Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 14:54:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Прибалтийские страны
Страниц:
1
...
177
178
[
179
]
180
181
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Прибалтийские страны (Прочитано 695158 раз)
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
Re: Прибалтийские страны
«
Ответ #2670 :
25 Сентября 2018, 09:03:05 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 25 Сентября 2018, 05:01:08
Давно тебя выкупил, что ты -- гэбульник.
Знаю имя и хвамилие.
Могу посоветовать Океанию, она безвизовая практически вся.
Блин... Глебушка, опять приступ паранои? То я у тебя "мент" и езжу на Мазде. По грудям себя кулаками стучал, что знаешь и уверен. Теперь - "гэбульник"!
Выпей галоперидольчика и успокойся.
А свои советы можешь засунуть себе в ...
У меня свежий шенген-пятилетка. И японская виза на три года. Так, что пока проблем нет.
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #2671 :
26 Сентября 2018, 02:13:37 »
Цитата: Шаман от 25 Сентября 2018, 09:03:05
То я у тебя "мент" и езжу на Мазде.
Ну, ошибся, с кем не бывает?
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #2672 :
26 Сентября 2018, 14:50:41 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 26 Сентября 2018, 02:13:37
Ну, ошибся, с кем не бывает?
Ну, а теперь, за "гэбульника" - отвечаешь? Свой зуб в заклад даёшь?
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #2673 :
29 Сентября 2018, 03:06:06 »
Не уверен я за гэбульника, може просто активист внештатный, комсомолец-доброволец, хотя в ФСБ и ГРУ ща такая шушера кормится, что поверишь в самую нелепую фантастику...
А я вот захоботился и завёл специальную идиотрипную жежешку для публики с российскими айпишниками, чтоб приобщались к прекрасному -- как грицца, велкам!! Краеведение рулит!!
https://idiot-trip.livejournal.com
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #2674 :
23 Июля 2019, 05:45:39 »
Смотрите, какую шизу возле моего дома строят!!
Планируют сдать к началу двадцатого года.
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #2675 :
26 Июля 2019, 23:19:55 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 23 Июля 2019, 05:45:39
Смотрите, какую шизу возле моего дома строят!!
Планируют сдать к началу двадцатого года.
авангардная архитэкча, наследники Корбюзье балуют
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #2676 :
27 Июля 2019, 05:38:29 »
С Корбюзье вообще ничего общего, он на сваях фанател, а тут не просто тотальная ассиметрия, но даже все стены под разными углами, ни одного одинакового угла. Очень интересно наблюдать, что строят из одной арматуры и мешков цемента, прямо в процессе льют здание посредством разборных форм, почти как на 3D-принтере, и потом просто на лёгкий каркас лепят сверху стёкла, очень быстро всё растёт, как грибы после дождя.
Вот примерно как сейчас это выглядит, фотографии устаревают буквально с каждым днём.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2677 :
18 Августа 2019, 21:24:41 »
Дорогой доктор Шлягер, думаю, Вам будет полезно послушать эту прекрасную литовскую женщину!
https://www.youtube.com/watch?v=QFsiKLKCIuM&feature=youtu.be
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #2678 :
20 Августа 2019, 17:55:01 »
Я в курсе о Ванагайте и о её исследованиях, но есть одно логическое несоответствие: почему евреи столетиями жили в Литве и их никто не убивал, а с приходом немцев зачистили поляну буквально до нуля?! Так же и литовцев никто не истреблял сотнями тысяч до прихода русских. Совпадение?! Не думаю. Ну и от себя добавлю, что еврейские партизаны на территории оккупированной Литвы во время Второй Мировой были самыми отмороженными, в жестокости с ними не смогли сравниться даже войска МГБ. Как-то так...
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2679 :
20 Августа 2019, 18:46:19 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 20 Августа 2019, 17:55:01
Я в курсе о Ванагайте и о её исследованиях, но есть одно логическое несоответствие: почему евреи столетиями жили в Литве и их никто не убивал, а с приходом немцев зачистили поляну буквально до нуля?! Так же и литовцев никто не истреблял сотнями тысяч до прихода русских. Совпадение?! Не думаю. Ну и от себя добавлю, что еврейские партизаны на территории оккупированной Литвы во время Второй Мировой были самыми отмороженными, в жестокости с ними не смогли сравниться даже войска МГБ. Как-то так...
Dr. Шлягер, что так трудно понять еврейских партизан того времени? У немецких нацистов была в Литве конкретная цель. В этом им "хорошо" помогли и определённая часть литовцев. А что было в других христианских странах? Ванагайте об этом тоже говорит. И христианство, в целом, несёт ответственность за Холокост. Ни одно христианское течение официально не выступало против действий гитлеровцев. Это правда! Есть только несколько стран, где светские правительства, не смотря на союзнические отношения с Германией, не допустили у себя уничтожения евреев.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #2680 :
21 Августа 2019, 16:11:55 »
Цитата: ZEEV от 20 Августа 2019, 18:46:19
В этом им "хорошо" помогли и определённая часть литовцев.
эта определенная часть до сих под в почете и парадами ходит. раскаиваются наверное. что не их взяла.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2681 :
22 Августа 2019, 01:15:36 »
Цитата: fly der ® от 21 Августа 2019, 16:11:55
эта определенная часть до сих под в почете и парадами ходит. раскаиваются наверное. что не их взяла.
Да, тяжёлая история!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #2682 :
28 Августа 2019, 03:42:07 »
Цитата: ZEEV от 20 Августа 2019, 18:46:19
Dr. Шлягер, что так трудно понять еврейских партизан того времени? У немецких нацистов была в Литве конкретная цель. В этом им "хорошо" помогли и определённая часть литовцев. А что было в других христианских странах? Ванагайте об этом тоже говорит. И христианство, в целом, несёт ответственность за Холокост. Ни одно христианское течение официально не выступало против действий гитлеровцев. Это правда! Есть только несколько стран, где светские правительства, не смотря на союзнические отношения с Германией, не допустили у себя уничтожения евреев.
А может всё-таки дело в самих евреях?! Литовцы приютили их на своей земле, они столетиями спокойно торговали, построили около сотни синагог, не было ни погромов, ни каких-то других особых заморочек, а стоило придти Красной Армии, как евреи повалили ТОЛПОЙ в оккупационное правительство, принимали непосредственное участие в истреблении и грабеже элиты литовской нации, на что они вообще расчитывали 22 июня 1941 года?! Так же себя, кстати, вели и русские старообрядцы, ну и им тоже досталось на орехи.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2683 :
28 Августа 2019, 20:40:33 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 28 Августа 2019, 03:42:07
А может всё-таки дело в самих евреях?! Литовцы приютили их на своей земле, они столетиями спокойно торговали, построили около сотни синагог, не было ни погромов, ни каких-то других особых заморочек, а стоило придти Красной Армии, как евреи повалили ТОЛПОЙ в оккупационное правительство, принимали непосредственное участие в истреблении и грабеже элиты литовской нации, на что они вообще расчитывали 22 июня 1941 года?! Так же себя, кстати, вели и русские старообрядцы, ну и им тоже досталось на орехи.
Вообще-то говоря, литовский антисемитизм традиционно был самым большим в Прибалтике. Человечество, действительно, очень надеялось, что русская революция принесёт свободу и счастье простым людям. Евреи образованы, динамичны... Это умный и талантливый народ. И в русской революции, и в индустриализации СССР, и в период ВОВ и сразу после неё, при восстановлении народного хозяйства, очень большой процент евреев занимали руководящие должности. Ваша формула, Dr.Шлягер, примитивна. Ей обычно пользуются непорядочные и демагогичные политиканы.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #2684 :
09 Сентября 2019, 19:50:01 »
Не забываем, что на истребление литовцев СССР потратил денег больше, чем вложил в экономику ЛитССР и частично вина за геноцид лежит и на евреях. Что касаемо антисемитизма литовцев... Я, как знаете, хожу в краеведческие походы, соответственно, предварительно работаю с источниками, в поисках наиболее нажористых маршрутов. Так вот, в какую деревню в окрестностях Каунаса не плюнь, почти в каждой 50-70% населения были евреями по данным переписи 1897 года, такая ситуация сложилась после национально-освободительного восстания 1863 года, когда царские каратели сильно проредили литовскую популяцию, а в опустошённые местечки хлынули массы евреев, завозили и староверов, даже литовский язык был под запретом до 1905 года. За что литовцам любить евреев, если остались в меньшинстве на своей земле?! За смекалку и предприимчивость?! Прикольно.
А ваша любимая Ванагайте -- ватница чистейшей воды. Предлагала Путину захватить Литву и перекрыть границы, а то, видите-ли, каждый день в Англию улетает по самолёту, в котором по двести человек молодёжи, страна, мол, вымирает. Дура набитая, они и назад прилетают полные всё той же молодёжью, но она всё-же предлагает постыдиться за то, что происходило в 1941-44 годах, спич этот произнесён на русском, кто ищет, тот всегда найдёт.
«
Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 19:58:18 от Dr.ШлягерЪ
»
Страниц:
1
...
177
178
[
179
]