, а договоры на размещение остальных истекли. Всего в Москве около 600 таких киосков с мороженым. «Когда-то у меня было 210 киосков, сейчас осталось 42. На 40 киосков у меня нет сейчас ни прав, ни документов — в любой момент могут снести, когда мои места понадобится выставить на аукцион».
Думаете сейчас ситуация изменилась? Нет!
Цитировать
В ночь на вторник московские власти приступили к масштабному сносу незаконных построек в Москве. Всего в списке на снос значатся 104 объекта. "Ночь длинных ковшей" - окрестили начало операции в блогах, и выражение быстро ушло в народ. Наш корреспондент побывал на месте событий и пообщался с хозяевами и сотрудниками сносимых объектов.

– А я же говорила, что не надо сегодня делать генеральную уборку! Зачем мы тут все драили? - жалуется коллегам работница ресторана «Шеш-Беш», пока ее бывшее место работы сносит бульдозер.

Рядом со входом в метро Арбатская навалены столы, стулья, цветы в горшках, в общем вся ресторанная утварь, которую удалось унести.

А что, вы не знали, что сносить вашу харчевню будут? - спрашиваю мужика, грузящего мебель в газель.

– Ну, там было пятьдесят на пятьдесят — либо снесут, либо нет. Вот мы и надеялись на лучшее
.
http://www.ural.kp.ru/daily/26490/3359859/
  
Ну и для небеля. Нужно всё-таки юристу знать законы и изменения в них. В сентябре 2015 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, предоставляющие префектурам самостоятельно принимать решения о сносе зданий-самостроев и делать это во внесудебном порядке, если здания, если здания расположены на территориях с особым режимом использования, в частности, под объектом проложены коммуникации.
Записан
Калина
Старожил
****

Карма: +216/-1
Offline Offline

Сообщений: 1236


« Ответ #1472 : 13 Февраля 2016, 20:45:40 »

Оль вполне понятно твое отношение. Но повторюсь, ваши ситуации несколько различны. Небель правильно сказал про аренду земли. Правда очень скромно умолчал о множестве нюансов строительства на арендованной земле. И как результат подобных нюансов, именно вариант, того, что придётся съезжать, причем в любой момент. Знали об этом когда строились? Конечно знали, только, как всегда, надеялись на "авось" прокатит. Не прокатило, вот и начали шуметь!
    Наши ситуации очень похожи в плане законодательства. Я не смогу забыть, как земле , находящейся в нашей собственности, на нас орала ШЕД : " Скажите спасибо, что МЫ вообще разрешаем вам здесь жить". Почему? Потому что сменили статус наших земель.  В Москве в большинстве аналогичный случай. Властями изменен статус земельных участков. Это производится властями без уведомления. И если в нашем случае еще что-то можно оспорить через суд (хотя сильно сомневаюсь в исходе), то в московском случае это , похоже, вообще глухо. Вчера Виталий внимательно посмотрел передачу по этой проблеме. И после объяснений юриста сделал вывод, что после смены земельного статуса все ранее оформленные документы можно выбрасывать в мусор. Они практически перестают что-то значить.
Записан
nebel23
Ветеран
*****

Карма: +486/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5449



WWW
« Ответ #1473 : 13 Февраля 2016, 20:50:43 »

Для "знатока" всех и всего.

Трудно спорить со "знатоком"! Согласно ст. 222 ГК если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан. Какую угрозу жизни и здоровья граждан создавали эти строения?  Во вторых они должны находиться на особых условияях использования территорий или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения. Для того чтобы признать особые территории, либо территории общего пользования или отвода инженерных сетей необходимо провести согласно градостроительных регламентов работы по их выделению межеванию, зонированию, закреплению, переводу земель в указанную категорию, внесение в кадастр и прочее. Ни в одном городе такого мелкого зонирования нет. Есть крупное  делового, общественного, коммерческого назначения, зоны размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения, зоны обслуживания объектов, необходимых для осуществления производственной и предпринимательской деятельности и т.д. И вот здесь при даче разрешения даже на временный объект, решение принимает чиновник анализируя и опасность и сети и территории общего пользования. Сегодня же ответственность власти и конкретного чиновника снимается решением Собянина под весьма надуманным предлогом опасности и коммуникаций. Возникает вопрос, а что тогда давая разрешение власть не знала об этом?

"Деловая Россия" проверила 50 адресов из списка: по всем объектам зарегистрированы права собственности, а собственники 27 объектов имеют уже вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя. Как отмечали "Ведомости", в некоторых случаях спор дошел до Верховного суда, а решения приняты не в пользу московских властей. Верховный суд отказался пересмотреть решение по иску Москвы к владельцу павильона в 254 кв. м на ул. Народного Ополчения - ООО "ТДКМ", в итоге строение не было признано самостроем. Проиграли власти кассацию по аналогичным искам к фирме "Альбатрос", владельцу торгового комплекса "Пассаж Альбатрос" у м. "Щелковская", а также иски к владельцам павильонов у "Арбатской" и "1905 года". В решениях суда приведены результаты экспертизы, доказавшей, что спорные объекты не угрожают жизни и здоровью граждан.

Записан
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +306/-26
Offline Offline

Сообщений: 6251


С Новым годом!


« Ответ #1474 : 13 Февраля 2016, 20:55:21 »

    Наши ситуации очень похожи в плане законодательства. Я не смогу забыть, как земле , находящейся в нашей собственности, на нас орала ШЕД : " Скажите спасибо, что МЫ вообще разрешаем вам здесь жить". Почему? Потому что сменили статус наших земель.  В Москве в большинстве аналогичный случай. Властями изменен статус земельных участков. Это производится властями без уведомления. И если в нашем случае еще что-то можно оспорить через суд (хотя сильно сомневаюсь в исходе), то в московском случае это , похоже, вообще глухо. Вчера Виталий внимательно посмотрел передачу по этой проблеме. И после объяснений юриста сделал вывод, что после смены земельного статуса все ранее оформленные документы можно выбрасывать в мусор. Они практически перестают что-то значить.


Они статусы меняют, как юзеры в соцсетях! ((

Я думала, что живу в городе Каменске-Уральском, оказывается в муниципальном образовании. Думала, училась в школе (хорошее такое слово!). Оказывается, в образовательном учреждении! Потом понадобится расшифровка на слова учреждение и образование. Дурь все это! Упрощать все надо, а они усложняют!

http://lonic-slonic.livejournal.com/85870.html

Вы не удержите в руках никакой, даже самой великой Победы, если не научитесь ценить ежедневную, прекрасную, ОБЫКНОВЕННУЮ жизнь.

Наполненную человеческими привычками и привязанностями, из которых, как из кирпичиков, строится любовь к великим вещам и грандиозным идеям. Только так и не иначе, уж вы мне поверьте.

Вот почему сегодня я чуть не расплакалась, прочитав про снесенные за ночь московские ларьки.

Верю, что многие из них были не хороши и не слишком красивы. Но это значило только одно – их, кормящих сотни и тысячи людей, надо было улучшить и украсить. Это очень простая логика. Если у вас болит зуб, вам лечат зуб, а не отрывают голову. И если бы их удалось улучшить и украсить, из них постепенно могли бы вырасти те самые волшебные булочные, где пекут пышки по рецепту столетней давности, и те аптеки, где на полках стоят прадедушкины латунные весы.
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +440/-254
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15276



« Ответ #1475 : 13 Февраля 2016, 20:59:39 »

Трудно спорить со знатоком!  
Это понятно. Это не лабухам втирать...
если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан. Какую угрозу жизни и здоровья граждан создавали эти строения?  
Ну конечно, вам, как начальнику МЧС г. Москва, а по совместительству руководителю архитектурного отдела этого же города виднее, нарушает или нет, создает или не создает...
Что до ссылки на газеты, так в них так же полные противоречия. Главное, на чьей стороне данное издание.
Так что не стоит строить из себя самого умного и знающего. Ибо знаете вы ничуть не более чем остальные!
Записан
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +306/-26
Offline Offline

Сообщений: 6251


С Новым годом!


« Ответ #1476 : 13 Февраля 2016, 21:07:15 »

Напоминание о Конституции!

! No longer available

https://www.facebook.com/radiosvoboda/videos/10153241195787554/
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
nebel23
Ветеран
*****

Карма: +486/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5449



WWW
« Ответ #1477 : 13 Февраля 2016, 21:08:59 »

Куда нам дуракам чай пить? У нас один свет в окошке - супер знаток всего и вся. Кстати у подъезда кошка здохла! Ваше мнение о причинах?
Записан
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +847/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12102



« Ответ #1478 : 13 Февраля 2016, 21:10:29 »


Вы не удержите в руках никакой, даже самой великой Победы, если не научитесь ценить ежедневную, прекрасную, ОБЫКНОВЕННУЮ жизнь.

Наполненную человеческими привычками и привязанностями, из которых, как из кирпичиков, строится любовь к великим вещам и грандиозным идеям. Только так и не иначе, уж вы мне поверьте.

Вот почему сегодня я чуть не расплакалась, прочитав про снесенные за ночь московские ларьки.

Верю, что многие из них были не хороши и не слишком красивы. Но это значило только одно – их, кормящих сотни и тысячи людей, надо было улучшить и украсить. Это очень простая логика. Если у вас болит зуб, вам лечат зуб, а не отрывают голову. И если бы их удалось улучшить и украсить, из них постепенно могли бы вырасти те самые волшебные булочные, где пекут пышки по рецепту столетней давности, и те аптеки, где на полках стоят прадедушкины латунные весы.
Лариса, в Москве стоят сотни тысяч ларьков. Никто и никогда их украшать/улучшать не думал и думать не собирался. В подавляющем большинстве там торгуют арендаторы, а не вымышленные розовые и пушистые пекари и цирюльники. Это же параллельная реальность какая-то...  Facepalm

И, честно говоря, так и не поняла, отчего все так возбудились на московские ларьки? У нас, в Каменске, уже третий год их сносят... и что-то вселенского плача по этому поводу я не видела.  В замешательстве
Записан

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +440/-254
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15276



« Ответ #1479 : 13 Февраля 2016, 21:17:40 »

Лариса попробую объяснить суть на примере. У вас есть участок земли в собственности. Он пустует, поэтому к вам обращается некто, с просьбой построить на этом месте шалашик для себя. Вы согласились. Он построил. Прошло время, изменилась ситуация, и вы решили на СВОЕЙ земле построить для себя хибарку. Вы предлагаете арендатору снести его шалашик и даже даете время. Но он вам просто показывает кукиш! Вы с этим согласитесь? Пусть он и проживает там, в ущерб вам, вашим интересам?
Записан
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +306/-26
Offline Offline

Сообщений: 6251


С Новым годом!


« Ответ #1480 : 13 Февраля 2016, 21:27:36 »

Лариса, в Москве стоят сотни тысяч ларьков. Никто и никогда их украшать/улучшать не думал и думать не собирался. В подавляющем большинстве там торгуют арендаторы, а не вымышленные розовые и пушистые пекари и цирюльники. Это же параллельная реальность какая-то...  Facepalm

И, честно говоря, так и не поняла, отчего все так возбудились на московские ларьки? У нас, в Каменске, уже третий год их сносят... и что-то вселенского плача по этому поводу я не видела.  В замешательстве

Скажите, где в Каменске сносят?
Довольно тесно с Отделом потребительского рынка общаюсь волею судьбы. Причем, давно. Немного в курсе дел. Наш отдел следит за состоянием торговых точек. И довольно активно. И не только этот отдел. 

А возбудились от насилия. От попрания прав. Что таковые законы приняты. Словно статусы. Про гаечки и винтики есть тема. Усложнено уже все. Ждите дальше.
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +847/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12102



« Ответ #1481 : 13 Февраля 2016, 21:33:16 »

Скажите, где в Каменске сносят?
Довольно тесно с Отделом потребительского рынка общаюсь волею судьбы. Причем, давно. Немного в курсе дел. Наш отдел следит за состоянием торговых точек. И довольно активно. И не только этот отдел. 

А возбудились от насилия. От попрания прав. Что таковые законы приняты. Словно статусы. Про гаечки и винтики есть тема. Усложнено уже все. Ждите дальше.
Везде, где они стоят незаконно,либо закончился срок аренды на землю. Я лично пару лет назад возмущалась, что у меня знакомый без работы остался, т.к. у хозяина снесли все ларьки  RTFM Из ближайших ко мне - по Привокзальной и на остановке, на перекрёстке Победы/Кунавина.
Записан

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +440/-254
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15276



« Ответ #1482 : 13 Февраля 2016, 21:38:22 »

Куда нам дуракам чай пить?
Ну вам-то, я думаю, лучше уж чай пить. Здесь не суд, и оперировать положениями законов, вырывая фразы из статей, для повышения своей значимости, тут не стоит...
А возбудились от насилия. От попрания прав. Что таковые законы приняты. Словно статусы. Про гаечки и винтики есть тема. Усложнено уже все. Ждите дальше.
Возбудились, потому как столкнулись с тем, что на лом, может найтись и другой лом. Мы с удовольствием нарушаем закон, и возмущаемся, когда нас за это наказывают. Причем виновны в том, что нас наказали не мы сами, а кто-то...
Записан
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +306/-26
Offline Offline

Сообщений: 6251


С Новым годом!


« Ответ #1483 : 13 Февраля 2016, 21:40:38 »

Ну вам-то, я думаю, лучше уж чай пить. Здесь не суд, и оперировать положениями законов, вырывая фразы из статей, для повышения своей значимости, тут не стоит...Возбудились, потому как столкнулись с тем, что на лом, может найтись и другой лом. Мы с удовольствием нарушаем закон, и возмущаемся, когда нас за это наказывают. Причем виновны в том, что нас наказали не мы сами, а кто-то...

Вы с удовольствием нарушаете закон?  Шокирован
(Только не отвечайте, плиз. Ваша позиция понятна. Человек в погонах - особое сословие с особым мышлением.)
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +306/-26
Offline Offline

Сообщений: 6251


С Новым годом!


« Ответ #1484 : 13 Февраля 2016, 21:43:01 »

Везде, где они стоят незаконно,либо закончился срок аренды на землю. Я лично пару лет назад возмущалась, что у меня знакомый без работы остался, т.к. у хозяина снесли все ларьки  RTFM Из ближайших ко мне - по Привокзальной и на остановке, на перекрёстке Победы/Кунавина.

Понятно. В новостях читали. Вот она - поддержка бизнеса на деле, а не на словах. Вы все еще хотите развивать свой малый бизнес в нашей стране?  Грустный
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.16 14:24
В Каменске-Уральском в коллективном саду сгорела баня

28.05.16 19:20
Трудная, но крупная победа футбольной «Синары» из Каменска-Уральского в матче чемпионата области

27.05.16 19:41
В Каменске-Уральском ищут сбежавшего 12-летнего подростка

27.05.16 19:25
В Каменске-Уральском газового бутлегера оштрафовали на шесть тысяч рублей

27.05.16 17:36
Проблемы с работой общественного транспорта в вечернее время в Каменске-Уральском обсудили в мэрии

27.05.16 16:35
Под Каменском-Уральским задержали… 15-летнюю девушку за рулем автомобиля

27.05.16 16:27
Овощная драма. За что подросток со своим отцом и двумя друзьями с кулаками набросился на 25-летнюю девушку и ее брата

27.05.16 08:30
Мэр Каменска-Уральского и глава думы подписали постановление о продолжительности собственных отпусков

27.05.16 07:57
Из-за укладки асфальта на улице Калинина, автобусы трех маршрутов в Каменске-Уральском в субботу изменят свои маршруты

27.05.16 07:52
В Каменске-Уральском продолжают гореть машины. На этот раз в Красногорском районе

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!