Coca-Cola и Pepsi-Cola (Кола и Пепси)Coca-Cola придумал фармацевт Джон Стит Пембертон в Атланте, штат Джорджия 8 мая 1886 года: густой сладкий сироп бурого цвета с экстрактом орехов колы, без газировки, который продавался в аптеках города Атланта в бутылках из-под пива. «Пепси» (Pepsi) или «Пепси-Кола» (Pepsi-Cola) — напиток американской компании PepsiCo (Пепсико) с 1898.
Продукция компании Coca-Cola продаётся в 200 странах мира.

Стеклянная бутылка Coca-Cola, объём – 250 мл.

Кока-Колу разливают в алюминиевые банки объёмом по 250 мл. и 330 мл., пластиковые бутылки по пол-литра, одному, полтора и два литра.
На маленькие емкости гораздо выше спрос.
Напиток Pepsi--Cola (Пепси-Кола) или Pepsi, конкурент «Кока-Колы», придумал Калеб в 1893 году, и он представлял собой смесь из ванилина, масел и специй тропических фруктов и растений, сахара и экстракта африканского ореха кола.

Стеклянная бутылка Pepsi--Cola, объём – 250 мл.

Реклама Pepsi Cola в Нью-Йорке (New York).
Инвесторами Кока-Колы и Пепси-Колы в настоящее время являются одни и те лица.

Орешек африканского ореха кола, который используется при изготовлении Pepsi (Pepsi-Cola) и Coca-Cola.
В рецепт Кока-Колы и Пепси-Колы входит наркотик кокаин из орешка колы - это слабый раствор наркотика Кокаина! К Кока-Коле и Пепси-Коле возникает и привыкание.
Самый главный элемент Кока-Колы и Пепси-Колы - это слабый раствор наркотика кокаина. Таким образом, весь мир при посредстве разных Кол абсолютно легально сидит на кокаине.
Орешек - кола жевали в Америке для снижения потенции и полного успокоения половых инстинктов, что не позволяло солдатам отвлекаться от несения службы.
Длительное употребление Колы и Пепси приводит к депрессии, неврозам, импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин, кожа стареет и становится сухой. Родившиеся дети могут быть не здоровы, возможны уродства, пороки сердца, легких, слабоумие.
Детям очень вредно пить Кока-Колу и Пепси-Колу, потому что в ее состав входит ортофосфорная кислота, которая оказывает токсическое действие на почки, печень и нервные клетки, ухудшается память, внимание, способность сосредотачиваться. Зубы от Кока-колы и Пепси-Колы разрушаются, сходит эмаль, возникает кариес.
В Кока-Коле растворяются даже медные деньги.
Бензен и др. вещества вызывают рак крови - лейкемию.
Искусственный сахар - аспартам, применяемый в диетических Пепси и Коке вызывает рак.
Оригинальный рецепт «Пепси-Колы» в 1923 году:Сахар: 7500 фунтов.
Вода: 1200 галлонов.
Экстракт африканского ореха кола.
Карамель (жженый сахар): 12 галлонов.
Сок лайма: 12 галлонов.
Ортофосфорная кислота: 58 фунтов.
Этиловый спирт: 0,5 галлона.
Лимонное масло: 6 унций.
Апельсиновое масло: 5 унций.
Коричное масло: 4 унции.
Масло мускатного ореха: 2 унции.
Кориандровое масло: 2 Унция.
Петигреневое лимонное масло: 1 унция.
Рецепт Pepsi и его ингредиентов:- Экстракт листьев коки и экстракт африканского ореха кола;
- Вода – 90%;
- Сахар тростниковый или свекловичный;
- Карамель - для придания коричневого цвета (жженый сахар);
- Ортофосфорная кислота (краситель E338);
- Этиловый спирт (информации на бутылке нет);
- Углекислый газ (двуокись углерода);
Натуральные ароматизаторы – это растительные экстракты, придающие напиткам специфический аромат и привкус. Это сложная смесь, состоящая из множества ароматических веществ. Их количество в напитке очень невелико – не более 0.5 г на 500 мл:
- Лимонное масло;
- Масло Лайма (lime – сорт мелких зеленых лимонов со своеобразным горьковатым вкусом и сильным ароматом);
- Апельсиновое масло;
- Масло мускатного ореха;
- Кориандровое масло;
- Коричное масло;
- Петигреневое лимонное масло;
Рецепт Coca-Cola и его ингредиентов:- Экстракт листьев коки и экстракт африканского ореха кола;
- Экстракта природного красителя кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль (родственница тлей);

Кошениль (cochenille).

Цвет от кошенили.
- Вода – 90%;
- Сахар тростниковый или свекловичный ;
- Карамель - для придания коричневого цвета (жженый сахар) ;
- Ортофосфорная кислота;
- Углекислый газ (двуокись углерода);
Натуральные ароматизаторы – не более 0.5 г на 500 мл.:
- Масло лимона;
- Масло Лайма;
- Апельсиновый эликсир;
- Масло мускатного ореха;
- Экстракт муската;
- Ванилин;
- Цитрусовая кислота;
- Масло нероли (из цветков апельсинового дерева);
- Кофеин (придает напитку слегка горьковатый привкус).
В новой рецептуре Coca-Cola используют листья коки, из которых уже экстрагировали кокаин.
Состав Coca-Cola Light без кофеина: Ингредиенты: Agua carbonatada, E952, E150d, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.
1. Agua carbonatada - газированная вода.
2. E952 - Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат. Имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?
* Цикламат - синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз, канцероген, провоцирует рак. В 1969 году запрещен к применению на территории США и Канады. В 1975 году в Японии, Южной Корее и Сингапуре. И в Индонезии, поставляющей цикламат в Россию, он тоже запрещен. Однако в России 70% всех сахарозаменителей составляет именно цикламат, скромно именуемый, в составе газированных вод, как К-952. Его ввозят в страну по 1000 тонн в год, потому что он очень дешев и не ограничен в сроке хранения (300 лет ведь не может считаться временным ограничением). Во время Второй мировой войны цикламат среди прочих дешевых продуктов поставлялся в концентрационные лагеря.
3. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по "аммиачно-сульфитной" технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер(жжёный сахар) получают путём переработки сахара при определённых температурах с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.
4. E950 - ацесульфам калия - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций, не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, испарогеновую кислоту, оказывающую возбуждающее действие на нервную систему и вызывающую привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза - не более 1 г в сутки.
5. E951 - аспартам - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид): аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30? по Цельсию (86?по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).
Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, то он должен быть безопасен.
В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая потерю осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потерю памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потерю зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потерю слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.
6. E338 - ортофосфорная кислота - химическая формула H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов.
Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, в текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, в нефтяной и спичечной. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
7. Е330 - лимонная кислота - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.
8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.
9. Е211 - бензоат натрия - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.
В диетическом варианте нейротоксическое вещество аспартат, то есть диетическая Кола гораздо вреднее обычной, а кроме того, в Коле и Пепси также добавляется консервант, который в Колах - сильная ортофосфорная кислота + газирование. Кроме этого они используют красители, какие уже не суть важно.
Компания Pepsi выпускает новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.
http://top.rbc.ru/wildworld/08/03/2012/640966.shtmlДействие пол-литровой бутылки Колы или Пепси на организм
Содержание сахара в Кока-Коле 26,5 граммов на 250 мл напитка или около 11 грамм на сто грамм напитка или около 110 грамм на литровую бутылку.
Кроме большого количества сахара в Коле много других вредных веществ. Например, ингредиент Колы - ортофосфорная кислота, её рН равен 2.8, за 4 дня она может растворить ваши ногти.
Через 10 минут. 55 г. или 9 чайных ложек сахара с горкой “ударят” по вашему организму и поджелудочной железе. Вас не будет тянуть рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

В кубике сахара – четыре грамма.
Количество сахара в Коле - слева направо: 32 г. (250 мл), 55 г. (0,5 л) и 110 г. (1 литр).
Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень усиленно будет превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбраситт больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Через 1 час. Фосфорная кислота свяжет кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Выводятся кальций, магний и цинк из ваших костей и организма, так же как и натрий и вода в мочевой пузырь. Начинается мочегонное действие: все удаляется из организма через мочу.
Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым.
Применение Колы и ПепсиВо многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине Колу, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Положите в тарелку с кока-колой обжаренное мясо и через 2-ва дня вы его там не найдете.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Кока-Коле.
Для перевозки концентрата Кока-Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.
Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
Кола оказывает сильное воздействие на насекомых. Жучки, когда на них брызгаешь раствором, становятся вялыми и падают на землю. К тому же сахар привлекает красных муравьев, которые пожирают личинки вредителей.
Удаление накипи в чайникеPepsi без проблем удаляет накипь, налейте в чайник Pepsi и довести до 100 градусов по Цельсия, он будет абсолютно чист.
Удаление ржавчиныКока-Кола является отличным средством, удаляющим ржавчину. Кока-Кола разрушать ржавые частички, что значительно облегчает очистку.
.jpg)
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
Маринад для мяса 
Смешать ее пополам с соусом и замариновать мясо. Сахар, содержащийся в коле, даст курице глянцевое покрытие и карамельный вкус, а кислота размягчит мясо.
Удаление трудноудаляемого нагара Если в кастрюле или сковороде образовался черной нагар вследствие подгорания еды, то для удаления трудноудаляемого нагара налейте в нее банку колы и поставьте на плиту, сделав при этом минимальный огонь. Примерно через час снимите с плиты и помойте.
Мойка оконОчень эффективна Кока-Кола при мытье окон и автомобильных стекол от дорожной пыли.

После процедуры не забудьте протереть стекло влажной тряпкой, чтобы удалить остатки сахара.
ПятновыводительСмешайте кока-колы с обычным порошком и запустите обычный режим стирки. С помощью этого способа можно эффективно удалить даже пятна от крови, а также дезодорировать неприятно пахнущую одежду.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока-колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен.
Освежитель воздухаЕсли в квартире неприятный запах непонятного происхождения, то добавив в ведро с моющим средством немного колы и помыв этим пол, вы легко избавитесь от неприятного запаха.

Если вы сами пропитались неприятным запахом, то облившись колой, а затем смыв с себя ее обычной водой, вы без труда освободитесь от него.
ОбезболивающееХимические вещества, содержащиеся в коле эффективными для нейтрализации боли от укуса медузы.
Чистим унитаз Кока-Колой Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.
https://www.youtube.com/watch?v=tO-FQU-CH3E"Бомба"Опустите одну мятную конфету Mentos в бутылку с Кока-Колой, в результате химической реакции вы станете свидетелем относительно мощного взрыва.

Фонтан из газировки!
https://www.youtube.com/watch?v=-1JsoC7BX0UМентос с колой.