Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 00:40:09

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Музыка и все что с ней связано
| | |-+  Каменская попса
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменская попса  (Прочитано 60885 раз)
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« : 16 Апреля 2008, 00:35:17 »

Господа, вот интересно, тут отписывали про каменский рок, рэп, а есть ли каменская попса?

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #1 : 16 Апреля 2008, 07:22:14 »

Попса - это по большому счету синоним некачественного музыкального продукта, сделанного в угоду публике ради быстрой наживы. Такого музыкального жанра не существует в принципе Подмигивающий Или имелось ввиду популярная музыка различных направлений отличных от рока и рэпа?  Подмигивающий

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Nikolaich
Гость
« Ответ #2 : 16 Апреля 2008, 09:18:30 »

Попса - это по большому счету синоним некачественного музыкального продукта, сделанного в угоду публике ради быстрой наживы.
Насчёт быстрой наживы соглашусь. Насчёт угоды публике - тоже. Но вот насчёт качества.... Многие так называемые попсовики пишут и исполняют музыку намного качественней, чем всякие стигматы и им подобные.

По теме: раньше популярная музыка в Камне была. Вспомним Каштанова Андрея (который щас опустился до игры в кабаках, насколько мне известно), вспомним Мурку (которая непонятно куда пропала). Причём как первый, так и вторые исполняли просто отличные песни!
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #3 : 16 Апреля 2008, 09:41:02 »

В предыдущем посте я просто уточнил для чего применяется термин "попса". Попса не есть популярная музыка. Попса - это ругательный термин. ИМХО
Мои личные музыкальные вкусы во многом пересекаются с понятием популярная музыка. Поэтому я так критично отношусь к этим различиям  :)
С Муркой известно что случилось. Когда не стало Вацека они как группа практически перестали работать. Каждый занялся сольной карьерой. Параллельно пытаясь заработать на хлеб насущный. Кто как может.
Андрей Каштанов года 3 назад своими силами выпустил диск собственных старых работ. И постепенно его реализует. Могу подсказать где можно приобрести  Подмигивающий Сейчас действительно работает по "кабакам". Но вот насчет "опустился"... Разве считается зазорным зарабатывать деньги собственным творчеством? А чем еще ему нужно занятся, чтобы заработать себе и своей семье на жизнь?

Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #4 : 16 Апреля 2008, 17:50:41 »

Nikolaich, сам ты опустился. Нет бы безвозмездно ходить и чинить людям водичку и нужники, дарить всем свайу любофь! Дак ведь деньги берешь, гад? ))

По теме: фиг его знает, но вроде попсовых групп в каменске нет. Все ведь не популярные )). Так, в узких кругах. Группа "Закрой Хлебницу" не считаеццо.
Nikolaich
Гость
« Ответ #5 : 16 Апреля 2008, 21:06:14 »

Nikolaich, сам ты опустился. Нет бы безвозмездно ходить и чинить людям водичку и нужники, дарить всем свайу любофь! Дак ведь деньги берешь, гад? ))
Вот если бы я раньше крупные здания обслуживал, капремонтами занималсо, новым строительством, а потом бы забил бы на это и  начал ходить по квартирам и чинить нужники, то тогда я бы действительно опустился бы. :)

То есть аналогия просматривается, да?

Вы ваще что под этим словом понимаете?

В предыдущем посте я просто уточнил для чего применяется термин "попса". Попса не есть популярная музыка. Попса - это ругательный термин. ИМХО
Дык я согласен.
Просто некоторые люди говоря "попса", понимают под этим всё, что не "рок", например. Узкозаточенные такие люди попадаются, знаете наверное...
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #6 : 16 Апреля 2008, 21:15:51 »

Под каким словом? Опустился? Ну, типа, пренебрег своими моральными принципами, перестал бриццо и начал жрать испамойке.

Если мыслить вашими категориями: а что, г-н Каштанов раньше давал концерты в филармониях по всей стране?

Почему попса ругательное слово? Попса - это все популярное. Смотря с каких цифр для вас популярность начинается.

З.Ы. Ыгорь, зачем ты спросил! Щас ведь апаять срач разведеццо.
Nikolaich
Гость
« Ответ #7 : 16 Апреля 2008, 21:25:22 »

Под каким словом? Опустился? Ну, типа, пренебрег своими моральными принципами, перестал бриццо и начал жрать испамойке.
Есть и такое значение. Но я-то имел ввиду несколько иное. Я в это слово закладывал "уронил свой уровень". Реально у него талант. Не для кабаков.

Если мыслить вашими категориями: а что, г-н Каштанов раньше давал концерты в филармониях по всей стране?
А Вы батенька максималист...  Подмигивающий

Почему попса ругательное слово? Попса - это все популярное. Смотря с каких цифр для вас популярность начинается.
Всё верно. Но некоторые понимают под этим именно ругательство.

З.Ы. Ыгорь, зачем ты спросил! Щас ведь апаять срач разведеццо.
Неа. Не разведёццо.
Tolstiy
Постоялец

« Ответ #8 : 16 Апреля 2008, 21:26:49 »

насколько я знаю, Адрей Владимирович как начал с времен после училища по кабакам работать так и продолжал... Термин опустился тут неприменим.. Наверняка были кабаки подороже или подешевле, но не "опустился".. Были у него периоды сотруднечиства с различными муузыкантами и проектами, но суть кабацкого музыканта осталась.. это кстати нисколько не обидно... По многим музыкальным вопросам он может дать большую фору тутошним всезнайкам..
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9 : 16 Апреля 2008, 21:29:37 »

Полностью соглашусь с предыдущим оратором в этом вопросе  :)

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #10 : 16 Апреля 2008, 21:31:38 »

Ну а кроме Мурки и Каштанова были же еще люди и группы. Например, Нейл Прокин достаточно много чего написал в бытность свою в Каменске. Кто то помнит?  Подмигивающий

Nikolaich
Гость
« Ответ #11 : 16 Апреля 2008, 21:41:38 »

Точно. Совесем забыл.  Апстена
Был такой. А сейчас он где? Добился чего-то?
Tolstiy
Постоялец

« Ответ #12 : 16 Апреля 2008, 21:48:09 »

Валерий Горшков был еще...
еще исполнитель есть не ошибиться бы - Симонов Владимир по моему, играет на ТерминВоксе и пайот... Кстати автор песни
"Мы будем жить долгааа долгаа...
...
Ездить на машине "Волга"
К синему морю каждый год..."
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #13 : 16 Апреля 2008, 21:52:59 »

Нейл сейчас в Москве. Звукорежиссер (по-моему) на одной из студий. Недавно в Каменск приезжал. К родственникам. Песни по прежнему пишет. Если интересно - можно попробовать попросить его поучаствовать в тутошнем обсуждении  Подмигивающий

Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #14 : 16 Апреля 2008, 22:13:17 »

Было бы интересно. Хо-хо, жалкие людишки! Паржот над нами.
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости