Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 13:52:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Музыка и все что с ней связано
Стас Пьеха VS Иванушки Интернэшнл
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Стас Пьеха VS Иванушки Интернэшнл (Прочитано 35909 раз)
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
Re: Стас Пьеха VS Иванушки Интернэшнл
«
Ответ #45 :
29 Апреля 2008, 13:47:52 »
Это уже тонкости, ортодоксальные. Суть остаётся, даже если творчество данного коллектива не стыкуется с моральными принципами, мировоззрением или просто ВКУСОМ, в один ряд с ними Стаса Пьеху просто верх безумия ставить.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #46 :
29 Апреля 2008, 16:52:58 »
Цитата: Cyber от 29 Апреля 2008, 12:50:38
Я надеюсь, назвать исключительно коммерческие проекты-однодневки искусством ни у кого из здесь присутствующих язык не повернётся?
А назвать Сектор газа искусством значит у вас язык поворачивается легко?
Меня местами удивляет ваша нетерпимость к чужому мнению. И та бешеная энергия с которой вы пытаетесь сделать так, чтобы все думали только как вы. По моему мир и хорош тем, что каждый живущий в нем уникален и неповторим и приносит в него что то свое. Из за этого мир может меняться. А если все будут мыслить как один пусть даже самый умный человек - будет просто скучно.
«
Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 17:09:13 от time
»
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #47 :
29 Апреля 2008, 17:40:34 »
стас пьех мега-классный исполнитель и супер-талантище хотя бы для тех, кому он нравится - его поклонников. а на большее он и не расчитывает.
нет у него задачи быть исскуством на века и нравиться юзеру Cyber. НЕТУ.
вот соседи у меня иногда по пьяни поют. им это нравится... и тем, кто с ними за столом, тоже нравится... и оне поют в свое удовольствие...
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #48 :
29 Апреля 2008, 19:43:02 »
Цитата: time от 29 Апреля 2008, 16:52:58
Цитата: Cyber от 29 Апреля 2008, 12:50:38
Я надеюсь, назвать исключительно коммерческие проекты-однодневки искусством ни у кого из здесь присутствующих язык не повернётся?
А назвать Сектор газа искусством значит у вас язык поворачивается легко?
Меня местами удивляет ваша нетерпимость к чужому мнению. И та бешеная энергия с которой вы пытаетесь сделать так, чтобы все думали только как вы. По моему мир и хорош тем, что каждый живущий в нем уникален и неповторим и приносит в него что то свое. Из за этого мир может меняться. А если все будут мыслить как один пусть даже самый умный человек - будет просто скучно.
Во-первых цитатку привести можно мою где я это сказал?
А во-вторых искусство это музыка, её проявлений достаточно много, можно важно надуться и сказать что я кроме Джаза и классики ничего не слушаю и попробуйте привести хоть один довод того, что я не близок к искусству. Если музыка сделана с душой, не ради меркантильных интересов, то абсолютно не важно в каком стиле она выполнена, и Сектор Газа тому подтверждение ибо вклад в культуру и след в ней они таки оставили. Искусство на мой взгляд относится к искусству как таковому если оно вызывает хоть какие-то эмоции, а на моём - обывательском понимании и личном восприятии
качеством продукта искуства является единственный признак - им хочется наслаждаться ещё и ещё
, давно это заметил, фильмы, музыка, литература абсолютно все попадает под это определение. Может кто опровергнет?
Да, я не уважаю чужого мнения, если при этом это мнение не подкреплено аргументами хоть сколько нибудь весомыми. Если ничтожество, ровным счетом ничего из себя не представляющее бъёт ручками-ножками в пол мотая головой и орёт что он прав, а все остальные не правы, я должен его мнение уважать? Уважение надо заслужить, и не тупым отрицанием, а хоть сколько нибудь разбираться в вопросе или слушать тех, кто действительно больше понимает, видел, слушал.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #49 :
29 Апреля 2008, 19:52:20 »
Цитата: fly der от 29 Апреля 2008, 17:40:34
стас пьех мега-классный исполнитель и супер-талантище хотя бы для тех, кому он нравится - его поклонников. а на большее он и не расчитывает.
нет у него задачи быть исскуством на века и нравиться юзеру Cyber. НЕТУ.
вот соседи у меня иногда по пьяни поют. им это нравится... и тем, кто с ними за столом, тоже нравится... и оне поют в свое удовольствие...
Понимаешь, если человек изначально не ставит перед собой целей глобального характера (это судя по твоим словам, потому что я так не считаю, поскольку не видать ему славы и признаия миллионов как своих ушей без зеркала), он обрекает себя на забвение уже на начальном этапе. А зачем тогда начинать? Не есть ли это предательство по отношению к тем ради тех, для кого это все делается.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #50 :
29 Апреля 2008, 19:54:09 »
А вообще, господа, для меня показатель личности человека, насколько он интересен и вообще как ЛИЧНОСТЬ если он избирателен в музыке, кино, изобразительном искусстве, еде и людях. Не важно как выглядит, где одевается, на каком автомобиле ездит.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #51 :
29 Апреля 2008, 20:27:14 »
Цитата: Cyber от 29 Апреля 2008, 19:43:02
качеством продукта искуства является единственный признак - им хочется наслаждаться ещё и ещё
Все верно. Вот поклонники творчества Пьехи им и наслаждаются еше и еще. И никакой Cyber не заставит их изменить мнение. И это их не характеризует с отрицательной стороны.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #52 :
29 Апреля 2008, 20:31:00 »
Да, я не уважаю чужого мнения, если при этом это мнение не подкреплено аргументами хоть сколько нибудь весомыми. Если ничтожество, ровным счетом ничего из себя не представляющее бъёт ручками-ножками в пол мотая головой и орёт что он прав, а все остальные не правы, я должен его мнение уважать? Уважение надо заслужить, и не тупым отрицанием, а хоть сколько нибудь разбираться в вопросе или слушать тех, кто действительно больше понимает, видел, слушал.
Что для вас есть весомые аргументы?
Как вы сходу определяете кто перед вами - ничтожество или многоопытный человек?
Cyber
Ветеран
«
Ответ #53 :
29 Апреля 2008, 22:16:13 »
Цитата: time от 29 Апреля 2008, 20:27:14
Все верно. Вот поклонники творчества Пьехи им и наслаждаются еше и еще. И никакой Cyber не заставит их изменить мнение. И это их не характеризует с отрицательной стороны.
Под "ещё и ещё" подразумевается несколько другой промежуток времени. Да и нет у него поклонников, есть поклонницы 13-16 лет, которые мечутся между такими как он на дню несколько раз.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #54 :
29 Апреля 2008, 22:33:59 »
Цитата: time от 29 Апреля 2008, 20:31:00
Что для вас есть весомые аргументы?
Как вы сходу определяете кто перед вами - ничтожество или многоопытный человек?
Начну со второго вопроса. Как-то я учился в художественной школе и преподаватель, показывая картины различных художников, вопрошала нам зрителям, что мы видим на картине. Ну и дождавшись вполне зауряных и предсказуемых ответов, начинала рассказывать о том, что таки действительно там запечатлено. А именно, данная картина была написано таким-то таким-то художников в такое-то такое-то время, когда происходили такие-то такие-то исторические события, художник этот был беден и тот период своей жизни он переживал трагические события в своей семье, и эти ощущения нашли в данной картине в таких-то тонкостях сюжета и выбранная цветовая гамма отражает настроение и переживания художника. Это первая история. А вторая, как то я был в Эрмитаже, рассматривал полотна итальянских художников 17 века, а рядом стояла девушка лет 20 и, так, достаточно слышно произнесла -О!! Прикольно!. На что работница музея ей спокойно пояснила, что данная терминология несколько не совместима с произведением искуства, шедевром, поскольку картина может выть восхитительной, великолепной, потрясающей и т.д. но не "прикольной", а девушка то задумалась, и это меня поразило второй раз, поскольку я ждал что-то типа "отвали". Вот два случая отражающие прежде всего уровень интеллекта, поскольку разбираться в любом искусстве и делать какие-то глубокие умозаключения, а не ИМХО, которое никому не интересно и ничтожно по своей сути, есть признак интеллектуальных затрат и эрудиции.
Ну и на второй вопрос. Нет, конечно, не с ходу. Но покрайней мере мне достаточно понятен уровень интеллекта, класс мышления, и вообще способнось мыслить разбираться, быть интересным (но не казаться), уметь поддержать беседу, не заменять слова междометиями, только если человек не брезгует шоу типа дом2, ФЗ, MTV (Зверев, Собчаг)
, но при этом шедевры отечественного кинематографа назвать редкостным отстоем. Можно ли это считать мнением и нужно ли его уважать?
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
«
Ответ #55 :
30 Апреля 2008, 08:22:46 »
Цитата: Cyber от 29 Апреля 2008, 09:04:45
Цитата: 3мий от 29 Апреля 2008, 08:56:03
Цитата: fly der от 29 Апреля 2008, 08:53:41
Цитата: 3мий от 29 Апреля 2008, 08:52:22
Цитата: time от 29 Апреля 2008, 08:49:03
А оно вам надо? О вкусах как известно не спорят. Кому то ведь нравятся "овощи" в музыке. Иначе бы их не выпускали как гастрономический продукт.
И то верно. Теже Иванушки вон уже больше 10 лет держатся на сцене, и кто то их слушает, раз держатся.
Иваны-то как раз тут рассматриваются как образец для подражания
ааа... Дык а чем Стас Пьеха то хуже?
Вот!!! Мне приводились аргументы - у него типа голос, внешность и ТАЛАНТ!!
ЛЮДИ!! Дайте кто-нибудь внятное определение таланта???
Для меня, мне уже не 20 лет, это понятно и прозрачно, но на уровне мировоззрения и восприятия сущности. Ну, блин, если Фабрика Свиосд создана для ПРОЕКТОВ, там людей проектами называют!! Что бы спеть одну песню под фанеру, девочки поплакали и ВСЁ!!!!! через год уже нет и ни кто не помнит!!!
Сколько поколений слушает и пляшет под песни Иванушек?
P.S. Я не слушаю ни Иванушек, ни тем более сраного Пьеха. Но меня просто убило, когда под наш спор заиграла песня Сектора Газа, "Водку я налил в стакан и спросил, и гранёный мне стакан отвечал!" И вопрос оппонента "Как можно у стакана спрашивать?"
Cyber, ты даже не представляешь себе, насколько это мне знакомо. Каждый день такая хня. Как объяснить, хрен знает. Читаю дальше.
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
«
Ответ #56 :
30 Апреля 2008, 08:28:28 »
Цитата: Dr.ЦеллюлитЪ от 29 Апреля 2008, 13:35:36
Цитата: Cyber от 29 Апреля 2008, 10:31:50
А вот про сектор зря так. Песни не вечные, это так, неформат потому что, ясно дело это не слащавый поп от Битлз. Я не являюсь их фанатом ни Битлз ни Сектор. Но первая в СССР панк группа, которая стала культовой и песни которой под гитару таки орут и не только панки.
Пацталом...
Сектор как-раз орут не панки (у которых есть "Все идут за планом", "Утренничек-утренничек, детская забава" и "Sex & Violence"), а деревенщина на завалинке под боянЪ. Но Сектор-таки да -- культ: русский G.I.S.M. гыгыгы!! :D
Неа. Сектор орут все на свете, от мала до велика.
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
«
Ответ #57 :
30 Апреля 2008, 08:47:05 »
Ну да. Я тоже не понимаю, как можно не любить читать, а если и брать книгу, то Космополитен, или Робски, или "Как управлять мужчиной", не знаю что хуже. И ни разу в жизни не прочитать Мастера и Маргариту. Я не понимаю, как можно слушать Бандеру, Вороваек и особо изощренный Мираж не в прикол и не чтобы понастальгировать, и говорить, что в песнях группы Сплин нет смысла, а Radiohead - вообще какая-то херь. Мне непонятно, как сериал Солдаты и Менты для человека становится культом, а Карты деньги два ствола смотреть отказываемся по причине тупости и непонятности сего фильма. Как впрочем и целый ряд других отличных фильмов, при просмотре которых нужно хоть немного включать мозг, чтобы получить удовольствие.
Я не понимаю.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #58 :
30 Апреля 2008, 08:55:33 »
Кесарю - Кесарево, быку - бычье. Каждому своё. Для кого-то из высшего общества и Ваш вкус возможно не понравится. Вкусы формируются средой. Есть конечно какие-то артефакты искусства, которые будут признаны потомками как шедевры, но искусство вообще вещь субъективная, поэтому спор нелеп сам по себе. Что Пьеха, что Иванушки, Что Сектор - это лишь ремесленники с большей или меньшей каплей таланта.
PARAZITIFFF
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
«
Ответ #59 :
30 Апреля 2008, 09:00:58 »
Цитата: Sandro Feel IN от 30 Апреля 2008, 08:55:33
Кесарю - Кесарево, быку - бычье. Каждому своё. Для кого-то из высшего общества и Ваш вкус возможно не понравится. Вкусы формируются средой. Есть конечно какие-то артефакты искусства, которые будут признаны потомками как шедевры, но искусство вообще вещь субъективная, поэтому спор нелеп сам по себе. Что Пьеха, что Иванушки, Что Сектор - это лишь ремесленники с большей или меньшей каплей таланта.
Когда вам нравится Ван Гог, а мне больше по душе Дюрер - это одно. А когда вам нравится Ван Гог, а я не понимаю, зачем в принципе малякать на бумаге кортинке и весить их в галереях - это другое. Утрировано, однако суть вопроса передает.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Вверх
« предыдущая тема