Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
13 Ноября 2024, 12:31:02

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Музыка и все что с ней связано
| | |-+  Поп-музыка vs Попса. В чем разница?
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Поп-музыка vs Попса. В чем разница?  (Прочитано 17491 раз)
time
Администратор
Ветеран

« : 16 Апреля 2008, 21:26:07 »

Из википедии:
Точного определения термина не существует, однако слово «попса» широко используется, и существуют попытки определить его неоднозначости.
В более узком понятии — это только низкопробная и неоригинальная часть поп-музыки, основанная на низкокачественном подражании успешным исполнителям. Юрий Чернавский сказал в интервью, что он, будучи продюсером, спонтанно придумал термин «попса», как рабочее обозначение плагиата и низкопробного копирования профессиональных иcполнителей поп-музыки, но ни в коем случае не для поп-музыки в целом.
В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма. В этом значении термин «попса» иногда употребляют и музыканты, и музыкальные журналисты.
Давайте в дальнейшем разделять термины поп-музыка и попса

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #1 : 16 Апреля 2008, 22:54:22 »

Из википедии:
Точного определения термина не существует, однако слово «попса» широко используется, и существуют попытки определить его неоднозначости.
В более узком понятии — это только низкопробная и неоригинальная часть поп-музыки, основанная на низкокачественном подражании успешным исполнителям. Юрий Чернавский сказал в интервью, что он, будучи продюсером, спонтанно придумал термин «попса», как рабочее обозначение плагиата и низкопробного копирования профессиональных иcполнителей поп-музыки, но ни в коем случае не для поп-музыки в целом.
В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма. В этом значении термин «попса» иногда употребляют и музыканты, и музыкальные журналисты.
Давайте в дальнейшем разделять термины поп-музыка и попса

Могу ещё уточнить. У нас принято попсой называть эстрадную музыку. Поп-музыка тоже не термин определяющий жанр или направление по большому счёту.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #2 : 17 Апреля 2008, 06:14:17 »

В 60-е в Америке поп-музыкой назывался рок.. был даже такой певец (и пока вроде живой и даже относительно здоровый) Игги Поп!! Подмигивающий

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #3 : 17 Апреля 2008, 08:38:07 »

Игги Поп - один из первых панков достигших популярности.
Эстрадная музыка. Можно и так называть. Только его уже особо как термин не применяют.

Nikolaich
Гость
« Ответ #4 : 17 Апреля 2008, 08:41:32 »

То есть сейчас точно не определить, что есть попса?
Скажите, а Савичева в каком стиле работает?
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #5 : 17 Апреля 2008, 09:12:59 »

Савичева делает качественную поп-музыку. Вообще - лично мое мнение - практически все что делается на студии Макса Фадеева попадает под это определение. Хотя он конечно в первую очередь ориентируется на коммерческую музыку из практических соображений.
Но, к слову, последний альбом Савичевой меня не очень впечатлил. Какой то депрессив попер...

Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #6 : 17 Апреля 2008, 23:58:13 »

Но, к слову, последний альбом Савичевой меня не очень впечатлил. Какой то депрессив попер...
А меня песни три-четыре очень так приятно торкнули. Достойный альбом. Но это любоптый раззговор. У нас очень много качественной, интеллегентной поп-музыки: Савичева, Чай вдвоем, Меладзе ( Константин который... Да, в тесктах много ляпов, но мелодии и аранжировки порой просто гениальные)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #7 : 18 Апреля 2008, 00:21:42 »

Братьев Мармеладзэ вкупе с ВИА Грой можно хохлами считать -- они в Николаеве записываются у Брейбурга.. Подмигивающий

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8 : 18 Апреля 2008, 08:57:40 »

Братьев Мармеладзэ вкупе с ВИА Грой можно хохлами считать -- они в Николаеве записываются у Брейбурга.. Подмигивающий
Опять Dr.ЦеллюлитЪ на хохлов свернул. Тема про музыку. В муз. разделе. И нефиг грузинов Меладзе в хохлы записывать  Смеющийся

Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #9 : 18 Апреля 2008, 09:49:57 »

То есть сейчас точно не определить, что есть попса?
Скажите, а Савичева в каком стиле работает?

Савичева - это эмо.  Смеющийся С неагрессивным лицом.
Nikolaich
Гость
« Ответ #10 : 18 Апреля 2008, 09:55:14 »

А я так думаю, что Савичева - это талантливая певица. А всяким эмокорнам до неё очень далеко. Подмигивающий
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #11 : 18 Апреля 2008, 15:11:14 »

А я так думаю, что Савичева - это талантливая певица. А всяким эмокорнам до неё очень далеко. Подмигивающий

Согласен, что она талантлива. В эмо музыке полно таких же талантливых девочек. Слышал Трактор Боулинг? Живые концерты тракторов еще лучше, чем студийные записи. И настроением они с Савичевой походят.
3мий
Пользователь
**

« Ответ #12 : 18 Апреля 2008, 15:22:31 »

Откровенная попса мне кажется, это типа Лены Зосимовой и Ларисы Черниковой (что было еще в конце 90х годов). Сейчас такой некачественной туфты на сцене и нет даже, без слуха и без голоса.  По крайней мере они так не пиарятся и не вылезают в звезды.
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #13 : 18 Апреля 2008, 15:25:24 »

Откровенная попса мне кажется, это типа Лены Зосимовой и Ларисы Черниковой (что было еще в конце 90х годов). Сейчас такой некачественной туфты на сцене и нет даже, без слуха и без голоса.  По крайней мере они так не пиарятся и не вылезают в звезды.

О, точно, это жесть была вапще!  Смеющийся
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #14 : 18 Апреля 2008, 15:33:33 »

эх вы, ниче в музыке не понимате Обеспокоенный

Чашку ко-офеюююю.. я себе бодрящего нальююююю...
И по настоящему споюююю новую песнюююю..... Пати!

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости