Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 03:07:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Молодежные темы
| | |-+  Куда пайти учицо?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Куда пайти учицо?  (Прочитано 29550 раз)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #15 : 30 Апреля 2008, 15:39:39 »

Ошибаетесь! Такие ВУЗы Екатеринбурга, как УПИ им. Кирова и УрГУ им Горького в 80-90-х годах давали образование, качество которого соответствовало уровню Оксфорда. Думаю, что и сейчас марку держат. Это не моё мнение, это официальные данные. К сожалению не могу дать ссылку, ибо не помню источник.
Ну, я сам в это время в УрГУ учился (хотя и не долго), имел друзей из УПИ и могу утверждать, что оба эти ВУЗа по сравнению с МГУ -- отстойная дыра, а МГУ уже давно выкинули из двадцатки лучших универов мира (если так дальше будет продолжаться, то и из сотни вылетит), так что насчёт уровня Оксфорда не надо ля-ля!! Подмигивающий
Проблема российского высшего образования (как и китайского, впрочем) -- в сектанстве, в провинциализме, в отрыве от общемирового контекста, в невозможности применить полученные знания за пределами России (и Китая)... Подмигивающий

Nikolaich
Гость
« Ответ #16 : 30 Апреля 2008, 15:51:59 »

И опять Вы заблуждаетесь, уважаемый Dr.ЦеллюлитЪПодмигивающий
Вся соль тут не в том, какие знания где применить. ВУЗ даёт базу. Формирует мировоззрение. Развивает интеллект. Важны не столько сами знания, сколько качество этой базы. Качество в мной перечисленных ВУЗах достойное. И не надо говорить, что в МГУ оно намного лучше. Приведите конкретный источник, где так написано. Или тоже его не помните, как и я свой. :) Только моему источнику больше 10 лет. :)

З.Ы. Про Каменск: А какое качество может быть и какой интеллект, если студенты пьют пыво на лекциях, как написал автор темы?
Нанами
Ветеран

« Ответ #17 : 30 Апреля 2008, 16:03:11 »

Ошибаетесь! Такие ВУЗы Екатеринбурга, как УПИ им. Кирова и УрГУ им Горького в 80-90-х годах давали образование, качество которого соответствовало уровню Оксфорда. Думаю, что и сейчас марку держат. Это не моё мнение, это официальные данные. К сожалению не могу дать ссылку, ибо не помню источник.
Ну, я сам в это время в УрГУ учился (хотя и не долго), имел друзей из УПИ и могу утверждать, что оба эти ВУЗа по сравнению с МГУ -- отстойная дыра, а МГУ уже давно выкинули из двадцатки лучших универов мира (если так дальше будет продолжаться, то и из сотни вылетит), так что насчёт уровня Оксфорда не надо ля-ля!! Подмигивающий
Проблема российского высшего образования (как и китайского, впрочем) -- в сектанстве, в провинциализме, в отрыве от общемирового контекста, в невозможности применить полученные знания за пределами России (и Китая)... Подмигивающий
Что значит отрыв от общемирового контекста? О_о Математику что ли другую преподают? Непонятно. Или юристов должны учить не по российскому законодательству, бухгалтерам бухучет не российский должны преподавать? Я вот сомневаюсь, что американский юрист сможет успешно работать в других странах.

Проблема российского образования, по моему в том, что оно никому нафиг не нужно и никак не котируется. Все знают, что за деньги, взятки, хоть обезьяна диплом может получить. Вес имеют разве что крутые ВУЗы типа нескольких столичных, где студентов хоть как то напрягают. А большинство контор хапает деньги и закрывает глаза на реальные способности студентов -_-... Учится в итоге только тот, кто хочет учиться.
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #18 : 30 Апреля 2008, 16:05:09 »

Зачастую, все зависит от студентов, если он очень захочет пить пиво на паре то и в упи сделать не такая уж и проблема

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #19 : 30 Апреля 2008, 16:22:18 »

Что значит отрыв от общемирового контекста? О_о Математику что ли другую преподают? Непонятно.
Ну, с математикой пока всё в порядке, как и с другими абстрактными дисциплинами, где кроме мозга, доски и мела ничего не требуется. А вот, допустим, физикам, которым для учёбы необходимы шмудаки стоимостью десятки или даже сотни миллионов баксов, в России таких условий не могут предоставить, а в Америке могут... Подмигивающий
Разумеется, русскую филологию лучше изучать в Москве или Питере, каллиграфию -- в Пекине, санскрит и пракриты -- в Дели, но для освоения современных технологий эти страны не годятся, увы... Шокирован

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #20 : 30 Апреля 2008, 16:27:56 »

Таг... а Каменское заочное отделение УрГУ? Тоже шарашкина контора хотите сказать??

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Нанами
Ветеран

« Ответ #21 : 30 Апреля 2008, 17:12:38 »

Таг... а Каменское заочное отделение УрГУ? Тоже шарашкина контора хотите сказать??
А че, нет штоле? О_о Я там училась, преподы нормальные, но заочно невозможно учиться серьезно. Преподы это понимают и требования к заочникам минимальные, иногда за просто так зачеты и даже экзамены ставят.

А вот, допустим, физикам, которым для учёбы необходимы шмудаки стоимостью десятки или даже сотни миллионов баксов, в России таких условий не могут предоставить, а в Америке могут...
Я немножко не в курсе того, как оснащены наши вузы, поэтому ничего не могу сказать.
Michael Scofield
Старожил

« Ответ #22 : 30 Апреля 2008, 17:31:00 »

Кто не знал, уже УПИ им. Ельцина, а не Кирова.

я фигею в этом Зоопарке
userdef
Старожил

Постоянно на компом.

« Ответ #23 : 30 Апреля 2008, 17:50:39 »

У меня двоюродный брат выучился в УПИ вЕКБ, и уехал в США...... Ему пришлось закончить тамошний ВУЗ- непотому, что в России дают плохие знания, а потому, что Российское образование не катируется(просто работодатели не верят, что человек имеет знания). О системе образования США говорит, что там разжовывают знания студентам, и по сравнению в россиянами того же возраста-они просто .....э.....хм.... недоразвитые .

Nikolaich
Гость
« Ответ #24 : 01 Мая 2008, 00:16:52 »

Кто не знал, уже УПИ им. Ельцина, а не Кирова.
Я уж по старинке его буду называть, ладно? Подмигивающий Привычка.
Для меня что один, что второй - чудаки на букву "м". :)
Nikolaich
Гость
« Ответ #25 : 01 Мая 2008, 00:19:01 »

Самая настоящая его контора и есть. Шарашкин её основатель, конторы этой. Слышал это от препода, который там работал. Никакой организации, уклон не на качество, а на количество.
Маря
Новичок
*

« Ответ #26 : 01 Мая 2008, 03:13:49 »

А я в Архитектурной Академии учусь....и знаете...считаю, что это достойный вуз...!
А что касается каменских...это ведь филиалы все вроде, и в том же "Белинского, 1" преподаватели приезжают из екатеринбурга, насколько я знаю...так что..почему бы и нет?! знания дают те же, остальное зависит от студентов...хотите - пиво пейте, хотите учитесь...и тут уж конечно не стоит забывать всё- таки, что живём мы в каменске, где пьянство-не порок, а стандартное состояние...понятно теперь, почему такой уровень образования...

чушь сморозила...
конечно, кто хочет, тот учится, кто не хочет, тот платит...но, думаю...мало кто хочет действительно учится...тем более на первых курсах...

За вышенаписаное ответственности не несу, ибо сама нииичегошеньки не понимаю!!)))
NAD
Старожил

« Ответ #27 : 01 Мая 2008, 10:59:56 »

А зачем "учиться" в каменских филиалах? Контрольные, зачеты,курсовые- покупаются, об этом все знают, в том числе и работадатели.

Закончил УПИ на вечерке РТ в Каменске, купить что либо невозможно. Большинство преподавателей советской закалки не берут. И потом тебе еще это долго вспоминают.
Nikolaich
Гость
« Ответ #28 : 01 Мая 2008, 11:42:31 »

В УПИ столы не накрывают. Там приходиццо дисциплины изучать, а не марки коньяков.
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #29 : 01 Мая 2008, 14:57:08 »

А зачем "учиться" в каменских филиалах? Контрольные, зачеты,курсовые- покупаются, об этом все знают, в том числе и работадатели.

Закончил УПИ на вечерке РТ в Каменске, купить что либо невозможно. Большинство преподавателей советской закалки не берут. И потом тебе еще это долго вспоминают.
В каком году? я в 2003. Скажу за РТ в нашем филиале - все 6 лет был дикий напряг, препода пили соки из нас стаканами. Считаю что образование я получил достойное.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости