Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 12:45:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  запрет на продажу пива в летних кафе
Голосование
Вопрос: нужны ли летние кафе Каменску?  (Голосование закончилось: 27 Мая 2008, 17:06:57)
в кафе можно и без пива - 4 (21.1%)
так быть не должно - 8 (42.1%)
пиву - бой! - 4 (21.1%)
летних кафе в городе не будет - 3 (15.8%)
можно работать и без разрешения - 0 (0%)
Всего голосов: 18

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: запрет на продажу пива в летних кафе  (Прочитано 14865 раз)
raptor
Новичок
*

« : 17 Мая 2008, 17:06:57 »

Администрация Каменска готовит постановление о запрете продажи пива идругих алкогольных напитков в летних кафе. При этом условии работа летних кафе будет нерентабельна, и смысла открывать летние кафе нет. С пьянством нужно бороться, но этими методами(вспомните Андропова и Горбачева) проблему не решить, тем более, что летние кафе не порождают, а лишь удовлетворяют потребность. К тому же абсолютное большинство посетителей кафе не горькие пьяницы, а вполне нормальные люди. Традиционно люди приходили в эти кафе, ели шашлык и пили пиво. Но в этом году прийдется об этом, увы, забыть.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1 : 17 Мая 2008, 17:20:38 »

а чем мотивируют?
а это вообще законно?
а антимонопольный комитет в курсе?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
raptor
Новичок
*

« Ответ #2 : 17 Мая 2008, 17:27:07 »

это новая администрация так решила бороться с алклглизмом, выпустят постановление и с 1 июня запретят продавать в летних кафе такие напитки. Антимонопольный комитет пока не  в курсе, но время идет, и те кто хотел ставить кафе ждут, кто выставил - тоже. Письма отправлены насколько мне известно, везде, но если и прийдут ответы в конце лета, то кому от этого будет легче?
Дядя Петя
Новичок
*

« Ответ #3 : 19 Мая 2008, 09:35:59 »

Как раз в летних кафе пиво запрещать не нужно ИМХО. Да пусть мне будут возражать, скажу лишь одно, запрещать в данном случае - это не выход, а вот поднимать культуру пития - это необходимо. Например оборудовать летние кафе туалетами, и в дальнейшем ограничить распитие пива вне летних кафе и различных специализированных заведений. Ограничить питие нужно в общественных местах, ведь сейчас привычная картина, в любом дворе, на остановках, в людных местах горожане почти поголовно в любое время дня и ночи потребляют сей волшебный продукт, скрашивая его обилием чипсов и различных "морепродуктов". Причем, что характерно оправление естественных потребностей происходит тут же рядом, как впрочем и обилие пустой тары из под указанных пивных "продуктов" остается здесь же. Экий культ пивной. Далеко за примерами ходить не надо, побывайте в выходной на территории любого садика, сквера, детской площадки или во дворе домов, что по Строителей 10, там возле садика просто ужас, вчера проходил там, возде детской качельки - громадная свалка отходов питейного времяпрепровождения. Не редка картина, когда идет молодая мамаша везет малыша на колясочке, а в другой руке полторашка с пивом...

Культуру пития повышать нужно, административную ответственность вводить за распитие в общественных местах, за продажу несовершеннолетним - лицензии отзывать (временно, чтоб осознали).. А запрещать  - это всегда успеется. Ведь пьют и пить будут - это неизбежно.

Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #4 : 19 Мая 2008, 21:55:45 »

Летние кафе…..
Сколько бардака с ними было при Якимове.  Когда возле Юности кафе держал какой то азиат, оно было  и по обслуживанию приемлемым и по ассортименту.
Потом на это место пришли какие то..с поддержкой в администрации и кафе у них получилось стрёмное. (Связи и власть есть, а умения и мозгов – нет).
А сколько кафе открывалось (видимо за взятки)  с недопустимым  расстоянием от жилых домов? Всё как то через жопу.

А сейчас новая власть и такой примитивный , чиновничий подход ?!
Не верится даже……
Не верится, что Астахов способен на такие …ммм….бессильно-истерические указы.
Еще больше пива пьется на улицах Каменска и что? Запрещать продажу пива в магазинах, которые стоят на улицах?
Нет, не верю.

ИМХО,  и не только
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #5 : 19 Мая 2008, 22:08:35 »

Летние кафе…..
Не верится даже……
Не верится, что Астахов способен на такие …ммм….бессильно-истерические указы.
Еще больше пива пьется на улицах Каменска и что?

а вот это, между прочим уже года 3 как незаконно... RTFM
и за распитие пива на улице полагается штраф...

вот
15.04.2005  Сегодня вступает в силу федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива"

С сегодняшнего дня, спустя 30 дней с момента его официального опубликования, вступает в силу федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Закон был принят Государственной думой 9 февраля, одобрен Советом Федерации 25 февраля и подписан президентом РФ Владимиром Путиным 9 марта 2005г.

Согласно документу, розничная продажа и потребление пива и напитков на его основе запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания.

Закон запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Законом также запрещается продажа и распитие в любых местах пива несовершеннолетними. Документ предоставляет право органам местного самоуправления определять места общественного питания, в которых будет запрещена продажа пива. Действие закона распространяется на пиво с содержанием этилового спирта более 0,5%.

1 апреля Госдума приняла в первом чтении поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающую административную ответственность за распитие пива в неположенных местах. Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере 1 минимального размера оплаты труда (МРОТ).

http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=739327

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
LEM
Гость
« Ответ #6 : 19 Мая 2008, 22:46:26 »

Культуру пития повышать нужно, административную ответственность вводить за распитие в общественных местах, за продажу несовершеннолетним - лицензии отзывать (временно, чтоб осознали).. А запрещать  - это всегда успеется. Ведь пьют и пить будут - это неизбежно.

Из серии "ты не поверишь..." Видела сегодня  немалого чиновника ( правда, бывшего) Синарской администрации с банкой пива в руках на улице - шел по Кунавина Грустный
Возвращалась с работы в троллейбусе видела датого парня с бутылкой пива в руках Грустный Грустный
Суровые будни...Лучше б сидели они дружненько в одной кафешке. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008, 22:48:10 от LEM » Записан
AngryMouse
Старожил

« Ответ #7 : 20 Мая 2008, 07:35:11 »

Имхо достаточно проконтролировать чтоб детям до 18 ни коим образом >:D
А остальные категории населения сами уж разберутся что с пивом делать.
Кому надо - те посидят спокойно в кафешке.
Кому нажраться надо - им в одном месте запретишь, в другом всё равно найдут.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #8 : 20 Мая 2008, 08:18:10 »

Да по-моему дело антимонопольного комитета не зацепит. Выпустят рекоммендации для лариков, где будет написано, что им не рекоммендуется торговать спиртным. Ну а иначе сами понимаете, СЭС, пожарные. И.т.д.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #9 : 20 Мая 2008, 08:30:12 »

Да по-моему дело антимонопольного комитета не зацепит. Выпустят рекоммендации для лариков, где будет написано, что им не рекоммендуется торговать спиртным. Ну а иначе сами понимаете, СЭС, пожарные. И.т.д.

зачем рекомендации? прямо запретят.
я же привел выжимку из закона. есть такое право у городских властей. дано федеральным законом. оспаривать в конституционном суде придется. пока, за три года, никто не оспорил... :D

Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #10 : 20 Мая 2008, 08:35:26 »

1 апреля Госдума приняла в первом чтении поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающую административную ответственность за распитие пива в неположенных местах. Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере 1 минимального размера оплаты труда (МРОТ).

http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=739327
[/quote]

Это только статья, в кодексе РФ  текста "на улицах" я не нашёл. Так что штрафовать они не могут.

А по поводу запрета распития и продажи я отношусь крайне отрицательно. Почему я после работы не могу выпить по дороге бутылочку пива??? Я не за это голосовал на выборах.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #11 : 20 Мая 2008, 08:40:55 »

а есть ссылка на закон? :)

Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #12 : 20 Мая 2008, 09:37:30 »

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5372  статья 20.20.

Самое удручающее то, уже существуют нормальные законы, так зачем же создавать ещё десятки других, когде ранее принятые не соблюдаются.  Апстена
Бред! ИМХО законодателям нужно делать вид что они не зря едят народный "хлеб". RTFM
  Тут писали, что видят как люди пьют пиво в садиках, в транспорте, пиво продаётся несовершеннолетним. Так за эти правонарушения еще в кодексе 2001года положены штрафы. А статья 20.21. появление в пяном виде вообще до 15 суток.
  Я считаю что администрации нужно добиваться исполнения существующих законов, а не издавать новые, которые также не будут исполнятся.
 Запрет продажи пива в летних кафе заставит ещё больше пить в неположеных местах.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 09:42:10 от Х.И.В. » Записан
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #13 : 22 Мая 2008, 07:21:55 »

Хочу бухать!!!!! В летнем кафе!!! И курить одновременно!!!! Бухать килолитрами!!!!! Кровь!!!! Кровь!!!!! Апнывнг  рфы ро *убилсо  Повесилсо
Вечный???
Старожил

« Ответ #14 : 22 Мая 2008, 09:27:47 »

Ранее пыво не попадало под статью "распитие спиртных напитков в общественном места"Сейчас не знаю,надо посмотреть. Контролировать сейчас властями эту статью не реально,поскольку уже народ распустили настолько,что МИЛИЗИОНЕРОВ не хватит.По мне дык разрешить распитие только в кафе и ресторанах,ну и дома и на дачке.У нас двор превратился в аккумулятор пластика-ори не ори на этих уродов-по...й. Апстена
Наши летние кафе похожи скорее на рыгаловку чем на кафе(простите владельцы-вы не виноваты,нашего люда и так устраивает),человек там посидел,пива попил пока денег на мясо хватает,а потом во двор с парой сосок-доганяться.Либо наоборот-взял с собой водяры,пивка для вида,пришел мяска 200 грамм взял и в шмат через часик..........Был пару раз на Кунавина прошлым летом там и видел.Надо ли вообще такие кафе нашему городу. Убилсо
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости