Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 12:29:08

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  запрет на продажу пива в летних кафе
Голосование
Вопрос: нужны ли летние кафе Каменску?  (Голосование закончилось: 27 Мая 2008, 17:06:57)
в кафе можно и без пива - 4 (21.1%)
так быть не должно - 8 (42.1%)
пиву - бой! - 4 (21.1%)
летних кафе в городе не будет - 3 (15.8%)
можно работать и без разрешения - 0 (0%)
Всего голосов: 18

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: запрет на продажу пива в летних кафе  (Прочитано 14856 раз)
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #15 : 22 Мая 2008, 11:17:21 »

Так надо определится, чего хочет народ от летних кафе?

Какой можно ожидать комфорт от сезонных палаток. В них должно быть не дорогие не скоропортящиеся( упакованные) продукты (ПИВО, чипсы,сухари и т.д.), ну шашлыки конечно на свой страх и риск. И чтобы обычный среднебюджетный гражданин смог спокойно там нажраться и поковылять до дому или с комфортом доехотя до трезвака. Я не против таких кафе.
  Ну а если вы хотите культурно посидеть так для этого полно и различных кафе и баров.

Перед выборами все кандидаты били себя в грудь, что будут строить демократическую страну. А рас так, то человек имет право сам выбирать куда ему идти: в тошниловку "Мутний глаз" или в дорогой ресторан.
  Я не согласен что меня лишат последнего права пить ПИВО на просторах своей родины! Плачущий
Вечный???
Старожил

« Ответ #16 : 22 Мая 2008, 11:25:05 »

Так надо определится, чего хочет народ от летних кафе?

Какой можно ожидать комфорт от сезонных палаток. В них должно быть не дорогие не скоропортящиеся( упакованные) продукты (ПИВО, чипсы,сухари и т.д.), ну шашлыки конечно на свой страх и риск. И чтобы обычный среднебюджетный гражданин смог спокойно там нажраться и поковылять до дому или с комфортом доехотя до трезвака. Я не против таких кафе.
  Ну а если вы хотите культурно посидеть так для этого полно и различных кафе и баров.

Перед выборами все кандидаты били себя в грудь, что будут строить демократическую страну. А рас так, то человек имет право сам выбирать куда ему идти: в тошниловку "Мутний глаз" или в дорогой ресторан.
  Я не согласен что меня лишат последнего права пить ПИВО на просторах своей родины! Плачущий

Пока он нажравшийся идет домой-на него смотрит и боится мой сын например.К тому же некоторые "кафе" расположены так,что дети свободно наблюдают за процессом.А демократия выражается не в свободе нажраться прилюдно,поскольку моя свобода в частности может выражаться в нежелании видеть подобные рожи. Подмигивающий(ни вкоем случае не касается вас). В Екатеринбурге ,ксати,ситуация совсем другая.В основном летние кафе привязаны к обычным,поэтому порядок там подобающий.Хозява не хотят рисковать основным бизнесем(репутацией).У нас ситуация другая-кафе открываются для сорвать денег на мясе и дешевом пиве.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008, 11:38:13 от Вечный??? » Записан
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #17 : 22 Мая 2008, 12:42:59 »

Насчёт расположения, я абсолютно согласен, такого уровня кафешки не должны распологаться в людных местах. Хочешь подешевле - пройдись подальше.
  На счёт пьяных рож: я не думаю что с таким запретом их станет меньше, наоборот их будет больше на улицах и тагда детям будет ещё страшнее. И вообще пяными в общественных местах должна заниматься милиция п.20.21 кодекса РФ.

ПС: Я например забирая сына и детсада всегда покупаю банку пива себе и минералки ребёнку и ни вижу в этом ни чего плохого. Папеффку
AngryMouse
Старожил

« Ответ #18 : 22 Мая 2008, 13:03:01 »

Куясе Шокирован
Это ж какой пример ребёнку.... Он же вырастет и перейдёт с минералки на пиво....И в этом нет ничего плохого???

Вот какая есть необходимость каждый день пить пиво?

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #19 : 22 Мая 2008, 15:11:48 »

Просто сформулированы как-то странно

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #20 : 22 Мая 2008, 15:12:36 »

Вот какая есть необходимость каждый день пить пиво?

Человек в сутки должен выпивать не менее 1.5-2 литров жидкости. А пиво для меня наиболее вкусная жидкость. Ну конечно на работе приходится пить воду.

Помню лет пять назад наша кампания решила обявить день трезвости. И в местной стоячке вместо пива набрали минералки с рыбой, так вот на следующий день у всех распухли рожи еле глаза открывались. Вот.
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #21 : 22 Мая 2008, 20:28:23 »

В летней кафешке надо по-быстрому вкидывать в себя еду, патаму што пиво можно пить ну вот хоть где абсолютно.
Nikolaich
Гость
« Ответ #22 : 22 Мая 2008, 23:36:52 »

ПС: Я например забирая сына и детсада всегда покупаю банку пива себе и минералки ребёнку и ни вижу в этом ни чего плохого. Папеффку
Хотел ответить помягче, но не сдержусь наверное, хоть и модер.  >:D

Мало вам млин рекламы этой хрени по телеку, надо есчо собственных детей собственноручно приучить! Папа каждый день с пивом! Классное поколение воспитываете! Поколение себе подобного (вырезано собственноручно)
А Вы вместо минералки берите ему безалкогольное пыво. Пусть уж потихоньку ко вкусу начинает привыкать. А то минералко - это как-то несерьёзно.
Дядя Петя
Новичок
*

« Ответ #23 : 23 Мая 2008, 07:20:19 »

+100
Поддерживаю категорически.

Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #24 : 23 Мая 2008, 08:52:07 »

А Вы вместо минералки берите ему безалкогольное пыво. Пусть уж потихоньку ко вкусу начинает привыкать. А то минералко - это как-то несерьёзно.
   Спасибо за совет! Шокирован  Явно не от большого ума. Разве я говорил что приучаю сына к выпивке?
  Вы бы лучше подсказали как отучить детей от всяких химических мармеладок, чипсов и т.п.

Я лишь хотел сказать что от подобных запретов будут страдать нормальные люди которые ну позволят себе пару банок пива, или на работе проставится за отпуск коллегам(а в лених кафе это не дорого). А те которые ни фига ни делают и целыми днями бухают в наших дворах так и будут продолжать это делать. Это касается и молодёжь.
  Не надо грести всех под одну гребёнку. 
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 09:01:58 от Х.И.В. » Записан
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #25 : 23 Мая 2008, 10:44:30 »

Косвенно вы все таки сказали. Если папа пьет пиво и делает это каждый день - ребенок совершенно определенно запомнит эту модель поведения. Если вы не представляете свои отдых без этого напитка не удивляйтесь потом что через какое то время ребенок будет делать тоже самое. Если родители не приучили ребенка что писать посреди улицы - дурной том. Поверьте во взрослом состоянии он будет делать тоже самое. Ролевые модели копируются с образцов для подражания. В раннем возрасте это как правило родители

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Nikolaich
Гость
« Ответ #26 : 23 Мая 2008, 10:46:03 »

Спасибо за совет! Шокирован  Явно не от большого ума. Разве я говорил что приучаю сына к выпивке?
  Вы бы лучше подсказали как отучить детей от всяких химических мармеладок, чипсов и т.п.

Я лишь хотел сказать что от подобных запретов будут страдать нормальные люди которые ну позволят себе пару банок пива, или на работе проставится за отпуск коллегам(а в лених кафе это не дорого). А те которые ни фига ни делают и целыми днями бухают в наших дворах так и будут продолжать это делать. Это касается и молодёжь.
  Не надо грести всех под одну гребёнку. 
Не от большого ума - это бузгать при ребёнке пиво каждый день.
Вот Вы говорите, что не приучаете его к выпивке. А что Вы делаете? Ребёнок каждый раз видит Вас с пывом в руке. И уж поверьте мне (я двух сыновей воспитал), дети воспитываются по большей части на примере родителей, потому что родители для них в малом возрасте имеют самый большой авторитет.

По теме: летние кафе без пива не имеют смысла. Такие кафе просто разоряццо.
Но устраивать такие точки надо с умом. Тупо запрещать - это не выход. А вот сделать так, чтоп такое кафе не просматривалось с улицы (было бы непрозрачным), не имело рекламу спиртного на своих стенах, и не обслуживало бы лиц до 18 лет - это будет правильно. Стоит такая палатка без надписей типо "Бочкарёв", закрытая со всех сторон (пусть у хозяев голова болит, как сделать помещенгие прохладным и закрытым), на входе фейс-контроль, который отшивает малолеток.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 10:51:17 от Nikolaich » Записан
Вечный???
Старожил

« Ответ #27 : 23 Мая 2008, 13:55:09 »

Решение вопроса о контроле лежит на поверхности: часто вижу патрули пешие ППС, включить в маршрут места расположения кафе-не такой уж большой труд.Определить периодичность и объект контроля(статья закона,распоряжение мэра и т.п.) так же не сложно.Накзывать хозяев за нарушения(нахождение на территории кафе несовершеннолетних, дозволение распития крепких напитков и т.п.) не составит труда.Вот  тогда хозяева задумаются о фейс-контроле и последствиях его отсутствия.ХОЗЯЕВА виноваты в первую очередь-им вгодны и несовершеннолетние и в жопу пьяные(поскольку раскупят больше спиртного и соответственно мяса),а увезенный в трезвак быдляк вернется туда же опохмелиться и продолжить,а персонал его пустит снова-у них то последствий ни каких!
Вечный???
Старожил

« Ответ #28 : 23 Мая 2008, 14:01:20 »

А запрещать пиво в летних кафе-это действительно утопия при отсутствии контроля со стороны властей-как пили в подворотнях и на центральных площадях-так и будут.
AngryMouse
Старожил

« Ответ #29 : 23 Мая 2008, 14:14:31 »

А не надо было приучать  :D

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости