Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 03:37:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Литературный Каменск
Страниц: 1 ... 165 166 [167] 168 169 ... 192   Вниз
Печать
Автор Тема: Литературный Каменск  (Прочитано 762488 раз)
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #2490 : 27 Марта 2014, 11:36:45 »

Я имела в виду, что ничтожны не участники, не стихи, не сам конкурс, а вот эти места, призы. признание и проч.. Ну, не нобелевская же эта премия, не какая-то всероссийско-литературная... Смешно так за эти места убиваться. Главная цель конкурса - обнаружить новые стихи и имена, а в каком порядке они расположатся - такая мелочь...
И, кстати, да - стоит подумать, почему стихи этого года и прошлого, отмеченные, похожи.
И уж точно в профессионализме и вкусе Санниковой и Черникова сомневаться не приходится.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #2491 : 27 Марта 2014, 13:10:05 »

samoletov примерно также написал. Я уж грешным делом подумал - не samoletov ли и будет призёром  следующего РК?!

гм, серьёзно?
Ну тогда можно поставить знак равенства и между сонетами сонетыча и постами этого же писателя на форуме Крутой
и ежели вы разницы не видите, то о чём спор, вообще? Какая поэзия, к едрене фене!?
Тогда ведь можно знак равенства и с Самолётов = Шекспир поставить, посколькоу в переводах Вильяма нашего Шекспира часто нет очевидных рифм и некоторые эпитеты непонятны. Я никоим образом не уравниваю творчество Шекспира и Мари как-там её, они примерно так же далеки друг от друга, как стихи Ильи Ненко от бредо-строчек Самолётова.

PARAZITIFFF
кумохоб
главное - не цель, а работа...
Старожил

« Ответ #2492 : 27 Марта 2014, 15:11:42 »

Письмо Жени Черникова на Феникс (отрывок):

" Все решения жюри коллегиальные, основываются на оценках, выставленных каждым его членом каждому из авторов (сумма баллов). Обвинения в адрес Ю. М. Каплунова в предвзятости и продвижении «любимчиков» считаю беспочвенными. В этом году победу отдали поэту, с которым ни один из членов жюри даже не знаком – Мэри Нетти. Хотелось бы подчеркнуть, что хорошие оценки ей поставили не только каменцы, но и Кердан, Казарин и Дулепов. На 2-ом месте – совершенно заслуженно! – Семен Чернов, которому, может, и не хватает мастерства, зато таланта у него на 10 Полыгаловых. 3-е поделили постоянные участницы конкурса Шляпникова и Артемьева – авторы, достойные во всех отношениях, участвующие в конкурсе не первый год, а также никому не известный Костоусов. Кто здесь любимчик? ..." 

http://litclub-phoenix.ru/news/opredelili_masterov_poehticheskogo_pera/2014-03-24-1445
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #2493 : 27 Марта 2014, 15:14:19 »

Чё это Костоусов никому не известный, среди всех вышеназванных авторов, единственный рокер-гитарист (гр.Они) Крутой
Хотя, я тоже не знал, что он стишки пописывает

PARAZITIFFF
кумохоб
Старожил

« Ответ #2494 : 27 Марта 2014, 15:47:39 »

Ну неточно выразился член жюри Е. Черников: не уточнил, что соседям, бывшим одноклассникам, маме с папой, жене Ирине и другим своим одногруппникам Дм. Костоусов очень даже знаком.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #2495 : 27 Марта 2014, 15:49:16 »

Да боже мой, не будем обращать внимания на Сонетича, вот и все
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2496 : 27 Марта 2014, 16:04:45 »

Бекицер, Будем ждать итоги следующего Рождественского поэтического конкурса. Улыбка
samoletov
Ветеран

« Ответ #2497 : 27 Марта 2014, 16:24:22 »

samoletov примерно также написал. Я уж грешным делом подумал - не samoletov ли и будет призёром  следующего РК?!

гм, серьёзно?
Ну тогда можно поставить знак равенства и между сонетами сонетыча и постами этого же писателя на форуме Крутой
и ежели вы разницы не видите, то о чём спор, вообще? Какая поэзия, к едрене фене!?
Тогда ведь можно знак равенства и с Самолётов = Шекспир поставить, посколькоу в переводах Вильяма нашего Шекспира часто нет очевидных рифм и некоторые эпитеты непонятны. Я никоим образом не уравниваю творчество Шекспира и Мари как-там её, они примерно так же далеки друг от друга, как стихи Ильи Ненко от бредо-строчек Самолётова.

Вообще я хотел не "бредо", а "глумо" изобразить.   Улыбка

Ну а как насчет вот этого? Что думаете?
Повторю:

Но вот что хотелось озвучить. Рождественский поэтический конкурс начинался как городской. Сейчас его ареал расширился до вселенских мировых масштабов. Может быть это тешит самолюбие организаторов или еще что, но считаю, что участвовать в конкурсе могут только жители города, района, ну и бывшие жители Каменска. И все.

А просто... залетел на огонёк.
кумохоб
Старожил

« Ответ #2498 : 27 Марта 2014, 16:25:56 »

Эх, если б всё было только в Сонетыче!
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #2499 : 27 Марта 2014, 18:00:18 »

Всем добрый день. В этой теме я никогда не писала. Простите, что вторгаюсь в вашу поэтическую тусовку. Стихи, присланные на рождественский конкурс, читаю редко, если газетная страница сама подвернется. Но вообще поэзию люблю. А тут у вас такой спор пошел, что заинтересовалась и почитала стихи Семена Чернова. Ранее с ним общалась по другому поводу.
Скажу свое мнение. Из его подборки стихов (по ссылке их 14) мне понравились 2. Просто понравились, затронули. Но, признаться, очень удивлена, что творчество Семена удостоено 2-го места на рождественском поэтическом конкурсе. Если бы это был конкурс какого-то рода текстовок, конкурс рэп-текстов, конкурс "поэтического неформата" и пр... К моему мнению присединяются двое близких мне людей (возраст 20 и 40 лет, только их мнение пожестче), с которыми мы почитали форум и стихи.
Меня итоги этого конкурса лично не трогают, я там не участвую, близкие люди тоже. Просто стало жалко Сонетыча, который тут говорит и причитает, а его никто не слышит. Или не хочет слышать, потому что он раньше и по другим поводам кого-то достал.
С другой стороны, тоже считаю, что все эти итоги и места - фигня. Сколько у нас в городе конкурсов, премий и пр., над победителями которых даже порой смеются. Все это дело вкуса и не только вкуса. Но ведь стихи пишутся не для конкурса, а для себя, для души...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 21:02:36 от Наталья Лисовая » Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2500 : 27 Марта 2014, 18:09:30 »

С другой стороны, тоже считаю, что все эти итоги и места - фигня. Сколько у нас в городе конкурсов, премий и пр., над победителями которых даже порой смеются. Все это дело вкуса и не только вкуса. Но ведь стихи пишутся не для конкурса, а для себя, для души...
Это всё конечно так. Но, есть несколько ньюансов.
1. Это продвижение своего творчества (если вдруг захотят этим заниматься). И места и звания дают в этом вопросе ощутимое преимущество.
2. Более главное, молодёжь читая ТАКИЕ стихи, как лучшие, будет формировать у себя ложное чувство искусства и творчества. Ибо именно ЭТО будет для них служить эталоном.
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #2501 : 27 Марта 2014, 18:16:48 »

1. Это продвижение своего творчества (если вдруг захотят этим заниматься). И места и звания дают в этом вопросе ощутимое преимущество.
2. Более главное, молодёжь читая ТАКИЕ стихи, как лучшие, будет формировать у себя ложное чувство искусства и творчества. Ибо именно ЭТО будет для них служить эталоном.

По второму пункту я с вами согласна.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2502 : 27 Марта 2014, 18:19:29 »

По второму пункту я с вами согласна.
А по первому можете поверить мне, как человеку несколько сопричастному с подобным. Это конечно не обязательно. Но свою роль играет, и достаточно часто.
sonetych
Ветеран

« Ответ #2503 : 27 Марта 2014, 19:21:10 »

...

min@ тысячу раз прав по каждому пункту!!!
Подражательство в крови у человеков, не зря ж Господь перед тем, как создать хомо сапиенса, потренировался на "лепке" обезьян. Дети неосознанно подражают родителям, начинающие  авторы - маститым. 
Хорошо, что отозвался Е. Черников. Жаль, что С. Симонов привёл только отрывок, полностью коментарий Черникова опубликован на сайте "ФЕНИКС". http://litclub-phoenix.ru/news/opredelili_masterov_poehticheskogo_pera/2014-03-24-1445   
Слова А.Ю. Шалобаева   запомнил не только Е.Черников, поэтому говорить о вырванности из контекста   не стоит, как,  впрочем, и высокомерничать перед читателями, которые, как и покупатели в приличных магазинах, всегда правы. Меряться дипломами  тоже не стоит, уважаемый Е.Черников, как и измерять таланты "в полыгаловых".  Я немного в курсе, каким образом организована работа жюри РК, в курсе про "телефонное право" и про лимит времени для оценки огромного количества текстов, про первоначальную  работу по отсеву слабых текстов, которая поручается "младшим" по статусу членам жюри и о многом другом. Важен результат: плохие, глупые читатели отрицательно оценивают работу умного профессионального жюри. Вас это "задевает"? Настолько, что снизошли до оскорблений?

sonetych
Ветеран

« Ответ #2504 : 27 Марта 2014, 19:40:58 »

гм, серьёзно?
Я в потоке воздуха ушел, и, как бы между прочим,    
не найду ни пустоты, ни слез. Не буду грустным
ни на крышах ледяных шагая, ни меняя рек русло...

Я в курсе, как ко мне относится Ю.М.К., но тем не менее чрезвычайно благодарен ему за то, что он многие годы учит младых пиитов грамотно писать стихи. К сожалению С. Чернов или не посещал ... или двоечник.

По поводу знаков равенства, что у Чернова, что у Самолётова .... всё бредо-строчки! Талант талантом, но прежде чем изобретать "свои" правила стихосложения не мешало бы научиться писать грамотно, хотя бы. Как из песни слова не выкинуть, так и из стиха должно быть также.

« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 19:48:03 от sonetych » Записан
Страниц: 1 ... 165 166 [167] 168 169 ... 192   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости