Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 12:35:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум
| | |-+  Всё о Linux/Unix (Модератор: Ариец)
| | | |-+  Перекличка (сформировано из темы "Linux вторая жизнь")
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Перекличка (сформировано из темы "Linux вторая жизнь")  (Прочитано 65574 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #15 : 27 Мая 2014, 15:59:08 »

Мне винта не жалко ))) в корпусню ещё 2 штуки спокойно влезут )))

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #16 : 27 Мая 2014, 16:04:10 »

А времени на бессмысленное переключение между линуксом\виндой? А, ну да, чо-там пару сек подождать.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

« Ответ #17 : 27 Мая 2014, 16:24:31 »

Ну-к я комп просто так-то не врубаю ))) так что сразу знаю какую операционку грузить )))
А ваще да, ты прав, пара секунд погоды не делают ))

voland
Старожил

« Ответ #18 : 27 Мая 2014, 16:29:28 »

Я вот удивляюсь, откуда в России столько высокооплачиваемых дизайнеров и архитекторов. Прямо каждый первый почти.

Подпись не придумана
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #19 : 27 Мая 2014, 16:31:10 »

Veter, а вот сидишь в винде, играешь игрушку и тут бац, понадобилось чо-то в инете посмотреть. Ты сразу вырубаешь винду и загружаешь линукс?  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #20 : 27 Мая 2014, 16:32:45 »

Я вот удивляюсь, откуда в России столько высокооплачиваемых дизайнеров и архитекторов. Прямо каждый первый почти.
Да я вот тоже удивляюсь - послушаешь народ, так у каждого первого в подвале 10 серверов и все сайты делают.

--Jean Baudrillard
helpok
Новичок
*

Сила в правде

« Ответ #21 : 27 Мая 2014, 16:35:57 »

Ну вот я и говорю: сервак, нетбук, всякие скромные нужды, тут Линукс да, можно и поставить, и будет круто. Но если есть нормальный, современный контупер в полном фарше на котором игры, фотошоп, проектирование 2д\3д всякое, то как бэ зачем плодить сущности и захламлять место на винте всякими недооперационками? В замешательстве
Да, для рендера 3D конечно линь не вариант, но как описывалось выше, линь стабильная и быстрая ось для посмотрел кино, скачал песенку, поработал я имею ввиду программирование, офис, к примеру мне сложно на венде кодить в питоне. Конечно эта тема поднималась много раз, но с каждым днем линукс совершенствуется, к примеру вся государственная структура Германии перешла на линукс ну уж точно, не потому, что это недо-ось. Я вообще приверженец OpenSource, я готов платить за нужные мне вещи, в линуксе я работаю и не парюсь, что через 10 дней истечет лицензия касперского и мне надо за 1,5 к покупать лицензию, так как надо, ибо ключи искать с каждым днем тяжелее. Что касаемо игр на домашних ПК, то с каждым днем растет влияние игровых-приставок в мире, и домашние компы как средство поиграть переходит на второй план, на телевизоре с диагональю 55 куда интереснее играть игру чем на 19 мониторе.
P.S. Дабы не флеймить тему раз уж определились с тем что линь стабильная ось, но не для игр, а венда это ось для игр, следовательно - линукс дома  не девиантно.  Все развивается поживем увидим.
helpok
Новичок
*

Сила в правде

« Ответ #22 : 27 Мая 2014, 16:38:53 »

Да я вот тоже удивляюсь - послушаешь народ, так у каждого первого в подвале 10 серверов и все сайты делают.
У меня нет серверов в подвале, а сайты я делаю на Drupal и севрера для этого не нужны:) Но если мнение общественности то слесарь из пту, быстро переквалифицировался в дизайнера, так-как на работе делал хохлому при помощи сварки на заборах.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

« Ответ #23 : 27 Мая 2014, 16:39:30 »

Veter, а вот сидишь в винде, играешь игрушку и тут бац, понадобилось чо-то в инете посмотреть. Ты сразу вырубаешь винду и загружаешь линукс?  Йа креведко
Нах? В той же комнате комп мужа, говорю: "Димо, загугли"

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #24 : 27 Мая 2014, 16:41:37 »

Так я и думал. Вопросов больше не имею. Йа креведко

--Jean Baudrillard
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #25 : 27 Мая 2014, 16:45:30 »

Да, для рендера 3D конечно линь не вариант, но как описывалось выше, линь стабильная и быстрая ось для посмотрел кино, скачал песенку, поработал я имею ввиду программирование, офис, к примеру мне сложно на венде кодить в питоне.
Для посмотрел кино, скачал песенку - особой быстроты и стабильности сейчас и не нужно. Это каждая кофеварка умеет, чай не в 80-х живем. Вот и получается, что Винда, в домашних условиях, все еще умеет все то, что умеет Линукс и немножко больше. Т.е. я понимаю, любовь к искусству, или если кроме фильмы и музыки, и покодить, от компа больше ничего не требуется, или если религия не позволяет, то ок. А так просто держать обе две -  смысла ноль.

--Jean Baudrillard
voland
Старожил

« Ответ #26 : 27 Мая 2014, 16:56:36 »

У меня нет столько лишнего времени, лишних нервов и лишних денег на винду и антивирусники у ней.

Подпись не придумана
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #27 : 27 Мая 2014, 17:00:35 »

лолшто?
Ну это право слово не серьезно. Такое ощущение, что люди действительно верят, что как только запустишь Винду - то сразу из воздуха матеарилизуется 100500 вирусов, все будет тормозить и через минуту свалится на синюю морду.
А точно руки прямые? Йа креведко Хотя... Если пользоваться всякими Зверями и прочими сборками от олигофренов, то да, радостного мало.

Ну и да, покупая железа на 100к зажать пятерку на ПО, это по-нашему.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 18:47:09 от Guyver » Записан

--Jean Baudrillard
voland
Старожил

« Ответ #28 : 27 Мая 2014, 23:40:59 »

Кстати, кто годами не форматирует винт и хранит важные доки, но они уже в куче мест - depeGuru классная прога! 
Уже больше 100 гиг освободил, еще 70 можно ( реально чуть меньше, местами нужно дублирование), главное - она не зависла при сканировании 530 гиг данных, нашла 271 000 дубликатов

Подпись не придумана
R5SK
Ветеран

« Ответ #29 : 13 Июня 2014, 22:44:16 »

Держать дома Линукс, это что-то из девиантного.
Осуждать можно каждого, к примеру пару серверов на генту держать дома выгоднее, чем арендовать серверную у того-же ИНсиса, а если есть подвал, так пусть жужжат себе спокойной жизнью. К примеру всеми известный Сноуден держал домашний интернет канал в 2 Гигабита для всеми известной анонимной сети TOR, не вижу в этом ничего девиантного, да и Linux по визульной части уже обошел Windows эдак ещё в 2008 году, с недавних пор вышел Steam для игроманов, для того, чтобы задействовать всю мощь компа на игру , а не на визуальные эффекты Windows висящие в фоне.
Steam OS тормознутая, под Бубунтой Steam медленее виндового на 20%. Недавно читал про тесты. лень искать.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости