Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 17:39:44

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  13.10 Рост цен на продукты в Каменске-возможно ли обуздать???
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: 13.10 Рост цен на продукты в Каменске-возможно ли обуздать???  (Прочитано 11371 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #15 : 13 Октября 2014, 14:47:52 »

но ведь если совсем ничего не делать, но и не двинется ничего.
, не думал, что когда-ниубдь начну сам это вещать, но как же мрот, может властям вместо постоянного ужимания расходов, подумать над повсеместным увеличением доходов? да не с существующих последние капли выдавливать, а новые создавать и всячески благоприятствовать созданию? вот это действительно трудно и долго, зато надолго и надежно.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #16 : 13 Октября 2014, 14:50:59 »

Кто будет покупать у 10-го перекупщика?  В замешательстве Цены то в итоге невыгодные придется устанавливать, не пойдет к тебе народ. Потому еще и сокращается выручка у мелкой не сетевой розницы ибо им поставщики скидки меньше делают.
да я не знаю что мина держит в уме, но даже во всяких мелких областях ретейла цепочка самый максимум 3 звена. В замешательстве круче только народные промыслы наверное и т.п. самозанятость.)))
страна-то ведь большая.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 14:54:59 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #17 : 13 Октября 2014, 15:31:49 »

и 1 и 2е чисто теория.
впрочем для тв-передачи может так и надо, поболтали, создали видимость движухи, - а сейчас реклама и до встречи на следующей неделе. )))
Теория. Не отрицаю.
Но всякая практика, начинается с теории. Есть направление, над которым можно работать. КАК работать, это уже другой вопрос...
Кто будет покупать у 10-го перекупщика?  В замешательстве Цены то в итоге невыгодные придется устанавливать, не пойдет к тебе народ. Потому еще и сокращается выручка у мелкой не сетевой розницы ибо им поставщики скидки меньше делают.
да я не знаю что мина держит в уме, но даже во всяких мелких областях ретейла цепочка самый максимум 3 звена. В замешательстве круче только народные промыслы наверное и т.п. самозанятость.)))
страна-то ведь большая.
Может за последние 3 года может что и поменялось... Но я сталкивался с цепочками по 5-6 звеньев от-до.
но ведь если совсем ничего не делать, но и не двинется ничего.
, не думал, что когда-ниубдь начну сам это вещать, но как же мрот, может властям вместо постоянного ужимания расходов, подумать над повсеместным увеличением доходов? да не с существующих последние капли выдавливать, а новые создавать и всячески благоприятствовать созданию? вот это действительно трудно и долго, зато надолго и надежно.
А это ФАНТАСТИКА!!!  Подмигивающий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #18 : 13 Октября 2014, 15:34:58 »

А это ФАНТАСТИКА!!!  
вот если гости в студии, и их руководители, так же будут думать или уже думают, то нам всем точно пcensц. Грустный безнадежность.

Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #19 : 13 Октября 2014, 15:50:38 »

ну чо, прикольно же. я бы понял бюджетники или пенсионеры так вопросы ставили. но тут человек вроде даже сам в бизнесе, к ценообразованию и зарплатам отношение имеет. тяжело усидеть на двух стульях одновременно. Йа креведко

Рынок любых услуг и товаров-сбалансированный и хрупкий организм. Цена, конечно, не с пустого места образовывается, растёт или падает. В этой ситуации продавцы закрываясь санкциями, поставщиками, бензином, электроэнергией и т.п. могут необоснованно взвинтить цены. Один, второй, третий... И может начаться необратимая реакция, инфляция. В двух словах, сильно упрощено, но суть такова-жадность помноженная на количество приводит к рискам обрушения глобальных процессов. Конечно не в одном Каменске. Наши делегируемые управленцы (глава города, чиновники всех уровней)  понимают- такого допускать нельзя возможно резкое обеднения избирателей, горожан....  Именно поэтому мониторинг, контроль. Меня интересуют вопросы-а последствия для нарушителей какие? А кто в системе нарушает, так сказать рецидивист?
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #20 : 13 Октября 2014, 16:10:48 »

А как реально городская власть может повлиять на ценовую политику? Позвонить по "вертушке": а чего это у тебя молоко такое дорогое? Есть ли смысл во всех этих ценовых мониторингах?
Нанами
Ветеран

« Ответ #21 : 13 Октября 2014, 16:13:38 »

Ну надо же хотя бы видимость бурной деятельности создать  Йа креведко
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #22 : 13 Октября 2014, 16:21:30 »

Рынок любых услуг и товаров-сбалансированный и хрупкий организм. Цена, конечно, не с пустого места образовывается, растёт или падает. В этой ситуации продавцы закрываясь санкциями, поставщиками, бензином, электроэнергией и т.п. могут необоснованно взвинтить цены. Один, второй, третий... И может начаться необратимая реакция, инфляция. В двух словах, сильно упрощено, но суть такова-жадность помноженная на количество приводит к рискам обрушения глобальных процессов. Конечно не в одном Каменске. Наши делегируемые управленцы (глава города, чиновники всех уровней)  понимают- такого допускать нельзя возможно резкое обеднения избирателей, горожан....  Именно поэтому мониторинг, контроль. Меня интересуют вопросы-а последствия для нарушителей какие? А кто в системе нарушает, так сказать рецидивист?
Как я поняла, ключевое слово - "избирателей"?  Йа креведко

Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #23 : 13 Октября 2014, 16:39:10 »

1. Выглядит смешно и нелепо, когда большая делегация чиновников под прицелом камер идет с важной мониторинговой миссией по торговому центру. В администрации есть (раньше был в комитете по экономике) специалист, который в обычном режиме мониторингом цен занимается. Пусть он этим и занимается. Чего толпой-то ходить, людей смешить...
2. Как покупатель я особо не заметила подорожания на хлеб. На молочные продукты ОАО "Молоко" цены поднялись недели 2 назад. В фирменных киосках ОАО "Молоко" - процентов на 10% вроде бы. Но те же продукты (творог, сметана) ОАО "Молоко" в "Магните", кажется, не подорожали. Очень сильно подорожала рыба (горбуша - наверное, процентов на 70)
3. Без выводов и претензий, просто предварительная информация (может, кому пригодится). У населения молоко закупается по 14 рублей/кг. У крупного сельхозпроизводителя в Каменском районе - по 18 рублей. Почем отдает молоко ОАО "Молоко" в торговые сети, не знаю. Но В ОАО "Молоко" сказали, что наценка на их продукты в наших магазинах - 10-15%. Очень примерно можно вычислить стоимость отпускной цены завода на молоко (3,2%): 27-28-29 рублей/кг.
Мила
Ветеран

« Ответ #24 : 13 Октября 2014, 16:57:24 »

В студии начальник отдела развития потребительского рынка предпринимательства и туризма Татьяна Кузьминична Афонина. Сообщайте о фактах резкого повышения по телефону 37-88-88 в прямой эфир с 19.00 до 20.00
Извиняюсь, не в курсе, поэтому хотелось бы уточнить несколько моментов: Строит глазки
1. Какое образование/степень компетентности имеет Татьяна Кузьминична Афонина для рассуждений по этой теме (причины роста цен - методы их снижения/сдерживания)?

2. Какое реальное влияние Татьяна Кузьминична Афонина может оказать на "обуздание" роста цен.

3. И, если может, хотелось бы обратиться к ней с огромной просьбой обуздать рост доллара и евро, пройдя мониторинговой комиссией по банкам и выдав банкирам все необходимые предписания... не, ну, если вы считаете возможным, правильным и эффективным диктовать цены предпринимателям продуктового сегмента, что мешает делать то же, по отношению к банкирам, таким же предпринимателям, только в другом сегменте рынка?  В замешательстве
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 17:16:40 от Мила » Записан

Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #25 : 13 Октября 2014, 17:20:43 »

Смешно.... про доллары... Итак-избиратели. И для нас с вами это ключевое слово. В буквальном смысле, надо помнить это и между и во время выборов. И напоминать всем ветвям власти, если забудут...
Мила
Ветеран

« Ответ #26 : 13 Октября 2014, 18:06:14 »

И какой практический толк от этих "мониторингов"?  В замешательстве
кому ввели гос.управление/формирование цен? хоть один пример про РФ  RTFM

Мила
Ветеран

« Ответ #27 : 13 Октября 2014, 18:19:43 »

А ФАС то тут при чём?  Facepalm есть десятки/сотни/тысячи магазинов, где эти же товары дешевле  RTFM

Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #28 : 13 Октября 2014, 18:22:28 »

микрофон перецепите пацану, бубнит чё-то

Каменск. 21-й век
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #29 : 13 Октября 2014, 18:28:13 »

руководство сетей не говорит правды - счас они выкручивают руки поставщикам по ценам, ссылаясь на контроль, так что зарабатывают они еще больше.

Каменск. 21-й век
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости