Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Ноября 2024, 10:30:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Язычество. Родноверие(опрос)
Голосование
Вопрос: Язычество. Родноверие - ваше отношение
Положительно отношусь, нормальная вера
Отношусь негативно, ибо это очень плохо!
А что это такое?
Я сам язычник!

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Язычество. Родноверие(опрос)  (Прочитано 66199 раз)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #60 : 16 Июня 2008, 18:56:48 »

Язычники прикольные и оттяжные, но верить в их шняги современному человеку как-то заподлецо. ^-^
Зря, конечно, Владимир из-за политиканства ввёл это грёбаное православие... Всё наше аутентичное и своеобычное -- остатки недодушенного паганства. Была б у нас сейчас навороченная красивая культура, как в Индии, если б чернорясых вовремя погнали метлой под зад в их Царь-Город!! Подмигивающий

Sir John
Старожил

« Ответ #61 : 17 Июня 2008, 06:10:05 »

Скажу словами Дохтора: учи мат. часть. :) Бог один в трёх лицах. Это по христианству.
а чё, у язычников подобной формулировки быть не может? уверен и у них чёнить такое есть... кстати нихрена по сути не понятное.. Богов три, но едины в трёх лицах. По мне так притянута формулировочка, што б типа однобожием было... И по мат. части, кстати, не "один", а един. Да и большинство христиан современных вообще в подобные "мелочи" не вникают, а молятся кто Иисусу, кто другие иконы вешают со святыми. Они чё то же все едины?

Цитата:  link=topic=794.msg34318#msg34318 date=1213540180
Ты можешь соглашаться со мной или нет, но при этом реальное положение вещей не изменится: любая религия тянет общество назад в будущее. :) (Прошу не путать веру и религию. это разное немного. )
Ну-ну, религия тянет... А Япония? А как же история, когда одно и то же общество при одной и той же религии (или вере?) и практически прекращало развиваться, а после, при той же религии продолжала и довольно быстро. По-моему так религия здесь ваще ни при чём.

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #62 : 17 Июня 2008, 07:35:30 »

Скажу словами Дохтора: учи мат. часть. :) Бог один в трёх лицах. Это по христианству.
а чё, у язычников подобной формулировки быть не может?
не может.. мы не монотеисты

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил

Лучшие вещи - всегда именные.

« Ответ #63 : 17 Июня 2008, 09:03:20 »

«Крещение Владимира»
28 июня 2001 года, в современном Севастополе, прошло освящение восстановленного после Второй мировой войны знаменитого Свято-Владимирского собора. На церемонии лично присутствовали президенты России и Украины. Такая торжественность была понятна. Ведь, по легенде, именно в древнем Херсонесе, на берегу Черного моря, на месте, где стоит храм, киевский князь Владимир Красное Солнышко в 988 году крестился и принял христианство. К собору и сегодня приходят тысячи людей, чтобы поклониться земле, откуда, по преданию, пошла по Руси православная вера.
Так говорится в легенде и так написано почти во всех школьных учебниках. Но правильно ли это? Действительно ли именно здесь произошло историческое крещение князя?

http://www.binmovie.ru/telek/1147828143-proekt-iskateli.kreshhenie-vladimira.html

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Вечный???
Старожил

« Ответ #64 : 17 Июня 2008, 18:33:27 »

Свобода веры-вот панацея.....  Язычество,не язычество, христиане, мусульмане, буддизм,в японии вообще вера интересная-синтоизм. Главное,что бы человек был хороший  ^-^ Подмигивающий
ДИАКОН
Новичок
*

« Ответ #65 : 17 Июня 2008, 19:41:38 »

читаю страницы и ужасаюсь. откуда столько зла? или язычество и есть зло. защищая свою яз.веру принято оскорблять ближнего? Бог есть любовь! если у вас нет любви к ближним,к творению(природе) и к себе,  значит ...
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #66 : 17 Июня 2008, 20:03:48 »

на любовь, но справедливость.. защищая себя мы не будем подставлять правую щеку, мы ударим.
справедливость не отрицает благожелательного отношения к другим людям

JDS.
Ветер не согреет шамана!
ДИАКОН
Новичок
*

« Ответ #67 : 17 Июня 2008, 21:12:23 »

обыкновенный фашизм.
35
Ветеран

« Ответ #68 : 17 Июня 2008, 21:17:13 »

Бог есть любовь!
+1. Задолбался этим "толкинистам" это втолковывать. И в язычестве нет места неновисти. Ненависть присуща конрверованиям, т.е. тем у кого нет своего, а есть только отрицание чужого.

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #69 : 17 Июня 2008, 22:28:07 »

Бог есть любовь!
+1. Задолбался этим "толкинистам" это втолковывать. И в язычестве нет места неновисти. Ненависть присуща конрверованиям, т.е. тем у кого нет своего, а есть только отрицание чужого.
а где у меня хоть слово про ненависть.. не ненавись не любовь, но справедливость
Jedem das saine как говорится

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Nikolaich
Гость
« Ответ #70 : 17 Июня 2008, 23:42:11 »

Бог есть любовь!
а где у меня хоть слово про ненависть.. не ненавись не любовь, но справедливость
Jedem das saine как говорится
Хех... Справедлиииивость... Субъективно это всё. Что справедливо для одного, для другого НЕсправедливо. Скажу даже больше - справедливость бывает только для какой-то из двух противоборствующих сторон. Для оппонента это может справедливостью не являться. А это уже насилие однако.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #71 : 18 Июня 2008, 00:44:10 »

За что меня удалили?? Обыкновенное православие головного мозга!! >:D

Nikolaich
Гость
« Ответ #72 : 18 Июня 2008, 02:12:37 »

За что удалили? За то, что пулю обещал попАм, священникам то бишь. А это как минимум две статьи: хранение огнестрельного и призыв к массовому насилию. Для тебя же стараюсь. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008, 02:15:39 от Nikolaich » Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #73 : 18 Июня 2008, 03:24:12 »

Угу, 282-ю ещё приплети!! Я вне юрисдикции РФ, но вы, конечно, зря форум в доменной зоне com/org/net не вывесили -- постоянно по лезвию ножа ходить... Подмигивающий

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #74 : 18 Июня 2008, 07:15:58 »

Не поможет =). судить будут по тем законам, где проживает нарушитель. Ну и бог, потом, еще покарает... ;-)

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости