Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2016, 20:57:39

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Пропаганда. Информационные войны
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 145   Вниз
Печать
Автор Тема: Пропаганда. Информационные войны  (Прочитано 303835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +402/-26
Offline Offline

Сообщений: 5937


George Orwell


« Ответ #1455 : 08 Марта 2016, 10:58:55 »

Украина  - це "совок"
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
mezzo
Старожил
****

Карма: +39/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1717



« Ответ #1456 : 08 Марта 2016, 11:30:06 »

Украина це Европа
Записан
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +872/-27
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 12916



« Ответ #1457 : 09 Марта 2016, 22:11:50 »

Надежды маленький оркестрик. Колонка Ольги Туханиной о стонах по Савченко
Международный женский день еще в Советском Союзе утратил какое-либо политическое содержание. Конечно, и сегодня в социальных сетях вспоминают Клару Цеткин и Розу Люксембург, но это несерьезно, это юмор. Праздник, который был придуман феминистками начала прошлого века, нынешние феминистки терпеть не могут. Ведь природа берет свое, и мужчины с цветами и шампанским идут к своим «просто женщинам», а не к каким-нибудь освобожденным женщинам Востока.

Но в этом году мирный и безобидный праздник, на который даже православные батюшки давно махнули рукой, вновь обрел идейную подоплеку. Повод известен: Надежда Савченко объявила в эти дни сухую голодовку. В связи с этим для нацистов-неолибералов России и Украины, а также их соратников в других странах, она сразу же сделалась главной женщиной всех времен и народов.

Похороны правозащиты
Леонид Гозман, к примеру, написал у себя в фейсбуке: «Я никогда не считал 8 марта праздником. Никого из близких с ним не поздравлял. Сегодня — впервые. И поздравляю человека, лично незнакомого — Надежду Савченко».

Представляете, да? Вот перед нами идейный человек, никогда никого с 8 марта не поздравлял. Но тут вдруг сделал исключение. Поздравил украинскую героиню, которая, вероятно, все советские праздники ненавидит. Но Гозману на это плевать. Он же поздравляет Савченко не для нее, а чтобы проявить себя, а заодно плюнуть в праздничный салат миллионам своих соотечественников. Вы там, дескать, сидите жрете, празднуете, а Надюшечка-то наша, Наденька дорогая, маковой росинки во рту не держала. Прямо в камере борется с кровавым режимом за нашу и вашу свободу.

Это было бы невероятно смешно, если бы не было так печально. В эти дни мы окончательно хороним мировое правозащитное движение. А это не кот чихнул. Это было важно для каждого из нас. В России, как известно, от тюрьмы и от сумы не зарекаются: мало ли что может случиться. Но отныне больше нет людей, которые помогут вам, если вас несправедливо обвинят и посадят за решетку. Сегодня ни у нас в стране, ни в мире больше нет никаких правозащитников — людей, которые защищали бы именно право. Были, да все вышли.

Советских диссидентов нынче многие не любят. Считают их кем-то вроде нынешних либералов. Между тем, это не так. У советских диссидентов были принципы. Как и, допустим, Ганди, они отвергали любое насилие, а посыл, который они обращали к властям, звучал так: «Исполняйте свои собственные законы!» Превыше всего подразумевалась конституция, которая гарантировала всем гражданам СССР основные права и свободы. Вот их-то и предлагалось властям защищать.

Сегодня все принципы выброшены на помойку. Кого они волнуют? Для советских диссидентов не имело значения, кто перед ними, каких взглядов человек придерживается, да и вообще — преступник ли он. Даже по отношению к преступнику необходимо было соблюдать закон, процедуры были важны. Сегодня никакого внимания ни на закон, ни на процедуры защитники Савченко не обращают. Они делают из нее святую, требуя просто немедленно ее отпустить, потому что потому. Она не виновата, потому что она такая прекрасная украинка.

Они вообще ни в чем не виноваты. Только Путин виноват. А эти замечательные люди, бегающие с автоматами и стреляющие «Градами» по мирным городам, — борцы за свободу. Ну и что, что убийцы? Ну и что, что нацисты?

Нельзя же так врать
Никого из наших доброкачественных интеллигентов не волнуют факты. Не волнует то, что Надежда Савченко входила в бандитскую организацию под названием «Айдар». Не волнует и то, что главу этой организации пытались судить на самой Украине. Даже для такой Украины, где Бандера и Шухевич — герои, «Айдар» — это чересчур. Не волнуют нашу творческую интеллигенцию жертвы: журналисты, их коллеги. Они же правду рассказывали, а правда сегодня называется пропагандой Кремля. Правду либеральные нацисты принимать не желают до визга.

Я помню август 2008 года. Те дни, когда Саакашвили начал восстанавливать территориальную целостность Грузии. Я помню реакцию окружающих людей. Все были уверены, что Мишико доигрался. Ведь Россию же осуждали за Чечню, а теперь и Саакашвили нарвется. Однако все увидели те самые двойные стандарты в действии. То, за что Россию осуждали и порицали, для Грузии оказалось разрешено. Грузинам можно было убивать своих сограждан с помощью «Градов», а видео обстрела Цхинвала в мировых СМИ массово приписывалось России. Это был шок — нельзя же так врать. Оказалось — можно.

За восемь лет с тех пор мы дошли до того, что наша прекраснодушная интеллигенция требует выпустить палача, обвиняя во всем произошедшем жертв. Наша интеллигенция выказала себя полной людоедкой. Оказалось, что это жестокие и кровавые люди, готовые оправдать любого убийцу, если он убивает русских. Бандит, нацист — нет никакой разницы. Они обижаются, когда их называют «врагами народа». А кто они? Друзья нашего народа, что ли?

Они по-прежнему придерживаются понятия «рукопожатности». Мол, кому мы отказываемся руку пожимать, тот подонок. Но сами они не подозревают, что пожимать их руки, перепачканные кровью, желающих больше нет. Пусть сами друг друга рукопожимают до изнеможения.

Если бы наши интеллигенты, называющие себя «правозащитниками», ими бы и являлись, то они вели бы себя абсолютно иначе. Они бы обращали внимание на то, что Украина принимает античеловеческие законы, что у США существует Гуантанамо, что в Прибалтике сотни тысяч людей лишены законных прав. Однако этого не происходит. Наши интеллигенты защищают исключительно своих — и тут надо повторить — убийц, нацистов, террористов. Их не волнуют ни журналисты, севшие на Украине исключительно за высказывание своего мнения (Руслан Коцаба), ни писатели, убитые на территории соседней страны (Олесь Бузина).

Когда к ним обращаются с этими вопросами, они хлопают глазками и говорят — ой, это другая страна, нас волнует только Россия. Между тем, они почему-то выходят на свои митинги с флагами той страны, которая их никак не волнует, — Украины. Более того, свои открытые письма они подписывали и тогда, когда, допустим, в Белоруссии арестовывали оппозиционеров. Тогда их не смущало, что Белоруссия — это тоже другая страна.

Карты вскрыты
Ситуация с Савченко наглядно показывает нам, что правозащитники выродились в бандитозащитников. Они сами превратились в террористов. Телезвезда (когда-то российская, а ныне украинская) Евгений Киселев предлагает похищать российских граждан, безвинных, чтобы обменять их на Савченко. Предлагает выкрадывать даже работников российской дипмиссии, которые не имеют иммунитета. И это находит широкий отклик. То же самое предлагает делать Александр Шмелев, бывший редактор интернет-газеты «Взгляд». С оговорками: ох, это было бы эффективно, но как-то не очень хорошо делать такое.

Мы должны понимать, что перед нами не гуманисты, а выродки. Эти люди хотят, чтобы нас с вами не было. Физически. Поэтому нам надо думать, как им противостоять. Надо думать, как сделать так, чтобы таких людей не было на территории нашей с вами страны. Тут речь идет уже не о свободе слова и не о свободе совести, тут речь идет о нашем с вами выживании.

Как говорится, карты вскрыты. Все разговоры о нравственности и морали, которые ведут наши «интеллигенты» в отношении Савченко, — это лишь дымовая завеса. Это вопль пойманного преступника.

Что мы должны делать — это не покупаться. Не отдавать высокие вещи на откуп шулерам. Они лгут, они наши враги, надо говорить об этом без стеснения. Иначе нас просто уничтожат.
Ольга Туханина
http://riafan.ru/507720-nadezhdy-malenkii-orkestrik-kolonka-olgi-tuhaninoi-o-stonah-po-savchenko
Записан

Калина
Старожил
****

Карма: +216/-1
Offline Offline

Сообщений: 1248


« Ответ #1458 : 10 Марта 2016, 00:06:06 »

Мила, вы это приводите как образец пропаганды? Или согласны с этим мнением? Непонимающий " Надежды маленький оркестрик" совсем уж зря вписан . И автор "оркестрика"- откровенный пацифист, и сам оркестрик был "под управлением любви". А в этой куче агрессивной ненависти ему точно не место.
Записан
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +402/-26
Offline Offline

Сообщений: 5937


George Orwell


« Ответ #1459 : 10 Марта 2016, 01:11:17 »

Туханина та ещё подмосковная охранительница из советских образованцев.
Типичный пример того, что именуется - "у снайпера умные глаза".
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
nebel23
Ветеран
*****

Карма: +489/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5477



WWW
« Ответ #1460 : 10 Марта 2016, 01:14:25 »

Калина! О чем разговор? У этой девочки чуть осознавшей себя в последние 10 лет никаких ассоциаций с автором Оркестрика нет. Вся ее осознанная жизнь это Горбачев Путин Медведев Путин. Других и другие времена она знает только по интернету.
Записан
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +872/-27
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 12916



« Ответ #1461 : 10 Марта 2016, 01:31:02 »

Мила, вы это приводите как образец пропаганды? Или согласны с этим мнением? Непонимающий " Надежды маленький оркестрик" совсем уж зря вписан . И автор "оркестрика"- откровенный пацифист, и сам оркестрик был "под управлением любви". А в этой куче агрессивной ненависти ему точно не место.
Согласна на 50%. Если и жалеть Савченко, то только по одному поводу... надо быть клинической дурой, чтобы начать играть в театре марионеток им. Юли Тимошенко. 
Кто не в курсе, напомню: сидела тихо, пока ей не занялась Юля - провела Савченко от БЮТ в Раду и начала лепить народную героиню. И вот тут и начался весь этот цирк: с голодовками, вышиванками и речами на публику.
Кому нравятся подобные шоу, любуйтесь... мешать не буду, встречайте новую "героиню Украины" на лабутенах и в офигительном кресле-каталке...  Крутой

Очень понравился на эту тему сегодняшний пост в ФБ:

Васильев Александр Александрович
4 ч ·
Девушка, ушедшая на войну добровольцем, воевашая в батальоне "Айдар", а сейчас оказавшаяся за решеткой по обвинениям в убийствах, которых она не признает.

Думаете Савченко?

Нет. Вита Заверуха.

А знаете в чем разница? Почему по ней не плачет Ахеджакова? Просто девушка в украинской тюрьме.

А это, как известно, "совсем другое дело"
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 01:38:34 от Мила » Записан

nebel23
Ветеран
*****

Карма: +489/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5477



WWW
« Ответ #1462 : 10 Марта 2016, 01:39:30 »

Что бы играть в театре марионеток надо действительно быть клинической дурой. Особых гендерных различий между Вами и Савченко не вижу. В умственном отношении так же одинаковы вроде. А в каком театре играете Вы Мила?
Записан
Калина
Старожил
****

Карма: +216/-1
Offline Offline

Сообщений: 1248


« Ответ #1463 : 10 Марта 2016, 01:45:28 »

Согласна на 50%.

   Удивили и огорчили на все 100%. Что ж, бывает.
Записан
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +872/-27
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 12916



« Ответ #1464 : 10 Марта 2016, 01:46:07 »

Что бы играть в театре марионеток надо действительно быть клинической дурой. Особых гендерных различий между Вами и Савченко не вижу. В умственном отношении так же одинаковы вроде. А в каком театре играете Вы Мила?
А я, да и окружающие, видят... я не похожа на страшную, полуграмотную бабу-мужика, пытающуюся играть роль Жанны Д"Арк... а по факту, являющуюся банальными дровами в информационной войне  Крутой
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 01:50:03 от Мила » Записан

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +872/-27
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 12916



« Ответ #1465 : 10 Марта 2016, 01:47:14 »

   Удивили и огорчили на все 100%. Что ж, бывает.
Видимо, потому, что немного лучше знакома с сутью вопроса и с политикой вообще   Улыбка
Записан

Калина
Старожил
****

Карма: +216/-1
Offline Offline

Сообщений: 1248


« Ответ #1466 : 10 Марта 2016, 01:59:08 »

Видимо, потому, что немного лучше знакома с сутью вопроса и с политикой вообще   Улыбка
  Не-е-е... Только на возраст могу скидку сделать. Я даже не про отношение к сути вопроса. "Кто не с нами- тот против нас."- эти грабли были относительно недавно, но вы их уже не помните. (или еще не помните). При таком владении темой можно найти и более яркие, хорошо изложенные мысли. А у Туханиной, простите, почти от каждой строчки тошнит. А конец- просто шедевр. Гадость
Записан
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +872/-27
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 12916



« Ответ #1467 : 10 Марта 2016, 02:01:00 »

 Не-е-е... Только на возраст могу скидку сделать. Я даже не про отношение к сути вопроса. "Кто не с нами- тот против нас."- эти грабли были относительно недавно, но вы их уже не помните. (или еще не помните). При таком владении темой можно найти и более яркие, хорошо изложенные мысли. А у Туханиной, простите, почти от каждой строчки тошнит. А конец- просто шедевр. Гадость
Я не по стилю изложения с ней согласна (тут явный перебор), а по сути вопроса. Делать из Савченко героиню - мощный перебор   В замешательстве
Записан

Калина
Старожил
****

Карма: +216/-1
Offline Offline

Сообщений: 1248


« Ответ #1468 : 10 Марта 2016, 02:12:09 »

А если не героиню, а просто потерпевшую? Письма в защиту подписаны далеко не дураками. Из известных писателей, например, Улицкой. Она- не Туханина. Посему такие "лгут, они наши враги. Надо говорить об этом без стеснения. Иначе нас просто уничтожат". Непонимающий
Записан
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +872/-27
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 12916



« Ответ #1469 : 10 Марта 2016, 02:26:23 »

А если не героиню, а просто потерпевшую? Письма в защиту подписаны далеко не дураками. Из известных писателей, например, Улицкой. Она- не Туханина. Посему такие "лгут, они наши враги. Надо говорить об этом без стеснения. Иначе нас просто уничтожат". Непонимающий

Улицкая?  Facepalm действительно, не Туханина... и чем же она лучше?  В замешательстве

Писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с "грязными больными дикарями". Это она сделала во время презентации 18 января в Сахаровском центре своей книги «Словарь перемен» - сборнике материалов интернета и прессы, касающихся российско-украинских отношений.
Заявление Улицкой попало на видеозапись:

“Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке”, - поделилась писательница своими взглядами на соотечественников, добавив, что Россия нуждается в сочувствии.
http://www.irk.kp.ru/daily/26483.4/3353065/

В августе2014 она дала интервью немецкому журналу Der Spiegel, в котором заявила, как ей стыдно за русский народ и Россию в целом
https://magazin.spiegel.de/digital/index_SP.html#SP/2014/34/128743771
Российская писательница Людмила Улицкая написала статью для немецкого журнала Der Spiegel, в которой заявила, что ей стыдно за свою страну.

Свое рассуждение на тему России Улицкая посвятила австрийским читателям (в конце июля Улицкой была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе).

Улицкая заявила, что, в отличии от Австрии, россияне стыдятся российского гимна:
"Торжественная часть начинается с австрийского гимна. Все зрители встают, я тоже. Хорошо вам, австрийцы, думаю я с легкой завистью. Текст вашего гимна в 1947 году написала ничем не запятнанная поэтесса Паула фон Прерадович. А мы нашего российского гимна давно уже стыдимся".
http://perebezhchik.ru/mneniya/823.html
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 02:36:16 от Мила » Записан

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 145   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.12.16 18:39
Уроженец Каменска-Уральского, назвавший себя в честь Евгения Ройзмана, судится с исправительной колонией в Екатеринбурге

06.12.16 18:05
Сегодня днем под Каменском-Уральским из-за столкновения двух машин пострадала женщина-пешеход

06.12.16 15:38
Требуется помощь Жене Ильичеву из Каменска-Уральского. На предстоящую сложную операцию деньги нашлись, а вот на проживание в Москве не хватает

06.12.16 15:27
В Каменске-Уральском задержан убийца, который хотел замести следы, устроив пожар. Он нанес своей жертве 69 ножевых ранений

06.12.16 15:00
Гимнастки из Каменска-Уральского стали призерами престижного всероссийского турнира

06.12.16 14:50
От уборочной машины до шамана. В Каменске-Уральском рассмотрены бизнес-проекты предпринимателей для получения грантов

06.12.16 14:22
В следующем году в Каменске-Уральском на детский отдых потратят больше, чем нынче. И начнут восстанавливать лагерь «Салют»

06.12.16 13:55
В Каменске-Уральском судебным приставам пришлось взламывать ангар, чтобы передать два тягача и два прицепа другому хозяину

06.12.16 11:46
«Темп» из Каменска-Уральского попытался дать бой одному из лидеров Ночной хоккейной лиги

06.12.16 11:23
Уроженец Каменского района назначен новым министром сельского хозяйства Свердловской области

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!