Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 07:58:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Беженцы из Украины в Каменске
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Беженцы из Украины в Каменске  (Прочитано 42151 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #15 : 15 Июля 2014, 22:41:25 »

с тебя вроде ничего не требуют и ущерба нету. или есть?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #16 : 15 Июля 2014, 22:46:24 »

с тебя вроде ничего не требуют и ущерба нету. или есть?

Открой бюджет города и найди статью на помощь беженцам с Украины. Если найдешь, я лично под телекамерами, отдам свою самодвижующуюся тележку этим беженцам.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #17 : 15 Июля 2014, 22:56:43 »

ой-ой, включил меркантильность и бережливость не к месту. Крутой ясно-понятно, что статьи расходов "на помощь беженцам с Украины" в бюджете 2014г, заложенном в 2013г,  быть не может. Непонимающий
а что, много потрачено? В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #18 : 15 Июля 2014, 23:01:23 »

А вы уверены что город уже отошел от закрытия Мясокомбината и электролизного производства на УАЗе? В городе и без беженцев напряженная обстановка. Я считаю что ещё необходимо минимум  2 года для внутри городской стабилизации обстановки. Какие могут быть у нас беженцы?
Blaze
Ветеран

« Ответ #19 : 15 Июля 2014, 23:14:38 »

Политика области просто отвратительна . Сбросить на депрессивный регион помощь беженцам по минимуму безнравственно. Что мы можем предложит вынужденным переселенцам? Ничего!! Потому что сами находимся в опе.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #20 : 15 Июля 2014, 23:17:27 »

А вы уверены что город уже отошел от закрытия Мясокомбината и электролизного производства на УАЗе? В городе и без беженцев напряженная обстановка. Я считаю что ещё необходимо минимум  2 года для внутри городской стабилизации обстановки. Какие могут быть у нас беженцы?
Facepalm
детскую литературу вспомним на ночь глядя.

Коза
Добрый вечер. Я вам рада!
Но чего от нас вам надо?

Кошка
На дворе и дождь и снег,
Ты пусти нас на ночлег.

Коза
Нет кровати в нашем доме.

Кошка
Можем спать и на соломе.
Не жалей для нас угла!

Коза
Вы спросите у козла.
Мой козел хоть и безрогий,
А хозяин очень строгий!

Кошка
Что ты скажешь нам, сосед?

Коза
(тихо)
Говори, что места нет!

Козел
Мне коза сейчас сказала,
Что у нас тут места мало.
Не могу я спорить с ней -
У нее рога длинней.

это "Кошкин дом". как нельзя кстати.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 23:20:29 от fly der ® » Записан

R5SK
Ветеран

« Ответ #21 : 16 Июля 2014, 04:49:49 »

Странная позиция у блейза, наш бюджет не потянет и в него не заложено. По мне, пусть лучше из бюджета отдают беженцам чем катаются холодный асфальт в лужи. Или чего-то там придумывают на день города, мало ли каких статей бюджета можно и не делать.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #22 : 16 Июля 2014, 08:55:48 »

Странная позиция у блейза, наш бюджет не потянет и в него не заложено. По мне, пусть лучше из бюджета отдают беженцам чем катаются холодный асфальт в лужи. Или чего-то там придумывают на день города, мало ли каких статей бюджета можно и не делать.
Вот полностью согласна.

samoletov
Ветеран

« Ответ #23 : 16 Июля 2014, 09:23:55 »

Не поймите меня не правильно. Я не отказываюсь от помощи украинцам. Меня смущает политика центра. Бесплатно ничего не бывает.

Больше всего беженцев направляют в Каменск-Уральский
Июль 9, 2014

Средний Урал продолжает принимать украинских беженцев. Из Екатеринбурга их направляют в пункты временного размещения областных городов. На днях 14 семей из Донецкой и Луганской областей приехали в Каменск-Уральский, две — в Верхнюю Пышму и по одной в Нижнюю Туру и Сысерть.
В конце июня на совещании с главами муниципалитетов зампредседателя правительства Яков Силин отметил, что территории должны быть готовы принять у себя от 10 до 60 украинских переселенцев. Расходы по их содержанию область обещала взять на себя. Областные города составили свои планы размещения беженцев, где прописали места и порядок их поселения.
— Мы готовы принять до 50 беженцев в пансионате «Родник здоровья», информацию об этом мы подавали в Екатеринбург. Но пока к нам прибыла только одна семья (бабушка, дочь и внучка) из посёлка Металлист Луганской области, которая целенаправленно ехала сюда к родственникам. Женщину мы уже трудоустраиваем на местный хлебокомбинат, всем троим помогаем с оформлением документов. Семья, можно сказать, сбегала из-под обстрела, и бабушка впопыхах даже паспорт с собой не взяла, только ксерокопию, — пояснил «ОГ» заместитель главы Нижней Туры Виктор Черепанов.

В цифрах
1477 граждан Украины прибыли в Россию через пункт пропуска в аэропорту Кольцово с начала этого года.
245 обращений подано для оформления разрешения на временное проживание.
45 человек подали заявки на участие в программе содействия добровольному переселению соотечественников на территорию России из-за рубежа (в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), одобрено 35 заявок.

Пока больше всего украинских переселенцев направлено в Каменск-Уральский, там им предоставляют наиболее комфортные условия для проживания, кроме того, в городе большая вероятность найти рабочие места. 31 человек размещён сейчас в школе-интернате №27. Как рассказала «ОГ» пресс-секретарь администрации города Елена Шеремет, сегодня-завтра ожидается приезд ещё двух семей. В интернате переселенцы будут жить до конца лета, но с началом сентября перед городом вновь встанет вопрос об их размещении: школьники уже выйдут на учёбу, а беженцы ещё не успеют получить новые документы. Как пояснили в УФМС России по Свердловской области, процедура оформления может занимать до трёх месяцев. Сегодня в правительстве области запланировано очередное совещание по вопросам размещения переселенцев, где будут искать ответы на этот и другие вопросы.
 На этой неделе принять несколько семей беженцев готовится и Нижний Тагил, сейчас там ищут добровольцев, готовых разместить переселенцев у себя дома. Соответствующее объявление размещено на официальном сайте города. Не исключено, что скоро его примеру последуют и другие муниципалитеты, ведь количество беженцев не уменьшается.

http://sev-pro.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0/

А просто... залетел на огонёк.
samoletov
Ветеран

« Ответ #24 : 16 Июля 2014, 09:24:34 »

Фоты по теме

Пункт временного пребывания для беженцев из Украины в Каменске-Уральском
http://www.kp.ru/photo/gallery/57054

А просто... залетел на огонёк.
Blaze
Ветеран

« Ответ #25 : 16 Июля 2014, 13:45:10 »

это "Кошкин дом". как нельзя кстати.

Начнем с начала.

Во первых я нигде ни разу не писал что беженцам надо отказать в помощи. Встретить, где то поселить, накормить, предоставить медицинскую помощь, помочь с одеждой и предметами обихода.

Всё это необходимо.

Теперь вопрос: Сколько времени Вы готовы вот так помогать?
Возможно месяц, может быть два месяца. А потом пусть идут ищут работу, снимают жилье и сами себя кормят и одевают. Вот так вот всё прозаично.

Следующий вопрос: Что может город предложить в плане трудоустройства и социального жилья? Ничего!

Вынужденные переселенцы, назовем их так, уже сей час ищут работу. Я писал о том что обращались в продуктовый магазин.. Я глубоко сомневаюсь что на зарплату продавца можно снять жилье и прокормить семью.

Снимите розовые очки. Надо давать не рыбу, а научить ее ловить. В крайнем случае подарите сеть. Здесь и необходимо целевое финансирование для создания рабочих мест или хотя бы для приобретения социального жилья для беженцев. Город такого сам не сможет сделать. Увы.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #26 : 16 Июля 2014, 13:52:36 »

Снимите розовые очки. Надо давать не рыбу, а научить ее ловить. В крайнем случае подарите сеть. Здесь и необходимо целевое финансирование для создания рабочих мест или хотя бы для приобретения социального жилья для беженцев. Город такого сам не сможет сделать. Увы.
а что?
пришли опять к тому же.
Мне коза сейчас сказала,
Что у нас тут места мало.

придумается что-нибудь по ходу дела. есть люди за это отвечающие. ну и мы поможем чем сможем. чего причитатьто? В замешательстве

Blaze
Ветеран

« Ответ #27 : 16 Июля 2014, 14:04:21 »

fly, возми на работу пару беженцев с зарплатой 30 т.р. каждому.   Крутой
Blaze
Ветеран

« Ответ #28 : 16 Июля 2014, 14:09:34 »

ПыСы к вопросу когда кричать?

Беженцев поселили в школе - интернате. Мне кажется в конце августа их попросят освободить помещение.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #29 : 16 Июля 2014, 14:31:14 »

воистину, иногда лучше жевать, чем говорить. Йа креведко непонятен смысл подобного кудахтанья в этой теме. всё решится потихоньку.
бог тебе судья, надеюсь ты вопросы каверзные тут придумываешь специально, а в жизни ты добрее. Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 14:34:16 от fly der ® » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости