Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 14:58:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Инициатива Куйвашева в отношении избрания мэра Каменска
Голосование
Вопрос: Как бы вы хотели получать нового мэра?  (Голосование закончилось: 30 Марта 2015, 01:00:08)
путем прямых выборов гражданами - 11 (91.7%)
путем выборов депутатами из числа депутатов - 1 (8.3%)
путем выборов специальной  комиссией - 0 (0%)
путем назначения его губернатором - 0 (0%)
Всего голосов: 12

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Инициатива Куйвашева в отношении избрания мэра Каменска  (Прочитано 31967 раз)
Калина
Старожил

« Ответ #45 : 07 Августа 2015, 18:37:18 »

Спасибо, Наталья! Очень интересно про "отдельную историю" с Пермяковым. Остальное по сценарию.
Николаич
Старожил

« Ответ #46 : 08 Августа 2015, 01:42:44 »

Друзья, вы не о том спорите.
Создаётся такое впечатление, что никто не понимает, что выборов и раньше не было. Просто сейчас об этом сказали честно - БУДЕМ НАЗНАЧАТЬ ОФИЦИАЛЬНО.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 02:01:45 от Николаич » Записан

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #47 : 08 Августа 2015, 01:46:04 »

Аминь?  Facepalm

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Николаич
Старожил

« Ответ #48 : 08 Августа 2015, 02:03:01 »

Аминь?  Facepalm
Я с вашего позволения удалил лишнее в своём предыдущем сообщении...
Не к чему это...
Если ваше "аминь" всё-ещё актуально, то ОК....  Улыбка

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #49 : 08 Августа 2015, 12:53:09 »

Ну тогда надо продолжить мысль  Улыбка
хочешь назначать избирать мэра?  Крутой Становись депутатом  Йа крут!
 Не депутат? Гуляй лесом  шантрапа  Ф Бабруйск, жывотнае!

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #50 : 08 Августа 2015, 13:28:01 »

Ну тогда надо продолжить мысль  Улыбка
хочешь назначать избирать мэра?  Крутой Становись депутатом  Йа крут!
 Не депутат? Гуляй лесом  шантрапа  Ф Бабруйск, жывотнае!

Прикол еще и в том, что теперь мэра будут избирать не просто депутаты.
Сначала кандидатуры всех заявившихся рассмотрит конкурсная комиссия, 50% членов которой назначает губернатор, 50% - городская дума. Кого эта комиссия пропустит - только те и попадут на рассмотрение городской думы.
Наглядно видно, как сужается право граждан избирать...
samoletov
Ветеран

« Ответ #51 : 08 Августа 2015, 14:37:07 »

Прикол еще и в том, что теперь мэра будут избирать не просто депутаты.
Сначала кандидатуры всех заявившихся рассмотрит конкурсная комиссия, 50% членов которой назначает губернатор, 50% - городская дума. Кого эта комиссия пропустит - только те и попадут на рассмотрение городской думы.
Наглядно видно, как сужается право граждан избирать...

...и быть избранным.

А просто... залетел на огонёк.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #52 : 09 Августа 2015, 01:02:58 »

Друзья, вы не о том спорите.
Создаётся такое впечатление, что никто не понимает, что выборов и раньше не было. Просто сейчас об этом сказали честно - БУДЕМ НАЗНАЧАТЬ ОФИЦИАЛЬНО.

Николаич, действительно, более-менее честные выборы имели место быть в конце 80х и начале 90х годов. В России очень тяжело даётся переход к демократии. Видимо, эти первые этапы естественны для такой страны. Но и другого варианта в современном мире нет. Лучше и эффективней свободы и демократии не существует. На Западе очень выгодна конкуренция в экономике и политике. Это послужило огромным прогрессом, во всех отношениях. Положение и права человека там несоизмеримо выше, чем в России. Для них мы дикая страна. Но, я уверен, что Россия сможет стать комфортной для человека и гражданина, видимо, пройдя ещё нелёгкие процессы преобразования. Мудрости и силы духа, Вам!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #53 : 09 Августа 2015, 12:04:25 »

Николаич, действительно, более-менее честные выборы имели место быть в конце 80х и начале 90х годов.
Это когда выпоз непонятно и кто в качестве кандидата в Президенты, и вместо предвыборной программы вещал с трибун, какой Горбачев замечательный президент, и лично он будет голосовать за Горбачева!!!
Вы ЭТО называете честными выборами? Или  когда путчем людям даже не дали возможности разобраться в ситуации и действительно ВЫБРАТЬ???
Зеев, Выбросите уже Ваши методички...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #54 : 09 Августа 2015, 22:01:10 »

http://www.ku66.ru/video/vip/788/video_portala_ku66_ru/sobytija/publichnye_slushanija_06_08_2015

Я понимаю, что каждый будет делать свои выводы. Скажу лишь, что я очень против возвращения давно прогнившей, неоправдавшей себя и рухнувшей неэффективной системы отношений. Убеждён и уверен, что Россия уже потенциально доросла до нормальной здоровой партийной конкурентности демократической системы. Очень хочу видеть наших горожан личностями и гражданами, но не поддаными!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #55 : 10 Августа 2015, 05:16:50 »

Скажите, почему у нас, да и не только у нас, на выборах депутатов Думы или выборах мэра такая низкая активность избирателей? Потому, что нет реальной конкуренции. Люди не чувствуют себя гражданами. Предлагаемая сейчас система выборов главы городской администрации взята на свалке российской истории. Это возрождение давно прогнившей системы. Выступать за интересы народа и его собственное "Я" можно только выступая за подлинную демократию!

P.S. То, что сейчас творится нам подбросили совсем не из США. Это проделки собственного циничного презрения к своему народу и абсолютное равнодушие к перспективе страны.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #56 : 10 Августа 2015, 05:30:10 »

http://www.ku66.ru/video/vip/789/video_portala_ku66_ru/sobytija/o_publichnykh_slushanijakh

Этот человек, так эмоционально проталкивающий, давно изживший себя, советский вариант системы, прекрасно знает, чем это всё заканчивается. Как вы думаете, господа, он агент американского Госдепа?

P.S. Недругам России остаётся только терпеливо подождать финала этой трагикомедии.
min@
Ветеран

« Ответ #57 : 10 Августа 2015, 11:05:46 »

Скажу лишь, что я очень против возвращения давно прогнившей, неоправдавшей себя и рухнувшей неэффективной системы отношений. Очень хочу видеть наших горожан личностями и гражданами, но не поддаными!
Зеев, вы так и не ответили, вы сами то были на слушаньях...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #58 : 10 Августа 2015, 11:31:02 »

Зеев, вы так и не ответили, вы сами то были на слушаньях...
хватит уже после драки кулаками махать. Грустный
вам то какая разница вообще кто там был и по зееву в частности, особенно если прочитать крайние пару страниц темы. В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #59 : 10 Августа 2015, 11:43:28 »

хватит уже после драки кулаками махать. Грустный
вам то какая разница вообще кто там был и по зееву в частности, особенно если прочитать крайние пару страниц темы. В замешательстве

Дело не в результате, а в отношении к проблеме. Человек сидит тут вещает высокие материи и учит всех, как нужно жить, ругает то, что происходит в городе, а по сути сам ни черта не делает. Одна демогогия и пустобрехство.
Я как-то приводил пример, как мы на одной из конференции  накинулись с претензиями на наших министерских по поводу нового закона об образовании. нам был задан только один вопрос: "Кто написал хоть одно возражение или предложение, пока шло обсуждение закона?" В ответ тишина!!! Так какого теперь что-то требовать???
Та же претензия и к Зееву.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости