Итак, подведём итоги.
По количеству комплектов Российская сборная заняла 7/8 (один комплект бронзы у России скрысил МОК) место в общемедальном зачёте и 13 место по количеству комплектов золотых медалей.
Я не подсчитывал, как будут обстоять дела, если считать не по комплектам, а именно по медалям/золотым медалям. Предлагаю изучить этот вопрос самостоятельно.
У наших братьев-славян Белорусов 3 медали (2 золотые и одна серебрянная);
У наших братьев-славян Украинцев 1 медаль, но золотая;
У наших братьев-казахов 1 бронзовая медаль. Как и у братьев-латышей. У них тоже одна медаль и тоже бронзовая.
Китай на этих олимпийских играх попал на 16 строчку в по количеству комплектов золотых медалей. Всего у наших узкоглазых соседей 1 золотая, 6 серебрянных и 2 бронзовые медали. Итого 9.
В тройка стран, получивших больше всего комплектов выглядит так:
Место | Страна | Золото | Серебро | Бронза | Итого |
1 | НОРВЕГИЯ | 14 | 14 | 11 | 39 |
2 | ГЕРМАНИЯ | 14 | 10 | 7 | 31 |
3 | КАНАДА | 11 | 8 | 10 | 29 |
Всего же на Олимпийских играх в Пхёнчхане были представлены 92 страны. В медальный зачёт попало лишь 30 стран.
Всего разыгрывалось 102 комплекта медалей. Некоторые страны, вообще не завоевавшие ни одной медали: Грузия, Израиль, Литва, Эстония. Узбекистан, Киргизия. Болгария. Армения. Азербайджан. Сербия. Перечислил не для срача, мне действительно было интересно узнать как у них обстояли дела на этих ОИ.
Немного ещё статистики:
Словения: 1 серебро и одна бронза;
Словакия: 1 золото, 2 серебра;
Польша: 1 золото, 1 бронза.
Данный обзор не претендует на полноту описания и составлен мной исключительно исходя из моих же интересов.