Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 23:38:29

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Антитабачные законы
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Антитабачные законы  (Прочитано 86508 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #255 : 27 Января 2017, 00:15:47 »

Табачный дым содержит психоактивные вещества — алкалоид никотин, который является аддиктивным стимулятором, а также вызывают слабую эйфорию. Медицинские исследования указывают на явную связь табакокурения с такими заболеваниями, как рак и эмфизема лёгких, заболеваний сердечной системы, а также других проблем со здоровьем[2][3]. По данным ВОЗ, за весь XX век табакокурение явилось причиной преждевременной смерти 100 миллионов человек по всему миру и в XXI веке их число возрастёт до миллиарда[4][5].
Табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире.

Среди предотвратимых причин смертности курение табака занимает первое место в мире, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением[21][22]. Сергей Боткин, русский врач и учёный, говорил: «Если бы я не курил, я убеждён, что без страданий прожил бы ещё несколько лет»[23]. В развитых странах (например, в США) продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет меньше, по сравнению с некурящими[24]. В 2012 году журнал The Lancet изучил статистику заболеваний курящих и некурящих женщин Великобритании (1,3 млн исследуемых). Специалисты сделали вывод о том, что курение сокращает жизнь женщины, по меньшей мере, на 10 лет[25].

При сохранении текущих тенденций в области курения к 2030 году табак будет ежегодно приводить к 10 миллионам случаев смерти. Половина курящих сегодня людей (около 650 миллионов человек) в конечном итоге погибнет от табака[26].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0
внизу ссылки на научные исследования и статистику.
Очередной наброс каких-то, не пойми откуда взятых цифр и выводов, на нужную тему.  В замешательстве

А это так, вообще, лютый бред:

В 2012 году журнал The Lancet изучил статистику заболеваний курящих и некурящих женщин Великобритании (1,3 млн исследуемых). Специалисты сделали вывод о том, что курение сокращает жизнь женщины, по меньшей мере, на 10 лет[25].
Журнал. Изучил. Его специалисты(!) сделали выводы. Вопросов больше нет  Facepalm
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:30:45 от Мила » Записан

Мила
Ветеран

« Ответ #256 : 27 Января 2017, 00:21:12 »

И ещё немного разочарую: каждый год делаю флюорографию, никаких вопросов к состоянию моих лёгких у врачей не возникает  Рот на замке

Мила
Ветеран

« Ответ #257 : 27 Января 2017, 00:29:11 »

О, тут ещё одни журналисты сделали вывод. Срочно рвём из города! По дороге можете потрындеть о вреде курения...

«Лучше всего по возможности покинуть город». В Каменске целые сутки тяжело дышать — синоптики объявили неблагоприятные метеоусловия
Условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе в Каменске-Уральском продлятся до восьми часов пятничного вечера. Об этом со ссылкой на Уралгидрометеоцентр пишет «Областная газета», поясняя, что в городе сейчас действуют неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности.

- На территории Каменска-Уральского ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, - цитирует издание официальное сообщение синоптиков, поясняя, что первая степень предполагает ограничение для жителей на пребывание на улице и рекомендация исключить занятия физкультурой и спортом или перенести их в закрытые спортзалы.

«Лучше всего по возможности покинуть город, выехав в местность с более благоприятными метеоусловиями по уровню загрязнения воздуха», - предлагает журналист издания.
http://www.ku66.ru/news/luchshe_vsego_po_vozmozhnosti_pokinut_gorod_v_kamenske_celye_sutki_tjazhelo_dyshat_sinoptiki_objavili_neblagoprijatnye_meteouslovija/2017-01-26-27546
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:53:01 от Мила » Записан

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #258 : 27 Января 2017, 00:30:34 »

А это, так вообще лютый бред:Журнал. Изучил. Его специалисты(!) сделали выводы. Лютый бред. Вопросов больше нет  Facepalm
Мил, вы так яро боретесь - ну хоть научитесь дискуссию по-человечески вести, а то скучно. Ланцет - авторитетнейшее издание по медицине, пишут туда не выпускники лайфньюз, это раз. Поэтому не доверять журналу только потому что это журнал - глупо. Не доверяете - внятно формулируйте почему.
Во-вторых, из цитаты не следует, что именно специалисты журнала сделали выводы. В-третьих, если совсем внимательно читать, Ланцет изучал статистику, а не проводил исследования на легких курильщиков. Статистика - это вообще математическая наука
а вы как девочка, прям обидно

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Мила
Ветеран

« Ответ #259 : 27 Января 2017, 00:31:50 »

Мил, вы так яро боретесь - ну хоть научитесь дискуссию по-человечески вести, а то скучно. Ланцет - авторитетнейшее издание по медицине, пишут туда не выпускники лайфньюз, это раз. Поэтому не доверять журналу только потому что это журнал - глупо. Не доверяете - внятно формулируйте почему.
Во-вторых, из цитаты не следует, что именно специалисты журнала сделали выводы. В-третьих, если совсем внимательно читать, Ланцет изучал статистику, а не проводил исследования на легких курильщиков. Статистика - это вообще математическая наука
Я уже сформулировала раз десять. Но в ответ тишина и наброс непонятных цифр на вентилятор  В замешательстве
А этой статистике - грош цена, поскольку она не учитывает других факторов - генетической предрасположенности, экологических факторов и массы других вещей, из-за которых могло возникнуть то или иное заболевание. Не говоря уже о том, что не проводилось ни одного серьёзного и длительного (не менее 80 лет) исследования данной темы на разных (социально/этнически/генетически) группах людей RTFM
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:37:29 от Мила » Записан

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #260 : 27 Января 2017, 00:32:30 »

ясно, дальше первого пункта вы не осилили. Ожидаемо)

Мила
Ветеран

« Ответ #261 : 27 Января 2017, 00:39:33 »

ясно, дальше первого пункта вы не осилили. Ожидаемо)
Ответ-то будет?
 RTFM
Для проведения подобных исследований о вреде курения требуется не пять и даже не десять лет. Для получения достоверных и действительно научных данных необходимо, как минимум, лет 80 и несколько сотен семей (курящих, не курящих, пассивно курящих), с идеальным здоровьем и отменной наследственностью, помещенных в экологически чистую среду. Всё остальное – фикция, близкая по своей научной значимости к предсказанию погоды на год по тени сурка Фила.

А про статистику, думаю, не стоит напоминать, что:
«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»  Подмигивающий

Ой, а кто их сделал и опубликовал, не подскажете?  Строит глазки
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:44:05 от Мила » Записан

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #262 : 27 Января 2017, 00:43:58 »

Ответ-то будет?

я не буду тратить время на перечитывание и тем паче вникание в горы бреда, которые вы усердно писали десять дней подряд) лишь решила указать вам на то, что дискуссию надо вести потоньше и вычитываться в комменты оппонентов повнимательнее. Ну чтобы хотя бы собеседникам было интересно и вас не считали недалеким человеком. Но, видимо, увы

Мила
Ветеран

« Ответ #263 : 27 Января 2017, 00:45:09 »

я не буду тратить время на перечитывание и тем паче вникание в горы бреда, которые вы усердно писали десять дней подряд) лишь решила указать вам на то, что дискуссию надо вести потоньше и вычитываться в комменты оппонентов повнимательнее. Ну чтобы хотя бы собеседникам было интересно и вас не считали недалеким человеком. Но, видимо, увы
Понятно. Аргументов нет и ответа не будет, переходим на личные оскорбления, не забывая про классическое - "не буду тратить время" и "горы бреда" Улыбка
Потоньше. Я потоньше уже раз 100 повторила, в 101 - лень. Ответов на мои прямые и вполне понятные вопросы всё равно не будет  В замешательстве

пысы: Судя по количеству меня читающих, видимо, это не такое уж неинтересное занятие...  Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:56:42 от Мила » Записан

Мила
Ветеран

« Ответ #264 : 27 Января 2017, 00:58:30 »

Кстати, валить то из города кто-нить собирается?  Крутой
Авторитетный источник 100% RTFM

«Лучше всего по возможности покинуть город, выехав в местность с более благоприятными метеоусловиями по уровню загрязнения воздуха», - предлагает журналист издания.

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #265 : 27 Января 2017, 01:23:57 »

У нас про экологию есть другая тема.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #266 : 27 Января 2017, 07:54:48 »

Очередной наброс каких-то, не пойми откуда взятых цифр и выводов, на нужную тему.  В замешательстве

А это так, вообще, лютый бред:Журнал. Изучил. Его специалисты(!) сделали выводы. Вопросов больше нет  Facepalm
Отрицание всего. Природы, науки, медицины, фактов. С такими же доводами можно алкоголизм и наркоманию оправдать, да вообще что угодно.))). Готовый набор текста для "оправдай и опровергни что угодно".
Все будет набором цифр и выводов на нужную тему. В замешательстве

Удолился пока. Типа слив защитывайте. Йа креведко

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #267 : 27 Января 2017, 09:04:13 »

И ещё немного разочарую: каждый год делаю флюорографию, никаких вопросов к состоянию моих лёгких у врачей не возникает  Рот на замке
Если один сказочный персонаж каждый день выигрывает в лотерею - это не повод всем спускать деньги на билеты. Ну и флюорография может показать только косвенные признаки опухоли, стадии так на третьей уже, когда боржоми пить поздно.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
sonetych
Ветеран

« Ответ #268 : 27 Января 2017, 09:16:53 »

Из того, что я для себя уяснил: за границей, в Европе, продают практически безвредные сигареты, не то что в России. Миле каким-то образом удаётся сохранять (и преумножать) своё здоровье благодаря курению сигарет, которые продаются в России. То, что пишут продажные врачи (статисты) про вред курения - ложь, потому что Мила курила, курит и будет курить.

Мила, в порядке деления опытом (того, что написано выше) ...  какие ...  что Вы курите и сколько (в среднем) пачек в неделю?  Статистика статистикой, а чем чёрт не шутит?!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #269 : 27 Января 2017, 09:24:13 »

Я Вас умоляяяюю!
Вы были в анатомичке? В смысле - в морге? При вскрытии?
Еще один болезный.  Facepalm

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости