Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 20:32:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Новостные программы нашего городка (на ТВ)
Голосование
Вопрос: Новости какого канала вам больше нравятся?:
Компас (на ТНТ)
Вечор (на РенТВ)
Панорама (на ОТВ)
смотрю всё с удовольствием.
не смотрю принципиально.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Новостные программы нашего городка (на ТВ)  (Прочитано 71538 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #75 : 24 Мая 2008, 13:51:32 »

Компас сегодня поздно включил... в 9.55..
но тут же началась Панорамо на РБКТВ.
жаль, не получилось сравнить мгновенно.... :)

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
35
Ветеран

« Ответ #76 : 24 Мая 2008, 14:55:07 »

Главное - наличие вкуса и отсутствие шаблонного подхода.
Алаверды, господин Алехсандер: ГОНИТЕ!!! Нету главного: вкуса. Ибо это прерогатива руководства и в целом политики канала, а уж не как не одно-двух энтузиастов! Из скольки планов делается сейчас новостной сюжет? Именно не планов "говорящая голова-слушающий зал", а тех кадров, о чем идет обсуждение? Сколько раз доводилось слышать от журналистов: машин нет, времени в обрез, ОПЕРАТОРЫ отказываются снимать, и даже "да кому эта галиматья интересна"... А почему такая политика? Да потому-что ПОФИГУ руководству канала на вкус!!! Сколько держится голый энтузиазм работников с их желанием сделать что-то лучше? Где те "некукольные", которые очень быстро говорят "етись-колотись" и тупо сваливают из города? Ай-яй-яй...
Назовите хоть одного из нынездравствующих ведущих, которых бы допустили до эфира той же Четверки?
P.S. Я таки еврей, говоря одними вопросами???

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
LEM
Гость
« Ответ #77 : 24 Мая 2008, 17:22:03 »

Оксана Маклакова работает в  программе "Истории в деталях". Лена Костина работала на Четверке, потом пригласили возглавить телекомпанию "Союз". Она согласилась, работает. Берите выше  Monoedr.

Автор гоговских текстов явно решил поменять целевую аудиторию, ввернув вместо "преступления" -  понятного русского слова - латинское Инцидент - (от лат. incidens, родительный падеж incidentis - случающийся), случай, происшествие, недоразумение.  Апстена
« Последнее редактирование: 24 Мая 2008, 17:32:02 от LEM » Записан
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #78 : 24 Мая 2008, 18:09:41 »

Есть свет в окне - Телякова на РИМе... Много лет, всегда в тонусе, всегда в меру секси, в меру умна, привльный язык (чительница же...) Короче, я за Телякову, как ведущую новостей... А про содержание отдельный разговор... даже не возьмусь...
Могу только вспомнить, в бытность почившего в бозе "Факта" г-жа Поташева (ныне шеф новостей ОТВ) в своем максимуме выходила на ежедневную 20-минутную передачу и доводила количество сюжетов до 8-11 ЕЖЕДНЕВНО!!! Там, конечно, подрабатывали и мальчики типа теперь московского артиста Е. Осминина и крутого ньюсмена 5 канала по Сибири В. Суворкова... Да и приснопамятная Шеремет Лена Дмитриевна также начинала "гнусавить" на ФАКТЕ. Но такой работоспостобности и выстоенной технологии добывания инфы как у Поташевой пока ни у кого не встречал...

Зато как меня колбасит, когда меня встречают малознакомые люди и говорят: а это Лейч с ГОнга!!! тут Моноедрина права: ГОГН - это бренд, причем 100 процентный, потому что позволяет зарабатывать деньги и заниматься самоподдержкой и самовоспроизводством...
Почему? Они Ибатулины и Шадрины) реально верят в то дерьмо, в котором живут... Нет живут-то они не в дерьме, нормально живут...  100 лет назад Тахир говорил мне, что его цель - стать обеспеченным человеком... Он этого не стестнялся и вот результат... каждый Новый год мы все просто умираем от их художественного фильма про себя... Новости, хрен с ними, уже писал, новости переварить можно, по крайней мере содержательный ряд там все-таки есть... радио вообще на твердую 4, газетка хоть 3,5 получает, но держится и самоокупается...
Я много лет назад влюбился в их спектакль "Волшебник изУмрудного города". По моей вере - это был их максимум творческий, но я это помню и тех их все-таки люблю... Волшебник был вещь! Но Новости тут при чем?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #79 : 24 Мая 2008, 18:24:32 »

когдая добавлял пункт голосовалки "не смотрю ничего принчипиально" из демократических побуждений, то даже не думал, что будет так много отрицальщиков местных "Колхоз-ньюс" :)

отпишитесь, что, всё настолько плохо, что даже вид родных пейзажей и горожан в ящике вызывает отвращение?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
35
Ветеран

« Ответ #80 : 24 Мая 2008, 19:15:08 »

Оксана Маклакова работает в  программе "Истории в деталях". Лена Костина работала на Четверке, потом пригласили возглавить телекомпанию "Союз". Она согласилась, работает. Берите выше  Monoedr.
Вы забыли упомянуть Виктора Кузьмина работающего в Европе на НТВ, Елену Гаккель в Комсомолке, Александра Пантелеева Четверка... и др. и пр. А кто СЕЙЧАС соответствует? Прямо сейчас способен сделать выпуск, репортаж, да такой чтоб за живое??? А где они сюжеты от которых хочется жить и работать в городе?   :D

LEM
Гость
« Ответ #81 : 24 Мая 2008, 20:15:06 »

Вы забыли упомянуть Виктора Кузьмина работающего в Европе на НТВ, Елену Гаккель в Комсомолке, Александра Пантелеева Четверка... и др. и пр. А кто СЕЙЧАС соответствует? Прямо сейчас способен сделать выпуск, репортаж, да такой чтоб за живое??? А где они сюжеты от которых хочется жить и работать в городе?   :D [/quote]

Лично я вспоминаю целый ряд  серьезных сюжетов  «Панорамы» и  «Времени по компасу». Сразу поясняю: городские новости смотрю не ради любопытства, а по рабочей надобности. Но с ТВ не связана.

Нужто достойные  сюжеты  есть у «Гонга»? Может, назовете?
Телевидение «Гонг» лично для меня начинается с кухни. Именно  в такой домашней, расслабляющей обстановке  среди чашек, плошек и кастрюлек они делают типа аналитику   Непонимающий– не знаю, как называется передачка, где в кухонном интерьере ведутся серьезные разговоры с известными  лицами о смертности на дорогах,  санэпид обстановке, городской преступности. Вот уж где настоящий театр, где  кукловоды в упор  слепые!  Грустный

Далее, в новостях «Гонга» отсутствует элементарный рубрикатор.   Я, конечно, обеими руками за эклектику на сцене. Но когда городские события подаются  в виде борщика (  «У Марь Семенны прорвало унитаз…» и тут же «Глава города призвал…»)  – не знаю как вежливо назвать энто чудо. Справедливости ради замечу, что отдельно половником отлавливаются новости культуры. И про спорт – особняком  и  оригинально.  :)

А так, см. выше, сплошной театр кукол. Особенно супружеские пары месяца. «Мальчик девочку любил, мальчик дружбой дорожил». И не важно, что плод любви уже очевиден или ваще, делая первые шаги, молодоженам букетик дарит.  Смеющийся

« Последнее редактирование: 24 Мая 2008, 23:04:45 от LEM » Записан
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #82 : 24 Мая 2008, 20:42:14 »

Вы забыли упомянуть Виктора Кузьмина работающего в Европе на НТВ, Елену Гаккель в Комсомолке, Александра Пантелеева Четверка... и др. и пр. А кто СЕЙЧАС соответствует? Прямо сейчас способен сделать выпуск, репортаж, да такой чтоб за живое??? А где они сюжеты от которых хочется жить и работать в городе?   :D
Ну, список-то объективно маленький. Гаккель берет просто харизмой. Хотя уважаю её. Умеет все-таки подать себя.  А Пантелеев мотнажер. Что касается Кузьмина, то он просто умело (почти горжусь), умеет примазываться. Как журналист он банален. Но, когда в универе у него друг Исхаков спросил: а вы не сын тренера Кузьмина? Он не моргнув сказал: да. И получил зачет. Мне приятно за папу. И все понятно про Витю. Но...
Уверяю вас, что имя каменской журналистики ценится на журфаке УрГУ. Правда, пока только газетное. Но рад за Валю Суворков. Вика вот Антонова прорывается. Оксанка Маклакова самоутверждается (кстати, смотрел несколько ее сюжетов в "деталях" - изысканные тексты). Так что "все еще будет" (с)  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 Мая 2008, 20:44:26 от Вирджил Бригмен1 » Записан
35
Ветеран

« Ответ #83 : 24 Мая 2008, 21:50:28 »

Уверяю вас, что имя каменской журналистики ценится на журфаке УрГУ.
Вооот! Возникает вопрос: так это потенциальная энергия или кинетическая? Почему новостные программы (смотрим названия темы) такие, какие мы имеем, при безусловной талантливости каменской журналистики? Подчеркиваю: что же мешало всем этим выдающимся людям делать добротные НОВОСТНЫЕ передачи? Мы здесь говорим не столько о журналистах (их и сейчас талантливых навалом), а об их реализации в новостных телепередачах. "Пипл хавает" - этот принцип заполонил не только Каменские, а и большинство других местечковых ТВ-программ. Конечно приятно пыжится крутостью каменской журналистики, но почему же этот самый пипл предпочитает узнавать новости о каменске из других источников? Про все целевые группы не говорю, но молодежь услышав про преснопамятный случай с собакой, предпочтет залезть в интернет, но никак не включить Каменские ТВ. Новостные программы это не только работа журналистов, операторов, монтажеров, но и политика канала. А вот политика каналов Тахирообразная, кухонная. Как-то Пал Рудыч припер старинные кассеты ФАКТа, так мы целый вечер смотрели именно эти передачи. ЭТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО.

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #84 : 24 Мая 2008, 23:12:36 »

вот мы и подошли к цензуре денег. На данный момент - это главный властелин дум. Власть сливается с деньгами, аденьги всегда были властью. И там, где крутятся БААЛЬШИЕ деньги не хотят лишних провокаций. Ибо кормушка не резиновая. Поэтому да здравствует культура! Её почти не рецензируют, на неё всем [вырезано цензурой]

PARAZITIFFF
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #85 : 25 Мая 2008, 21:08:09 »

мешало всем этим выдающимся людям делать добротные НОВОСТНЫЕ передачи?
Мешает невыдающееся начальство, которое не может создать необходимых условий для продуктивного труда. И осознание этого так же противно, как построение предыдущей фразы))
А по поводу того, что нет и не было сюжета на каменском ТВ, которое задело бы вас за живое, скажу: основная задача новостей - информировать. Мы все-таки не художественный фильм снимаем, чтобы вы рыдали над каждым сюжетом.
35
Ветеран

« Ответ #86 : 25 Мая 2008, 22:01:16 »

А где информативность ваших информационных выпусков??? Где визуальный ряд? ГДЕ ИНТЕРШУМ??? Брало за живое - это сопричастность к новостному процессу. Отвратительная работа  коммунальных служб - показывают зал, где сидят руководители служб и ведомств с абсолютно скучными лицами и голос за кадром "Победим, недопустим". В лучшем случае ругающуюся на текущую трубу бабульку. Вы говорите, что основная задача новостей информировать? ИМХО информация и констатация факта - совсем не одно и тоже. Почувствуйте разницу: "течет труба потому что надо менять" и "течет труба, потому что надо менять, но нет денег на покупку новых труб и перспективы ее замены такие-то".
P.S. Я не пытаюсь никого учить делать новостные программы (пупок у меня развяжется). В данном случае, я тот самый "пипл", который отказывается "хавать" ЭТИ новостные сюжеты. И объясняю почему: слишком хорошо видно безразличие к выполняемой работе. Начальству не надо - работники обломались - смотрим ОРТ, РТР, РЕН-ТВ, НТВ...

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #87 : 26 Мая 2008, 08:48:19 »

Вот прицепилсо-то!... )))) Убилсо
Название понравилось? Интершум присуцтвует ровно настолько, чтобы не заглушать голос.  :D

Про прессухи: скучный видеоряд прессух обычно разнообразиццо раскадровкой из архива.  Крутой
Требование к видеоряду конечно не такое, как в Екате. На то есть свои причины. Да, делать новости как на 1-м канале возможно. Техника позволяет. Но... Во-первых новостей столько нет. Это объективно. Во-вторых, это всё-равно самодеятельность, ибо там вбуханы огромные деньжищи в индустрию новостей. А тут - либо отбивают деньги рекламдателей-магазинчиков, либо пиарят родной завод, а в промежутках рассказывают про проблемы бабулек.
Далее, сюжет, который  "зацепит за жЫвое" - это явно не новости, а либо аналитика, либо художественная передача. А это обычно делается на голом энтузиазме журналистов. Типа: хошь делай, но по выходным, в свободное время. Но далеко не всё подобное показывается в эфире, вот например.... ^-^ молчу, впрочем

PARAZITIFFF
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #88 : 26 Мая 2008, 10:09:15 »

Я опять про Поташеву... ибо это главное...
Почему новости Факта были новостями, а сама Пошашева потом смогла оч. профессионально работать на региональном ТВ-уровне?

Потому что, она была с одной стороны реально "убитой" по ТВ-новостям, а с другой стороны могла реально забирать и организовывать практически все имеющиемя и неимеющиеся ресурсы компании, как жена босса. ПОнятно, что в такой схеме: она-начальник, все остальные дураки, не все было гладко с нравстеввнно-эстетической точки зрения..., но Новости выходили и были новостями...

У нас все сегодняшние пресс-дамы - тоже жены...!!! (жена Тахира + б\у жена Устюгова + жена Котлова ...+ жена Бутырина!!!) Во прикол!!! Так вот: все они не настолько правильно убиты по Новостоной теме, как Наташка Поташева, Снежана Кужелева (Бутырина) может составляет исключение... Короче стилевого наполнения новостей они не могут сделать, как основную тему телекомпании... то есть правильно построить мужа... Может мужья покруче стали?
Тут еще одна фишка:  во времена работы Факта засилия рекламы не было, хотя все существовали на рекламные деньги...
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #89 : 26 Мая 2008, 11:13:40 »

В принципе правильно. Таперича не то, что давеча. "Фак"т был крут. Сейчас, конечно энтузизизьма поменьше. Не в рекламе даже дело. Скорее в увлечённости процессом, открытиях первопроходцев. Сейчас все всё знают, очень не трудно найти места где этому проф. учат. Техника не хуже чем на Центр. каналах. Но действительно далеко не кажддый\каждая может правильно организовать процесс. Именно найти этот фарватер между вкусом, остыми темами и в то же время правильно "цензурировать".  А о правильной организации работы журналистов  вообще молчу. Это отдельный талант, не всем данный.

PARAZITIFFF
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости