Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 05:12:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вопросы ЖКХ
Проблемы ЖКХ в городе
Страниц:
1
...
113
114
[
115
]
116
117
...
208
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Проблемы ЖКХ в городе (Прочитано 675570 раз)
madam
Новичок
Re: Проблемы ЖКХ в городе
«
Ответ #1710 :
24 Мая 2012, 14:10:55 »
Видели бы Вы договоры управления со Стройкомом! Я даже не знаю как бы Вы его назвали! Отсканировать да выложить что ли для всеобщего обозрения? Жилищный кодекс как и все действующее законодательство отдыхает.
Кто-то из толпы
Постоялец
«
Ответ #1711 :
24 Мая 2012, 14:59:01 »
Цитата: madam от 24 Мая 2012, 14:10:55
Видели бы Вы договоры управления со Стройкомом! Я даже не знаю как бы Вы его назвали! Отсканировать да выложить что ли для всеобщего обозрения? Жилищный кодекс как и все действующее законодательство отдыхает.
Сказали «А», говорите «Б» )) …Договоры в студию! Почитаем, сравним, обсудим...
P.S. может кто-то ещё поделится образцами договоров с другими УК?
yesus
Ветеран
«
Ответ #1712 :
24 Мая 2012, 14:59:31 »
Цитата: madam от 24 Мая 2012, 14:10:55
Поддерживаю..
Более того, считаю такую акцию СВОЕВРЕМЕННОЙ.
yesus
Ветеран
«
Ответ #1713 :
24 Мая 2012, 15:08:00 »
Цитата: sonetych от 24 Мая 2012, 07:32:14
Цитата: yesus от 20 Мая 2012, 12:41:08
Кстати, ФОРУМЧАНЕ, откликнитесь, пожалуйста, ТЕ, с кем УК ДЕЗ ЗАКЛЮЧИЛО договор в полном соответствии с требованиями Жилищного Кодекса?
У меня ваще никакого договора с УК нету. Ихний фуфлыжный не стал подписывать, обратился в суд, представил свой вариант... Суд сказал, что неможно со мной одним отличный от других договор подписывать. В итоге НИКАКОГО нет. И даже попыток принудить меня ихний вариант подписать не было.
Надо будет .... но пока ЛЕТО, некогда.
Договор вчера принесли.
Изучаю.
Много любопытного.
Относительно действий по представлению sonetych своего варианта в УК ДЕЗ – поддерживаю.
Однако думаю, что надо заручиться поддержкой большинства собственников (50 плюс один голос), а затем «ломать» эту бездарную организацию, заставляя работать, а не «сосать» с жильцов бабло за не оказанные услуги.
madam
Новичок
«
Ответ #1714 :
24 Мая 2012, 15:13:41 »
С сентября 2012г вступят в силу новые правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Там указано, что договоры управления, в которые включены условия, противоречащие данным правилам, считаются заключенными в соответствии с положениями данных правил. Считаю, что смысла особого нет договоры оспаривать.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1715 :
24 Мая 2012, 18:48:23 »
Какие проблемы будут ждать человека, есть он расторгнёт договор с УК ДЕЗ?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #1716 :
24 Мая 2012, 18:53:39 »
Цитата: Ариец от 24 Мая 2012, 18:48:23
ариец, прости, но ты как
из
на лыжах.
с луны т.е. упал.
как можно расторгнуть? ты же не в замке живешь а в доме многоквартирном.
начинать всё с азов чтоли? про тсж и собрание собственников жилья. про выбор УК и т.п.?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1717 :
24 Мая 2012, 18:54:47 »
Цитата: fly der ® от 24 Мая 2012, 18:53:39
Цитата: Ариец от 24 Мая 2012, 18:48:23
ариец, прости, но ты как
из
на лыжах.
с луны т.е. упал.
как можно расторгнуть? ты же не в замке живешь а в доме многоквартирном.
начинать всё с азов чтоли? про тсж и собрание собственников жилья. про выбор УК и т.п.?
Я пропустил момент, когда Сонетыч оказался без договора.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #1718 :
24 Мая 2012, 19:07:25 »
не совсем понимаю о чем конкретика, но решается всё большинством голосов. меньшинство соглашается независимо даже от наличия договора на руках.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Кто-то из толпы
Постоялец
«
Ответ #1719 :
24 Мая 2012, 22:47:33 »
Способ управления домом собственники выбирают на общем собрании (читаем ЖК РФ), В случае принятия решения о выборе способа управления с помощью УК они также на общем собрании принимают решение о выборе конкретной УК (предварительно рассмотрев варианты и проработав варианты договоров)… В случае принятия решения общим собранием, все собственники в доме обязаны подчиниться принятому решению…
«
Последнее редактирование: 25 Мая 2012, 00:00:15 от Кто-то из толпы
»
Ivan
Новичок
«
Ответ #1720 :
25 Мая 2012, 00:32:39 »
Мадам, Договор Стройкома прошу с комментариями Вашими или Ваших Юристов выложить. Любопытно!
если Вам слабо, я могу Выложить договоры Стройкома: 1. Управления МКД, 2. Управления ТСЖ, 3. на комплексное обслуживание ТСЖ, 4. на содержание и текущий ремонт общего имущества (с ТСЖ).
А потом вы в ответ ДЕЗовские договорчики выложите, идет?
yesus
Ветеран
«
Ответ #1721 :
25 Мая 2012, 06:37:21 »
Цитата: Ivan от 25 Мая 2012, 00:32:39
Мадам, Договор Стройкома прошу с комментариями Вашими или Ваших Юристов выложить. Любопытно!
если Вам слабо, я могу Выложить договоры Стройкома: 1. Управления МКД, 2. Управления ТСЖ, 3. на комплексное обслуживание ТСЖ, 4. на содержание и текущий ремонт общего имущества (с ТСЖ).
А потом вы в ответ ДЕЗовские договорчики выложите, идет?
Выкладывайте, Ivan.
Я выложу ДЕЗовский.
За Вами, madam, комментарии.
Устраивает?
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #1722 :
26 Мая 2012, 13:25:28 »
Из блога Астахова:
Неделя была загружена до предела, но постарался выкроить немного времени для просмотра высказываний на форуме «Виртуального Каменска». Некоторые из них зацепили, решил развить тему.
Про ЖКХ и управляющие компании пишут много, категорично и односторонне. Ругают в хвост и в гриву ДЕЗ, по поводу и без. Упрекают в монополизме, предлагают раздробить, создать несколько компаний и ТСЖ
....
В чем плюс большой компании? В системной работе по сбору платежей с населением, по расчетам с поставщиками тепла, воды и электричества, в проведении капитальных и текущих ремонтов домов, в установке детских комплексов и урн во дворах.
В городе половина домов построено 50 и более лет тому назад. Не уверен, что, создав ТСЖ в таком доме, тут же решим все его проблемы за счет средств собственников жилья. Даже если деньги по статье капремонт аккумулировались на его лицевом счете с 1999 года.
Хорошо, когда есть знающие и ответственные энтузиасты, а если их нет и в каждой квартире требовательные потребители, которые не желают убирать подъезд родного дома, поддерживать порядок во дворе и подвале, принципиально не оплачивают услуги жилищно-коммунальные. Таких примеров по области, да и по нашему городу пруд пруди.
Моя позиция: если кто-то готов сплотить вокруг себя жильцов, управлять многоквартирным домом, кто знает, как лечить многолетние коммунальные болячки своего дома, то такая инициатива приветствуется. Признаемся сами себе: инициативных, ответственных и толковых организаторов, готовых порадеть за благополучие и комфорт во всем доме среди нас – собственников жилья - мало.
Конечно, в работе ДЕЗ есть недостатки, а местами очень даже хромает культура общения и производства, не хватает оперативности и открытости…
Полная версия тут:
http://www.mihail-astahov.ru/Mysli-vsluh/Kritikuesh-predlagay%E2%80%A6.html
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
yesus
Ветеран
«
Ответ #1723 :
26 Мая 2012, 17:14:55 »
Спасибо нашему доброму товарищу time за выдержки из «блога» М. Астахова.
Приведу текст полностью, чтоб не рыскать в поисках текста, постоянно обращаясь к источнику.
Про ЖКХ и управляющие компании пишут много, категорично и односторонне. Ругают в хвост и в гриву ДЕЗ, по поводу и без. Упрекают в монополизме, предлагают раздробить, создать несколько компаний и ТСЖ.
Мне часто приходится бывать в правительстве области, слышать отчеты глав других территорий, общаться со специалистами и министрами. Информация – штука полезная, всегда невольно сравниваешь со своим городом.
В чем плюс большой компании? В системной работе по сбору платежей с населением, по расчетам с поставщиками тепла, воды и электричества, в проведении капитальных и текущих ремонтов домов, в установке детских комплексов и урн во дворах.
В городе половина домов построено 50 и более лет тому назад. Не уверен, что, создав ТСЖ в таком доме, тут же решим все его проблемы за счет средств собственников жилья. Даже если деньги по статье капремонт аккумулировались на его лицевом счете с 1999 года.
Хорошо, когда есть знающие и ответственные энтузиасты, а если их нет и в каждой квартире требовательные потребители, которые не желают убирать подъезд родного дома, поддерживать порядок во дворе и подвале, принципиально не оплачивают услуги жилищно-коммунальные. Таких примеров по области, да и по нашему городу пруд пруди.
Моя позиция: если кто-то готов сплотить вокруг себя жильцов, управлять многоквартирным домом, кто знает, как лечить многолетние коммунальные болячки своего дома, то такая инициатива приветствуется. Признаемся сами себе: инициативных, ответственных и толковых организаторов, готовых порадеть за благополучие и комфорт во всем доме среди нас – собственников жилья - мало.
Конечно, в работе ДЕЗ есть недостатки, а местами очень даже хромает культура общения и производства, не хватает оперативности и открытости…
Критиковать, требовать, спрашивать мы научились, осваиваем новый предмет «предлагать и слышать своего соседа». Хотим диалога - попробуем сами его выстроить, опираясь на ЖК РФ.
А теперь отреагирую на эти ВИРШИ самым «непотребным» образом.
Хочу напомнить господину Астахову, что собственники помещений в многоквартирном доме в сложившихся взаимоотношениях с созданной и поддерживаемой ЕГО администрацией УК ДЕЗ являются ПОТРЕБИТЕЛЯМИ – плательщиками того УБОЖЕСТВА, которое предлагается потребителям взамен достойных услуг.
Как известно – «Кто платит – тот и «девочку» танцует».
Если господин Астахов «впрягается» в защиту УК ДЕЗ, то мы – ПОТРЕБИТЕЛИ, можем и его «оттанцевать»!
Так вот.
В своих «измышлениях» Михаил очень точно охарактеризовал работу УК ДЕЗ:
- «в работе ДЕЗ есть недостатки, а местами очень даже хромает культура общения и производства, не хватает оперативности и открытости».
Скажу более жёстко – не хромает, ЕЁ – этой культуры вообще НЕТ.
Причем НИКАКОЙ.
Ни общения, ни производства.
Оперативность и открытость – это ЯВЛЕНИЕ вообще требует особого изучения и реагирования.
И это – следствие именно МОНОПОЛИЗМА указанной коммерческой структуры, отсутствии элементарной КОНКУРЕНЦИИ.
Впрочем, господин Михаил весьма точно сделал акцент на следующее обстоятельство:
- «В чем плюс большой компании? В системной работе по сбору платежей с населениЯ, по расчетам с поставщиками тепла, воды и электричества, в проведении капитальных и текущих ремонтов домов, в установке детских комплексов и урн во дворах».
Это высказывание также требует реагирования и маленькой расшифровки.
То, что работа по сбору платежей с населения – СИСТЕМНА, никто и не сомневается.
Ещё бы.
Не для того МОНОПОЛЬКА создавалась, чтоб помимо ЗАГРЕБУЩИХ рук организаторов этой «псевдоуправляйки», платежи населения проходили.
Не для того.
Так что здесь ВСЁ ясно и понятно.
Так же, как понятны сборы денег на капитальный ремонт, установку детских комплексов и урн во дворах.
Не понятны только горожанам ЛОМОВЫЕ цены на установку детских комплексов, урн, на текущие и капитальные ремонты.
И ценообразование горожанам НЕ ПОНЯТНО, и желание скрысятничать так называемых «защитничков» законных интересов горожан в лице УК ДЕЗ НЕ ПОНЯТНО, и желание скрыть от населения информацию о НАВЯЗАННЫХ УК ДЕЗ плательщикам за их же деньги услугах и товарах НЕ ПОНЯТНО.
А может ХИТЁР излишне господин Астахов?
Или «не понимает», что означает информированность потребителя в вопросах расходования его денежных средств «супер-пупер организацией»?
Так нет же.
Всё понимает.
Даже говорит об этом:
- «Информация – штука полезная, всегда невольно сравниваешь со своим городом».
Прекрасно понимает - «кто владеет информацией – тот владеет миром».
Вот и лишает плательщиков информации, которую ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан передавать ПОТРЕБИТЕЛЮ еще до покупки товара, исполнения услуги.
Для чего бездействует?
Так для того и бездействует, чтобы ВЛАДЕТЬ миром.
Знает, что и государство, и муниципалитет «кинули» горожан с капитальными ремонтами.
Знает, что и сейчас эта привычка «кидать» население и у государства, и у муниципалитета осталась.
Но… не только знает, но и пытается ОПРАВДАТЬ.
А вот это уже СЕРЬЕЗНО.
Серьезно, когда открытое разворовывание денег МОНОПОЛЕЧКАМИ прикрывается не совсем умными ОПРАВДАНИЯМИ, более похожими на сказки, руководителя города.
Вот вроде и всё.
Осталось отреагировать на следующий «ПЁРЛ» нашего мэра:
- «Критиковать, требовать, спрашивать мы научились, осваиваем новый предмет «предлагать и слышать своего соседа». Хотим диалога - попробуем сами его выстроить, опираясь на ЖК РФ».
Я не совсем понимаю этот «чукотский» язык.
Вернее совсем не понимаю.
Потребитель ВСЕГДА ПРАВ.
Критиковать, требовать, спрашивать исполнителя за ХРЕНОВО делаемую работу – это ПРАВО потребителя.
Желает ли ПОТРЕБИТЕЛЬ наладить ДИАЛОГ?
Да он уже «ЗАТРАХАЛСЯ» его с исполнителями НАЛАЖИВАТЬ.
Процесс наладки с двух сторон необходимо налаживать, а не с одной стороны – стороны ПОТРЕБИТЕЛЯ, которого ИСПОЛНИТЕЛЬ за ЛОХА держит.
И первым шагом к НАЛАДКЕ такого – ДВУХСТОРОННЕГО диалога, будет отказ большинства горожан оплачивать не оказываемые услуги нашего МОНСТРА.
А что? В полном соответствии с ЖК такой вариант возможен.
Может тогда ДУРЬ властная слетит и начнется долгожданный населением ДИАЛОГ.
Диалог ПОТРЕБИТЕЛЯ и ИСПОЛНИТЕЛЯ.
Что думаете, господа и дамы – ФОРУМЧАНЕ.
Иль опять господин Астахов «в правоте полной» подвис?
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #1724 :
26 Мая 2012, 18:29:44 »
Иль опять господин Астахов «в правоте полной» подвис? (цитата пользователя Yesus)
Бурлит Каменск, бурлииит!!!!
Как, недоверие к власти города, может вылиться в......
Последние чтения форума мэром, не показали его внимания, и понимания вопросов городских проблем.
город загнивает в пропавших трубопроводных сетях водоснабжения, пенсионеры недополучают социальные гарантии......
Страниц:
1
...
113
114
[
115
]
116
117
...
208