Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 15:53:06
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Про ВИА города
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Про ВИА города (Прочитано 43272 раз)
кумохоб
главное - не цель, а работа...
Старожил
Re: Про ВИА города
«
Ответ #90 :
16 Августа 2017, 04:15:45 »
Цитата: Седова от 15 Августа 2017, 11:20:16
Каменские музыканты
https://ok.ru/profile/302575438877/album/380964670237
Поделились бы с нами: выложили сюда. Соц.сети ненадёжное хранилище.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #91 :
16 Августа 2017, 08:09:16 »
Цитата: кумохоб от 16 Августа 2017, 04:04:57
Помню, как один из каменских музыкантов-авторов, отвечая на нападки со стороны каменских же виртуозов, парировал их наезды всегда однозначно, но верно и в точку: «Что ты мне своими «запилами» в рожу тычешь? Ты мне что-нибудь своё сыграй. Сколько у тебя альбомов записано? покажи хоть один. Сколько песен сочинил?».
Понты это, а не парирование!
Apollo
Старожил
«
Ответ #92 :
16 Августа 2017, 13:09:53 »
Цитата: кумохоб от 15 Августа 2017, 01:35:42
После смерти клавишника Сергея Сабурова прошёл масштабный концерт его памяти.
Почему они все умерли? Каменск-Уральская экология? Шлягеру вон до сих пор ничего не делается.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #93 :
16 Августа 2017, 16:04:01 »
как, совсем ВСЕ умерли?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Apollo
Старожил
Re: Про ВИА города и района
«
Ответ #94 :
16 Августа 2017, 16:34:32 »
Цитата: кумохоб от 12 Августа 2017, 02:11:48
Троих уже нет: Владимир Ковелин сгорел у себя дома, Валера Айбулатов повесился год назад, Вадика Винокурова убили в 90-е
Никак им всем не живётся. Чего нельзя сказать о литовских музыкантах.
кумохоб
Старожил
«
Ответ #95 :
17 Августа 2017, 00:33:00 »
Цитата: Apollo от 16 Августа 2017, 13:09:53
Почему они все умерли? Каменск-Уральская экология? Шлягеру вон до сих пор ничего не делается.
Шлягер-то чем помешал, чем и кому жить мешает, что возникают такие мысли? Один из самых адекватных на форуме, при всей его внешней «неудобоваримости» в глазах обывателя.
кумохоб
Старожил
«
Ответ #96 :
17 Августа 2017, 02:27:07 »
Цитата: min@ от 16 Августа 2017, 08:09:16
Понты это, а не парирование!
Понты – на понты. В результате: все при своих тузах, все довольны и счастливы.
кумохоб
Старожил
«
Ответ #97 :
17 Августа 2017, 02:40:06 »
Да и не понты это совсем… Впрочем, тебе видней. Я по понтам небольшой специалист. В молодости – да, разбирался в данном вопросе.
кумохоб
Старожил
«
Ответ #98 :
18 Августа 2017, 01:52:10 »
Цитата: Apollo от 16 Августа 2017, 13:09:53
все умерли?
Завтра, т.е., 19 августа, исполняется годовщина смерти Сергея Лугинина – второго вокалиста легендарного «Арторикса» - единственной каменской рок-группы, входящей в Свердловский рок-клуб.
Впервые увидел Сергея на сцене осенью 1987 года (не точно помню, м.б., осенью 1988) на «Рок-лаборатории» Свердловского рок-клуба, по итогам которой и принимали в СРК молодые группы. Помню в середине полупустого вначале зала ДК им. Свердлова развальяжилась «могучая кучка» музыкантов из, уже тогда начинавших ощущать своё звёздную сущность, группы «Чай-Ф» Бегунов и Шахрин сидели, закинув ноги по-американски на спинки кресел, вели себя несколько вызывающе, по ходу выступлений комментируя их, отпуская громкие шутки, над которыми сами же громко смеялись. Остальные зрители, в основном, из окружения молодых прослушивающихся групп и сами музыканты этих команд, дожидающиеся своей очереди, от этих шуток чувствовали себя ещё более скованно и настороженно *.
К моменту начала выступления каменского «Арторикса» зал наконец заполнился «сопровождающими лицами», только начавшей тогда набирать обороты панк-металлической группы Владимира Таранты «Красный Хач» из Свердловского «кулька». Они должны были выступать в следующем отделении. Я тоже пришёл на «КраХ», но узнав, что в концерте будет участвовать группа из Каменска-Уральского весьма обрадовался этим обстоятельством и воодушевился, приготовившись рьяно защищать перед лицом своих товарищей своих земляков в случае их провала и молча и «высокомерно» радоваться и гордиться в случае успеха.
Всё обернулось благополучно и в соответствие со вторым «благоприятным» сценарием. Выступление «Арторикса» мне не то, чтобы понравилось, оно поразило меня настолько, что я был обескуражен: я был сильно удивлён, что цивилизация дотащилась наконец и до Каменска, что сделало возможным появление у меня на родине такой весьма достойной команды. Зрителям и «высокой комиссии», подозреваю, что в роли экзаменаторов выступили как раз «чайфы») тоже всё было «по кайфу»
В перерыве толпа вынесла меня в курилку,т.е., в туалет, где уже тусовались фаны «Красного Хача» и часть музыкантов из «Водопадов» (им. Вахтанга Кикабидзе Верхотурского, которые), некоторых я знал по кульковской общаге, поэтому я к ним весьма заинтересованно и целенаправленно присоединился. Разговор, естественно, был о прошедшем выступлении «Арторикса». Часто в превосходных тонах мелькала фамилия «Каштанов»: «Да, Каштанов, конечно, отмочил! Всякого от него ожидали, но такого!!! Звезда-а!» (Андрей Каштанов – первый вокалист «Арторикса» уже успел засветиться в составе группы, а информация о его уходе из группы и смене вокалиста даже до продвинутых «Водопадов», уже тогда – рок-клубовской команде, ещё не дошла. На концерте никаких ведущих не было, всё было по-рабочему буднично и просто : даже названия групп и составы команд не объявляли) Я тогда не знал ни Каштанова, ни Лугинина и поэтому даже не попытался возразить, к тому же по вышеназванной причине онемения и удивления в разговоре участия не принимал, а только молча гордился и радовался за земляков …
* - (мне не очень тогда понравилось поведение «чайфов», показавшись несколько показными, хотя тут, скорее, были этакие «семейные» междусобойные отношения: «они были у себя дома – в родном р-клубе, вели себя соответствующе, чувствуя себя в «домашних тапочках», не задумываясь, что их «пижамы» могут смущать некоторых гостей, (как меня, например). Чуть позднее, спустя некоторое время, я поделился своими наблюдениями с одной своей знакомой – Юлей Расиной , одной из рок-клубовскихдевочек, из тусовки, а позднее – вокалистки группы «Банга-Банга» и целой обоймы различных команд, и она развеяла мои сомнения: «Ты чё? «Чай-Ф»? П Классные парни! На самом деле, прикольные ребята: никаких понтов, ни грамма звёздности, свои – в доску!» Жизнь и последующий путь «Чайфа», в общем-то, подтвердил эти слова…)
кумохоб
Старожил
«
Ответ #99 :
18 Августа 2017, 02:11:35 »
Видел Сергея Лугинина ещё на нескольких рок-клубовских мероприятиях, в том числе, на III фестивале Свердловского рок-клуба, главного тогда фестиваля на Урале. Выступление показалось менее впечатляющим, чем при знакмстве с группой: Сергей был менее агрессивным и эпатажным, оделся также менее цветасто, «смыл» с лица обычную по тем временам дежурную «боевую раскраску» а la Вячеслав Бутусов, (м.б., именно потому, что лидер «Наутилусов» к тому времени «приватизировал» этот рок-макияж и накрепко закрепил за своимтогдашним имиджем).
Запись с выступления «Арторикса» на III фестивале Свердловского рок-клуба во Дворце молодёжи 16 октября 1988 года:
https://www.youtube.com/watch?v=NUcDelSKNeo&lc=z221hveq0xr4sfe0gacdp435j1asljeyufpl3ct2z2tw03c010c
кумохоб
Старожил
«
Ответ #100 :
18 Августа 2017, 02:47:09 »
Когда я вернулся в Каменск в 1989 году, «Арторикса», кажется, уже не было или доживал последние дни и на каменской сцене пересечься не удалось. «Арторикс» выступал на первом «Голубом шаре» в ДК «Строитель», на который я не попал, т.к., жил ещё в Свердловске, а на втором они уже не выступали, хотя, кажется, были заявлены.
Познакомился с Сергеем я значительно позднее, когда он уже травмировался (будучи промышленным альпинистом, упал с высоты) Сам уже он к тому времени не выступал, только курировал некоторые команды, выступая в роли самодеятельного продюсера. В таком качестве участвовал в регги-фестивале «REGGEYстрация лета» на Силикатном карьере. Пересекались с ним на «Зелёной карете», куда он приезжал на своём вечном велосипеде, на котором ему было легче передвигаться, нежели пешком. Часто стоял у нас в лагере. Нашлись, кроме музыки и, связанного с ней, прошлого, и другие точки соприкосновения и общие интересы. Так, например, наши коты оказались тёзками: и моего Пусю и его домашнего любимца звали одинаково – Пушкин. Сергей оказался интересным фотографом, в чём можно убедиться на его странице в «Одноклассниках»
https://ok.ru/profile/561753530604
«
Последнее редактирование: 18 Августа 2017, 03:23:15 от кумохоб
»
кумохоб
Старожил
«
Ответ #101 :
18 Августа 2017, 03:04:12 »
Особенно близко сошёлся я с Сергеем Лугининым во время его работы в театре драмы, где он одно время трудился в качестве светооператора. В минуты откровений, в подпитии, обычно, говорил ему о его роли для каменской музыки, старался этими разговорами хоть как-то поддержать Сергея в трудный для него жизненный период. Однажды на каком-то внутритеатральном банкете поднял тост «за великого каменского музыканта», чем весьма удивил артистов, да и коллег-«светлячков», которые, как оказалось, - ни сном-ни духом о героическом прошлом своего товарища.
кумохоб
Старожил
«
Ответ #102 :
21 Августа 2017, 01:41:36 »
Сергей Анатольевич Лугинин (06.08.1966 - 19.08.2016)
кумохоб
Старожил
«
Ответ #103 :
21 Августа 2017, 02:07:49 »
Спел песню памяти Сергея Лугинина 19 августа на "Зелёной карете" у костра "Тропарей"
кумохоб
Старожил
«
Ответ #104 :
21 Августа 2017, 02:16:14 »
Цитата: min@ от 16 Августа 2017, 08:09:16
Понты это
Кто в арт-среде не любит придать значимости своей деятельности? Обратная сторона медали и реакция на тотальную недооценку творчества имярека со стороны коллег по творческому процессу.
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
10
Вверх