Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 09:43:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Отдых в Анапе
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Отдых в Анапе (Прочитано 23970 раз)
Ёлка
Старожил
Отдых в Анапе
«
:
14 Мая 2008, 17:58:35 »
Уважаемые форумчане и форумчанки! Нужен дельный совет! Вот сижу, ломаю голову - куда бы податься на время отпуска во второй половине июня. Еду одна с двумя детями 11 и 12 лет. Дней на 10 - 14. В частный сектор. Расходы в пределах разумного. Тыщщ так на 25 (без дороги, естественно). Пока остановилась на Анапе (т.к. аэропорт есть). Но есть сомнения - говорят, с детьми лучше в Джемете... Опять же, если ехать просто "наобум", то первый же таксист пообещает комнату у моря, а сам увезет на другой конец города, добирайся потом полчаса на маршрутке до пляжа... Короче говоря, поделитесь впечатлениями, адресами и телефонами, явками и паролями, если есть и не жалко (а я обещаю сказать хозяйке, откуда адрес узнала, чтоб в следующий раз скидку сделала :)). В принципе, подойдет любое место на Черном море (билеты еще не куплены), но с одним условием - чтобы можно было легко добраться и, соответственно, выбраться...
Nikolaich
Гость
Re: Отдых в Анапе
«
Ответ #1 :
14 Мая 2008, 21:21:43 »
Я бы не ездил на отдых на черноморские курорты.
Вы расчитываете потратить без дороги 25 тыр... Это очень мало. Сомневаюсь, что этого хватит на двоих хотя бы на 2 недели.. Разве что дней на пять. Или с условием, что поселитесь в курятнике и будете себе во многом отказывать. И зачем такой отдых нужен?
Для примера...
Жена моего друга с двумя детьми в прошлом году побывали как раз в Анапе. Отдыхали боле-менее скромно. Вместе с дорогой (поездом добирались) истратили 70 тыр за три недели. Это 2900 баксами. За эти деньги прощлым летом можно было купить тур в Египед для одного взрослого и 2 детей с олланклюзивом (всё включено) на 14 ночей в отель-пятёрку. Не исключено, что и сейчас те же цены. Только в отличие от Анапы, где нифига нет, в Ебипете отдых на порядок круче.
Делайте выводы.
Ёлка
Старожил
«
Ответ #2 :
14 Мая 2008, 21:52:26 »
за границу не получится в любом случае (не смогу оформить загранпаспорта на детей), а потратить можно и 100 за неделю, там возможностей предостаточно, в принципе на море каждый год, цены в июне я примерно знаю, но обычно были на машине, а в этом году придется без папы, так что хотелось бы найти такой вариант, чтоб нервов и сил меньше убить на поиски.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #3 :
14 Мая 2008, 23:42:28 »
Адлер. Про подъем цен в районе Сочи - враки, был там в ноябре, ничего поднимать не собираются. Кому чего надо. Можно тупо проваляццо на пляже в Египте, обжираясь халявным "всё включено" за 60 т.р., и никуда не вылезать (кругом пустыня и нищие арабы), а можно на 16 тыс на двоих, 2 недели вполне спокойно жить в "курятнике с евроремонтом" (200 руб.\день), в котором есть кондишн, рядом тёплый летний душ и фруктовый сад и объездить половину черноморского побережья. Впрочем, рядом котедж - там рублей 500 за сутки, вполне неплохие условия.
PARAZITIFFF
Nikolaich
Гость
«
Ответ #4 :
14 Мая 2008, 23:52:37 »
Цитата: Sandro Feel IN от 14 Мая 2008, 23:42:28
Адлер. Про подъем цен в районе Сочи - враки, был там в ноябре, ничего поднимать не собираются. Кому чего надо. Можно тупо проваляццо на пляже в Египте, обжираясь халявным "всё включено" за 60 т.р., и никуда не вылезать (кругом пустыня и нищие арабы), а можно на 16 тыс на двоих, 2 недели вполне спокойно жить в "курятнике с евроремонтом" (200 руб.\день), в котором есть кондишн, рядом тёплый летний душ и фруктовый сад и объездить половину черноморского побережья. Впрочем, рядом котедж - там рублей 500 за сутки, вполне неплохие условия.
З.Ы. Извиняюсь за смайлы. Беру пример с Чёртика.
Не удержалсо...
Конечно в Ебипете дико некомфортно. И посмотреть есть что именно на черноморском побережье, а не в стране с историей, которая зародилась за несколько тысяч лет до того, как на черноморском побережье появились первые одноклеточные. Согласен! На фсе 100!!!
«
Последнее редактирование: 14 Мая 2008, 23:54:39 от Nikolaich
»
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #5 :
15 Мая 2008, 08:48:20 »
ну кому что...
если нравиться ползать по древним египетским булыжникам, по которым уже поползали милионы туристов со всего света это - дело его. На черноморье просто чуть душевней. Ну и всегда можно найти свой вариант. Тем более, что человек спрашивает именно про черноморье.
По теме: Анапу не советую. Грязно, много народу, ну и по климату там холодней, чем в Адлере.
PARAZITIFFF
Ёлка
Старожил
«
Ответ #6 :
15 Мая 2008, 10:24:06 »
по поводу Адлера - это мысль! сама-то как не додумалась? в позапрошлом году в Мацесте в санатории отдыхала мама со старшим сыном, а мы из Джубги приезжали их навестить - дааааа! красотаааа! по сравнению с Анапой - небо и земля, конечно. буду думать. Sandro, спасибо за идею. (а вино там можно самолетом вывозить
и сколько?)
Нанами
Ветеран
«
Ответ #7 :
15 Мая 2008, 10:35:33 »
Про Египет Сандро как то смешно написал. Я вот лично на наши Юга больше ни ногой - там аццки грязно, и нифига не дешево. Если с комфортом жить то получится дороже, чем в Египте или Турции. Море засрано в буквальном смысле, я там видела какашки плавающие О_О, чуть не стошнило. К тому же оно холоднее. А в Египте безумно красивое море, чистое, рыбки плавают, кораллы, и народу не такой толпяк. Рекомендую получать загранпаспорта и свозить детей заграницу хотя бы в след. году.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #8 :
15 Мая 2008, 10:36:16 »
хз.... щас там с вином напряг. На рынках торговать не разрешают. Всё из под прилавка, либо спрашивать у хозяев, кто банчит хорошим вином. И сразу говорить: "Мне нужно чистое, без всяких добавок!" Я в поезде ездил, литров 5 вина привёз)))) и литров 7 конька местного
Цитата: Нанами от 15 Мая 2008, 10:35:33
Про Египет Сандро как то смешно написал. Я вот лично на наши Юга больше ни ногой - там аццки грязно, и нифига не дешево. Если с комфортом жить то получится дороже, чем в Египте или Турции. Море засрано в буквальном смысле, я там видела какашки плавающие О_О, чуть не стошнило. К тому же оно холоднее. А в Египте безумно красивое море, чистое, рыбки плавают, кораллы, и народу не такой толпяк. Рекомендую получать загранпаспорта и свозить детей заграницу хотя бы в след. году.
видимо ты в Анапе, или Геленджике была. Надо ездить в небольшие городки\посёлки как можно южнее. Чем южнее, тем чище. В Адлере море очень чистое, никаких какашек.Ещё, рекомендую Дивноморское (между Геленджиком и Туапсе) очень красивое место\природа
«
Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 10:41:39 от Sandro Feel IN
»
PARAZITIFFF
Нанами
Ветеран
«
Ответ #9 :
15 Мая 2008, 10:53:43 »
Цитата: Sandro Feel IN от 15 Мая 2008, 10:36:16
Цитата: Нанами от 15 Мая 2008, 10:35:33
видимо ты в Анапе, или Геленджике была. Надо ездить в небольшие городки\посёлки как можно южнее. Чем южнее, тем чище. В Адлере море очень чистое, никаких какашек.Ещё, рекомендую Дивноморское (между Геленджиком и Туапсе) очень красивое место\природа
Ну кому как, это в любом случае не дешевле Египта получится, а гимора больше. А на душевность мне плевать, мне нужны комфорт, жара и теплое чистое море.
Ёлка
Старожил
«
Ответ #10 :
15 Мая 2008, 11:29:43 »
чтоб детям паспотра оформить - нужно разрешение у папаши родного заполучить, если не ошибаюсь, а у нас с этим напряг (с учетом "заполучения" разрешения у отсЦа, при условии что мы его найдем быстро в Свердловской обл (а мы из ХМАО),мне поездка встанет нааамного дороже, чем в Египет съездить), так что поедем на курорты Краснодарского края однозначно, будем невольными патриотами, блин...
Nikolaich
Гость
«
Ответ #11 :
15 Мая 2008, 14:38:11 »
Ну да, у Вас ситуация конечно практически безвыходная. Придётся отдыхать на наших засранных "курортах".
Для скептически настроенных товарищей:
Вот такие услуги:
http://www.egypt-best.ru/hotels/hotel-1950.html
стоят примерно $2000 на двоих по "всё включено" вместе с перелётом. Причём за эти деньги будет включено действительно почти всё, что есть в отеле в неограниченных кол-вах.
А это фотки с этого отеля:
http://www.egypt-best.ru/hotels/photos-1950.html
Кстати, неудачные фотки.
Не думаю, что такой сервис за такие деньги (с учётом дороги) вам сможет предложить какой-нить Сочи, Адлер и прочие псевдокурорты. А курорты Египта, кстати, считаются дешёвыми, как говорят - экономкласса, курортами. :)
Сочи и Адлер нервно курят в сторонке.
Ёлка
Старожил
«
Ответ #12 :
17 Мая 2008, 00:18:22 »
билеты на самолет Сургут-Сочи-Сургут куплены, выбираю: Адлер, Мацеста, Кудепста, Хоста (не Египет, может быть, но то, что лучше Анапы в 1000 раз - уверена!)
кстати, по поводу наших грязных курортов. В прошлом году были в п.Кучугуры Темрюкского р-на (Азовское море), в инете вычитала, что именно в этом поселке самое большое количество солнечных дней в нашей стране, ну и заклинило меня - или туда, или никуда! Приехали - смотрим: небольшой поселок, дешево (август - 190 руб с носа за комнату с телевизором, комната большая, куча мебели), арбузы , дыни копеечные, виноград - 20 руб за кг, море ОЧЕНЬ чистое, никаких плавающих какашек не видела, а видела стайки кефали то там, то тут, пляж песчанный, народу на пляже немного, море намного мельче, чем Черное, детей спокойно можно оставить в море, зная, что его не затопчут и не утопят дамы на матрасах
короче, мне понравилось, семье тоже понравилось, если б не авария на танкерах с мазутом...Эх!....
«
Последнее редактирование: 17 Мая 2008, 00:47:55 от Ёлка
»
Nikolaich
Гость
«
Ответ #13 :
17 Мая 2008, 00:27:34 »
Ну если Адлер лучше Анапы аж в 1000 раз... Представляю "какая гадость эта ваша заливная рыба"... Анапа, в смысле...
Скока за билеты-то нащщетали? Если не секрет конечно.
Ёлка
Старожил
«
Ответ #14 :
17 Мая 2008, 00:52:17 »
мне + ребетенку 12 лет(взрослый) + 11 лет (50%), брали сразу обратно + скидка "туда-обратно"+ сбор = 56995 рубликов (отпуск льготный, так, что в принципе дорога бесплатно)
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------