Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 22:54:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Цветные революции
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
36
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Цветные революции (Прочитано 173274 раз)
Нанами
Ветеран
Re: Цветные революции
«
Ответ #225 :
11 Сентября 2015, 15:20:06 »
Цитата: CASIOTON от 11 Сентября 2015, 15:12:36
Через непосредственную уплату налогов, как в магазине. Плачу на такие-то программы, если чо, обращаюсь в
госдеп
РосПотребНадзорр.
В смысле? Скажем, пенсии по старости и для инвалидов - ты будешь оплачивать? Или сами старики и инвалиды должны денег забашлять, чтобы им пенсию выдали?
В чем смысл твоего высказывания?
CASIOTON
Старожил
pleasure counseling
«
Ответ #226 :
11 Сентября 2015, 15:46:17 »
Цитата: Нанами от 11 Сентября 2015, 15:20:06
В смысле? Скажем, пенсии по старости и для инвалидов - ты будешь оплачивать? Или сами старики и инвалиды должны денег забашлять, чтобы им пенсию выдали?
В чем смысл твоего высказывания?
Пенсионные фонды останутся, но и там народ поактивнее должен быть, с гарантиями, кто деньги сп-л - тот попал.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #227 :
11 Сентября 2015, 15:48:24 »
Цитата: CASIOTON от 11 Сентября 2015, 15:46:17
Пенсионные фонды останутся, но и там народ поактивнее должен быть, с гарантиями, кто деньги сп-л - тот попал.
Я не понимаю, что означает этот набор слов
CASIOTON
Старожил
pleasure counseling
«
Ответ #228 :
11 Сентября 2015, 16:32:41 »
Цитата: Нанами от 11 Сентября 2015, 15:48:24
Я не понимаю, что означает этот набор слов
Да я сам еще в деталях не понимаю))
Нанами
Ветеран
«
Ответ #229 :
11 Сентября 2015, 16:34:55 »
Цитата: CASIOTON от 11 Сентября 2015, 16:32:41
Да я сам еще в деталях не понимаю))
Об том и речь, что 99% нихрена не понимают, но свое ценное непродуманное и не аргументированное мнение сообщить хотят.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #230 :
11 Сентября 2015, 17:02:46 »
Цитата: Нанами от 11 Сентября 2015, 15:18:18
И еще ты там чего-то вспоминал про демократию на Руси - это ты о чем писал? Каждый крестьянин и крестьянка на что-то влияли?
Не удалось построить великое будущее, будем строить великое прошлое!(с)
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #231 :
11 Сентября 2015, 17:08:27 »
сегодня демократия воспринимается как забугорный брэнд с дорогим постгарантийным обслуживанием
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #232 :
11 Сентября 2015, 17:43:58 »
Цитата: Николаич от 10 Сентября 2015, 21:14:29
Я понимаю демократию как
народовластие
- единственно верный перевод этого слова.
Вы, Николаич, совершенно правильно понимаете, что такое демократия! Но, общество состоит из разных социальных слоёв, у каждого из которых есть свои интересы, которые представляют их политические партии, избираясь в парламенты.
Демократия - это не власть большинства над меньшинством, но право меньшинства иметь своё мнение и свою позицию. В цивилизованном и демократическом мире, оппозиционные партии, как правило, через одну-две выборные кампании, сами приходят к власти.
Николаич
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #233 :
11 Сентября 2015, 23:04:24 »
Цитата: ZEEV от 11 Сентября 2015, 17:43:58
Вы, Николаич, совершенно правильно понимаете, что такое демократия! Но, общество состоит из разных социальных слоёв, у каждого из которых есть свои интересы, которые представляют их политические партии, избираясь в парламенты.
Демократия - это не власть большинства над меньшинством, но право меньшинства иметь своё мнение и свою позицию. В цивилизованном и демократическом мире, оппозиционные партии, как правило, через одну-две выборные кампании, сами приходят к власти.
Всё так. И всё это было бы хорошо, если бы не одно НО...
Никто сам по себе в результате каких-то объективных причин нигде в мире не приходит к власти. Сперва определённым кругом лиц (для каждого уровня влияния он свой) принимается решение по кандидатуре, а потом имитируется избирательный процесс.
Так что народовластия принципиально пока нигде не существует. А значит нет и демократии. Я уверен, что демократия - принцип власти будущего, но на сегодня она недоступна, увы...
«
Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 23:07:08 от Николаич
»
История Каменска-Уральского
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #234 :
11 Сентября 2015, 23:37:26 »
Цитата: Николаич от 11 Сентября 2015, 23:04:24
Всё так. И всё это было бы хорошо, если бы не одно НО...
Никто сам по себе в результате каких-то объективных причин нигде в мире не приходит к власти. Сперва определённым кругом лиц (для каждого уровня влияния он свой) принимается решение по кандидатуре, а потом имитируется избирательный процесс.
Так что народовластия принципиально пока нигде не существует. А значит нет и демократии. Я уверен, что демократия - принцип власти будущего, но на сегодня она недоступна, увы...
Ну, Николаич, Вы точно зомбированы советской пропагандой! Политическая конкуренция на Западе также считается выгодной, как и экономическая. Каждая партия в демократическом мире претендует на власть. И не дай Б-г какой-то конкурент заметит то о чём Вы говорите! Это будет страшный суд, который, абсолютно точно, приговорит за подобное к серьёзному сроку в тюрьме и лишит эту партию права участвовать в выборах. Это ужасный скандал! Вы помните дело Уотергейт в США? Это закончилось импичментом для президента! Николаич, цивилизованный мир живёт совсем в другом измерении! Ау, где Вы?
Николаич
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #235 :
11 Сентября 2015, 23:43:47 »
Цитата: ZEEV от 11 Сентября 2015, 23:37:26
Ну, Николаич, Вы точно зомбированы советской пропагандой! Политическая конкуренция на Западе также считается выгодной, как и экономическая. Каждая партия в демократическом мире претендует на власть. И не дай Б-г какой-то конкурент заметит то о чём Вы говорите! Это будет страшный суд, который, абсолютно точно, приговорит за подобное к серьёзному сроку в тюрьме и лишит эту партию права участвовать в выборах. Это ужасный скандал! Вы помните дело Уотергейт в США? Это закончилось импичментом для президента! Николаич, цивилизованный мир живёт совсем в другом измерении! Ау, где Вы?
То, о чём Вы говорите - это уже нюансы, правдивость которых проверить возможно только будучи вхожим на определённый уровень. Нам с Вами это недоступно (или Вам доступно?
)
Я же пытаюсь объяснить понятие "демократии", используя основные критерии существующего на сегодня общественно-политического строя. Опровергать эти критерии - это равноценно тому, чтобы опровергать три закона Ньютона.
Так что это я Вам говорю - АУ, Где Вы? Изучите уже основы, а потом занимайтесь пропагандой.
История Каменска-Уральского
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #236 :
11 Сентября 2015, 23:48:44 »
Цитата: ZEEV от 11 Сентября 2015, 23:37:26
Зеев, уж насколько Вы зомбированы непонятно чем...
Скажите нам пожалуйста, когда в последний раз в США у власти был представитель оппозиционной партии???
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #237 :
12 Сентября 2015, 00:21:04 »
Цитата: min@ от 11 Сентября 2015, 23:48:44
Зеев, уж насколько Вы зомбированы непонятно чем...
Скажите нам пожалуйста, когда в последний раз в США у власти был представитель оппозиционной партии???
Сейчас Президент США представитель демократической партии. До него был республиканец. Внутренняя и внешняя политика у них разнится. Так же и состав Сената и Конгресса. Там бывает разный баланс республиканцев и демократов. У этих партий разнятся видение внутренней и внешней политики.
Европа более социал - демократична, но и там жёсткая конкуренция между правыми и левыми. Например, в Германии сейчас у власти правоцентристы, а во Франции - социалисты...
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #238 :
12 Сентября 2015, 00:24:56 »
Цитата: ZEEV от 12 Сентября 2015, 00:21:04
Сейчас Президент США представитель демократической партии. До него был республиканец. Внутренняя и внешняя политика у них разнится. Так же и состав Сената и Конгресса. Там бывает разный баланс республиканцев и демократов. У этих партий разнятся видение внутренней и внешней политики.
Европа более социал - демократична, но и там жёсткая конкуренция между правыми и левыми. Например, в Германии сейчас у власти правоцентристы, а во Франции - социалисты...
Зеев когда 2 партии сменяют друг друга, и при этом политика государства по сути не меняется, это не оппозиция, и уж тем более не демократия, а лишь видимость, для дурачков...
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #239 :
12 Сентября 2015, 00:27:55 »
Цитата: Николаич от 11 Сентября 2015, 23:43:47
То, о чём Вы говорите - это уже нюансы, правдивость которых проверить возможно только будучи вхожим на определённый уровень. Нам с Вами это недоступно (или Вам доступно?
)
Я же пытаюсь объяснить понятие "демократии", используя основные критерии существующего на сегодня общественно-политического строя. Опровергать эти критерии - это равноценно тому, чтобы опровергать три закона Ньютона.
Так что это я Вам говорю - АУ, Где Вы? Изучите уже основы, а потом занимайтесь пропагандой.
Николаич, да, не судите Вы всё по России... Каждая партия на Западе, я повторюсь, представляет интересы своей социальной группы. Это могут быть очень разные экономические, социальные и другие интересы. Поэтому, идёт такая жёсткая борьба за голоса избирателей. Они смотрят на нас, как на дикарей!
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
36