Статейка ни о чем. Оно и понятно, что может знать израильская пресса о том, что происходит в России? Только то, что в блогах прочитает!!!
Пару замечаний!
Алексиевич просто и без затей сообщила журналисту все, что она думает
- Правда только отчасти! Ибо сначала сообщила, а том вдруг стала отказываться от своих слов и запрещать печатать интервью!
Она говорила то же самое, что в десятках своих интервью западным изданиям, и вдобавок рассказала, как правительство России «передумало» поздравлять ее с Нобелевской премией
- тоже ЛОЖЬ!!! Кстати, кого-нибудь из журналистов европейских СМИ уволили с работы, за то, что публиковал интервью с Алексиевич?
Интервьюер всеми силами пытался поймать собеседницу на противоречии, непоследовательности, уличить ее в невежестве, ангажированности и ограниченности.
- очередная хреннь, ибо там и ловить не нужно было, сама постоянно себе противоречила.
Вот для меня всегда было загадкой, за ЧТО дали Алексиевич Нобелевку?! Ибо то, что она писала - ЧЕРНУХА чистой воды. Выбрать из всех слов только НУЖНЫЕ! это не литература, это заказуха. Это я про "Цинковых мальчиков". Думаю, что и "У войны не женское лицо" написано таким же образом!
Кстати, вернёмся к интервью, достаточно категорические Алексиевич высказалась про русский язык и его запрет. Одобряет полностью. теперь вопрос, а накаком языке пищет сама мадам? на белорусском? Украинском? Русском? Ей бы язычок свой прикусить в ряде вопросов, ибо двойственность стандартов во всю Ивновскую !!!
Ну а за реакцию Зеева я даже и не сомневался.
Зеев, попробуйте парировать, только аргументированно по тексту, а не шаблонными фразами, мол все тут дураки, и min@ первый из них!