Прошли таки
Assassin's Creed 2Красотища аще!
Играешь типа за чувака по имени Десмонд Майлс, который большую часть игры проводит в машине Анимус, вызывающей какие то там генетические воспоминания. В общем, по факту играешь за дальнего родственника Майлса - итальянца Эцио Аудиторе да Фиренце и тусишь в 15-м веке. Ассассины, тамплиеры, вселенские заговоры и прочая красота, и все это на фоне мести Эцио за смерть ближайших родственников
В начале игры Эцио - обыкновенный раздолбай 17-ти лет
Потом ему резко приходится взрослеть, обзаводиться смертоносным инвентарем и примочить по ходу игры пару сотен людей.
По ходу игры тусишь в средневековых Флоренции, Венеции, Риме, Тоскане, Ватикане и еще кое где, города очень красиво и подробно сделаны. Конечно, они не такого размера как в реальности, но довольно большие. Можно посмотреть всякие знаменитые места и достопримечательности
Помимо исторических мест, в игре присутствуют исторические персонажи - Леонардо да Винчи, Макиавелли, Папа Александр 16 (Родриго Борджиа), Катерина Сфорца, Джироламо Савонарола, члены семей Медичи, Пацци, Барбариго, Риарио.
В конце конечно обнаруживается ацкий заговор
Даже ничо больше говорить не буду, а то спойлер
Меня еще приколола фича в игре - персонажи говорят с ацким итальянским акцентом, иногда произносят отдельные слова и фразы по итальянски. Мне напомнило разговоры каких то грузин с ацким акцентом, типа "Слюшай, ты, ага"
В общем - категорически рекомендую!
ОЧЕНЬ красиво, не занудно, забавный сюжетец (хотя они уже задолбали в играх на тамплиеров все зло мира свешивать
), классный экшен, юмор присутствует, и даже матерные слова