Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 23:12:00

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Беженцы из Украины в Каменске
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Беженцы из Украины в Каменске  (Прочитано 42093 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« : 13 Июля 2014, 15:29:02 »

Как я поняла из новостей, основная часть беженцев из Украины находятся в Каменске
http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=24928&Itemid=332&lang=ru&view=article

В связи с этим, у многих возникают вопросы:
Может не по теме вопрос и всё таки спрошу. Сегодня в нашем городе около пятидесяти беженцев с Украины. У меня есть возможность предоставить семье беженцев жильё. До момента их трудоустройства готова оплачивать сама коммунальные услуги. Но мне неясно - как отреагируют на мой "патриотизм" налоговая и т.д.? Не обернется ли это против меня? (Зная, что ранее за "квартирантов" преследовали). Повторяю - готова оплачивать "коммуналку" для беженцев сама. Может кто-то на форуме знает ответ на мои сомнения.

Хотелось бы услышать ответы на них от представителей Гор.администрации, курирующих этот вопрос  RTFM
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 15:31:51 от Мила » Записан

Мила
Ветеран

« Ответ #1 : 13 Июля 2014, 15:30:55 »

У меня другой вопрос: в наличие имеется куча ненужных, но вполне хороших вещей. Отдала бы беженцам. 
Куда их можно привезти?

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #2 : 13 Июля 2014, 15:34:31 »

http://base.garant.ru/12148419/4/#block_400

http://ufms-ural.ru/territory

« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 15:37:17 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3 : 13 Июля 2014, 15:50:49 »

У меня другой вопрос: в наличие имеется куча ненужных, но вполне хороших вещей. Отдала бы беженцам. 
Куда их можно привезти?
http://ktforum.ru/obschie-temy/35377-pomosch-bezhencam-iz-ukrainy.html

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Мила
Ветеран

« Ответ #4 : 13 Июля 2014, 15:55:22 »

Куда их можно привезти?
http://ktforum.ru/obschie-temy/35377-pomosch-bezhencam-iz-ukrainy.html

Понятно.
Озвучу для всех: Беженцы расположены на территории школы-интерната №27(Калинина 69).

Мотя
Там, где кончается терпение, начинается выносливость
Пользователь
**

Там, где кончается терпение, начинается выносливос

« Ответ #5 : 13 Июля 2014, 16:33:58 »

И всё таки (я серьезно ) у кого можно узнать о моих сомнениях. У нас возможно всё ( опыт подсказывает). Кому позвонить и заручится адекватностью власти?. Интернат скоро заполнят учащиеся. И вообще как наши власти решают проблему расселения? У меня фактически  статус беженца из Таджикистана. Если честно сказать - историческая Родина не очень радовалась моему возвращению. Хочется помочь кому-то , но не хочется в ответ получить пощечину в виде налогов.
Мила
Ветеран

« Ответ #6 : 13 Июля 2014, 17:43:33 »

И всё таки (я серьезно ) у кого можно узнать о моих сомнениях. У нас возможно всё ( опыт подсказывает). Кому позвонить и заручится адекватностью власти?. Интернат скоро заполнят учащиеся. И вообще как наши власти решают проблему расселения? У меня фактически  статус беженца из Таджикистана. Если честно сказать - историческая Родина не очень радовалась моему возвращению. Хочется помочь кому-то , но не хочется в ответ получить пощечину в виде налогов.
Подождём... может кто-нибудь из Гор.администрации соизволит ответить  В замешательстве

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #7 : 13 Июля 2014, 19:16:47 »

Хочется помочь кому-то , но не хочется в ответ получить пощечину в виде налогов.
я не знаю каких налогов вы постоянно боитесь, но помимо страхов существует презумпция невиновности и той же налоговой (которой нафик не надо кого-то искать по квартирам и которая у нас в городе и без этого загружена) придется доказывать получение дохода.
если вы так боитесь налогов, то наверное вообще никому никогда ничего хорошего делать нельзя. налоги же могут начислить, да?
Кому позвонить и заручится адекватностью власти?.
это честное слово чтоли по телефону?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Varyag
Старожил

пришел-увидел-наследил

« Ответ #8 : 13 Июля 2014, 21:57:09 »

А конкретно никто вам не скажет. Вам вполне могут (потом) предъявить претензию, что вы не выполнили чего-то там, чего , например, на данный момент, никто не знает. На сегодняшний день вам могут вменить налог даже за дареные вещи, а уж за предоставление жилой площади !!!
 Грустно.
Тем более, что прибывшие не очень понимают свой статус, неопределены со своим будующим состоянием, имеются определенные местечковые недопонимания (например - Горловка - шпана -почему я с ними живу на одном этаже), кормежка (4х разовое питание за счет местного бюджета) не устраивает - мы привыкли к другому, и тд.
 Так что, если Вы решили озаботиться, сначала побеседуйте с соискателями, потом с адвокатом, потом решайте.
Blaze
Ветеран

« Ответ #9 : 13 Июля 2014, 22:49:10 »

Разговаривал с женщиной которая предлагала, через администрацию, дом в деревне для беженцев. Для проживания, за просто так. Еще и половину урожая с огорода. Ответ не получила.
Blaze
Ветеран

« Ответ #10 : 13 Июля 2014, 22:58:25 »

Круг общения у меня достаточно большой..
Беседовал тут с работниками одного продовольственного магазина.. Обращались к ним беженцы по поводу работы. Не строила их заработная плата.

При таких ценах и такая зарплата. У нас, в Украине, зарплаты небольшие, но цены то же не большие.

Оставлю это пока без комментариев. Как говорится: за что купил - за то продал.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 23:04:10 от Blaze » Записан
Мотя
Там, где кончается терпение, начинается выносливость
Пользователь
**

Там, где кончается терпение, начинается выносливос

« Ответ #11 : 14 Июля 2014, 22:52:54 »

Убедительно.
Мила
Ветеран

« Ответ #12 : 14 Июля 2014, 23:27:53 »

А беженцы всё прибывают и прибывают...

Каменск-Уральский продолжает принимать беженцев с юго-востока Украины. Сегодня утром прибыло еще десять человек. Количество взрослых и детей, проживающих в пункте временного пребывания, что на улице Калинина, 64, перевалило за 70.

Именно с темы беженцев начал свое общение с журналистами местных СМИ мэр Михаил Астахов. По его оценке, муниципалитет вместе с подразделениями федеральных служб создал все необходимые условия для быта, питания и досуга граждан, которые приехали в наш город из Донецкой и Луганской областей, для проведения их медицинского осмотра и оформления документов. 14 человек на следующей неделе уже получат временные удостоверения.
http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=24953&Itemid=332&lang=ru&view=article

Blaze
Ветеран

« Ответ #13 : 15 Июля 2014, 22:31:41 »

А беженцы всё прибывают и прибывают...

Я таки не понял? У Каменска наилучшая экономика в области? Что мы за беженцев будем иметь?
Blaze
Ветеран

« Ответ #14 : 15 Июля 2014, 22:38:50 »

Не поймите меня не правильно. Я не отказываюсь от помощи украинцам. Меня смущает политика центра. Бесплатно ничего не бывает.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости