Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Февраля 2025, 21:36:14

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Музыка и все что с ней связано
| | |-+  Поп-музыка vs Попса. В чем разница?
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Поп-музыка vs Попса. В чем разница?  (Прочитано 18831 раз)
3мий
Пользователь
**

« Ответ #15 : 18 Апреля 2008, 15:34:54 »

Откровенная попса мне кажется, это типа Лены Зосимовой и Ларисы Черниковой (что было еще в конце 90х годов). Сейчас такой некачественной туфты на сцене и нет даже, без слуха и без голоса.  По крайней мере они так не пиарятся и не вылезают в звезды.
эх вы, ниче в музыке не понимате Обеспокоенный

Чашку ко-офеюююю.. я себе бодрящего нальююююю...
И по настоящему споюююю новую песнюююю..... Пати!

Дык это Марина Хлебникова пела, а не Лариса Черникова....
3мий
Пользователь
**

« Ответ #16 : 18 Апреля 2008, 15:36:26 »

Так то в 90-ые годы мне кажется был пик именно "попсы".  Давно уже спал, сейчас народ уже не будет слушать то, что не нравится уху.
Хотя и в 90-ые годы всякие группы типа КарМен, Фристайл, Казаченко, Овсиенко и т.п. до сих пор в Дискотеках 80х есть и послушать иногда можно даже :)
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #17 : 18 Апреля 2008, 16:32:45 »

Откровенная попса мне кажется, это типа Лены Зосимовой и Ларисы Черниковой (что было еще в конце 90х годов). Сейчас такой некачественной туфты на сцене и нет даже, без слуха и без голоса.  По крайней мере они так не пиарятся и не вылезают в звезды.

А какая разница?  Смеющийся
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #18 : 18 Апреля 2008, 17:07:10 »

А какая разница?  Смеющийся

ты чего мой текст пишешь? Смеющийся

а теперь я:
не вижу разницы и путаю их.
зато кое-кто тут специалист Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #19 : 18 Апреля 2008, 18:35:52 »

Время никаких группёшек и певичек в поп-музыке действительно прошло. Оно настало для рок-музыки.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nikolaich
Гость
« Ответ #20 : 18 Апреля 2008, 18:58:34 »

А слушал кто-нить в своё время Ласковый Май? Фанатели по такой группе?  Подмигивающий
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #21 : 18 Апреля 2008, 19:06:49 »

А слушал кто-нить в своё время Ласковый Май? Фанатели по такой группе?  Подмигивающий

А че фанатели то? И сейчас фанатеем!  Смеющийся
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #22 : 19 Апреля 2008, 10:10:38 »

Время никаких группёшек и певичек в поп-музыке действительно прошло. Оно настало для рок-музыки.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Как бы не так. Их время не прошло и не пройдет никогда, пока у их спонсоров есть деньги. Просто в 90-е групп был не так много. Для России все было в новинку и прогреметь на всю страну было проще и дешевле. Вот и "Гремели". И покажите мне рок на современной "широкой эстраде"?
Про Хлебникову вы зря. Очень глубокая и талантливая певица. Не судите по одной песне написанной для раскрутки и "вхождения в звезды".
Ласковый май навсегда останется для определенного поколения символом чего то иного в Советской тогда эстраде. В СССР ведь не было песен для подростковой аудитории практически. А тут все признаки успешного коммерского проекта, выстроенного фактически по западной кальке. Но "наш в доску". И Белые розы еще лет 30-40 точно не сползут с дискотек. В разных вариациях  Подмигивающий

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #23 : 19 Апреля 2008, 11:07:44 »

спрашиваешь есчо Строит глазки...

Время никаких группёшек и певичек в поп-музыке действительно прошло..

здрасьте вам Шокирован
"Видишь суслика? ...Нет?.. А он есть!"
если ты не слушаешь всяких Тимати, Корни, Челси, Мааскву и иже с ними, это не значит что их нет... Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #24 : 19 Апреля 2008, 15:50:39 »

А стотыщмильёнаф фсякех там выпускников фабрики звиост? Это как назвать?  Они же тоже что то там поют и пляшут.
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #25 : 19 Апреля 2008, 19:29:39 »

А мне первый альбом Максим нравится. Ам сорри, конечно. Мне, в прошлом ортодоксальному металлисту, ещё лет 7-8 назад это казалось бы страшным сном. Но тем не менее. Считаю, что целевой аудитории слушать эту музыку нельзя, поскольку основная тема несчастной неразделённой любви в альбоме раскрывается с финальным суицидом.  Ветром стать, дышать в открытое окно .. и т.д. А грубо гороря почти все на сегодняшний день на нашей эстраде - пошлая попсятина. Но есть ещё и ГОВНО!!! Не трудно догадаться, что это пестни СерГЕЯ Зверева. Ну а из неэстрадной музыки - например Nightwish. Попса - самая настоящая.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #26 : 19 Апреля 2008, 20:49:09 »

Про Хлебникову вы зря. Очень глубокая и талантливая певица. Не судите по одной песне написанной для раскрутки и "вхождения в звезды".
Эх, опередил меня. Тоже хотел вступиться за Хлебникову. Очень талантливый человек. Кстати, весомую часть песен пишет сама. Правда, вот "Чашку кофею" написала не она. Но именно благодаря этой песни они засветилась. Правда, мне она понравилась после песни "Хали-гали" с первого альбома. "Чашка" была во втором. Кстати, в этом альбоме есть несколько очень достойных...особенно по тем временам, песен. Радует, что она готова к эксперимента. Достаточно вспомнить её приятну песню с ППК.
А насчет кофейной темы. Ей ведь год спустя предложили спеть песню "Какао-какао". Она сказала: "Хватит надо мной издеваться". и песню спела какая-то группа одного альбома и одной песни, кажется, "Унесенные ветром" или типа того.
Nikolaich
Гость
« Ответ #27 : 20 Апреля 2008, 08:37:37 »

Как бы не так. Их время не прошло и не пройдет никогда, пока у их спонсоров есть деньги. Просто в 90-е групп был не так много. Для России все было в новинку и прогреметь на всю страну было проще и дешевле. Вот и "Гремели". И покажите мне рок на современной "широкой эстраде"?
Я говорил именно про "никакие" группы. То есть про те, которые не имеют ни таланта, ни образования, ни понятия о музыке, пишут откровенную лажу в стиле, например, Ласкового Быка, которые пели "пацаны, пацаны, вы держите штаны...".
Таких поп-групп уже нет, всё же профессионализм у них на первом месте. Но зато появилась куча рок-групп, которые подходят под это описание. Не в том дело, на широкой они эстраде или нет....
Вот что я имел ввиду...
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #28 : 20 Апреля 2008, 12:49:43 »

Я говорил именно про "никакие" группы. То есть про те, которые не имеют ни таланта, ни образования, ни понятия о музыке, пишут откровенную лажу в стиле, например, Ласкового Быка, которые пели "пацаны, пацаны, вы держите штаны...".
Таких поп-групп уже нет, всё же профессионализм у них на первом месте. Но зато появилась куча рок-групп, которые подходят под это описание. Не в том дело, на широкой они эстраде или нет....
Вот что я имел ввиду...

Да сейчас тоже достаточно пректов"за бобло". Всякие там Славы и проче. Да хотя бы тот же Тимати. Жлобливый мальчик, за которого проплатил все папа. Доминик Джокер в норкаманском угаре там чего-то написал...Тимати прочитал. Дал пафосное интервью. Попозировал с Ксюшей Собчак. Обсудил новые губы Алексы. И все...рейтинг. А вот насчет рокерсого протеже согласен. Первым это еще Айзеншпис понял. Когда "В страну "Ласкового мая" втащил "Кино". Музыка для тех, кто хочет "быть не как все". Как же - это ведь главное для подростка... самоутвердится. И вот он уже говорит: "Фи, да это же попса. А вот тут настоящий живой ритм и текст"
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #29 : 20 Апреля 2008, 18:38:08 »

Ласковый Бык, кстати, офигенный!! Я пару лет назад поностальгировал и качнул оцифрованную кассету с какого-то форума... Блин, несколько дней непрерывного дикого ржача!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
"Америка, Америка, в России алкаши. Америка, Америка, во власти анаши. Америка, Америка, ну-ну-ну-ну-ну. Америка, Америка, му-му!!" бва-хахах!! Пати!

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости