Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Июля 2018, 06:13:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Криптовалюты
Голосование
Вопрос: Опыт работы с какими криптовалютами у вас есть?
Bitcoin (BTC)
Ethereum (ETH)
Litecoin (LTC)
Ripple (XRP)
Monero (XMR)
Dogecoin (DOGE)
Dash (DASH)
Zcash (ZEC)
Привязанные к реальной валюте (к USD, к EUR, к RUB)
Другие (поделитесь своим опытом в комментах)
Не пользовался, но интересуюсь
Не пользовался и не собираюсь участвовать в этом лохотроне
Я сейчас милицию вызову!
Навальный - 20!8
Да я вообще не понял про что тема!

Страниц: 1 ... 22 23 [24]   Вниз
Печать
Автор Тема: Криптовалюты  (Прочитано 23298 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +739/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17205


Keep things moving!


« Ответ #345 : 29 Марта 2018, 00:17:13 »

Нет, я про дельту курса. Любая дельта - это хорошо, т.к. она ведёт к развитию технологии. Собственно, в данном случае не важно о какой валюте идёт речь, и о валюте ли.

А мошенников на кол, конечно. Равно как и к ограничение рекламы - это тоже хорошо. Это всё случайные люди, - их здесь не надо.

P.S. Я по-прежнему - нейтральный наблюдатель и это моё ИМХО, не более. RTFM
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 00:19:54 от Ариец » Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1091/-274
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27374


чумачечий правша


« Ответ #346 : 07 Апреля 2018, 23:24:48 »

наша постоянная выездная рубрика "веселые картинке"

Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +336/-27
Offline Offline

Сообщений: 6898


С Новым годом!


« Ответ #347 : 08 Апреля 2018, 12:35:18 »

Канал Элины Сидоренко:

https://t.me/cryptoelina
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
*****

Карма: +188/-47
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4016


По профессии - скотник.


« Ответ #348 : 19 Апреля 2018, 10:14:20 »

Что-то затихла тема. Подкину "дровишек":
"Вместо миллиардных прибылей уголовное дело. Как 6000 ASIC-майнеров, «сожрали» за месяц 8 млн квт-часов электроэнергии...

В Оренбургской области сотрудниками МВД РФ задержаны подозреваемые в присвоении электроэнергии... Ими оказались майнеры, - люди, которые «майнят» криптовалюту на своих «фермах». Наверняка вы слышали о них и про самую известную криптовалюту — Биткойн?

Так вот, Биткойн — это децентрализованная виртуальная единица расчета, - интернет деньги. У неё нет какого-то центрального контролирующего органа, никто никому не доверяет, но возможно достаточно безопасно организовать мгновенные платежи с помощью интернета и . И непосредственно помогает в этом технология Блокчейн.

Блокчейн же представляет из себя последовательную цепочку блоков, в каждом из которых записаны транзакции. Эти записи есть некий каталог - библиотека, где содержаться данные о том кто, когда и кому сколько биткойнов перевел.

«Ферма по добычи криптовалюты» - это подключенные к сети интернет ASIC-майнеры, - устройства осуществляющие вычисления. Они потребляют очень много электроэнергии.

Это в общих чертах, но мы не в азах блокчейна тут решили разобраться. А вот в чем:

В полицию поступило заявление от сотрудников энергетической компании где говорится, что зафиксирована большая потеря электроэнергии на территории одного из заброшенных заводов города Оренбурга. Об этом в и говорит в видеофрагменте официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

На место происшествия выехала опергруппа УМВД РФ по Оренбургской области, прихватив с собой бойцов ОМОНа, которые осуществляли оцепление территории и как мы можем наблюдать, доступ в помещение.

Осмотрев место происшествия полицейские обнаружили более 6000 единиц ASIC-майнеров подключенных к электросети.

Органы внутренних дел установили, что оборудование использовалось для производства - добычи криптовалюты. Работа предприятия осуществлялась без учета потребления электроэнергии объемом свыше 8 миллионов КВт/ч", - пояснила Ирина Волк.

В результате комплекса проведенных мероприятий сотрудники УМВД РФ по Оренбургской области установили подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались двое руководителей фирмы, осуществлявшей свою деятельность на территории бывшего завода. Против них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ - Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием часть 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи: а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой; б) причинившее особо крупный ущерб, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.


Теперь давайте разберемся.

Стоимость оборудования этой фермы, состоящей из 6000 АЙСИков, стоит не менее 600 млн рублей, а средняя цена думается не менее миллиарда рублей.

Из открытых источников в интернете нам известно, что один средний АСИК, жрет в час 1,6-2 квт, в сутки, значит это, - округлим до 38 квт. Таким образом 6000 АСИКов, жрали в сутки не менее 228 000 квт.

Также нам известно, что украли свыше 8 млн квт. То есть 8 000 000 мы делим на 228 000 квт и получаем 35 дней. То есть столько квт они «нажгли» за 35 дней.

А так же посчитаем по деньгам. 1 квт в среднем по стране стоит 4 рубля, таким образом мы получаем 32 млн рублей. Это примерная сумма, которую «похитили» майнеры.

Теперь мы, сопоставим доходность этой «фермы» с суммой, которую они нажгли за 35 дней майнерства.

В среднем, опять же по информации из открытых источников в интернете, а именно взятой с тематических форумов, известно, что один АСИК - майнер, способен принести своему владельцу от 1,5 биткоинов в год. По настоящему курсу, это примерно 750 тыс рублей в год, а их 6000, значит совокупный доход этой фермы просто фантастический, - ориентировочно, где-то 4,5 млрд рублей в год. Без учета расходов за электроэнергию и прочих...

Но давайте мы возьмем самый пессимистичный прогноз и становится ясно, что каждый вложенный рубль, можно спокойно отбить примерно за год и при бесперебойной работе оборудования получить рубль сверху. То есть ребята открывшие эту ферму, за год планировали отбить, вложения в размере не менее чем 600 млн рублей и заработать примерно столько же. Даже если эти деньги были кредитными, со средней ставкой по стране, то наверняка после уплаты всех прочих расходов, включая, за электроэнергию, у них должно было бы остаться не менее 50 - 100 млн рублей. Это при самом невероятно пессимистичном прогнозе.

Есть ещё одно но. Дело в том, что обналичить криптовалюту на самом деле не так-то просто. Тем более столь крупные суммы и тем более когда криптовалюта теряет свои позиции. Многим на это может потребоваться несколько месяцев, что бы дождаться выгодного курса. А тут за электроэнергию нужно платить сразу...

Выводы.

В общем, скорее всего, это не воровство, а просто задержка с оплатой. И если бы не такой впечатляющий счет за электроэнергию , возможно никто бы и не приехал, и ничего бы не было. Но выгода майнера главным образом зависит от доступности дешевой электроэнергии, так как затраты на электричество это чаще всего сжирает 30-40% чистой прибыли.

Да и статья 165 я УК РФ это - Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. То есть обещали оплачивать и не оплатили. Вероятно был какой-то договор. Иначе бы статья была другая. Возможно энергетики просто перепугались раньше времени когда увидели такое огромное потребление и такие колоссальные счета. Мдаа.

Какая-то глупость несусветная, взять и так спалиться, спалить на огроменную сумму оборудование из-за каких-то 30 млн рублей, когда речь шла о миллиардных доходах" (с)
Записан

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +559/-40
Offline Offline

Сообщений: 5377


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #349 : 21 Апреля 2018, 09:26:50 »

большой текст и ни одной картинки котика - сложно для восприятия  Йа креведко
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
*****

Карма: +188/-47
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4016


По профессии - скотник.


« Ответ #350 : 07 Июня 2018, 14:08:01 »

В четверг, 7 июня, южнокорейская полиция начала расследование в отношении местной криптовалютной биржи Coinone. Площадку обвиняют в предоставлении возможности маржинальной торговли цифровыми деньгами, пишет CoinDesk со ссылкой на местное информационное агентство.

Подразделение по киберпреступлениям считает, что маржинальная торговля на площадке, по сути, представляла собой незаконные азартные игры. Она могла быть использована для отмывания доходов, полученных преступным путем.

Полиция ведет расследование уже десять месяцев, за это время была изучена деятельность порядка 19 000 трейдеров, которые участвовали в подобной торговле на площадке. Внимание следователей привлекли 20 юзеров, имевших самый большой объем торгов. Они держали на бирже около $2,8 млн и провели от 3 тыс. до 13 тыс.транзакций.

Полиция пригласит в прокуратуру для допроса трех руководителей Coinone, включая генерального директора Мугына Ча и 20 клиентов биржи с наибольшим объемом торгов. Представители торговой площадки заявили, что будут максимально помогать расследованию.

Coinone предлагала услугу маржинальной торговли с ноября 2016 г. по декабрь 2017 года. Полиция начала расследование еще в августе прошлого года, это была одна из первых попыток более тщательно изучить работу криптовалютных бирж.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5b18e2fc9a7947365dac2b05?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Записан

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
*****

Карма: +188/-47
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4016


По профессии - скотник.


« Ответ #351 : 18 Июня 2018, 10:39:37 »

Эксперты CoinMarketCap предсказывают резкое падение самой популярной в мире криптовалюты — биткоина. Его стоимость может упасть ниже 6,5 тысячи долларов за штуку, то есть ниже психологической отметки, достигнутой в феврале 2018 года.

По данным CoinMarketCap, стоимость биткоина 17 июня снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за штуку. На других биржах цена одной единицы этой криптовалюты не превысила 6,5 тысячи долларов. Текущее состояние стоимости биткоина связывают с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов. Подобное резкое падение наблюдалось 6 февраля, сообщает Life.ru.
Записан

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Страниц: 1 ... 22 23 [24]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.07.18 18:34
Депутат Государственной думы от Каменска-Уральского проголосовал сегодня за повышение пенсионного возраста

19.07.18 17:48
От Хвойной до Автоклавщиков. В Каменске-Уральском утвердили справочник наименований улиц

19.07.18 14:34
В Синарском районе Каменска-Уральском двадцать четыре двора борются за звание лучшего

19.07.18 14:25
В Каменске-Уральском обсудили, где в городе появятся новые светофоры и дорожные знаки

19.07.18 14:00
Погиб Михаил Орлов, бывший городской депутат и председатель совета ветеранов Красногорского района Каменска-Уральского

19.07.18 11:49
Виктор Якимов, экс-глава Каменска-Уральского: «Повышение пенсионного возраста – это не реформа. Так сложились демографические и социально-экономические обстоятельства»

19.07.18 11:34
Фестиваль уличного кино прошел в Каменске-Уральском во второй раз

19.07.18 11:25
Глава Каменска-Уральского вручило свидетельство о праве на получение социальной выплаты для получения жилья молодым семьям

19.07.18 11:06
Ремонт Байновского моста в Каменске-Уральском. Как всё будет происходить. Работа транспорта и всё остальное

19.07.18 08:43
На Каменск-Уральском литейном заводе провели свой чемпионат мира

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!