Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 14:58:45

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Реклама в Каменске
Голосование
Вопрос: Как вы оцениваете уровень развития рекламного рынка в Каменске?
Развивается динамично, есть интересные находки - 5 (9.1%)
Развивается, но вяло, хотелось бы больше - 18 (32.7%)
Вообще нет развития - 3 (5.5%)
Каменск - жуткая рекламная дыра. Ничего хорошего ожидать не приходится - 19 (34.5%)
Ненавижу рекламу! - 10 (18.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Реклама в Каменске  (Прочитано 68321 раз)
Silja
Ветеран

« Ответ #120 : 08 Января 2010, 02:25:11 »

в мировых околомаркетинговых кругах уже созрело мнение, что реклама, как побудитель покупки, уже не работает

А что работает?
Ну, Белинский, что ты имеешь под рекламой? Значительно снизилась эффективность телерекламы - роликов (не понимаю, почем за нее такие деньги готовы выкладывать).
Николаич, нет единого ответа - что работает. Нужно рассматривать все в комплексе: что продаешь, кому продаешь, как продаешь, в каких объемах продаешь, состояние рынка - и исходя из всего этого прикидывать рекламную кампанию, которую, возможно, по ходу надо корректировать.
а как его еще использовать? То, что должно продаваться - продается, то, что не должно продаваться - не продается. Правда есть отдельные телекомпании, начинающие выпуск новостей с "новости" из магазина N, предоставившего одежду ведущим, но мы ж сегодня не будем говорить о плохо
Продается то, что продают, я б так сказала. Использовать - руководители - это люди принимающие решения, это категория с высокой покупательской способностью, много чего можно под эту категорию проводить.
КОнечно, не все городские СМИ могут эту фишку юзать, но, что обидно, кто может - те нифига не используют.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #121 : 08 Января 2010, 02:49:53 »

Значительно снизилась эффективность телерекламы - роликов (не понимаю, почем за нее такие деньги готовы выкладывать).

хм, а кто-то проводил исследования? Вообще-то это скорей всего из-за кризиса. Не до жиру как говорится. Но нельзя сказать, что реклама не работает. Грамотно-спланированная деньги отбивает, эт точно! Крутой

PARAZITIFFF
Silja
Ветеран

« Ответ #122 : 08 Января 2010, 11:20:15 »

Значительно снизилась эффективность телерекламы - роликов (не понимаю, почем за нее такие деньги готовы выкладывать).

хм, а кто-то проводил исследования? Вообще-то это скорей всего из-за кризиса. Не до жиру как говорится. Но нельзя сказать, что реклама не работает. Грамотно-спланированная деньги отбивает, эт точно! Крутой
Исследований - много на эту тему, посмотри любые форумы рекламистов. Я не говорю, что не работает телереклама, но эффективность ее низка, потому что - народ либо канал переключает, либо уходит. Эта проблема так-то давно стоит, ее пытались решить креативностью роликов. Но тогда - больше запоминается ролик, нежели рекламируемый объект.
Если б реклама совсем не работала, ее бы не было уже. Но в целом эффективность вложенного рубля - мало кто просчитывает. К тому же, задача рекламы все побудить в разовой покупке. А дальше - уже другие механизмы работают.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #123 : 08 Января 2010, 11:25:57 »

Продается то, что продают, я б так сказала.
не все должно продаваться. Кое-кто конечно готов и 100% эфира продать, еще и шоколадом сверху посыпать, это может быть разово дает что-то, но в перспективе не работает, потому что после пары-тройки раз смотреть такие эфиры не будут

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Silja
Ветеран

« Ответ #124 : 08 Января 2010, 11:27:47 »

не все должно продаваться. Кое-кто конечно готов и 100% эфира продать, еще и шоколадом сверху посыпать, это может быть разово дает что-то, но в перспективе не работает, потому что после пары-тройки раз смотреть такие эфиры не будут

Да кто спорит. Может, этот некто и готов 100% эфира продать, но я сильно сомневаюсь, что возьмут.
тут по случаю картинка попалась почти в тему. :)

« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 11:32:41 от Silja » Записан
Нанами
Ветеран

« Ответ #125 : 11 Января 2010, 11:02:52 »

А меня ваще вся реклама по ТВ бесит! И в особенности Каменская!
смотрите спутниковое. типа нтв+.

или платите абонентку или смотрите рекламу. Подмигивающий

Телевизор смотрю редко, а когда смотрю, то на рекламе просто выключаю звук или ухожу. А вообще - просмотр рекламы формирует быдловость, че нам показали, то и тупо берем. Вы думаете это вы делаете выбор? Чушь! Выбор уже давно за вас сделали!
Хотя это уже не в этой теме, сорри.
По себе судите, мужчина? Я сколько лет рекламу не смотрю, не замечала чтобы у меня возникало непреодолимое желание бежать покупать все то, что рекламируют %) Иначе вся квартира была бы уже в телевизорах, пылесосах, мобилках и пивных бутылках  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nikolaich
Гость
« Ответ #126 : 11 Января 2010, 11:05:05 »

Да кто спорит. Может, этот некто и готов 100% эфира продать, но я сильно сомневаюсь, что возьмут.

А где 4 уровень пирамиды Маслоу? Она из 4 уровней состоять должна. Подмигивающий
Sn
Ветеран

« Ответ #127 : 11 Января 2010, 12:04:21 »

Из 7 так то в общето В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Nikolaich
Гость
« Ответ #128 : 11 Января 2010, 12:52:14 »

Очень может быть. Но я только основных 4 потребности знаю.
Правда это не совсем напрямую связано с данной темой.  Улыбка
Silja
Ветеран

« Ответ #129 : 11 Января 2010, 13:51:06 »

А где 4 уровень пирамиды Маслоу? Она из 4 уровней состоять должна. Подмигивающий
Сказано ж - в кратце. :)
Вообще - классический первоначальный вид из трех уровней:
1 Выживание (есть, пить, спать - и т.д.)
2. Типа культурно отдохнуть.
3. Показать "что я типа крут".
 :)
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 16:55:20 от Silja » Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #130 : 11 Января 2010, 13:56:52 »

"Выживание" делится на "Физиологию" и "Безопасность", если говорить о классическом варианте.
"Культурно отдохнуть" - это, если мне не изменяет память, "Социальные потребности".
А на самом верху "Самореализация".

Ну кстати всё правильно, если "вино" - это первые два уровня.  Улыбка
Silja
Ветеран

« Ответ #131 : 11 Января 2010, 16:58:33 »

"Выживание" делится на "Физиологию" и "Безопасность", если говорить о классическом варианте.
"Культурно отдохнуть" - это, если мне не изменяет память, "Социальные потребности".
А на самом верху "Самореализация".

Ну кстати всё правильно, если "вино" - это первые два уровня.  Улыбка
Буквоед. :) ПЬяному - море по колено.
Как ни странно, при огромном курсе маркетинга в вузе, пирамиду сию - мы и не разбирали.
Nikolaich
Гость
« Ответ #132 : 11 Января 2010, 17:02:42 »

Как ни странно, при огромном курсе маркетинга в вузе, пирамиду сию - мы и не разбирали.
А у нас в ВУЗе вообще никакого маркетинга не было. К большому сожалению.  Грустный
Всё приходится учить самому.

А вообще, понимание этой пирамиды необходимо для понимания своей ЦА. Считаю, пирамида Маслоу в маркетинге вообще должна занимать далеко не последнее место.
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 17:05:16 от Николаич » Записан
Silja
Ветеран

« Ответ #133 : 11 Января 2010, 23:31:04 »

А у нас в ВУЗе вообще никакого маркетинга не было. К большому сожалению.  Грустный
Всё приходится учить самому.

А вообще, понимание этой пирамиды необходимо для понимания своей ЦА. Считаю, пирамида Маслоу в маркетинге вообще должна занимать далеко не последнее место.
Я тоже пирамиду в каких-то книжках то ли до, то ли после - нашла. Просто - если погружаться в любую тему, часто находишь какие-то вещи, которые кажутся натурально откровением, что - вот это самое главное. На деле же - просто нельзя объять необъятное.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #134 : 29 Января 2010, 12:28:26 »

Сотовые операторы "большой тройки" – "ВымпелКом", "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "МегаФон" – приступили к активному развитию мобильной рекламы. "ВымпелКом" включил в договор об оказании услуг связи пункт о согласии абонента на получение рекламы, МТС уже запустила шесть рекламных площадок, а "МегаФон" размещает рекламу в MMS-сообщениях

"ВымпелКом", включив в стандартный договор об оказании услуг связи абонентам пункт о согласии абонента на получение рекламной информации, заявил о намерении развивать направление мобильной рекламы. Как сообщила пресс-секретарь компании Ксения Корнеева, "ВымпелКом" рассматривает несколько возможных пилотных проектов в этой области. "Планируется существенно расширить возможную продуктовую линейку, интегрировав в нее как классические каналы мобильной рекламы (например, WAP, SMS или MMS), так и новые - например, USSD-рассылки, продакт плейсмент или спонсированный контент и другие, - комментирует Ксения Корнеева. - Вывод по крайней мере части из этих продуктов на рынок предполагается начать в течение нескольких месяцев".

По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, компания производит SMS и MMS рассылки, а также размещает рекламные баннеры на WAP-портале МТС. "По ряду рекламных кампаний показатель отклика аудитории (CTR) составил порядка 11%, при этом почти половина из заинтересовавшихся абонентов в результате приобретают рекламируемый товар или начинают пользоваться предлагаемой услугой", - отмечает Ирина Осадчая. МТС считает, что доходы от мобильной рекламы до 2012 г. увеличатся до 1-1,5% от общего объема рынка.  "Мобильная реклама может быть эффективным инструментом для различных категорий рекламодателей, причем как крупных (как медиаинструмент при проведении различных акций), так и средних и даже мелких компаний, которые, например, через сервис МТС-Новости (ICB-канал - Interactive Cell Broadcast) смогут проинформировать проходящего мимо магазина рекламодателя абонента о скидках сегодняшнего дня", - уверяет Ирина Осадчая.

МТС также планирует внедрить новую платформу для мобильной рекламы. "Сейчас ведется тендер по выбору поставщика платофрмы, - рассказала репортеру ComNews Ирина Осадчая. - Это позволит, во-первых, автоматизировать взаимодействие различных платформ МТС по доставке рекламных сообщений (WAP, MMS, SMS) и расширить функциональные возможности мобильной рекламы. Во-вторых, такая платформа позволит рекламодателям управлять рекламными компаниями и обеспечит измеримость результатов кампании - возможность получать достоверную прозрачную статистику по доставке рекламы и отклику".

"МегаФон" также развивает проекты в области мобильной рекламы, однако избегает использования SMS и USSD-рассылок: "МегаФон" не использует сервисы SMS и USSD в качестве каналов для рекламы партнеров. Мы не хотели бы, чтобы наши абоненты воспринимали сообщения от оператора как спам-рассылку, - отмечет пресс-служба компании. - Мы размещаем рекламу в MMS-сообщениях, которые бесплатно отправляются с сайта "МегаФона". Также мы размещаем баннерную рекламу партнеров на своем WAP-портале. Среди наших крупнейших партнеров по мобильной рекламе - Сбербанк, Ford, Pepsi".

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=50616

Инфа интересная, будущее за мобильной рекламой??? На каменском рынке это поле пока свободно, кто первый??? Оч. интересно во что все это выльется  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости