Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 23:29:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Антитабачные законы
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
23
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Антитабачные законы (Прочитано 86500 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Re: Антитабачные законы
«
Ответ #255 :
27 Января 2017, 00:15:47 »
Цитата: fly der ® от 26 Января 2017, 15:35:29
Табачный дым содержит психоактивные вещества — алкалоид никотин, который является аддиктивным стимулятором, а также вызывают слабую эйфорию. Медицинские исследования указывают на явную связь табакокурения с такими заболеваниями, как рак и эмфизема лёгких, заболеваний сердечной системы, а также других проблем со здоровьем[2][3]. По данным ВОЗ, за весь XX век табакокурение явилось причиной преждевременной смерти 100 миллионов человек по всему миру и в XXI веке их число возрастёт до миллиарда[4][5].
Табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире.
Среди предотвратимых причин смертности курение табака занимает первое место в мире, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением[21][22]. Сергей Боткин, русский врач и учёный, говорил: «Если бы я не курил, я убеждён, что без страданий прожил бы ещё несколько лет»[23]. В развитых странах (например, в США) продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет меньше, по сравнению с некурящими[24]. В 2012 году журнал The Lancet изучил статистику заболеваний курящих и некурящих женщин Великобритании (1,3 млн исследуемых). Специалисты сделали вывод о том, что курение сокращает жизнь женщины, по меньшей мере, на 10 лет[25].
При сохранении текущих тенденций в области курения к 2030 году табак будет ежегодно приводить к 10 миллионам случаев смерти. Половина курящих сегодня людей (около 650 миллионов человек) в конечном итоге погибнет от табака[26].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0
внизу ссылки на научные исследования и статистику.
Очередной наброс каких-то, не пойми откуда взятых цифр и выводов, на нужную тему.
А это так, вообще, лютый бред:
Цитата: fly der ® от 26 Января 2017, 15:35:29
В 2012 году журнал The Lancet изучил статистику заболеваний курящих и некурящих женщин Великобритании (1,3 млн исследуемых). Специалисты сделали вывод о том, что курение сокращает жизнь женщины, по меньшей мере, на 10 лет[25].
Журнал. Изучил. Его специалисты(!) сделали выводы. Вопросов больше нет
«
Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:30:45 от Мила
»
Мила
Ветеран
«
Ответ #256 :
27 Января 2017, 00:21:12 »
И ещё немного разочарую: каждый год делаю флюорографию, никаких вопросов к состоянию моих лёгких у врачей не возникает
Мила
Ветеран
«
Ответ #257 :
27 Января 2017, 00:29:11 »
О, тут ещё одни журналисты сделали вывод. Срочно рвём из города! По дороге можете потрындеть о вреде курения...
«Лучше всего по возможности покинуть город». В Каменске целые сутки тяжело дышать — синоптики объявили неблагоприятные метеоусловия
Условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе в Каменске-Уральском продлятся до восьми часов пятничного вечера. Об этом со ссылкой на Уралгидрометеоцентр пишет «Областная газета», поясняя, что в городе сейчас действуют неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности.
- На территории Каменска-Уральского ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, - цитирует издание официальное сообщение синоптиков, поясняя, что первая степень предполагает ограничение для жителей на пребывание на улице и рекомендация исключить занятия физкультурой и спортом или перенести их в закрытые спортзалы.
«Лучше всего по возможности покинуть город, выехав в местность с более благоприятными метеоусловиями по уровню загрязнения воздуха», - предлагает журналист издания.
http://www.ku66.ru/news/luchshe_vsego_po_vozmozhnosti_pokinut_gorod_v_kamenske_celye_sutki_tjazhelo_dyshat_sinoptiki_objavili_neblagoprijatnye_meteouslovija/2017-01-26-27546
«
Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:53:01 от Мила
»
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #258 :
27 Января 2017, 00:30:34 »
Цитата: Мила от 27 Января 2017, 00:15:47
А это, так вообще лютый бред:Журнал. Изучил. Его специалисты(!) сделали выводы. Лютый бред. Вопросов больше нет
Мил, вы так яро боретесь - ну хоть научитесь дискуссию по-человечески вести, а то скучно. Ланцет - авторитетнейшее издание по медицине, пишут туда не выпускники лайфньюз, это раз. Поэтому не доверять журналу только потому что это журнал - глупо. Не доверяете - внятно формулируйте почему.
Во-вторых, из цитаты не следует, что именно специалисты
журнала
сделали выводы. В-третьих, если совсем внимательно читать, Ланцет изучал
статистику
, а не проводил исследования на легких курильщиков. Статистика - это вообще математическая наука
а вы как девочка, прям обидно
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Мила
Ветеран
«
Ответ #259 :
27 Января 2017, 00:31:50 »
Цитата: Kalinka от 27 Января 2017, 00:30:34
Мил, вы так яро боретесь - ну хоть научитесь дискуссию по-человечески вести, а то скучно. Ланцет - авторитетнейшее издание по медицине, пишут туда не выпускники лайфньюз, это раз. Поэтому не доверять журналу только потому что это журнал - глупо. Не доверяете - внятно формулируйте почему.
журнала
сделали выводы. В-третьих, если совсем внимательно читать, Ланцет изучал
статистику
, а не проводил исследования на легких курильщиков. Статистика - это вообще математическая наука
Я уже сформулировала раз десять. Но в ответ тишина и наброс непонятных цифр на вентилятор
А этой статистике - грош цена, поскольку она не учитывает других факторов - генетической предрасположенности, экологических факторов и массы других вещей, из-за которых могло возникнуть то или иное заболевание. Не говоря уже о том, что не проводилось ни одного серьёзного и длительного (не менее 80 лет) исследования данной темы на разных (социально/этнически/генетически) группах людей
«
Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:37:29 от Мила
»
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #260 :
27 Января 2017, 00:32:30 »
ясно, дальше первого пункта вы не осилили. Ожидаемо)
Мила
Ветеран
«
Ответ #261 :
27 Января 2017, 00:39:33 »
Цитата: Kalinka от 27 Января 2017, 00:32:30
ясно, дальше первого пункта вы не осилили. Ожидаемо)
Ответ-то будет?
Для проведения подобных исследований о вреде курения требуется не пять и даже не десять лет. Для получения достоверных и действительно научных данных необходимо, как минимум, лет 80 и несколько сотен семей (курящих, не курящих, пассивно курящих), с идеальным здоровьем и отменной наследственностью, помещенных в экологически чистую среду. Всё остальное – фикция, близкая по своей научной значимости к предсказанию погоды на год по тени сурка Фила.
А про статистику, думаю, не стоит напоминать, что:
«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»
Цитата: Kalinka от 27 Января 2017, 00:30:34
журнала
сделали выводы.
В-третьих, если совсем внимательно читать, Ланцет изучал
статистику
Ой, а кто их сделал и опубликовал, не подскажете?
«
Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:44:05 от Мила
»
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #262 :
27 Января 2017, 00:43:58 »
Цитата: Мила от 27 Января 2017, 00:39:33
Ответ-то будет?
я не буду тратить время на перечитывание и тем паче вникание в горы бреда, которые вы усердно писали десять дней подряд) лишь решила указать вам на то, что дискуссию надо вести потоньше и вычитываться в комменты оппонентов повнимательнее. Ну чтобы хотя бы собеседникам было интересно и вас не считали недалеким человеком. Но, видимо, увы
Мила
Ветеран
«
Ответ #263 :
27 Января 2017, 00:45:09 »
Цитата: Kalinka от 27 Января 2017, 00:43:58
я не буду тратить время на перечитывание и тем паче вникание в горы бреда, которые вы усердно писали десять дней подряд) лишь решила указать вам на то, что дискуссию надо вести потоньше и вычитываться в комменты оппонентов повнимательнее. Ну чтобы хотя бы собеседникам было интересно и вас не считали недалеким человеком. Но, видимо, увы
Понятно. Аргументов нет и ответа не будет, переходим на личные оскорбления, не забывая про классическое - "не буду тратить время" и "горы бреда"
Потоньше. Я потоньше уже раз 100 повторила, в 101 - лень. Ответов на мои прямые и вполне понятные вопросы всё равно не будет
пысы: Судя по количеству меня читающих, видимо, это не такое уж неинтересное занятие...
«
Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:56:42 от Мила
»
Мила
Ветеран
«
Ответ #264 :
27 Января 2017, 00:58:30 »
Кстати, валить то из города кто-нить собирается?
Авторитетный источник 100%
Цитата: Мила от 27 Января 2017, 00:29:11
«Лучше всего по возможности покинуть город, выехав в местность с более благоприятными метеоусловиями по уровню загрязнения воздуха», - предлагает журналист издания.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #265 :
27 Января 2017, 01:23:57 »
У нас про экологию есть другая тема.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #266 :
27 Января 2017, 07:54:48 »
Цитата: Мила от 27 Января 2017, 00:15:47
Очередной наброс каких-то, не пойми откуда взятых цифр и выводов, на нужную тему.
А это так, вообще, лютый бред:Журнал. Изучил. Его специалисты(!) сделали выводы. Вопросов больше нет
Отрицание всего. Природы, науки, медицины, фактов. С такими же доводами можно алкоголизм и наркоманию оправдать, да вообще что угодно.))). Готовый набор текста для "оправдай и опровергни что угодно".
Все будет набором цифр и выводов на нужную тему.
Удолился пока. Типа слив защитывайте.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #267 :
27 Января 2017, 09:04:13 »
Цитата: Мила от 27 Января 2017, 00:21:12
И ещё немного разочарую: каждый год делаю флюорографию, никаких вопросов к состоянию моих лёгких у врачей не возникает
Если один сказочный персонаж каждый день выигрывает в лотерею - это не повод всем спускать деньги на билеты. Ну и флюорография может показать только косвенные признаки опухоли, стадии так на третьей уже, когда боржоми пить поздно.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
sonetych
Ветеран
«
Ответ #268 :
27 Января 2017, 09:16:53 »
Из того, что я для себя уяснил: за границей, в Европе, продают практически безвредные сигареты, не то что в России. Миле каким-то образом удаётся сохранять (и преумножать) своё здоровье благодаря курению сигарет, которые продаются в России. То, что пишут продажные врачи (статисты) про вред курения - ложь, потому что Мила курила, курит и будет курить.
Мила, в порядке деления опытом (того, что написано выше) ... какие ... что Вы курите и сколько (в среднем) пачек в неделю? Статистика статистикой, а чем чёрт не шутит?!
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #269 :
27 Января 2017, 09:24:13 »
Цитата: Varyag от 26 Января 2017, 23:48:40
Я Вас умоляяяюю!
Вы были в анатомичке? В смысле - в морге? При вскрытии?
Еще один болезный.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...