Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Ноября 2024, 08:34:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Язычество. Родноверие(опрос)
Голосование
Вопрос: Язычество. Родноверие - ваше отношение
Положительно отношусь, нормальная вера
Отношусь негативно, ибо это очень плохо!
А что это такое?
Я сам язычник!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Язычество. Родноверие(опрос)  (Прочитано 66101 раз)
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #30 : 15 Июня 2008, 19:06:02 »

нет. нужен именно опрос, на остальное отвечу, когда с Ебурга приеду
А что, в Ёбурге щас языческий шабаш?  Подмигивающий
нет. просто надо было сьездить по делам.. и у язычников не бывает шабашей..

язычество - это возврат к прошлому. doctor14, уберите со своего стола компутер и положите счёты, продайте машину и купите лошадь с телегой. А то совсем отрицаете своё прошлое. Предки на телегах ездили, а вы на фордфокусдва да мицубисилэнсер пересели

да это возврат к прошлому, но почему тогда христиане не сидят в катокомбах??? язычество это Вера, но Вера очень динамическая и приспосабливающиеся к новым условиям

Если Библия - ненаучнофантастическая книга, то деревянные истуканы - это вообще сказки для детей. Чистый возврат к каменному веку. ИМХО!

идолы это не все язычество,учи мат часть......
христиане молятся иконам.. тоже своеобразное идолопоклонечество, разве нет?

S  спасибо

Нанами  а ты вообще, кто мы с тобой даже не знакомы, а выносить мнение о человеке, которого не знаешь.. попахивает шизофренией, если честно....

и.. если вы считаете неадекватными всех, кто не разделяет ваших убеждений? и кто после этого неадекватен?
зы с оффтопом завязываем, тема не про меня..

JDS.
Ветер не согреет шамана!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #31 : 15 Июня 2008, 19:07:29 »

Споры про язычество показывают на ее недостаточную компетентность в данном вопросе
а ты являешься язычником, чтобы судить о моей компетентности?
и вообще я не думаю, что у тебя полное представление о моих знаниях.....

JDS.
Ветер не согреет шамана!
35
Ветеран

« Ответ #32 : 15 Июня 2008, 19:09:05 »

Напомнить наш спор про свастику солнца?  Подмигивающий

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Нанами
Ветеран

« Ответ #33 : 15 Июня 2008, 19:10:00 »

Да я тебя уже сто лет вижу на каменских форумах, вижу, что ты пишешь, видела твой ЖЖ. Так что имею представление. Не считаю, что при таком обилии информации требуется личное знакомство. Насчет убеждений я уже написала. Если что-то непонятно, ничем не могу помочь.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #34 : 15 Июня 2008, 19:13:53 »

Напомнить наш спор про свастику солнца?  Подмигивающий
хочешь еще поспорить? ты читал Бадгаасарова?.. Если я не согласна с тобой то это не значит, что неь компетента в этом вопросе.

JDS.
Ветер не согреет шамана!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #35 : 15 Июня 2008, 19:14:43 »

Да я тебя уже сто лет вижу на каменских форумах, вижу, что ты пишешь, видела твой ЖЖ. Так что имею представление. Не считаю, что при таком обилии информации требуется личное знакомство. Насчет убеждений я уже написала. Если что-то непонятно, ничем не могу помочь.
если мы не сходимся в убежденях это не значит что я неадекватна

JDS.
Ветер не согреет шамана!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #36 : 15 Июня 2008, 19:21:54 »

все харе оффтопить

JDS.
Ветер не согреет шамана!
35
Ветеран

« Ответ #37 : 15 Июня 2008, 19:29:23 »

хочешь еще поспорить? ты читал Бадгаасарова?
читал, и даже уже отвечал на этот вопрос. и даже говорил, что подавляющее количество историков - это жулики высасывающие факты из пальца. Христианство жестко уничтожало все документы, придания и святыни. То что мы видим в работах (и данного автора тоже) - это притягивание за уши разрозненных единичных фактов и находок к конкретной виртуальной идее. Если сами историографы признают, этот факт, то почему ты аппелируешь к одному, конкретному автору?
Если я не согласна с тобой то это не значит, что неь компетента в этом вопросе.
Во-первых, компетентным в данном вопросе быть достаточно сложно (см. выше). Во-вторых, хоть я и не привязываю себя к какой-то конкретной религии или верованию, но язычество - это моя слабость со времен института. Меня очень интересует период дохристианской Руси (хоть я и не бегаю с перекованной рессорой по лесу). В-третьих, я сказал "Споры про язычество показывают на ее недостаточную компетентность в данном вопросе. Это я осуждаю".
P.S. а я тебе всегда говорил, что я фошызд!!!  Показывает язык

Sir John
Старожил

« Ответ #38 : 15 Июня 2008, 19:29:40 »

Язычество - совершенно нормальное явление. По сути то же христианство недалеко ушло от язычества - многие праздники из язычества, иконы, по сути, те же идолы, при чём многие молятся иконам святых, всё как в язычестве - "верховный" Иисус, остальные "боги" (святые) - рангом пониже. Да и христианство - не однобожие, христиане поклоняются, извините, молятся Отцу, Сыну и Святому Духу. В настоящее время религия, помимо всего прочего инструмент политики внешней и внутренней (впрчем, как и раньше), в своё время язычество пострадало, как "устаревший" инструмент управления, потом и само Христианство "модернизировали" с той же целью - огромную часть несогласных староверов объявили вне закона...
Несогласен с Nikolaichем, что язычество несовместимо с прогрессом и цивилизацией. С чего бы вдруг? Любая религия сопровождает развитие цивилизации и в истории того же христианства был период, когда оно совсем даже не способствовало развитию науки, а даже и наоборот.

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #39 : 15 Июня 2008, 20:26:07 »

хочешь еще поспорить? ты читал Бадгаасарова?
читал, и даже уже отвечал на этот вопрос. и даже говорил, что подавляющее количество историков - это жулики высасывающие факты из пальца. Христианство жестко уничтожало все документы, придания и святыни. То что мы видим в работах (и данного автора тоже) - это притягивание за уши разрозненных единичных фактов и находок к конкретной виртуальной идее. Если сами историографы признают, этот факт, то почему ты аппелируешь к одному, конкретному автору?
Если я не согласна с тобой то это не значит, что неь компетента в этом вопросе.
Во-первых, компетентным в данном вопросе быть достаточно сложно (см. выше). Во-вторых, хоть я и не привязываю себя к какой-то конкретной религии или верованию, но язычество - это моя слабость со времен института. Меня очень интересует период дохристианской Руси (хоть я и не бегаю с перекованной рессорой по лесу). В-третьих, я сказал "Споры про язычество показывают на ее недостаточную компетентность в данном вопросе. Это я осуждаю".
P.S. а я тебе всегда говорил, что я фошызд!!!  Показывает язык

блин, 35-ый ты что ли?
и еще то что чеовек спорит не может показывть его компетеность ибо это непересекающиеся категории

JDS.
Ветер не согреет шамана!
35
Ветеран

« Ответ #40 : 15 Июня 2008, 22:02:38 »

блин, 35-ый ты что ли?
Смеющийся ты на аватару мою смотрела??? *ржунимагу*  Смеющийся "И эти люди обвиняют меня в фашизме?" (с) мой родственник
Я себя никогда 100% компетентным в языческой культуре не считал, НО продвигать что-то чего сам до конца не осознал, призывая при этом к насилию - это точно не мой путь. Даже в язычестве не все боги были агрессивны. Так что "толкинисты" вы господа, а не язычники!

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #41 : 15 Июня 2008, 22:21:44 »

блин, 35-ый ты что ли?
Смеющийся ты на аватару мою смотрела??? *ржунимагу*  Смеющийся "И эти люди обвиняют меня в фашизме?" (с) мой родственник
Я себя никогда 100% компетентным в языческой культуре не считал, НО продвигать что-то чего сам до конца не осознал, призывая при этом к насилию - это точно не мой путь. Даже в язычестве не все боги были агрессивны. Так что "толкинисты" вы господа, а не язычники!
Смеющийсяа у меня картинки отключены

и к толкиенистам мы не имеет никакого отношения.. думаем, изучаем...
а наши предки не были мролюбивыми овцами  пахарами, агрессвность у нас в крови...
Один из принципов язычества не доброта но справедливость и если для этого надо быть агрессивным то почему бы и нет...
 Смеющийся

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Nikolaich
Гость
« Ответ #42 : 15 Июня 2008, 23:00:43 »

Язычество - совершенно нормальное явление. По сути то же христианство недалеко ушло от язычества - многие праздники из язычества, иконы, по сути, те же идолы, при чём многие молятся иконам святых, всё как в язычестве - "верховный" Иисус, остальные "боги" (святые) - рангом пониже. Да и христианство - не однобожие, христиане поклоняются, извините, молятся Отцу, Сыну и Святому Духу.
Скажу словами Дохтора: учи мат. часть. :) Бог один в трёх лицах. Это по христианству.

Несогласен с Nikolaichем, что язычество несовместимо с прогрессом и цивилизацией. С чего бы вдруг? Любая религия сопровождает развитие цивилизации и в истории того же христианства был период, когда оно совсем даже не способствовало развитию науки, а даже и наоборот.
Ты можешь соглашаться со мной или нет, но при этом реальное положение вещей не изменится: любая религия тянет общество назад в будущее. :) (Прошу не путать веру и религию. это разное немного. )
Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил

Лучшие вещи - всегда именные.

« Ответ #43 : 16 Июня 2008, 10:16:56 »

Во-первых, язычество - это возврат к прошлому. doctor14, уберите со своего стола компутер и положите счёты, продайте машину и купите лошадь с телегой. А то совсем отрицаете своё прошлое. Предки на телегах ездили, а вы на фордфокусдва да мицубисилэнсер пересели.  Смеющийся

Япония и Индия - государства исповедующие политеистические культы (язычество), с поклонением истуканам (статуям богов), но при этом активно развивающие экономику, как Азиатского региона, так и мира, в целом.

В-четвёртых, мне кажеццо, что данная тема очень пересекается с темой про "секты" и "сектантов". Может быть логичнее было бы обсудить эти вопросы там?

Вспомни, что такое "секта" - язычество не имеет к сектам никакого отношения.

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #44 : 16 Июня 2008, 10:38:06 »

А разве язычникам компами и другими благами цивилизации не падлу пользоваться?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости