Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 23:30:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские места отдыха на природе. Прошлое, настоящее и будущее.
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские места отдыха на природе. Прошлое, настоящее и будущее.  (Прочитано 10358 раз)
Лось Исетский
Постоялец

« : 23 Мая 2008, 18:27:10 »

Любопытно об этом поговорить.  Город промышленный, экология неблагополучная и потому сфера эта – важнейшая.
Поговорим о места отдыха которые умирают, те которые образуются….планируются.
Может кто чего и знает. (Аууу…чиновники администрации!!…………)
  Я скажу о том, что первое взбрело в голову, а вы, уважаемые земляки дополняйте,

ИМХО,  и не только
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #1 : 23 Мая 2008, 18:27:46 »

Поговаривали, что  из лодочной станции Металлист (или как её, которая ниже остановки Техникум? (Там чайка висит))  хотят сделать платный парк.
Насколько это серьезно?
  В последнее время его облюбовала мелкокриминальная мразь и очень испортила его .
   ЧУДОВИЩНО испортила своим присутствием!!!
И я вполне согласен платить, если это их отсекёт.
Место там хорошее. Очень много чего готового. Только мозги приложи.
Хороших хозяев бы туда.  Конфетку можно сделать.

………………………………….

Озеро Червяное и близлежащие. Простооооор….Что можете отметить из сегодняшних минусов и плюсов?
………………………………….

Водоём у радиозавода.
Глубокий.  История его происхождения весьма интересна.
Кто-нибудь знает её точно?
Как он вам сейчас?  Заводские отходы от него точно изолированы?
………………………………………………
Каменка увы, летом грязновата. Много по ней в жару текёт всплывшей со дна плесени. Фиг увернёшься…если недостаточно выпил.  Это я про отличное место, что под ЖД мостом  со стороны Ленинского.
…………………………………………………………
Природа в районе от Юности до Каменки.
Минусы : Слишком много каменцев желающих жить в помойке и это желание  энергично претворяющие в жизнь. Слишком много их вырастила команда Якимова….Дождаться бы обратного процесса.
Плюсы: Классная природа. Воздух, родник, Каменка…в которой если сильно исхитриться, то и освежиться можноJ

Что сейчас с парком УАЗ ? Его , этот грёбаный  русалсуал вроде отдавал в частные руки некой Сургутской, что работала в Ключе . Астахов на встречах  говорил, что обещания по его содержанию не выполняются.  Похоже что завис наш славный парк…..между насрательством хозяев УАЗа и финансовой ограниченностью муниципалитета. ЖальL
……………………………………………………
Силикатный пляж. Отдушина в летнем пекле.
Плюсы : корабли, качели и другие девайсы  для детей, волейбол, худая, но уборка мусора.
Минусы : много каменцев желающих сделать из пляжа помойку.
И весь мусор оказывается не вывозится, а сваливается горами в ямки за домиком хозяина и сторожа. И идущее оттуда зловоние…и наверняка опасности антисанитарии.

А на Силикатных карьерах вообще, вне организованного пляжа,  уборки нет ВООБЩЕ, количество мусора просто чудовищно.

ИМХО,  и не только
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #2 : 23 Мая 2008, 18:28:14 »

Прошлое.
Понаслышке знаю и хочу знать поподробнее об удивительном  …эээ…как бы его обозвать то?J
Была, давно уже, когда появились самые первые ВИА, на берегу Исети, В ЛЕСУ!! танцплощадка.
Асфальтированая, с подводом электричества.
Спускаемся с площади Горького к мосту. После моста идем влево , и, где то тут она была.
Вот же ж!! По одному этому можно судить о тех временах!
Значит не опасно было молодежи тусить даже в лесу! Вот только не знаю…как та, наша славная молодёжь с комарами договариваласьJ. Хотя…ведь молодости это пофигуJ
   Если кто чего знает, пожалуйста расскажите.

ИМХО,  и не только
Нанами
Ветеран

« Ответ #3 : 23 Мая 2008, 18:37:27 »

Сколько экспрессии, какие речевые обороты! А как грамотно и щедро расставлены знаки препинания! Тебе бы стихи писать  Смеющийся
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4 : 23 Мая 2008, 18:44:55 »

есть пара мест, куда мы выезжаем на пикники. рядом с городом.
но афишироваь их я не собираюсь, т.к. и так засерают их, не успеваем чистить.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #5 : 23 Мая 2008, 19:09:26 »

Сколько экспрессии, какие речевые обороты! А как грамотно и щедро расставлены знаки препинания! Тебе бы стихи писать  Смеющийся

Пишу….

