Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 04:13:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Альтернативная точка зрения в Краеведении
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
13
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Альтернативная точка зрения в Краеведении (Прочитано 61853 раз)
Абориген
Новичок
Re: Альтернативная точка зрения в Краеведении
«
Ответ #30 :
10 Апреля 2011, 16:06:27 »
Цитата: Joshin от 07 Апреля 2011, 11:15:34
Цитата: 35 от 07 Апреля 2011, 10:21:40
Цитата: samoletov от 07 Апреля 2011, 10:14:48
Цитата: Абориген от 06 Апреля 2011, 23:08:16
Крестик, оказывается,
принадлежал неизвестному воину - схимнику
, принявшему постриг и давшему обет: не щадя живота своего нести язычникам христову веру.
Это откуда ж такие выводы возникли?
Присоединяюсь к вопросу.
ОТКУДА?
невозможно объяснить происхождение всех знаний рациональными причинами
Инна Смирнова. Тайная история креста. Москва "ЭКСМО", 2006.
«…вместо косой нижней перекладины появляется изогнутая планка. Она имеет то же значение, что и металлическая пластинка гарда, прикрывающая руку на шпаге или клинке. Появление этой детали закономерно. Монашеское облачение считается одеянием воина Христова, клобук – шлёмом, крест – оружием. В молитвах, церковных песнопениях и поучениях крест «есть меч духовный, которым побеждаются враги ведомые и неведомые», «оружие мира», «триобоюдный меч» и т. д. Таким образом, крест с изогнутой нижней перекладиной – символ оружия Церкви.»
«
Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 16:32:03 от Абориген
»
35
Ветеран
«
Ответ #31 :
10 Апреля 2011, 16:50:33 »
И что? Причем здесь схимник, тем более умудрившийся протерять крест господен?
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
samoletov
Ветеран
«
Ответ #32 :
10 Апреля 2011, 17:05:32 »
Цитата: 35 от 10 Апреля 2011, 16:50:33
Он погиб в битве с непросвещенными язычниками. Под Клевакино.
А просто... залетел на огонёк.
Абориген
Новичок
«
Ответ #33 :
11 Апреля 2011, 20:03:31 »
Цитата: samoletov от 10 Апреля 2011, 17:05:32
Он погиб в битве с непросвещенными язычниками. Под Клевакино.
А кто его знает? Господни пути неисповедимы.
А вот я в субботу прогулялся на Каменные ворота. Спустился к ним со стороны Мартюша. Лог у Каменных ворот представляет собой Чашу, обрамлённую спиралью. Спираль выполнена невысоким скалистым гребнем, раскручивающимся от восточной стороны ворот вверх по склону, продолжается по верхней кромке лога с южной стороны от ворот и опускается к реке также скалистым гребнем.
Абориген
Новичок
«
Ответ #34 :
11 Апреля 2011, 20:42:14 »
Цитата: Sn от 11 Октября 2010, 14:09:05
Может для начала надо бы провести анализ почему туристы не едут в Каменк?
имхо потому что они об этом городе не знали и знать не хотят, что у нас смотреть? есть масса других более интересных мест в Росси.
Представил иностранца планирующего путешествие по Росси, в колонке обязательно посетить Петербург, Москва, Каменск-Уральский
А я бы посетил!!! В центре Чаши на вершине Каменных ворот располагается Каменный Цветок. В центре Цветка Шарик, ну очень сердитый (судя по его мимике). Вокруг его в несколько рядов элипсы закручены, а они все зубчиками точёными как лепесточки Астры топорщатся. По этим Эллипсам шарики катаются.
Сделаешь шаг в сторону - Цветок Каменный спиральками да треугольничками раскрывается. Рядом астроном сидит каменный, в небо смотрит вдоль лепестка раскрытого по плоскости эклиптики.
Это вычислительная машина древности. По ней лазили на коленках астрономы и линейкой проводили астрономические измерения траекторий звёзд, планет,Солнца и Луны. Ну, ещё, конечно, так - попутно, замеряли длительность времени своими локтями.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #35 :
11 Апреля 2011, 21:03:57 »
Цитата: Абориген от 11 Апреля 2011, 20:42:14
А я бы посетил!!! В центре Чаши на вершине Каменных ворот располагается Каменный Цветок. В центре Цветка Шарик, ну очень сердитый (судя по его мимике). Вокруг его в несколько рядов элипсы закручены, а они все зубчиками точёными как лепесточки Астры топорщатся. По этим Эллипсам шарики катаются.
Сделаешь шаг в сторону - Цветок Каменный спиральками да треугольничками раскрывается. Рядом астроном сидит каменный, в небо смотрит вдоль лепестка раскрытого по плоскости эклиптики.
Это вычислительная машина древности. По ней лазили на коленках астрономы и линейкой проводили астрономические измерения траекторий звёзд, планет,Солнца и Луны. Ну, ещё, конечно, так - попутно, замеряли длительность времени своими локтями.
Ну кто о чем, а Г-в о своем...
А просто... залетел на огонёк.
Абориген
Новичок
«
Ответ #36 :
12 Апреля 2011, 10:35:37 »
Как рассказывал мне один старинный друг, посетивший в семидесятых годах прошлого столетия Ленинград, там в Исаакиевском соборе экскурсантам рассказывали о том, что под Екатеринбургом, в верховьях реки Каменка в эпоху правления Петра Первого произошло самое крупное самосожжение староверов. Сами себя заживо сожгли одновременно около семидесяти человек.
35
Ветеран
«
Ответ #37 :
12 Апреля 2011, 11:12:12 »
Цитата: Абориген от 12 Апреля 2011, 10:35:37
Как рассказывал мне один старинный друг, посетивший в семидесятых годах прошлого столетия Ленинград, там в Исаакиевском соборе экскурсантам рассказывали о том, что под Екатеринбургом, в верховьях реки Каменка в эпоху правления Петра Первого произошло самое крупное самосожжение староверов. Сами себя заживо сожгли одновременно около семидесяти человек.
Хорошо им в Исаакиевском соборе. Оне знають, а вот местные краеведы - неть. Вот жеж лохи.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #38 :
12 Апреля 2011, 11:17:07 »
Цитата: 35 от 12 Апреля 2011, 11:12:12
Цитата: Абориген от 12 Апреля 2011, 10:35:37
Хорошо им в Исаакиевском соборе. Оне знають, а вот местные краеведы - неть. Вот жеж лохи.
Чё уж сразу лохи-то? Источники (документальные свидетельства) вывезены в Ленинград, там изучены, а по телефонограмме местным результаты не пересланы....обычное головотяпство
35
Ветеран
«
Ответ #39 :
12 Апреля 2011, 11:19:53 »
Цитата: Marcus Cato major от 12 Апреля 2011, 11:17:07
Чё уж сразу лохи-то? Источники (документальные свидетельства) вывезены в Ленинград, там изучены, а по телефонограмме местным результаты не пересланы....обычное головотяпство
Вспомните историю: сколько искали реку Железнянку?
А тут точные верховья Каменки. И в Питерских архивах ни Стяжкин ни Шевалев никогда не бывали...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #40 :
12 Апреля 2011, 11:22:54 »
Цитата: 35 от 12 Апреля 2011, 11:19:53
Вспоминал-вспоминал, да так и не вспомнил...алкоголизм, х
ли
clio
Старожил
«
Ответ #41 :
12 Апреля 2011, 13:14:11 »
А тут точные верховья Каменки. И в Питерских архивах ни Стяжкин ни Шевалев никогда не бывали...
Саня, как ты помнишь я то как раз и был В питерских архивах. И с Пиотровским встречался как раз по поводу той типо грамоты где говорится типо Петром : "...лить тут оружие всякое.." Не говорю, что нет... Но не нашел, хотя по распоряжению того же Пиотровского я и главный хранитель фондов Эрмитажа с материалами уральскими работали..
Абориген
Новичок
«
Ответ #42 :
12 Апреля 2011, 13:14:21 »
Цитата: samoletov от 11 Апреля 2011, 21:03:57
Цитата: Абориген от 11 Апреля 2011, 20:42:14
А я бы посетил!!! В центре Чаши на вершине Каменных ворот располагается Каменный Цветок.
Ну кто о чем, а Г-в о своем...
Но это ещё не всё.
Как я и предполагал, на вершине Каменных ворот располагается жёлоб, вытянутый вдоль их пролангации. С восточной смотровой площадки, левее жёлоба наблюдаются фрески. Сугроб, заполняющий углубление в южной стенке жёлоба помогает выявить рисунок. Описываю их снизу вверх.
Лось. Левый рог составляет стенку жёлоба. На месте правого - по зрительной вертикали находится несколько фигур. Если кто не знает, Лось - это условное обозначение ОСИ, делящей годовой цикл Солнца на две половины. В реальности - это географическая или астрономическая линия Восток - Запад. В правом глазу Архитектор ворот расположил красный шар - Солнце, которое наблюдает Лось на линии Восток - Запад. Одновременно этот же шар держит в своей пасти Дракон.
Дракон - вымышленное животное из семейства пресмыкающихся гадов. На его шее располагается макет небесной сферы. С северо-западной стороны макет подвергся воздействию некого силового "Клина". В результате сфера треснула и её ось сместилась несколько в сторону. Показанная на сфере, штрих-пунктирная линия Северного Полярного круга сместилась дальше от Северного Полюса. В память об этом событии созвездие Дракона на небосводе разместилось рядом с Северным Полюсом.
Выше Дракона располагается искажённый ужасом лик Каменной Бабы.
В довершении ко всему, над ними извивается Змейка.
Вот набор персонажей, оставшийся от чудьского народца, и перекочевавших в сказы П. П. Бажова.
Лось - козёл Серебряное Копыце. Каменная Баба - Хозяйка Медной горы. Дракон - извилистая Ящерка. Змея - Полоз. Узоры с завитушками - спирали. Огневушка - Поскакушка - Солнце, пляшущее по спиралям.
«
Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 13:27:46 от Абориген
»
35
Ветеран
«
Ответ #43 :
12 Апреля 2011, 13:18:31 »
Цитата: clio от 12 Апреля 2011, 13:14:11
Саня, как ты помнишь я то как раз и был В питерских архивах. И с Пиотровским встречался как раз по поводу той типо грамоты где говорится типо Петром : "...лить тут оружие всякое.." Не говорю, что нет... Но не нашел, хотя по распоряжению того же Пиотровского я и главный хранитель фондов Эрмитажа с материалами уральскими работали..
Дык, Володь, я всегда говорил геологи и историки лохИ алапаевские...
clio
Старожил
«
Ответ #44 :
12 Апреля 2011, 13:23:37 »
Эт точно!!
Страниц:
1
2
[
3