Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 12:30:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
РИМ ТВ
(Модератор:
Сергей Бутырин
)
6 апреля. Два вопроса-"Что .....?" Что на самом деле происходит? Что делать?
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: 6 апреля. Два вопроса-"Что .....?" Что на самом деле происходит? Что делать? (Прочитано 17681 раз)
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил
6 апреля. Два вопроса-"Что .....?" Что на самом деле происходит? Что делать?
«
:
06 Апреля 2015, 07:10:50 »
Попытаться понять что в Каменске Уральском происходит с Нашей жизнью? И конечно, разобравшись, Что делать? Чтобы исправить нашу жизнь в лучшую сторону... В студии представители горожан.... И Ваши посты, звонки, ваше мнение...
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил
Re: 6 апреля. Два вопроса-"Что .....?" Что на самом деле происходит? Что делать?
«
Ответ #1 :
06 Апреля 2015, 07:31:42 »
Пишите 5-7 главных, на ваш взгляд, проблем Каменска. Те что можно и нужно решить здесь, в нашем городе. И, конечно пути решения...
Silja
Ветеран
Re: 6 апреля. Два вопроса-"Что .....?" Что на самом деле происходит? Что делать?
«
Ответ #2 :
06 Апреля 2015, 09:58:33 »
Думаю, первая и главная проблема, за которой тянутся все остальные - экономика города. По сути, в городе осталось одно градообразующее предприятие - Синарский трубный завод. Другие работающие предприятия такого влияния на экономику города уже не оказывают.
Как я вижу решение проблемы? К сожалению, как бы ни старались отцы города, металлургия вряд ли будет работать в таких же объемах, как это было раньше. Такого мощного конкурента, как Китай, обойти трудно. Надо развивать другие отрасли. Оборонка даже если в неё будут вкладываться средства, уже не требует такого количества работающих, так как в этой сфере надо ставить на качество, а не на количество работающих. Если говорить о бурно растущих торговых комплексах, то торговля собственно, крутит деньги, которые заработаны в сфере промышленности. То есть при растущем количестве торговых центров население города уменьшается, качество жизни горожан не растет, или растет медленно и отнюдь не благодаря торговле. Нужен некий мощный, как это принято говорить, драйвер.
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #3 :
06 Апреля 2015, 10:21:48 »
"Заработанные" городом деньги, даже эти крохи, тратяться эффективно?
Вечный???
Старожил
«
Ответ #4 :
06 Апреля 2015, 10:25:17 »
предлагаю вернуть советский опыт и ввести постовых на определенных точках города: кунавина-пр. победы; кирова-кунавина; пл. комсомола, памятник Кунавину, пушкина-пр. победы, к.маркса-пр. победы, пл. горького, стахановская-алюминиевая, у дк уаза и т.д.
по четыре человека - два стационарно, два на обходе закрепленной территории, одни обошли - встали, пошли вторые два.
во дворах закрепленных за определенным постом оборудовать щит с указанием телефона постового и местом нахождения, что бы мамочки и не только могли спокойно и законными методами выгонять калдырей из дворов, ну и т.п.
таким образом возможно систематизировать работу по пресечению преступлений, в том числе и совершенных в состоянии опьянения; пресекать детское пьянство; наказывать уродов, засоряющих город бутылками, пачками из под сигарет и прочими быдло пакетами из под чипсов и остальной дряни; бороться с парковками на газонах; таким образом возможно решить многие проблемы в городе, которые не решаются популистскими методами наше администрации (в том числе пресловутыми метрами).
считаю это единственным способом навести порядок в городе. лозунги про "чисто не там где..." - это сотрясение воздуха, покуда не будет понимание неминуемости ответственности за кинутый бычек на землю. добиться этого возможно только контролем. Предложенный мной вариант гораздо надежнее не понятно где шатающихся патрулей, которые как бы есть а как бы и не найдешь и не увидишь.
кто поддержит?
Вечный???
Старожил
«
Ответ #5 :
06 Апреля 2015, 10:34:23 »
Цитата: Silja от 06 Апреля 2015, 09:58:33
Думаю, первая и главная проблема, за которой тянутся все остальные - экономика города. По сути, в городе осталось одно градообразующее предприятие - Синарский трубный завод. Другие работающие предприятия такого влияния на экономику города уже не оказывают.
Как я вижу решение проблемы? К сожалению, как бы ни старались отцы города, металлургия вряд ли будет работать в таких же объемах, как это было раньше. Такого мощного конкурента, как Китай, обойти трудно. Надо развивать другие отрасли. Оборонка даже если в неё будут вкладываться средства, уже не требует такого количества работающих, так как в этой сфере надо ставить на качество, а не на количество работающих. Если говорить о бурно растущих торговых комплексах, то торговля собственно, крутит деньги, которые заработаны в сфере промышленности. То есть при растущем количестве торговых центров население города уменьшается, качество жизни горожан не растет, или растет медленно и отнюдь не благодаря торговле. Нужен некий мощный, как это принято говорить, драйвер.
вы смеетесь, да? то что в магазинах - с неба свалилось? колбаса сама сделалась, грибы из леса завезли а хлеб прямо на полях растет булками. рубашки растут прямо на плечиках а унитазы возникают на месте слива усилием воли строителя.
давайте говорить о том что торговых центров много и они строятся еще - видимо веяние времени. если бы не торговля - этому городу пришел бы конец давно.
дело в том, что экономкой города ни кто не рулит. нет предложения частному инвестору - кроме как торговые центры. а строят их в надежде на федерального арендатора, поскольку ему у нас в городе созданы все условия для легкого старта
«
Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 10:44:20 от Вечный???
»
Silja
Ветеран
«
Ответ #6 :
06 Апреля 2015, 10:43:19 »
Цитата: Вечный??? от 06 Апреля 2015, 10:34:23
вы смеетесь, да? то что в магазинах - с неба свалилось? колбаса сама сделалась, грибы из леса завезли а хлеб прямо на полях растет булками. рубашки растут прямо на плечиках а унитазы возникают на месте слива усилием воли строителя.
давайте говорить о том что торговых центров много и они строятся еще - видимо веяние времени. если бы не торговля - этому городу пришел бы конец давно.
дело в том, что экономкой города ни кто не рулит. нет предложения частному инвестору - кроме как торговые центры.
Из перечисленного только некоторые молочные продукты и хлеб произведены в Каменске. Мясокомбинат закрылся, хлебокомбинат - под угрозой закрытия.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #7 :
06 Апреля 2015, 10:44:59 »
Цитата: Silja от 06 Апреля 2015, 10:43:19
Из перечисленного только некоторые молочные продукты и хлеб произведены в Каменске. Мясокомбинат закрылся, хлебокомбинат - под угрозой закрытия.
о том и речь, что в торговле занятость. при этом магазины не пусты. это тяжелая тема и тут ее не обсосать. давайте конкретно.
«
Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 10:52:22 от Вечный???
»
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #8 :
06 Апреля 2015, 11:43:10 »
Цитата: Вечный??? от 06 Апреля 2015, 10:25:17
предлагаю вернуть советский опыт и ввести постовых на определенных точках города: кунавина-пр. победы; кирова-кунавина; пл. комсомола, памятник Кунавину, пушкина-пр. победы, к.маркса-пр. победы, пл. горького, стахановская-алюминиевая, у дк уаза и т.д.
по четыре человека - два стационарно, два на обходе закрепленной территории, одни обошли - встали, пошли вторые два.
во дворах закрепленных за определенным постом оборудовать щит с указанием телефона постового и местом нахождения, что бы мамочки и не только могли спокойно и законными методами выгонять калдырей из дворов, ну и т.п.
таким образом возможно систематизировать работу по пресечению преступлений, в том числе и совершенных в состоянии опьянения; пресекать детское пьянство; наказывать уродов, засоряющих город бутылками, пачками из под сигарет и прочими быдло пакетами из под чипсов и остальной дряни; бороться с парковками на газонах; таким образом возможно решить многие проблемы в городе, которые не решаются популистскими методами наше администрации (в том числе пресловутыми метрами).
считаю это единственным способом навести порядок в городе. лозунги про "чисто не там где..." - это сотрясение воздуха, покуда не будет понимание неминуемости ответственности за кинутый бычек на землю. добиться этого возможно только контролем. Предложенный мной вариант гораздо надежнее не понятно где шатающихся патрулей, которые как бы есть а как бы и не найдешь и не увидишь.