О Исеть….река моя тихая
Гляжу я в тебя , а ты на меня..
И не устали.
.........................................
ФлуДер. Понимаю тебя. Сам бы фиг афишнул.
Если есть такое место, берегите его. Собрать свой мусор и  увезти до мусорки несложно.
Совесть будет чиста.
Жить легче.

ИМХО,  и не только
AngryMouse
Старожил

« Ответ #6 : 23 Мая 2008, 19:45:23 »

О Исеть….река моя тихая
Гляжу я в тебя , а ты на меня..
И не устали.
10-8-5....непорядок Смеющийся

По теме: а вот правда, где?
похоже, что идеальных мест у нас нет, или же до них далековато ехать.
Вот интересно насчёт карьера радиозавода: вода там чистая, место хорошее, но такая ли чистая вода, как кажется?

Неплохие места есть на Исети со стороны Мартюша. Но вот искупаться в Исети я бы не рискнул :D

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #7 : 23 Мая 2008, 19:58:14 »

А ведь в огороженном бассейне ( я про Металлист) проводились соревнования по плаванью среди заводов Каменска.
И нырятельная вышка была. Которую на алюминий сдали.
А дно бассейна (вроде 25-метровка?) было сеткой предохранено.

ИМХО,  и не только
Dimidrol
вечный романтик, вечный искатель
Постоялец

« Ответ #8 : 25 Мая 2008, 13:54:31 »

на трубном в райне профилактория скалки, раньше там было очень красиво + рядом родник. Сейчас там просто помойка, ростущая усилиями каменцев так любящими свой город.

P.S когда то лет 10 назад там было вполне приемлимо и даже можно было искупнуться - вода была довольно чистая

когда думаешь мысль второй раз, это уже не мвсль - это запор
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец

"Их послали подслушивать, а они подглядывают"

« Ответ #9 : 25 Мая 2008, 18:54:26 »

на трубном в райне профилактория скалки, раньше там было очень красиво + рядом родник. Сейчас там просто помойка, ростущая усилиями каменцев так любящими свой город.

P.S когда то лет 10 назад там было вполне приемлимо и даже можно было искупнуться - вода была довольно чистая

Сегодня с женой ездили туда гулять - РЕАЛЬНАЯ ПОМОЙКА!!!
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец

"Их послали подслушивать, а они подглядывают"

« Ответ #10 : 25 Мая 2008, 18:57:28 »

Очень нравится в районе Ревуна, но в лесу тоже куча мусора, а еще очень красиво около д. Щербаково, а вот там пока чисто!
Лось Исетский.
Новичок
*

« Ответ #11 : 27 Мая 2008, 21:42:04 »

И тут опять возникает вопрос ответственности власти (итить её в раскудрыть). О политике..а как еще? Куда от этого уйти?
Эти помойки – следствие насрательского отношения власти города к культуре поведения каменцев.
Занималась ли этим команда Якимова? Ни разу не замечал. Занимались ли этим «наши» газеты? НЕТ !  Просрали уже несколько поколений каменцев. У которых нет в мозгах «мой город – мой дом». Ложью, самолюбованием, лицемерием, эгоизмом, цеплянием за власть просрали….профукали.

Как бы мне хотелось, чтобы Астахов начал в этом деле обратный процесс. Чтобы подобрал себе здравую команду живых, нефальшивых людей.
Он ведь родом из здоровых ,в плане чистоты города, времен.
Надеюсь у него хватит мужества кадровыми решениями оздоровить болото,  в котором и наши СМИ и администрация находится.

(подпись: тайно отключеный Лось Исетский)
PODer
Постоялец

« Ответ #12 : 28 Мая 2008, 22:16:58 »

Вот свиньи лося изукрасили своими подростковыми аэрозольными поллюциями.
Полюбуйтесь.
Такая красота была....
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #13 : 28 Мая 2008, 22:35:00 »

вот уроды >:D

Лось Исетский, ты хоть в курсе, чо у тебя за надписи на заднице? Почему копытом не лягнул? RTFM

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Дядя Петя
Новичок
*

« Ответ #14 : 31 Мая 2008, 14:45:51 »

Спускаемся с площади Горького к мосту. После моста идем влево , и, где то тут она была.
Вот же ж!! По одному этому можно судить о тех временах!

В далеком 1987 году, работая в МЖК проводили благоустройство насосной 20 квартала - это как раз там! С удивлением обнаружили в заросших кусчах наличие прошлой и очень удачной инфраструктуры  для отдыха - аллейки, дорожки и прочее... Наверное и танцплощадка была... Отец Нейла Прокина должен знать - если была значит он играл... там... Вообще в Каменске многие отмечают 55-65 годы как относительно золотое время...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости