Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 02:59:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Прибалтийские страны
Страниц:
1
...
103
104
[
105
]
106
107
...
181
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Прибалтийские страны (Прочитано 698262 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Прибалтийские страны
«
Ответ #1560 :
04 Сентября 2015, 11:20:06 »
Цитата: ASK от 04 Сентября 2015, 10:35:45
Не верили б люди, что в Европе хорошо - не ехали бы туда
Вера и реальность это не одно и тоже.
Как один из примеров, знакомая уехала в Италию. Долгое время работала мойщицей на заправке. Уровень жизни упал, по сравнению с Россией капитально. Но... всё надеялась, что будет лучше. Лучше стало когда вышла замуж за местного, вместо машин стала мыть номера в гостинице...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #1561 :
04 Сентября 2015, 11:27:59 »
Цитата: Sandro Feel IN от 04 Сентября 2015, 11:17:07
Отнюдь. Мы общались с местными, есть там родня. Ходили нетуристическими тропами. там действительно проблема с работой. Многие свалили в Англию. Благо, с языком порядок. Прибалтика и Польша - страны третьего мира для англичан. Но при всё том, прибалты очень любят свою землю. Может быть потому что страна маленькая. давно уже думаю, что основная проблема России - эпично-огромные незасранные ещё пространства.
сан, я же не спорю с очевидностями. - красивее, чище, удобнее, уровень жизни в среднем выше, etc. но, даже не рассматривая причины, нам то что с этого... давайте поскорее ляжем спать, чтобы утром проснуться и у нас стало всё точно так же?
ну не могут все жить одинакого. тем более одинакого хорошо. сказку теремок хоть почитайте, в доступной форме изложено.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #1562 :
04 Сентября 2015, 11:33:54 »
ну тут по сути всё общение на 95% есть флуд. Почесал мозг немного и ладно. Есть причины, есть следствия и есть рефлексия по этому поводу. так вот рефлексия тоже нужна. Ибо на подсознательном уровне включает поиск наилучших "тропинок бытия".
Надеюсь. я понятно сформулировал.
PARAZITIFFF
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #1563 :
04 Сентября 2015, 11:37:54 »
Цитата: Sandro Feel IN от 04 Сентября 2015, 11:33:54
ну тут по сути всё общение на 95% есть флуд. Почесал мозг немного и ладно. Есть причины, есть следствия и есть рефлексия по этому поводу. так вот рефлексия тоже нужна. Ибо на подсознательном уровне включает поиск наилучших "тропинок бытия".
Надеюсь. я понятно сформулировал.
я то тебя понял.
но очень многие загоняются в эту рефлексию на пожизненное и кушать даже не могут, не то что жизнь хотя бы свою личную хоть чуточку лучше делать. хотя бы духовно. тупо сидят, раскачиваются, пускают слюну и публично ноют, как несправедлив мир.
или начинают на соседа, по их мнению менее удачливого, сверху кожурой банановой кидать.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1564 :
04 Сентября 2015, 11:48:39 »
Да напрягают люди трагически вещающие про "преодолевать каждый день, ползая как таракан по бесконечной хляби, среди унылых типовых зданий, помоек и коттеджей с джипами". Переезжай или не стони
Россия или Европа в таком случае ни при чем, это уже состояние души такое унылое или даже клиническая депрессия
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #1565 :
04 Сентября 2015, 11:53:13 »
Цитата: Нанами от 04 Сентября 2015, 11:48:39
Да напрягают люди трагически вещающие про "преодолевать каждый день Переезжай или не стони
Россия или Европа в таком случае ни при чем, это уже состояние души такое унылое или даже клиническая депрессия
Нанам, тебя какая вата укусила? Пишешь как потенциальный житель поцреотических одноклассниковых ресурсов. Типа не нравится - ну и вали.
Как минимум, глупо и неконструктивно. Попробуй мыслить в разных измерениях. А не только в одном
Унылость и рефлексия - это вообще очень разные вещи. Если у тебя есть розовые очки и можешь лазить по грязи с радостью, не замечать помойки и прочие красивости - флаг в руки))
PARAZITIFFF
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1566 :
04 Сентября 2015, 11:57:00 »
Например, что я вынесла из каментов европейцев на Гардиане.
1. Большинство мигрантов вовсе не беженцы, а экономические мигранты. Т.е. они не столько убегают от войны (от нее можно и в Турцию, и в Саудовскую Аравию убежать), сколько хотят попасть в страну побогаче и пощедрее. И немало людей вообще из мирных стран - Пакистан, Бангладеш, Нигерия и т.п.
2. В Германии, например, имеется такой момент - мигранты из арабских стран, не охваченных войной стараются по приезду уничтожить свои документы и изобразить, что они сирийцы - т.е. спасаются от войны и им должны предоставить убежище. Это в том числе приводит к терками между самими мигрантами, ибо сирийцам не нравится, что кто-то под них косит и "занимает их место". А не-сирийцам не нравится, что сирийцы в приоритете.
3. Немецкие СМИ рапортуют 85% поддержку политики Меркель, хотя немцы утверждают, что среди них и из знакомых ситуация ровно обратная.
4. Вообще много критики Меркель. Пишут, что она слишком долго находится у власти и теряет связь с реальностью. Сначала Германия выражает готовность принимать мигрантов с распростертыми руками, а потом заявляет, что Европа должна поделить эту ответственность по справедливости О_о
5. Население Европы конечно сочувствует мигрантам, но не слишком то радуется происходящему.
6. Люди, которые организуют трафик мигрантов часто врут этим самим мигрантам - что Европа их ждет не дождется, что в Европе не хватает людей, рабочих рук и там сразу каждому мигранту выдадут 5 тыщ евро/дом/тачку/работу.
7. Как минимум 6 мес. требуется чтобы оформить все бумажки на статус беженца. Что толпы мигрантов будут делать все это время? Картина, нарисованная Шлягером - однозначно слишком идеализирована.
8. Один из комментаторов привел пример - он живет в зажиточном районе, по соседству живет сирийская семья (приехали до нынешней волны) и аренду за них (2 тыщи фунтов в месяц!) платит государство
Муж работает, жена сидит дома и после 5 лет проживания в Британии не знает английского.
Ну и т.д. и т.п. Но вообще там конечно рай и чудесные чистые улочки, веселые нетиповые здания, никто не выкидывает мусор, и не живет в коттеджах, и не водит джипы
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #1567 :
04 Сентября 2015, 12:00:43 »
Цитата: Нанами от 04 Сентября 2015, 11:48:39
или даже клиническая депрессия Повесилсо
это нормально. когда клиническая. я сам страдаю, знакомые страдают поголовно. главное чтобы не развилась хроническая.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1568 :
04 Сентября 2015, 12:04:31 »
Цитата: Sandro Feel IN от 04 Сентября 2015, 11:53:13
Нанам, тебя какая вата укусила? Пишешь как потенциальный житель поцреотических одноклассниковых ресурсов. Типа не нравится - ну и вали.
Как минимум, глупо и неконструктивно. Попробуй мыслить в разных измерениях. А не только в одном
Унылость и рефлексия - это вообще очень разные вещи. Если у тебя есть розовые очки и можешь лазить по грязи с радостью, не замечать помойки и прочие красивости - флаг в руки))
А ныть штоле конструктивно?
Конструктивно - не ныть, и если в России так жить не получается, то отчего бы не отправиться в сказочную Европу. Там и люди наверное не такие злые, сразу выдадут тебе жилье и работу
Про коттеджи с джипами я вообще уржалась. Ога, в Европе ни коттеджей нет, ни на джипах никто не ездит. Все живут в пряничных домиках и катаются на розовых пони с бубенчиками
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #1569 :
04 Сентября 2015, 20:10:05 »
Цитата: Нанами от 04 Сентября 2015, 11:57:00
7. Как минимум 6 мес. требуется чтобы оформить все бумажки на статус беженца. Что толпы мигрантов будут делать все это время? Картина, нарисованная Шлягером - однозначно слишком идеализирована.
8. Один из комментаторов привел пример - он живет в зажиточном районе, по соседству живет сирийская семья (приехали до нынешней волны) и аренду за них (2 тыщи фунтов в месяц!) платит государство
Муж работает, жена сидит дома и после 5 лет проживания в Британии не знает английского.
А пять лет назад какая война в Сирии была?!
Брехун.
Сирийцам стопудово дают беженца, всё верно. Все документы отбирают, чтоб не свалили, и держат в лагерях под замком. Хитрожопых депортируют, остальным соцпакет. В случае конца военных действий и изчезновения угрозы жизни, вид на жительство не продлевается. Немцы, конечно, подписались, что тысяч 200 приютят, но формально обязаны их в Турцию отправить, так как статус беженца надо в первой стране просить. Так что не понял, чего вы так распереживались -- вам таджиков мало или донбасских?!
Цитата: Нанами от 04 Сентября 2015, 11:05:03
А Шлягеру то пофиг - они же не в его страну ломятся и не мимо его дома шагают
Ну кагбэ ломятся. Пионерлагеря в Пабраде уже не хватает, второй кажись построили.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1570 :
07 Сентября 2015, 10:17:13 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 04 Сентября 2015, 20:10:05
А пять лет назад какая война в Сирии была?!
Брехун.
Сирийцам стопудово дают беженца, всё верно. Все документы отбирают, чтоб не свалили, и держат в лагерях под замком. Хитрожопых депортируют, остальным соцпакет. В случае конца военных действий и изчезновения угрозы жизни, вид на жительство не продлевается. Немцы, конечно, подписались, что тысяч 200 приютят, но формально обязаны их в Турцию отправить, так как статус беженца надо в первой стране просить. Так что не понял, чего вы так распереживались -- вам таджиков мало или донбасских?!
Ну кагбэ ломятся. Пионерлагеря в Пабраде уже не хватает, второй кажись построили.
В смысле, брехун? Мигранты с Ближнего Востока не вчера в Европу полезли, у некоторых в Европе уже дети родились и выросли. Представь себе, человек писал комент на сайте, а не диссертацию на тему данной семьи и не уточнил при каких именно обстоятельствах они приехали
Но наркоману-русофобу из Прибалтики конечно виднее
Вижу, зря европейские СМИ истерят, зря европейцы тыщи обеспокоенных коментов строчат, алкаш из Прибалтики сказал, что все зашибись - значит, все зашибись
«
Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 10:19:14 от Нанами
»
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #1571 :
07 Сентября 2015, 11:06:17 »
Нанам, у тебя прям свербит, желчь брызгает на монитор.
Офисные будни слишком пресны?)))
Редко сюда захожу, но выводы и досужие рассуждения доставляют.
PARAZITIFFF
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1572 :
07 Сентября 2015, 11:16:44 »
Лол, сначала меня вата укусила, теперь желчь брызгает. Какая прелесть
. Ну конечно, поливать дерьмищем Россию - это чудесное продуктивное и умиротворяющее занятие. Написать про европейскую проблему - это сразу желчь брызжет и офисные будни заели
Чо, чемоданы то еще не собираешь, все на родине мучаешься в окружении чудовищных коттеджей и джипов?
Тоже продуктивное занятие
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #1573 :
07 Сентября 2015, 17:34:36 »
Сходи в Одноклассники, там с такими же тезисами много товарищей тусует. Мол, ежели не нравится - то и вали взаграницу
PARAZITIFFF
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1574 :
07 Сентября 2015, 17:46:10 »
Поясняю для особо непонятливых.
Когда я пишу "Переезжай или не стони" я
НЕ
ИМЕЮ ВВИДУ "Ололо, вали из России, сраный предатель, пусть останутся только тру патриоты"
Я ИМЕЮ ВВИДУ "Если проживание в России вызывает у тебя такие страдания, то почему продолжаешь
жрать кактус
тут мучиться? Ты взрослый здоровый человек, руки-ноги-голова есть, немножко потрудишься, зато будешь жить в чудесной цивилизованной стране, и детям твоим тоже не придется страдать и мучиться в АДУ"
Но я понимаю конечно, что психологически удобнее думать, что я подразумеваю первый вариант и отмахнуться как от поцреотического троллинга
Ибо второй подразумевает важные вопросы к себе, из серии "Кто я? Что я? Тварь ли я дрожащая? Способен ли я?" и т.п.
Страниц:
1
...
103
104
[
105
]
106
107
...
181