Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 17:32:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Впечатление о прибывании в городе.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Впечатление о прибывании в городе.  (Прочитано 45177 раз)
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #135 : 20 Мая 2014, 13:38:49 »

К слову, режиссер этого театра отбыл в Германию еще до 92 года.
Те постановки о которых писал, были показаны в начале семидесятых.
Тот режиссёр их ставил или другой, не могу знать.

Журавлева или Шумахер. Выбор не велик. К слову, моя мама и ее подруга до сих пор живут воспоминаниями о былых дискуссиях о постановках народного театра УАЗа. Мы с подругой  на тот момент бегали где-то за кулисами. Улыбка

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #136 : 20 Мая 2014, 14:56:24 »

К слову, режиссер этого театра отбыл в Германию еще до 92 года.
Те постановки о которых писал, были показаны в начале семидесятых.
Тот режиссёр их ставил или другой, не могу знать.

Журавлева или Шумахер. Выбор не велик. К слову, моя мама и ее подруга до сих пор живут воспоминаниями о былых дискуссиях о постановках народного театра УАЗа. Мы с подругой  на тот момент бегали где-то за кулисами. Улыбка
Не знаю есть ли в городе сейчас театр, если нет, то грустно.
Театр он как воздух, если его нет его надо срочно создавать, а не то будет поздно. Пример с Украиной, где молодёжь оболванили на свой лад пришлые.
Театр должен формировать и речь. Посмотрите как за последние годы замусорили язык.
Иностранный слова льются и по радио и по тв.
Рента, паркинг, кастинг и так далее внедрились так, что молодёжь их воспринимает как русские слова.
Буквально десять лет назад в речевых форумах по скайпу у меня спрашивали про слово парковка, сейчас это слово укоренилось даже в правительственном обиходе.
Театр может указывать и на поведении в обществе. Для нас сморкание прилюдно было за пределом культурного, облизывание пальцев при перелистывании страниц, под камеры центральных каналов, тоже не встречалось.
Личные примеры, примеры из постановок, могут формировать молодёжь.
Маленький пример от гос деятеля. Человек указал и все это приняли и ввели в обиход, всем давно известную аббревиатуру букв.
Все и вся звали ФРГ Фэ-эР-Гэ, человек указал, что нет такой буквы Фэ а есть эФ.
Бури не было, приняли, пользуемся.
Телевидение как театр и радио, формирует речь, если человека загубить с речью в молодости то это уже трудно выкорчевать.
Таким примером был всеми любимый Влад Листьев, сколько не вёл он своё "поле чудес", так и не освоил как правильно звучат буквы его родного языка.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 14:58:50 от fachmann » Записан
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #137 : 20 Мая 2014, 16:13:08 »

Театр он как воздух, если его нет его надо срочно создавать, а не то будет поздно. Пример с Украиной, где молодёжь оболванили на свой лад пришлые.
Театр должен формировать и речь. Посмотрите как за последние годы замусорили язык.
Рента, паркинг, кастинг и так далее внедрились так, что молодёжь их воспринимает как русские слова.
Буквально десять лет назад в речевых форумах по скайпу у меня спрашивали про слово парковка, сейчас это слово укоренилось даже в правительственном обиходе.
Театр может указывать и на поведении в обществе. Для нас сморкание прилюдно было за пределом культурного, облизывание пальцев при перелистывании страниц, под камеры центральных каналов, тоже не встречалось.

Театр в городе есть. И не один. Официальный, городской "Драма номер три". Есть частный - театр актера и куклы ГОНГ. Есть театральные студии. Когда ДК закрылся, народный театр пытался что-то делать в детском театре "Да здравствуют дети!", но сдулись - нехватка энтузиазма у пожилых людей. Подруга моей мамы справила там бенефис. И после этого - затишье.  
Посмотрите на форуме раздел "Культурные и социальные мероприятия города".

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #138 : 20 Мая 2014, 16:16:33 »

Таким примером был всеми любимый Влад Листьев, сколько не вёл он своё "поле чудес", так и не освоил как правильно звучат буквы его родного языка.
За что и поплатился.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #139 : 20 Мая 2014, 16:46:34 »

А наша молодость попала на стык когда сломали старое, это клуб на "Чкаловском" и строили новый " металлург".
мы тогда городили свой мини кукольный театр, в сарайчиках в квартале на против чкаловской бани.
если честно, то не было лидера в этой теме, делали как приходило в голову.
молодёжи всегда нужен лидер, кому то с ним везёт, кто то попадает на не правильного, но по любому человек тянется к науке, науке жизни.

Театр в городе есть. И не один. Официальный, городской "Драма номер три". Есть частный - театр актера и куклы ГОНГ. Есть театральные студии. Когда ДК закрылся, народный театр пытался что-то делать в детском театре "Да здравствуют дети!", но сдулись - нехватка энтузиазма у пожилых людей. Подруга моей мамы справила там бенефис. И после этого - затишье.  
Посмотрите на форуме раздел "Культурные и социальные мероприятия города".
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #140 : 20 Мая 2014, 16:47:35 »

За что и поплатился.
зачем так зло.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #141 : 20 Мая 2014, 16:49:49 »

Абсолютно беззлобно. Я, конечно, всем этим делом не интересовался и последнее, что помню - дело, вроде, так и не раскрыли. Так что, кто знает, может это был какой-нибудь пурист русского языка и любитель ПЧ?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #142 : 20 Мая 2014, 17:06:03 »

Абсолютно беззлобно. Я, конечно, всем этим делом не интересовался и последнее, что помню - дело, вроде, так и не раскрыли. Так что, кто знает, может это был какой-нибудь пурист русского языка и любитель ПЧ?
тут не надо передёргивать, если идти таким путём, то мочить можно пол человечества.
Есть конечно судьба, есть наговор, проведение, есть многое, что можно воспринимать как тебе удобно.
Сам продал последний дом на котором по истине проклятье. Как это создаётся не понятно, но от примера не уйдёшь, драма и только.
BLAST
Новичок
*

Я иду к вам )))

« Ответ #143 : 20 Мая 2014, 18:19:47 »

Берлин, нереально засран,
Но он и на половину совковый.
Был в ГДР, лет 15 назад, по улицам бродят кошки, собаки, во дворах мужики режутся в домино.
Стесняюсь спросить это в каком таком ГДР вы были 15 лет назад? Оо
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #144 : 20 Мая 2014, 18:23:14 »

Т.е. Листьев был проклят? Ок.

--Jean Baudrillard
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #145 : 20 Мая 2014, 20:23:42 »

Берлин, нереально засран,
Но он и на половину совковый.
Был в ГДР, лет 15 назад, по улицам бродят кошки, собаки, во дворах мужики режутся в домино.
Стесняюсь спросить это в каком таком ГДР вы были 15 лет назад? Оо
да не придирайтесь вы по пустякам, я в курсе когда исчезла ГДР, просто так проще обозначать территорию.
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #146 : 20 Мая 2014, 20:26:02 »

Т.е. Листьев был проклят? Ок.
а это тут при чём?
похоже из всего пытаетесь раздуть сенсацию, даже из не правильного произношения букв.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #147 : 20 Мая 2014, 20:35:44 »

Так я вот тоже думаю, чо это вы на ровном месте в мистику ударились?  В замешательстве
Везде подвох ищите штоле?

--Jean Baudrillard
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #148 : 20 Мая 2014, 20:42:27 »

Так я вот тоже думаю, чо это вы на ровном месте в мистику ударились?  В замешательстве
Везде подвох ищите штоле?
Проще вернуться к верхним постам и прочитать, кто в что ударился.
Была маленькая реплика, которую раздули до убийства.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #149 : 20 Мая 2014, 21:07:54 »

Ок.

--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости