Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Июня 2019, 00:11:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Война в Сирии
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 90   Вниз
Печать
Автор Тема: Война в Сирии  (Прочитано 239170 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mezzo
Старожил
****

Карма: +40/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1753



« Ответ #210 : 17 Ноября 2015, 21:04:05 »

Россия проинформировала США об ударе 17 ноября 2015 г. крылатыми ракетами с военных кораблей РФ в Средиземном море и массированных авиационных ударах по оплоту ИГИЛ в городе Эр-Ракка на севере Сирии на северном берегу реки Евфрат.

17 ноября 2015 г. российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» из восточной части Средиземного моря по целям возле столицы ИГИЛ - г. Ракка: тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков.





Крылатая ракета «Калибр».

Пролет ракет «Калибр» в сторону целей возле столицы ИГИЛ г. Эр-Ракка








طائرات روسية فى سوريا


Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова подтвердила, что Россия начала выполнение указаний Президента Российской Федерации Путина о наказание преступников за террористический акт русского самолёта в Египте.

Массированный удар самолетами Дальней авиации по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии 17 нояб. 2015 г.

Ту-160 и Ту-95МС запустили 34 крылатые ракеты по ИГИЛ.
Российская авиация провела 127 боевых вылетов по 266 объектам террористов в Сирии, уничтожено 140 объектов.

РФ вдвое увеличила количество ударов по ИГ в Сирии

Координация с Францией.
 

Россия направила около 200 морских пехотинцев, танки, артиллерию и другое оборудование в аэропорт недалеко от прибрежного города Латакия, где находится оплот президента Сирии Башара аль-Асада.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 08:58:59 от mezzo » Записан
mezzo
Старожил
****

Карма: +40/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1753



« Ответ #211 : 17 Ноября 2015, 22:09:21 »

Исламское Государства (ИГИЛ) - террористическая организация, сознательно созданная США, Великобританией и Израилем, которые финансируют ее и поставляют ей оружие; Европа покупает у неё дешёвую нефть.

Через Ливию американцы постоянно перебрасывают новых обученных террористов, оружие и питание в Сирию. Израиль лечит террористов ИГИЛа в израильских госпиталях и кормит их израильскими сухпайками, переправляет их через Голанские высоты на территорию Сирии с территории Израиля.

ИГИЛ (ISIS) - "Международная секретная разведовательная служба".
МОССАД (Israeli Secret Intelligence Service).

Тысячи сирийцев были убиты ИГИЛом. Чудовищные массовые казни, в том числе младенцев, детей, и подростков, обезглавливания, вбивание крестов во рты, изнасилования, сексуальное рабство, уничтожение бесценных памятников культуры - всё это преступления террористов ИГИЛа.

Доказательства преступлений ИГИЛ (ISIS)




Террористы ИГИЛ (ISIS) уничтожают 250 пленных солдат сирийской армии


Свидетельства выжившего в массовом расстреле


Террористы ИГИЛ (ISIS) расстреливают сирийских солдат, взятых в плен на авиабазе Табка
Твари из России.

Столица ИГИЛ (ISIS) Эр-Ракка скрытой камерой


Государственный терроризм является долгосрочной стратегией евреев США, Великобритании и Израиля.

Доклад RAND (Research andDevelopment — «Исследования и разработка») о том как США ведёт на Ближнем Востоке войну руками террористов с целью подчинения себе Ближнего Востока.
http://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/monographs/2008/RAND_MG738.pdf
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 13:18:02 от mezzo » Записан
mezzo
Старожил
****

Карма: +40/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1753



« Ответ #212 : 19 Ноября 2015, 02:13:22 »

Фрагмент уничтожения нефтевозов в Сирии ВКС России, 18 ноября 2015 г.

Российская авиагруппа уничтожила 500 бензовозов, которые использовались «Исламским государством» (ISIS) для вывоза нефти из Сирии на переработку в Ирак.
Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #213 : 19 Ноября 2015, 15:56:44 »

Сдается мне не скоро ещё начнется война против ИГИЛ. ПОтому как для подавляющего большинства ведущих стран, ИГ не более чем рычажок для политических манипуляций. Не представляю даже, сколько ещё человек должно погибнуть, что бы взаимная паранойя превратилась в консолидацию?
Цитировать
Times: Запад не пойдет в младшие союзники к «Дракуле»-Путину
текст: /Infox.ru
опубликовано  19 ноя ‘15 10:42

Россия не нужна для борьбы с ИГ, утверждает обозреватель британской газеты Times Роджер Бойс. Альянс Великобритании с Россией в Сирии он считает равным тому, чтобы попросить графа Дракулу приглядеть за ребенком.

Страх западных стран перед военной наземной операцией стал своего рода «политическим фетишем», утверждает обозреватель Times Роджер Бойс. Так, Барак Обама поспешил отказаться от отправления солдат на борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена в России), поклявшись, что его стратегия сдерживания джихада начала работать. Обама боится груза 200, но мешки для трупов уже в Париже.

Автор отмечает, что ИГ представляет собой армию в 20–35 тысяч солдат, которая очень сильно зависит от смертников, что говорит не только о приверженности культу смерти, но и об ограниченности ресурсов террористов. Короче говоря, ИГ можно победить, уверен автор. И тут в игру вступил Владимир Путин, который довольно откровенно, по мнению Бойса, использует теракт на борту российского авиалайнера, чтобы перестать быть изгоем в глазах всего мира. На саммите G20 в Турции он представил себя «членом все увеличивающегося клуба жертв ИГИЛ», а также хорошо вооруженным союзником в военной кампании против джихада. Западные лидеры, беседовавшие с Путиным в ходе саммита, были поражены его усердием «выдать себя за стратегического гения».

Борьба с ИГ, таким образом, сводится к «выбору между плохим и очень плохим». Предложение России – согласованные военные действия, которые в конечном итоге укрепят режим Башара Асада, и в этом весь смысл. Если заключить альянс с Путиным, то Британия лишится права на мнение о будущем Сирии. «С таким же успехом можно попросить графа Дракулу посидеть с вашей дочуркой, - пишет Бойс. - Мы уже как-то объединялись со Сталиным против большего зла в виде Гитлера».

«Нам не будет нужна Россия в борьбе с ИГИЛ, если мы будем вести другую, более эффективную войну. Мы можем сосуществовать с Россией в Сирии, но только не становиться ее младшим союзником», - утверждает Роджер Бойс. По мнению военных экспертов, 15 тысяч американских солдат будет достаточно, для того чтобы перехитрить и достигнуть огневого превосходства над ИГ. По крайней мере, это сработало в Ираке, но не без помощи иракской армии.

«ИГИЛ можно разбить сравнительно малыми силами, но мы не можем бежать из этого региона, когда задача будет выполнена <…> Игра стоит свеч – и вовсе не потому, что наши подростки должны иметь право ходить по пятницам в клубы без бронежилетов. Весь мир сейчас приобретает новую форму, и мы должны стать кем-то больше, чем просто обеспокоенными наблюдателями», - делает вывод автор статьи.
http://www.infox.ru/authority/foreign/2015/11/19/Times__Zapad_nye_poy.phtml?utm_source=infox.sg&utm_campaign=3220523&utm_term=newru
Цитировать
Террористы «Исламского государства» (ИГ) не могут быть уничтожены окончательно, пока у власти в Сирии находится Башар Асад. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама, его слова передает Reuters.
http://lenta.ru/news/2015/11/19/obama_assad/
Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #214 : 19 Ноября 2015, 16:07:04 »

А нужна ли она, эта война с ИГ?  В замешательстве Страны НАТО уже успели наколбасить на Ближнем Востоке. А ИГ по факту всячески нарываются, чтобы Запад ввязался с ними в прямую войну. Теракты - это ужасно, конечно, но направлены они именно на создание атмосферы страха, террора и провокацию, хотя по количеству жертв (по сравнению с другими причинами смерти) они не существенны. Стоит ли поддаваться? Большой вопрос.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 16:09:05 от Нанами » Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #215 : 19 Ноября 2015, 18:26:41 »

А нужна ли она, эта война с ИГ?  В замешательстве Страны НАТО уже успели наколбасить на Ближнем Востоке. А ИГ по факту всячески нарываются, чтобы Запад ввязался с ними в прямую войну. Теракты - это ужасно, конечно, но направлены они именно на создание атмосферы страха, террора и провокацию, хотя по количеству жертв (по сравнению с другими причинами смерти) они не существенны. Стоит ли поддаваться? Большой вопрос.
Вопрос весьма не однозначный. Террор действительно направлен на создание атмосферы страха, и количество жертв ту роли не особо играет. Главное сам факт террора.
ЧТо до причин. Я уже говорил, что ислам сейчас переживает период, который был у христианства в средневековье, а у иудаизма 3 тыс лет назад. Т.е. период захвата территорий для распространения своей религии. вспомним, что было в Европе в 16-17 века. Так что ИГИЛ вряд ли ограничится территорией Ближнего Востока. Он пойдет дальше на север в Россию и Европу.
В шоколаде остается только США в виду своего особого географического положения, и то, не вечно...
Записан
mezzo
Старожил
****

Карма: +40/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1753



« Ответ #216 : 19 Ноября 2015, 20:21:20 »

С начала военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года авиация России нанесла более 4100 ракетно-бомбовых ударов по объектам инфраструктуры, боевой технике и живой силе ИГИЛ.

Действия российских ВКС дали возможность сирийским вооружённым силам перейти в наступление по всему фронту в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск.

На севере, в провинции Алеппо, сирийской армией освобождено 40 населённых пунктов. В районе Дамаска в ходе напряжённых городских боёв продолжается освобождение захваченных боевиками районов Джаубар и Восточная Гута. Продолжается наступление сирийской армии в направлении Пальмиры.

Сирийская армия освободила 80 населённых пунктов, это 500 квадратных километров территории.

Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #217 : 19 Ноября 2015, 20:30:02 »

О попытках насадить демократию на Ближнем Востоке (и не только) и результаты этих попыток:  http://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151119_west_want_democracy_middle_east
Для Зеева персонально. ЧТО БУДЕТ ОЖИДАЕТ СИРИЮ!
Цитировать
Ливия. Антиправительственные демонстрации, начавшиеся в феврале 2011 года, переросли в вооруженное восстание против правящего четыре десятилетия полковника Муаммара Каддафи. Вмешательство западных стран было поддержано Советом безопасности ООН, который санкционировал "все необходимые меры" для защиты гражданского населения. Каддафи бежал, был захвачен в плен и казнен повстанцами в августе 2011 года. Последовавшая за этим борьба за власть между соперничающими группировками привела к свержению признанного международным сообществом правительства и разделению Ливии на воюющие вотчины.

Это результат работы США в Ливии!!!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 20:46:38 от min@ » Записан
CASIOTON
Старожил
****

Карма: +30/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 762

pleasure counseling


« Ответ #218 : 19 Ноября 2015, 22:06:34 »

Террористы «Исламского государства» (ИГ) не могут быть уничтожены окончательно, пока у власти в Сирии находится Башар Асад. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама, его слова передает Reuters.
А раньше вроде такого не было.
Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #219 : 19 Ноября 2015, 22:13:05 »

А раньше вроде такого не было.
Нее, США изначально хочет сначала Асада убрать, а потом... А вот что потом - вопрос.
Вся заваруха в Сирии началась, как раз из-за того, что США решила сменить Асада на Аль Каиду (если мне не изменяет память). В результате бунт, который Асад подавил. Ну вот вам и повод поднять всех сунитов против Асада...
Записан
mezzo
Старожил
****

Карма: +40/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1753



« Ответ #220 : 19 Ноября 2015, 23:22:30 »

14 ноября 2015 г. участники переговоров по Сирии в Вене признали террористическими организациями ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра».

В переговорах принимали участие представители России, США, Великобритании Франции, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ООН, ЕС и Лиги арабских государств и Организации исламского  сотрудничества.

Старенький ролик (29 мая 2015), где интервью даёт лидер террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

В ролике говорится, что ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» создавали под контролем спецслужб США, Катара и Саудовской Аравии.

Записан
Нанами
Ветеран
*****

Карма: +841/-302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17332



« Ответ #221 : 20 Ноября 2015, 10:52:06 »

Вопрос весьма не однозначный. Террор действительно направлен на создание атмосферы страха, и количество жертв ту роли не особо играет. Главное сам факт террора.
ЧТо до причин. Я уже говорил, что ислам сейчас переживает период, который был у христианства в средневековье, а у иудаизма 3 тыс лет назад. Т.е. период захвата территорий для распространения своей религии. вспомним, что было в Европе в 16-17 века. Так что ИГИЛ вряд ли ограничится территорией Ближнего Востока. Он пойдет дальше на север в Россию и Европу.
В шоколаде остается только США в виду своего особого географического положения, и то, не вечно...
Насколько мне известно, период захвата территорий мусульманами для распространения своей религии случился почти сразу после зарождения ислама. Тогда мусульманские завоеватели захватили территории от Индии на востоке и до Испании на западе  Йа креведко
Не совсем поняла о каком периоде в христианстве вы ведете речь. 16-17 века - это уже не средневековье. Речь об освоении Нового света или о чем? Честно говоря, в любом случае не вижу сходства. Одно дело - захватывать малозаселенные территории с отсталым населением, другое дело - бычить на на зажиточные и адекватно вооруженные страны Запада  Йа креведко Им ничего не светит.
А если полезть к ним самим с целью предотвратить возможную военную агрессию, то можно там надолго застрять, угрохать немерено ресурсов и наплодить новое поколение людей, озлобленных на Запад. ИГ рано или поздно сдуются, ресурс обмороженных на бошку мужиков-фанатиков ограничен, а дохнут они быстрее чем плодятся.
Я конечно не эксперт, но считаю, что стоит продолжать их бумкать с воздуха и усилить контроль за мусульманами в Европе - радикализованных отморозков высылать из Европы и обратно не пускать, всех подряд не принимать. В Европе они живут в сытости и безопасности, если имеют интерес к радикальному исламу - пусть у**ывают на территории ИГ, где успешно окочурятся в сжатые сроки  Йа креведко
Еще неплохо бы брать в оборот родственников радикальных отморозков, чтобы они были заинтересованы в осуществлении дополнительного контроля над близкими. Но Запад на это однозначно не пойдет  Йа креведко
Вообще, я конечно не эксперт, может у более осведомленных людей на этот счет имеется другое мнение, я лишь высказываю свое  Йа креведко
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 10:56:36 от Нанами » Записан
mezzo
Старожил
****

Карма: +40/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1753



« Ответ #222 : 20 Ноября 2015, 13:27:02 »

Террористы ИГИЛ покупали оружие на Украине



Полиция Кувейта задержала шесть террористов, включая ливанского лидера Усама Мухаммеда Хайята.


МИД Кувейта сообщил, что задержанный главарь группировки дал показания, что скупал оружие на Украине, а в дальнейшем пересылал его через Турцию террористам из ИГИЛ в Сирию. Это было стрелковое оружие и транспортируемые зенитно-ракетные комплексы FN6 китайского производства.

http://www.dotmsr.com/details/%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D9%8A%D8%AA-%D8%AA%D9%81%D9%83%D9%83-%D8%AE%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D8%A5%D8%B1%D9%87%D8%A7%D8%A8%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D8%A7%D8%A8%D8%B9%D8%A9-%D9%84%D8%AF%D8%A7%D8%B9%D8%B4-%D8%A8%D9%8A%D9%86%D9%87%D8%A7-%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A
Записан
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8853



« Ответ #223 : 20 Ноября 2015, 17:26:04 »

Есть еще один немаловажный аспект в проблемах данного региона - вода.
Небольшой материал об этом + пророчества афонского старца Паисия.
Интересно, как минимум.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-01-66169
Записан

А просто... залетел на огонёк.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #224 : 20 Ноября 2015, 18:37:21 »

Насколько мне известно, период захвата территорий мусульманами для распространения своей религии случился почти сразу после зарождения ислама. Тогда мусульманские завоеватели захватили территории от Индии на востоке и до Испании на западе  Йа креведко
Не совсем поняла о каком периоде в христианстве вы ведете речь. 16-17 века - это уже не средневековье. Речь об освоении Нового света или о чем? Честно говоря, в любом случае не вижу сходства. Одно дело - захватывать малозаселенные территории с отсталым населением, другое дело - бычить на на зажиточные и адекватно вооруженные страны Запада  Йа креведко Им ничего не светит.
А если полезть к ним самим с целью предотвратить возможную военную агрессию, то можно там надолго застрять, угрохать немерено ресурсов и наплодить новое поколение людей, озлобленных на Запад. ИГ рано или поздно сдуются, ресурс обмороженных на бошку мужиков-фанатиков ограничен, а дохнут они быстрее чем плодятся.
Я конечно не эксперт, но считаю, что стоит продолжать их бумкать с воздуха и усилить контроль за мусульманами в Европе - радикализованных отморозков высылать из Европы и обратно не пускать, всех подряд не принимать. В Европе они живут в сытости и безопасности, если имеют интерес к радикальному исламу - пусть у**ывают на территории ИГ, где успешно окочурятся в сжатые сроки  Йа креведко
Еще неплохо бы брать в оборот родственников радикальных отморозков, чтобы они были заинтересованы в осуществлении дополнительного контроля над близкими. Но Запад на это однозначно не пойдет  Йа креведко
Вообще, я конечно не эксперт, может у более осведомленных людей на этот счет имеется другое мнение, я лишь высказываю свое  Йа креведко
Скорее ислам использовался для создания е6диной культуры для захваченных арабами народов.
У Вас какое-то предвзятое отношение к народам Ближнего Востока и Африки, они у вас почему-то сплошь отсталые, дикие, необразованные и т.п. Но, давайте вспомним, что цивилизация на Ближний Восток пришла гораздо раньше Европы, а Африка вообще колыбель человечества. Подмигивающий
Что до борьбы с ИГИЛ, думаю самые разэкспертистые эксперты вряд ли знают КАК нужно бороться с ними. Однозначно - силовые методы тут мало действуют (хотя саму силу они уважают), а главное, когда в их страну входит посторонний, они начинают объединятся против него, ибо он становится автоматически общим врагом. Политически, тоже вряд ли, ибо у нас с ними несколько разные понятия морали, справедливости, управления, государственности и пр...
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 90   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!