кто поддержит?
Запоздалый вопрос. Согласно приказа МВД № 81 от 29 января 2008 года "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ" в К-У должен иметься План единой дислокации (или что-то в этом роде). И скорее всего, он создан. И имеется целые отделы охраны общественного порядка - и в ММО и в отделах, получающие немалые деньги и добросовестно отчитывающиеся каждый месяц о снижении всевозможных нарушений. А с учетом того, что в ММО имеется аж два батальона - патрульно постовой службы в количестве 220 человек и ГИБДД в количестве 190 человек, вопрос, скорее, в том - а чем, собственно, они занимаются, окромя снятия видеофильмов на переходах и неспешной прогулки раз в месяц?
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #9 :
06 Апреля 2015, 11:54:03 »
Обыденный вопрос - уборка города. На сегодня снег стаял/вымерз. Пылища! Все кашляют, чихают. И это не простудного характера кашель и чихание! Горожане, а особенно дети, получают аллергию и отравления.
Актуальна влажная уборка улиц каждый день!
Эта новость шокирует и объясняет многое.
http://www.k-ur.ru/novosti-v-kamenske-uralskom/obschestvo/u-detey-v-kamenske-obnaruzheno-prevyshenie-kontsentratsii-metallov-v-organizme/index.html
Хочется услышать конкретно,
откуда в воздух и пыль поступают эти металлы
. Расширить информацию по веществам-источникам ядов.
В эти дни в нашем городе присутствуют гости из Калужской области. В их городе считается обычным влажная уличная уборка. И город чист. Я не припоминаю, когда я видела поливальную машину в деле в наше время на наших улицах.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #10 :
06 Апреля 2015, 12:04:27 »
Цитата: Larissa от 06 Апреля 2015, 11:54:03
В эти дни в нашем городе присутствуют гости из Калужской области. В их городе считается обычным влажная уличная уборка. И город чист. Я не припоминаю, когда я видела поливальную машину в деле в наше время на наших улицах.
Я сегодня видел у себя во дворе, трактор с метёлкой делал влажную уборку
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #11 :
06 Апреля 2015, 12:17:38 »
Цитата: ASK от 06 Апреля 2015, 12:04:27
Я сегодня видел у себя во дворе, трактор с метёлкой делал влажную уборку
Если дело в формулировках, то
мокрая уборка
в нашем городе, при наличии огромного количества вредных и пыльных производств,
необходимость
, а не прихоть.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Вечный???
Старожил
«
Ответ #12 :
06 Апреля 2015, 12:59:47 »
Цитата: Marker от 06 Апреля 2015, 11:43:10
Запоздалый вопрос. Согласно приказа МВД № 81 от 29 января 2008 года "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ" в К-У должен иметься План единой дислокации (или что-то в этом роде). И скорее всего, он создан. И имеется целые отделы охраны общественного порядка - и в ММО и в отделах, получающие немалые деньги и добросовестно отчитывающиеся каждый месяц о снижении всевозможных нарушений. А с учетом того, что в ММО имеется аж два батальона - патрульно постовой службы в количестве 220 человек и ГИБДД в количестве 190 человек, вопрос, скорее, в том - а чем, собственно, они занимаются, окромя снятия видеофильмов на переходах и неспешной прогулки раз в месяц?
пусть этот вопрос-ответ будет комплексным ))
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #13 :
06 Апреля 2015, 13:09:46 »
Цитата: Larissa от 06 Апреля 2015, 12:17:38
Если дело в формулировках, то
мокрая уборка
в нашем городе, при наличии огромного количества вредных и пыльных производств,
необходимость
, а не прихоть.
мокрая уборка при околонулевых температурах. даешь-город-ледовый-дворец.)))
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #14 :
06 Апреля 2015, 13:17:59 »
Цитата: fly der ® от 06 Апреля 2015, 13:09:46
мокрая уборка при околонулевых температурах. даешь-город-ледовый-дворец.)))
Я поднимаю вопрос не для сегодняшнего 6 апреля. Я поднимаю вопрос для решения этого в городе вообще.
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: