Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 03:17:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Молодежные темы
Куда пайти учицо?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Куда пайти учицо? (Прочитано 29557 раз)
Nikolaich
Гость
Re: Куда пайти учицо?
«
Ответ #30 :
01 Мая 2008, 15:13:20 »
Я с 1990 по 1992 гг - каменский филиал УПИ, дневное отделение. Потом перевёлся в Ёбург и закончил универ уже там.
Какие взятки? Какие столы? Все пять лет нас самым натуральным образом имели по полной. Учить приходилось всё и всегда.
Но было тем не менее классно. Чувствовалось, что ты студент. Думаю, что во всяких ЛГОУ, ИМСах и УИЭУПах и тому подобных пародиях на ВУЗ, таких ощущений не получишь. И такого образования тем более.
«
Последнее редактирование: 01 Мая 2008, 15:19:04 от Nikolaich
»
Рысь
Старожил
off
«
Ответ #31 :
01 Мая 2008, 17:49:36 »
А че, нет штоле? О_о Я там училась, преподы нормальные, но заочно невозможно учиться серьезно. Преподы это понимают и требования к заочникам минимальные, иногда за просто так зачеты и даже экзамены ставят.
у нас были такие, которые еще ездили и ПЕРЕСДАВАЛИ... :)
шарашка- не шарашка, а действительно, КУДА пойти учиться?
Кажется, когда-то я была умной, но сейчас все забыла ©
Nikolaich
Гость
«
Ответ #32 :
01 Мая 2008, 20:39:26 »
Куда пойти?
Ну критерии наверное должны быть такие:
1. Полученная специальность должна быть востребована на рынке труда (для справки: сейчас дикий переизбыток таких "специалистов" :), как бухгалтера, финансисты, менеджеры, юристы, экономисты). Это что касается вышки.
Если говорить о среднем-профессиональном образовании, то на данный момент существенный недостаток рабочих специальностей. К 2020 году намечается кризис рынка труда и такие специальности будут очень серьёзно оплачиваться. Кстати, кризис также повлияет на повышение зарплат техническим специалистам с высшим образованием. Люди, получившие эти специальности, будут зарабатывать реально много. Но это уже другая тема.
2. Университет (институт) должен иметь хорошую репутацию. Это повлияет на то, как при устройстве на работу на Вас будет смотреть потенциальный работодатель. Если ВУЗ престижный, то и Вы в глазах работодателя будете выглядеть соответственно.
3. Выбранная Вами специальность должна соответствовать Вашим способностям. Имееццо ввиду то, что не все могут стать инженером, также как и не все могут стать экономистом. Хотя человек, закончивший УПИ (например) и получивший техническое образование, легко разберётся с экономическими вопросами. Наоборот - не бывает. Экономисту с техническими вопросами не разобраться никогда. Это тоже надо учитывать.
4. Ну и что тоже немаловажно, выбранный Вами ВУЗ, должен иметь собственное помещение, где он находится постоянно. Просто есть ВУЗы, переезжающие чуть не каждый год. Это плохой признак.
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #33 :
01 Мая 2008, 22:06:12 »
Сегодня продолжим разговор о том, что мы стремимся заполучить всеми силами, а потом хрен этим пользуемся. Итак.... профессии. (С) Галыгин.
Нам на первом же курсе препод первого спец.предмета сказал, что бы быть радиоинженером, надо быть фанатом радио, всем остальным желаю удачи :))
Я после радиотеха ещё на экономике учился - интеллектуальная пропасть между двумя специальностстями в одном и том же универе, пока учился понял - радист экономистом станет легко, экономист радистом никогда!
Сколько типажных преподавателей было, именно чудовищные сложности сплотили нас, мы до сих пор 7 мая собираемся где-нибудь в кафэшке и нам до фига есть о чём понастальгировать, 15 Июля мы ездим на Шаблиш вспоминать уже как мы отмечали сдачи экзаменов, из них каждый второй был действительным жизненным испытанием, вспоминаем как все вместе тихо сЕдЕли в коридоре ожидая вызова на Госэкзамен, и пятёрка казалась - медалью за отвагу. Короче 6 самых ярких лет моей жизни прошли в нашем филиале. И ни секунды я не работал радиоинженером, но и не секунды не жалею что получил эту специальность, потому что представивший себе p-n переход и H11 волну в прямоугольном волноводе, через все остальное проходит не замечая, всё кажется предельно элементарным и упрощённым донельзя. :))
Nikolaich
Гость
«
Ответ #34 :
01 Мая 2008, 22:20:06 »
Вот и я примерно о том же...
Michael Scofield
Старожил
ツ
«
Ответ #35 :
02 Мая 2008, 01:35:08 »
Цитата: Cyber от 01 Мая 2008, 22:06:12
Нам на первом же курсе препод первого спец.предмета сказал, что бы быть радиоинженером, надо быть фанатом радио, всем остальным желаю удачи :))
На первом курсе уже спецпредмет? Видимо учебный план немного изменился с того момента.
я фигею в этом Зоопарке
Cyber
Ветеран
«
Ответ #36 :
02 Мая 2008, 09:06:20 »
Цитата: Michael Scofield от 02 Мая 2008, 01:35:08
Цитата: Cyber от 01 Мая 2008, 22:06:12
На первом курсе уже спецпредмет? Видимо учебный план немного изменился с того момента.
Теория сигналов и цепей ТРСиЦ преподаваться стала со второго семестра 1 курса. Преподавал Киреев С.Н. (если не ошибаюсь Сергей Николаевич). В то время он очень гордился, что у него УЖЕ Pentium II есть :)))
Michael Scofield
Старожил
ツ
«
Ответ #37 :
02 Мая 2008, 14:19:09 »
Цитата: Cyber от 02 Мая 2008, 09:06:20
Теория сигналов и цепей ТРСиЦ преподаваться стала со второго семестра 1 курса. Преподавал Киреев С.Н. (если не ошибаюсь Сергей Николаевич). В то время он очень гордился, что у него УЖЕ Pentium II есть :)))
Это ж сколько лет назад было?
я фигею в этом Зоопарке
Cyber
Ветеран
«
Ответ #38 :
02 Мая 2008, 14:47:49 »
11
Michael Scofield
Старожил
ツ
«
Ответ #39 :
02 Мая 2008, 15:44:59 »
Сейчас на 1 курсе нет спецпредметов.
я фигею в этом Зоопарке
Nikolaich
Гость
«
Ответ #40 :
02 Мая 2008, 20:15:17 »
Сейчас конечно нет. Сейчас студентам бы школьную программу за 2 первых курса осилить.
Не до спецухи...
Насчёт спецухи... Когда я был на первом курсе (18 лет назад), то, что преподавали на первом курсе спецпредметами в прямом понимании этого слова назвать было нельзя, но что-то рядом. Теоретическая механика была, сопромат (если не ошибаюсь) тоже был на первом курсе. Что-то ещё было. Сейчас уже не вспомнить.
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
«
Ответ #41 :
02 Мая 2008, 22:39:48 »
Сопромат, ТОЭ всякое - это ведь не спецпредметы. И у нас по-моему на первом курсе все это было. Детали машин еще.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #42 :
03 Мая 2008, 00:03:39 »
Цитата: Вах от 02 Мая 2008, 22:39:48
Сопромат, ТОЭ всякое - это ведь не спецпредметы. И у нас по-моему на первом курсе все это было. Детали машин еще.
Не спец предметы. Согласен. Это общие курсы, но которые преподаются только на мехфаке. Хотя сопромат есть есчо на стройфаке. Так что..... Где-то что-то рядом. И бог с ними...
Да. Детали машин есчо. Был такой предмет.
Рысь
Старожил
off
«
Ответ #43 :
03 Мая 2008, 02:33:19 »
Цитата: Nikolaich
Куда пойти?
Ну критерии наверное должны быть такие:
Хм...
Оно все хорошо, конечно... И престижность, и стационарность, и соответствие своих и предлагаемых возможностей. Но... тогда вопрос - существует ли ВУЗ по душе? Ведь хочется учиться с удовольствием, а не из-под палки... У меня после школы стоял серьезный такой вопрос :). Как товарищ творческий гуманитарий, тех. ВУЗы отмела сразу. Экономика, бухгалтерия, юриспруденция - отпала тоже. Желаемая УГАХА дорого и далеко. Поступила в УрГУ на очно-заочное. Единственное что "для себя" нашла. В итоге работала и работаю не по специальности. Зато в\о... И куда оно....в\о...
Кажется, когда-то я была умной, но сейчас все забыла ©
Nikolaich
Гость
«
Ответ #44 :
03 Мая 2008, 08:00:40 »
Цитата: Гадя Петрович от 03 Мая 2008, 07:47:22
Вот и я о том же. Ваше ВО только в магазин "Адидас" Они обычно рекламу дают: требуются продавцы с высшим образованием... Зачем с высшим, не понятно. Или с ВО человек порядочнее и честнее? Не всегда. Или в институте учат как правильно штаны и крассовки надевать?
Гадя, тебя видимо в институте так ничему и не научили.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Вверх
« предыдущая тема